Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, Griffiti сказал:

Девочки, хочу поделиться с вами списком книг

О, здесь любимые книги моего детства: Добывайки, Динка, Дорога уходит вдаль. Срочно захотелось перечитать!

yuss и Griffiti сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Uta сказал:

Нам повезло с друзьями семьи: все они с упоением дарили сыну роскошные иллюстрированные детские книги. Ну, и из моего детства книжки были актуальны: из неназванного здесь - Сказки советских писателей и обожаемый мною Монтейру Лобату "Орден Желтого Дятла". Последняя книга - просто бомба! попробуйте, сами колоссальное удовольствие получите!

Влада, спасибо! Вам и Вашему сыну действительно повезло с подарками! Сейчас хорошие книги - удовольствие не самое дешёвое. А самое главное - многие сейчас не воспринимают книги как подарок, как ценность, как вклад в будущее развитие ребёнка.

Uta и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Griffiti сказал:

Так же хочу порекомендовать детские книги издательства Махаон с иллюстрациями Роберта Ингпена.

Особенно мне нравится Ветер в ивах. 

yuss, Rodnulya, EQU и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, sunny981 сказал:

У нас очень много книг ярких, красочных осталось ещё с моего детства. И много сейчас покупаю - столько красивых изданий появилось! С удовольствием читаем Волшебника изумрудного города. Специально выбирала издание, где много картинок. И красивые они, красочные. Буратино у нас есть адаптированный вариант для малышей - где огромные картинки на каждой странице и минимум текста, а как дочка подросла, прочитали уже полную версию. Муми-троллей читали, тоже очень красивая, красочная книжечка у нас. Но только самую первую часть, "Шляпа волшебника". Остальное чуть позже нужно читать. Ещё есть вообще замечательная книжка Дональда Биссета - "Забытый день рождения". Там небольшие сказки связаны между собой диалогом писателя и его воображаемого друга, тигра. Сначала читала без диалогов, только сказки, они коротенькие и очень интересные, необычные. А потом как подросли - с диалогами. Любим Простоквашино, хохочет прям над этими историями. Про ежика и межвежонка тоже очень любит истории. Про домовёнка Кузю уже после 5 лет читали. 

А Братья Гримм - это для детей постарше. Да и сказки очень длинные. Малышам нужно читать короткие сказки, иначе у них интерес пропадает, или такие книжки, где каждая глава - отдельная история. Ну это по моему опыту. Все детки разные, конечно.

Ещё читали Беатрис Поттер - про кролика Питера и остальных зверушек истории. Но там иногда по ходу приходилось немного сюжет менять - а то из папы-кролика пирог испекли, где-то ещё что-то такое попадается, реалии, конечно, но у меня младшая - девочка чувствительная, над такими истории и расстроиться может. Полные версии попозже читаем )))

Сейчас дочке уже 6 лет, с удовольствием слушает истории про Незнайку. Первую книгу прочитали, сейчас перешли к путешествию в Солнечный город. Она ещё рисовать очень любит - потом рисует всех этих героев )))

И очень интересна была книга Бианки про животных. Картинки там просто замечательные - птицы, животные, насекомые - прям как живые! 

А вот энциклопедии ей не очень - только если что-то сильно заинтересует - например, зачем скелет - читаем. Про природные явления - гроза, снег. А просто так не хочет слушать.

Юлия, спасибо большое! Согласна, сейчас столько красочных и интересных книг. Сама бы читала и читала.))) 

А какое издание у Вас Волшебника? Я что-то не могу подобрать с хорошими иллюстрациями. Биссет у нас Сказки для самых маленьких есть. Они, конечно, своеобразные, но я читаю. Картинки у нас очень красочные и добрые. Буратино у нас пока только адаптированный вариант. Мне нравится( за исключением некоторых страниц, где явно текс и картинки перепутаны). Сын просит его перечитывать. У нас про поезда энциклопедия для малышей в любимых. 

yuss и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Griffiti сказал:

Девочки, хочу поделиться с вами списком книг. Составила я его для дочки, ей 10 лет. Половину книг она уже прочитала, все прочитанные ей очень понравились. Может кому нибудь пригодится) Так же хочу порекомендовать детские книги издательства Махаон с иллюстрациями Роберта Ингпена. Они просто невероятные)

2017 год

1.     П. Бажов – Уральский сказы

2.     Н. Носов – Витя Малеев в школе и дома

3.     А. Чехов – Каштанка

4.     Л. Толстой – Филиппок

5.     Д. Джонс – Ходячий замок

6.     М. Крюгер – Голубая бусинка

7.     А. Погорельский – Черная курица

8.     А. Некрасов – Приключения капитана Врунгеля

9.     Д. Дефо – Приключения Робинзона Крузо

10.   М. Твен – Приключения Тома Сойера, Приключения Геккельбери Фина, Янки при дворе короля Артура

11.  В. Крапивин – Мальчик со шпагой

12.  Ф. Зальтен – Бемби

13.   Дж. М. Барри – Питер Пен и Венди, Питер Пен в Кенсингтонском саду

14.   Э. Сетон-Томпсон – Рассказы о животных

15.   Д. Крюс – Тим Талер или проданный смех

16.   Ч. Диккенс – Приключения Оливера Твиста

17.   М. Метерлинк – Синяя птица

18.   Д. Дарелл – книги о животных

19.   И. Акимушкин – мир животных

20.   А. Бруштейн – Дорога уходит в даль (трилогия)

21.   В. Осеева – Васек Трубачев и его товарищи, Динка

22.   А. Гофман – Крошка Цахес, Песочный человек, Щелкунчик

23.   В. Аксенов – Мой дедушка памятник

24.   Ш. Барнфорд – Невероятное путешествие

25.   В. Одоевский – Город в табакерке

26.   Ж. Верн – Вокруг света за 80 дней

27.   К. Булычев – Девочка с планеты Земля

28.   Бернетт – Исчезнувший принц, Маленькая принцесса, Маленький Лорд Фаунтлерой, Таинственный сад

29.   О. Генри – Вождь краснокожих

30.   К. Льюис – Хроники Нарнии

31.   Р. Л.Стивенсон – Остров сокровищ

32.   М. Пришвин – Кладовая солнца

33.   А. Гайдар – Тимур и его команда

34.   А. Г. Алексин – В стране вечных каникул

35.   В. В. Голявкин – Тетрадки под дождем, Наши с Вовкой разговоры, Как я встретил новый год, Калейдоскоп

36.   В. В. Медведев – Баранкин будь человеком

37.   М. Нортон - Добывайки

Отличный список!

Griffiti, teresa и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я долго выбирала книги Волкова, остановилась вот на этой серии - удобный, крупный шрифт, хорошая бумага, отличные иллюстрации. Нам понравилось. https://www.labirint.ru/series/18343/ Покупаем постепенно, по одной книжке.

Rodnulya, Xumpocmb, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Griffiti сказал:

Девочки, хочу поделиться с вами списком книг. Составила я его для дочки, ей 10 лет.

Елена, какой у вас список "вкусный", такой ностальгией повеяло. 90% этого в детстве читала и очень нравилось!

Еще в ту пору очень нравились рыбаковские "Кортик" и "Бронзовая птица" (хотя сейчас они наверно идеологически неправильные?), почему-то безумно полюбила Пеппи-Длинныйчулок и впервые попробовала рассказики про Шерлока Холмса - просто оторваться не могла ))

С Гайдаром было смешно - мама его подсовывала, а мне почему-то вот никак, думала там про войнушку, а потом все-таки заставили. И подсела, бегала потом по библиотекам, пока всего Гайдара не перечитала. Вообще сколько было замечательных советских писателей и хороших добрых и умных книг! Спасибо что напомнили :l_daisy:

viola33, EQU, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я очень любила повести Алексина - у меня была большая книга, перечитывала много раз. Волкова больше всего люблю с иллюстрациями Владимирского, как в детстве, для меня - самое-самое лучшее издание! А еще Беляев и Булычев!

А для детей помладше я бы добавила к рекомендациям Бианки.

EQU, Xumpocmb, Griffiti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

Елена, какой у вас список "вкусный", такой ностальгией повеяло. 90% этого в детстве читала и очень нравилось!

Еще в ту пору очень нравились рыбаковские "Кортик" и "Бронзовая птица" (хотя сейчас они наверно идеологически неправильные?), почему-то безумно полюбила Пеппи-Длинныйчулок и впервые попробовала рассказики про Шерлока Холмса - просто оторваться не могла ))

С Гайдаром было смешно - мама его подсовывала, а мне почему-то вот никак, думала там про войнушку, а потом все-таки заставили. И подсела, бегала потом по библиотекам, пока всего Гайдара не перечитала. Вообще сколько было замечательных советских писателей и хороших добрых и умных книг! Спасибо что напомнили :l_daisy:

Кортик и Бронзовую птицу мы в прошлом году читали, дочке очень понравились. И фильм смотрела, тоже в восторге. А вот Шерлок Холмс пока не пошел, отложила на след год.

Сейчас вот закончили школьный летний список читать и возвращаемся к своему. 

Rodnulya, yuss, sunny981 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Rodnulya сказал:

Согласна, сейчас столько красочных и интересных книг. Сама бы читала и читала.))) 

Вот точно. В книжном всегда глаза разбегаются. Издания на любой вкус и цвет. 

Алеся, попробуйте  книги Андрея Усачева. Моему сыну очень нравилась серия про Дракошу, и про Снеговичков (Серия про деревню  Дедморозовку). Написано с юмором и по-доброму. 

Я своим детям книги дарила и дарю. Младший как-то не очень любит читать, а вот старшая втянулась, причем бумажные книги поедпочитает электронным. Если у нас чего-то нет, берет в библиотеке или в магазин идет.

Rodnulya, sunny981 и Xumpocmb сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Wednesday, August 09, 2017 at 14:31, Миссис Мыштон сказал:

Вот точно. В книжном всегда глаза разбегаются. Издания на любой вкус и цвет. 

Алеся, попробуйте  книги Андрея Усачева. Моему сыну очень нравилась серия про Дракошу, и про Снеговичков (Серия про деревню  Дедморозовку). Написано с юмором и по-доброму. 

Я своим детям книги дарила и дарю. Младший как-то не очень любит читать, а вот старшая втянулась, причем бумажные книги поедпочитает электронным. Если у нас чего-то нет, берет в библиотеке или в магазин идет.

Спасибо, я про Дракошу что-то не встретила.:unsure: Зато нашла Жили-были Ёжики и Заяц Коська и его друзья.

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я в библиотеке не особо люблю. У нас там редко встретишь новые книги, в основном сильно зачитанные. Мне не очень приятно читать такие, не нравится даже страницы перелистывать((

yuss, Griffiti и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Rodnulya сказал:

А я в библиотеке не особо люблю. У нас там редко встретишь новые книги, в основном сильно зачитанные. Мне не очень приятно читать такие, не нравится даже страницы перелистывать((

вот и я такая, поэтому в библиотеку мы не ходим. у всех в семье по электронной книге. дочке конечно я стараюсь покупать книги в хорошем издании, но конечно не в таком кол-ве как хотелось бы. с ее скоростью чтения, я бы без электронки разорилась бы 

Rodnulya и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Griffiti сказал:

у всех в семье по электронной книге.

Случай из жизни. Приехал в гости внучатый племянник моего мужа с пятилетней дочкой. У нас достаточно большая библиотека детских книг, причём они в большинстве своём прекрасно сохранились. И вот мой великовозрастный сын решил показать ей свои любимые. Дал девочке в руки книгу, та минуту разглядывала обложку и стала водить по ней пальцем . Проделав это несколько раз вдруг говорит: "Что то книжечка сломалась, странички не проворачиваются". Электронный век)))

soln33, Мальва20, Rodnulya и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Veta сказал:

Случай из жизни. Приехал в гости внучатый племянник моего мужа с пятилетней дочкой. У нас достаточно большая библиотека детских книг, причём они в большинстве своём прекрасно сохранились. И вот мой великовозрастный сын решил показать ей свои любимые. Дал девочке в руки книгу, та минуту разглядывала обложку и стала водить по ней пальцем . Проделав это несколько раз вдруг говорит: "Что то книжечка сломалась, странички не проворачиваются". Электронный век)))

Я таких детей не встречала) да и с трудом представляю чтобы ребенок не держал в руках обычную книгу. пусть дома их нет, но в дет саду то уж точно есть) 

я не вижу ничего плохого в электронных книгах, уже очень много лет читаю только с них. себе давно не покупаю бумажные экземпляры. ребенку покупаю, да. но выделять на книги 3-4 тыс в месяц не могу. потихоньку покупаю самые любимые в хорошем издании. вдруг еще ребенок будет, пригодятся)) а так внукам останутся) 

yuss, Marteire и Rodnulya сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Griffiti сказал:

Я таких детей не встречала) да и с трудом представляю чтобы ребенок не держал в руках обычную книгу. пусть дома их нет, но в дет саду то уж

У всякого правила есть исключения, и не все дети ходят в сад)))

4 минуты назад, Griffiti сказал:

я не вижу ничего плохого в электронных книгах, уже очень много лет читаю только с них.

Я не против электронных книг, просто привела, как мне кажется, забавный случай из жизни. Если я Вас обидела, то уж простите великодушно.

soln33, yuss, Rodnulya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Veta сказал:

У всякого правила есть исключения, и не все дети ходят в сад)))

Я не против электронных книг, просто привела, как мне кажется, забавный случай из жизни. Если я Вас обидела, то уж простите великодушно.

не обидели) 

тут ребенок хоть читает, пусть и с электронки)

у нас вот в саду мальчик был..на год позже в школу пошел, т к не прошел комиссию у психолога. ребенок постоянно торчал в планшете. мы конечно живем в современном мире и от технологий никуда не денешься, но от таких примеров становится страшно. 

и сейчас я часто встречаю у родителей две крайности: одни полностью ограничивают ребенку доступ к цифровой технике, другие спихнули за комп и счастливы. я всеми руками за золотую середину. научить ребенка грамотно использовать все это.

но это я уже оффтоплю, к книгам это не относится) 

Rodnulya, Пушистая, Marteire и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Veta сказал:

:lol2:

Поделиться сообщением

1 час назад, Griffiti сказал:

вот и я такая, поэтому в библиотеку мы не ходим. у всех в семье по электронной книге. дочке конечно я стараюсь покупать книги в хорошем издании, но конечно не в таком кол-ве как хотелось бы. с ее скоростью чтения, я бы без электронки разорилась бы 

Елена, это же замечательно, что дочка читает! Нам электронная книга ещё рано для самостоятельного чтения. А вот детские я люблю читать по обычным книгам.

Griffiti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 06.08.2017 at 12:11, Rodnulya сказал:

Книги где берёте, девочки? Библиотека, покупаете или из вашего детства?

В 08.08.2017 at 10:29, Uta сказал:

Нам повезло с друзьями семьи: все они с упоением дарили сыну роскошные иллюстрированные детские книги. 

О, какая актуальная тема! Сама начинаю дочке книги читать. Ей вот скоро исполняется 2. И я хочу в подарки попросить книги. Может какую серию энциклопедий начать собирать на вырост )) но сейчас так сложно выбрать, столько всего разного продается :wacko: Может кто подскажет именно издания, которые хорошо подают информацию? Ну или необязательно энциклопедии, просто сборники тех же Барто, Чуковского и т.д.  

yuss и Rodnulya сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Xumpocmb сказал:

О, какая актуальная тема! Сама начинаю дочке книги читать. Ей вот скоро исполняется 2. И я хочу в подарки попросить книги. Может какую серию энциклопедий начать собирать на вырост )) но сейчас так сложно выбрать, столько всего разного продается :wacko: Может кто подскажет именно издания, которые хорошо подают информацию? Ну или необязательно энциклопедии, просто сборники тех же Барто, Чуковского и т.д.  

Наташа, если на будущее (или сейчас для рассматривания), то есть великолепная серия у Махаон иллюстрированных атласов. У Белой вороны серия про Софи (Софи в мире деревьев, в мире цветов и др.). Моему сыну у этого же издательства нравятся книги из серии про Маму Му и Кракса. Люблю очень книгу Сутеева "Сказки и картинки". В ней можно даже не читать, а просто рассказывать по иллюстрациям, их очень-очень много. Они не компьютерные, очень добрые и детские. Чуковский полюбился нам от издательства Самовар, особенно Мойдодыр. Там несколько книжечек в серии.

loveferrary, soln33, Xumpocmb и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Xumpocmb сказал:

От АСТ у нас Маршак "Все сказки для малышей" из серии Все лучшие сказки. У издательства Улыбка отличная серия "Первые книги малыша. Учим новые слова". Ещё очень интересная и бюджетная серия от издательства Экзамен "Познавательные сказки" автор Тарасенко. Посмотри автора Ульева. У неё много развивающих пособий, есть энциклопедии для малышей в виде сказок. Для своей племянницы покупала Великую книгу про Зайку. Очень красочная. Есть несколько в серии.

loveferrary, soln33, Xumpocmb и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Rodnulya, спасибо большое! Обязательно посмотрю все эти книги :l_daisy:

Rodnulya и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.08.2017 at 08:43, snowflake сказал:

По следам отзывов в теме иронии прочитала роман «Зулейха открывает глаза» (автор: Гузель Яхина). Вот такая вещь :good:

Тоже читала запоем, посоветовала маме и подруге. Все остались очень довольны. Необычный сюжет и столько событий. :good:

Сейчас читаю роман "Маленькие женщины" Олкотт Луизы Мэй. Почему-то никогда ранее эта книга мне не попадалась на глаза :unknw:  А такая хорошая книжка!! Столько хороших и добрых мыслей, от книги просто исходит теплота и счастье, которое люди могут сами себе создавать, если только захотят. 

soln33, kreolka, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в