8 августа 2017 49 минут назад, Griffiti сказал: Девочки, хочу поделиться с вами списком книг О, здесь любимые книги моего детства: Добывайки, Динка, Дорога уходит вдаль. Срочно захотелось перечитать! yuss и Griffiti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 11 час назад, Uta сказал: Нам повезло с друзьями семьи: все они с упоением дарили сыну роскошные иллюстрированные детские книги. Ну, и из моего детства книжки были актуальны: из неназванного здесь - Сказки советских писателей и обожаемый мною Монтейру Лобату "Орден Желтого Дятла". Последняя книга - просто бомба! попробуйте, сами колоссальное удовольствие получите! Влада, спасибо! Вам и Вашему сыну действительно повезло с подарками! Сейчас хорошие книги - удовольствие не самое дешёвое. А самое главное - многие сейчас не воспринимают книги как подарок, как ценность, как вклад в будущее развитие ребёнка. yuss и Uta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 1 час назад, Griffiti сказал: Так же хочу порекомендовать детские книги издательства Махаон с иллюстрациями Роберта Ингпена. Особенно мне нравится Ветер в ивах. EQU, yuss, Rodnulya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 11 час назад, sunny981 сказал: У нас очень много книг ярких, красочных осталось ещё с моего детства. И много сейчас покупаю - столько красивых изданий появилось! С удовольствием читаем Волшебника изумрудного города. Специально выбирала издание, где много картинок. И красивые они, красочные. Буратино у нас есть адаптированный вариант для малышей - где огромные картинки на каждой странице и минимум текста, а как дочка подросла, прочитали уже полную версию. Муми-троллей читали, тоже очень красивая, красочная книжечка у нас. Но только самую первую часть, "Шляпа волшебника". Остальное чуть позже нужно читать. Ещё есть вообще замечательная книжка Дональда Биссета - "Забытый день рождения". Там небольшие сказки связаны между собой диалогом писателя и его воображаемого друга, тигра. Сначала читала без диалогов, только сказки, они коротенькие и очень интересные, необычные. А потом как подросли - с диалогами. Любим Простоквашино, хохочет прям над этими историями. Про ежика и межвежонка тоже очень любит истории. Про домовёнка Кузю уже после 5 лет читали. А Братья Гримм - это для детей постарше. Да и сказки очень длинные. Малышам нужно читать короткие сказки, иначе у них интерес пропадает, или такие книжки, где каждая глава - отдельная история. Ну это по моему опыту. Все детки разные, конечно. Ещё читали Беатрис Поттер - про кролика Питера и остальных зверушек истории. Но там иногда по ходу приходилось немного сюжет менять - а то из папы-кролика пирог испекли, где-то ещё что-то такое попадается, реалии, конечно, но у меня младшая - девочка чувствительная, над такими истории и расстроиться может. Полные версии попозже читаем ))) Сейчас дочке уже 6 лет, с удовольствием слушает истории про Незнайку. Первую книгу прочитали, сейчас перешли к путешествию в Солнечный город. Она ещё рисовать очень любит - потом рисует всех этих героев ))) И очень интересна была книга Бианки про животных. Картинки там просто замечательные - птицы, животные, насекомые - прям как живые! А вот энциклопедии ей не очень - только если что-то сильно заинтересует - например, зачем скелет - читаем. Про природные явления - гроза, снег. А просто так не хочет слушать. Юлия, спасибо большое! Согласна, сейчас столько красочных и интересных книг. Сама бы читала и читала.))) А какое издание у Вас Волшебника? Я что-то не могу подобрать с хорошими иллюстрациями. Биссет у нас Сказки для самых маленьких есть. Они, конечно, своеобразные, но я читаю. Картинки у нас очень красочные и добрые. Буратино у нас пока только адаптированный вариант. Мне нравится( за исключением некоторых страниц, где явно текс и картинки перепутаны). Сын просит его перечитывать. У нас про поезда энциклопедия для малышей в любимых. yuss и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 2 часа назад, Griffiti сказал: Девочки, хочу поделиться с вами списком книг. Составила я его для дочки, ей 10 лет. Половину книг она уже прочитала, все прочитанные ей очень понравились. Может кому нибудь пригодится) Так же хочу порекомендовать детские книги издательства Махаон с иллюстрациями Роберта Ингпена. Они просто невероятные) 2017 год 1. П. Бажов – Уральский сказы 2. Н. Носов – Витя Малеев в школе и дома 3. А. Чехов – Каштанка 4. Л. Толстой – Филиппок 5. Д. Джонс – Ходячий замок 6. М. Крюгер – Голубая бусинка 7. А. Погорельский – Черная курица 8. А. Некрасов – Приключения капитана Врунгеля 9. Д. Дефо – Приключения Робинзона Крузо 10. М. Твен – Приключения Тома Сойера, Приключения Геккельбери Фина, Янки при дворе короля Артура 11. В. Крапивин – Мальчик со шпагой 12. Ф. Зальтен – Бемби 13. Дж. М. Барри – Питер Пен и Венди, Питер Пен в Кенсингтонском саду 14. Э. Сетон-Томпсон – Рассказы о животных 15. Д. Крюс – Тим Талер или проданный смех 16. Ч. Диккенс – Приключения Оливера Твиста 17. М. Метерлинк – Синяя птица 18. Д. Дарелл – книги о животных 19. И. Акимушкин – мир животных 20. А. Бруштейн – Дорога уходит в даль (трилогия) 21. В. Осеева – Васек Трубачев и его товарищи, Динка 22. А. Гофман – Крошка Цахес, Песочный человек, Щелкунчик 23. В. Аксенов – Мой дедушка памятник 24. Ш. Барнфорд – Невероятное путешествие 25. В. Одоевский – Город в табакерке 26. Ж. Верн – Вокруг света за 80 дней 27. К. Булычев – Девочка с планеты Земля 28. Бернетт – Исчезнувший принц, Маленькая принцесса, Маленький Лорд Фаунтлерой, Таинственный сад 29. О. Генри – Вождь краснокожих 30. К. Льюис – Хроники Нарнии 31. Р. Л.Стивенсон – Остров сокровищ 32. М. Пришвин – Кладовая солнца 33. А. Гайдар – Тимур и его команда 34. А. Г. Алексин – В стране вечных каникул 35. В. В. Голявкин – Тетрадки под дождем, Наши с Вовкой разговоры, Как я встретил новый год, Калейдоскоп 36. В. В. Медведев – Баранкин будь человеком 37. М. Нортон - Добывайки Отличный список! teresa, Griffiti и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2017 Я долго выбирала книги Волкова, остановилась вот на этой серии - удобный, крупный шрифт, хорошая бумага, отличные иллюстрации. Нам понравилось. https://www.labirint.ru/series/18343/ Покупаем постепенно, по одной книжке. Uta, Rodnulya, Xumpocmb и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 10 часов назад, Griffiti сказал: Девочки, хочу поделиться с вами списком книг. Составила я его для дочки, ей 10 лет. Елена, какой у вас список "вкусный", такой ностальгией повеяло. 90% этого в детстве читала и очень нравилось! Еще в ту пору очень нравились рыбаковские "Кортик" и "Бронзовая птица" (хотя сейчас они наверно идеологически неправильные?), почему-то безумно полюбила Пеппи-Длинныйчулок и впервые попробовала рассказики про Шерлока Холмса - просто оторваться не могла )) С Гайдаром было смешно - мама его подсовывала, а мне почему-то вот никак, думала там про войнушку, а потом все-таки заставили. И подсела, бегала потом по библиотекам, пока всего Гайдара не перечитала. Вообще сколько было замечательных советских писателей и хороших добрых и умных книг! Спасибо что напомнили yuss, viola33, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Я очень любила повести Алексина - у меня была большая книга, перечитывала много раз. Волкова больше всего люблю с иллюстрациями Владимирского, как в детстве, для меня - самое-самое лучшее издание! А еще Беляев и Булычев! А для детей помладше я бы добавила к рекомендациям Бианки. Griffiti, EQU, Xumpocmb и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 1 час назад, longi_46 сказал: Елена, какой у вас список "вкусный", такой ностальгией повеяло. 90% этого в детстве читала и очень нравилось! Еще в ту пору очень нравились рыбаковские "Кортик" и "Бронзовая птица" (хотя сейчас они наверно идеологически неправильные?), почему-то безумно полюбила Пеппи-Длинныйчулок и впервые попробовала рассказики про Шерлока Холмса - просто оторваться не могла )) С Гайдаром было смешно - мама его подсовывала, а мне почему-то вот никак, думала там про войнушку, а потом все-таки заставили. И подсела, бегала потом по библиотекам, пока всего Гайдара не перечитала. Вообще сколько было замечательных советских писателей и хороших добрых и умных книг! Спасибо что напомнили Кортик и Бронзовую птицу мы в прошлом году читали, дочке очень понравились. И фильм смотрела, тоже в восторге. А вот Шерлок Холмс пока не пошел, отложила на след год. Сейчас вот закончили школьный летний список читать и возвращаемся к своему. sunny981, Rodnulya, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 12 часа назад, Rodnulya сказал: Согласна, сейчас столько красочных и интересных книг. Сама бы читала и читала.))) Вот точно. В книжном всегда глаза разбегаются. Издания на любой вкус и цвет. Алеся, попробуйте книги Андрея Усачева. Моему сыну очень нравилась серия про Дракошу, и про Снеговичков (Серия про деревню Дедморозовку). Написано с юмором и по-доброму. Я своим детям книги дарила и дарю. Младший как-то не очень любит читать, а вот старшая втянулась, причем бумажные книги поедпочитает электронным. Если у нас чего-то нет, берет в библиотеке или в магазин идет. Xumpocmb, sunny981 и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 В Wednesday, August 09, 2017 at 14:31, Миссис Мыштон сказал: Вот точно. В книжном всегда глаза разбегаются. Издания на любой вкус и цвет. Алеся, попробуйте книги Андрея Усачева. Моему сыну очень нравилась серия про Дракошу, и про Снеговичков (Серия про деревню Дедморозовку). Написано с юмором и по-доброму. Я своим детям книги дарила и дарю. Младший как-то не очень любит читать, а вот старшая втянулась, причем бумажные книги поедпочитает электронным. Если у нас чего-то нет, берет в библиотеке или в магазин идет. Спасибо, я про Дракошу что-то не встретила. Зато нашла Жили-были Ёжики и Заяц Коська и его друзья. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 А я в библиотеке не особо люблю. У нас там редко встретишь новые книги, в основном сильно зачитанные. Мне не очень приятно читать такие, не нравится даже страницы перелистывать(( Griffiti, soln33 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 55 минут назад, Rodnulya сказал: А я в библиотеке не особо люблю. У нас там редко встретишь новые книги, в основном сильно зачитанные. Мне не очень приятно читать такие, не нравится даже страницы перелистывать(( вот и я такая, поэтому в библиотеку мы не ходим. у всех в семье по электронной книге. дочке конечно я стараюсь покупать книги в хорошем издании, но конечно не в таком кол-ве как хотелось бы. с ее скоростью чтения, я бы без электронки разорилась бы Rodnulya и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 23 минуты назад, Griffiti сказал: у всех в семье по электронной книге. Случай из жизни. Приехал в гости внучатый племянник моего мужа с пятилетней дочкой. У нас достаточно большая библиотека детских книг, причём они в большинстве своём прекрасно сохранились. И вот мой великовозрастный сын решил показать ей свои любимые. Дал девочке в руки книгу, та минуту разглядывала обложку и стала водить по ней пальцем . Проделав это несколько раз вдруг говорит: "Что то книжечка сломалась, странички не проворачиваются". Электронный век))) Миссис Мыштон, Lakis, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 6 минут назад, Veta сказал: Случай из жизни. Приехал в гости внучатый племянник моего мужа с пятилетней дочкой. У нас достаточно большая библиотека детских книг, причём они в большинстве своём прекрасно сохранились. И вот мой великовозрастный сын решил показать ей свои любимые. Дал девочке в руки книгу, та минуту разглядывала обложку и стала водить по ней пальцем . Проделав это несколько раз вдруг говорит: "Что то книжечка сломалась, странички не проворачиваются". Электронный век))) Я таких детей не встречала) да и с трудом представляю чтобы ребенок не держал в руках обычную книгу. пусть дома их нет, но в дет саду то уж точно есть) я не вижу ничего плохого в электронных книгах, уже очень много лет читаю только с них. себе давно не покупаю бумажные экземпляры. ребенку покупаю, да. но выделять на книги 3-4 тыс в месяц не могу. потихоньку покупаю самые любимые в хорошем издании. вдруг еще ребенок будет, пригодятся)) а так внукам останутся) Rodnulya, Marteire и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 3 минуты назад, Griffiti сказал: Я таких детей не встречала) да и с трудом представляю чтобы ребенок не держал в руках обычную книгу. пусть дома их нет, но в дет саду то уж У всякого правила есть исключения, и не все дети ходят в сад))) 4 минуты назад, Griffiti сказал: я не вижу ничего плохого в электронных книгах, уже очень много лет читаю только с них. Я не против электронных книг, просто привела, как мне кажется, забавный случай из жизни. Если я Вас обидела, то уж простите великодушно. soln33, Rodnulya, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 18 минут назад, Veta сказал: У всякого правила есть исключения, и не все дети ходят в сад))) Я не против электронных книг, просто привела, как мне кажется, забавный случай из жизни. Если я Вас обидела, то уж простите великодушно. не обидели) тут ребенок хоть читает, пусть и с электронки) у нас вот в саду мальчик был..на год позже в школу пошел, т к не прошел комиссию у психолога. ребенок постоянно торчал в планшете. мы конечно живем в современном мире и от технологий никуда не денешься, но от таких примеров становится страшно. и сейчас я часто встречаю у родителей две крайности: одни полностью ограничивают ребенку доступ к цифровой технике, другие спихнули за комп и счастливы. я всеми руками за золотую середину. научить ребенка грамотно использовать все это. но это я уже оффтоплю, к книгам это не относится) Rodnulya, soln33, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 50 минут назад, Veta сказал: Случай из жизни. Приехал в гости внучатый племянник моего мужа с пятилетней дочкой. У нас достаточно большая библиотека детских книг, причём они в большинстве своём прекрасно сохранились. И вот мой великовозрастный сын решил показать ей свои любимые. Дал девочке в руки книгу, та минуту разглядывала обложку и стала водить по ней пальцем . Проделав это несколько раз вдруг говорит: "Что то книжечка сломалась, странички не проворачиваются". Электронный век))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 1 час назад, Griffiti сказал: вот и я такая, поэтому в библиотеку мы не ходим. у всех в семье по электронной книге. дочке конечно я стараюсь покупать книги в хорошем издании, но конечно не в таком кол-ве как хотелось бы. с ее скоростью чтения, я бы без электронки разорилась бы Елена, это же замечательно, что дочка читает! Нам электронная книга ещё рано для самостоятельного чтения. А вот детские я люблю читать по обычным книгам. Griffiti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 В 06.08.2017 at 12:11, Rodnulya сказал: Книги где берёте, девочки? Библиотека, покупаете или из вашего детства? В 08.08.2017 at 10:29, Uta сказал: Нам повезло с друзьями семьи: все они с упоением дарили сыну роскошные иллюстрированные детские книги. О, какая актуальная тема! Сама начинаю дочке книги читать. Ей вот скоро исполняется 2. И я хочу в подарки попросить книги. Может какую серию энциклопедий начать собирать на вырост )) но сейчас так сложно выбрать, столько всего разного продается Может кто подскажет именно издания, которые хорошо подают информацию? Ну или необязательно энциклопедии, просто сборники тех же Барто, Чуковского и т.д. Rodnulya и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 По следам отзывов в теме иронии прочитала роман «Зулейха открывает глаза» (автор: Гузель Яхина). Вот такая вещь svetles, 2004oksana, Rodnulya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 18 часов назад, Xumpocmb сказал: О, какая актуальная тема! Сама начинаю дочке книги читать. Ей вот скоро исполняется 2. И я хочу в подарки попросить книги. Может какую серию энциклопедий начать собирать на вырост )) но сейчас так сложно выбрать, столько всего разного продается Может кто подскажет именно издания, которые хорошо подают информацию? Ну или необязательно энциклопедии, просто сборники тех же Барто, Чуковского и т.д. Наташа, если на будущее (или сейчас для рассматривания), то есть великолепная серия у Махаон иллюстрированных атласов. У Белой вороны серия про Софи (Софи в мире деревьев, в мире цветов и др.). Моему сыну у этого же издательства нравятся книги из серии про Маму Му и Кракса. Люблю очень книгу Сутеева "Сказки и картинки". В ней можно даже не читать, а просто рассказывать по иллюстрациям, их очень-очень много. Они не компьютерные, очень добрые и детские. Чуковский полюбился нам от издательства Самовар, особенно Мойдодыр. Там несколько книжечек в серии. loveferrary, yuss, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 19 часов назад, Xumpocmb сказал: О, какая актуальная тема! Сама начинаю дочке книги читать. Ей вот скоро исполняется 2. И я хочу в подарки попросить книги. Может какую серию энциклопедий начать собирать на вырост )) но сейчас так сложно выбрать, столько всего разного продается Может кто подскажет именно издания, которые хорошо подают информацию? Ну или необязательно энциклопедии, просто сборники тех же Барто, Чуковского и т.д. От АСТ у нас Маршак "Все сказки для малышей" из серии Все лучшие сказки. У издательства Улыбка отличная серия "Первые книги малыша. Учим новые слова". Ещё очень интересная и бюджетная серия от издательства Экзамен "Познавательные сказки" автор Тарасенко. Посмотри автора Ульева. У неё много развивающих пособий, есть энциклопедии для малышей в виде сказок. Для своей племянницы покупала Великую книгу про Зайку. Очень красочная. Есть несколько в серии. loveferrary, Xumpocmb, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Rodnulya, спасибо большое! Обязательно посмотрю все эти книги Rodnulya и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 В 14.08.2017 at 08:43, snowflake сказал: По следам отзывов в теме иронии прочитала роман «Зулейха открывает глаза» (автор: Гузель Яхина). Вот такая вещь Тоже читала запоем, посоветовала маме и подруге. Все остались очень довольны. Необычный сюжет и столько событий. Сейчас читаю роман "Маленькие женщины" Олкотт Луизы Мэй. Почему-то никогда ранее эта книга мне не попадалась на глаза А такая хорошая книжка!! Столько хороших и добрых мыслей, от книги просто исходит теплота и счастье, которое люди могут сами себе создавать, если только захотят. svetles, kreolka, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение