Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Пока ничего не прочитано. Люблю читать романы, самый любимый Колин Маккалоу Поющие в терновнике.Я люблю смотреть ужасы, но на эту тему не прочитала ещё не одной книжки. Вот решила попробовать почитать Кинга.

Мой самый любимый роман у него "Противостояние", лучше читать полную версию. Когда то сильное впечатление произвел "Иерусалимов удел". Одно время вообще очень увлекалась его книгами. Но отношение к этому писателю у меня противоречивое: когда читаю, не могу оторваться, но нет-нет и мелькнет мысль: фантазия у этого писателя весьма извращенная, хоть и безусловно гениальная.

Мария2014 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посоветуйте что-нибудь интересное из Стивена Кинга?

Если из ужасов... Куджо и Кладбище домашних животных.

Если из философии немножко, то Зеленая миля, Побег из Шоушенка. Мертвая зона, Сердца в Антлантиде, послабее, но тоже очень интересные.

В свое время была в восторге от Сияния. Вообще люблю книги, в которых действие происходит в отдаленных и заброшенных отелях.

Поделиться сообщением

Вот, что не советую читать у Стивена Кинга так это "Мизери".

Самая наижутчайшая из всех жутких книг, конечно, только на мой взгляд. Как мне от нее плохо было, словами не передать :unsure: ...

Мне очень нравится Мизери, не оторваться. До сих пор помню те строчки, когда он пил воду из ее ведра... С этого момента меня книга просто захватила соей реалистичностью.

Зато "мистические" ужасы пугают по-настоящему. Такие как Кладбище домашних животных и Девочка, которая любила Тома Гордона.

А кто уже читал Игра Джеральда? Стоит того?

Я одно время начитала, но показалось, что слишком извращенно... :blink:

Поделиться сообщением

Мне очень нравится Мизери, не оторваться. До сих пор помню те строчки, когда он пил воду из ее ведра... С этого момента меня книга просто захватила соей реалистичностью.

Зато "мистические" ужасы пугают по-настоящему. Такие как Кладбище домашних животных и Девочка, которая любила Тома Гордона.

Нравится "Мизери"? Вы - герой! :yes3:

Меня эта реалистичность чуть с ума не свела, особенно эпизод с ногой :mega_shok: ...

Поделиться сообщением

мне очень нравится игра джеральда, но еще сильнее Долгая прогулка, правда, это скорее психология, чем ужасы

Поделиться сообщением

Девочки,я тоже заинтригована Мизери.Что там,очень страшно в смысле ужасов или что то отвратительное-омерзительное?Кинга пока не читала,но фильмы "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка"очень нравятся,с них и хотела начать читать.Кстати,кто смотрел и читал эти книги-фильмы,книги интереснее?Еще говорят "Кэрри" стоит почитать,как она,сильно страшно?

Поделиться сообщением

Девочки,я тоже заинтригована Мизери.Что там,очень страшно в смысле ужасов или что то отвратительное-омерзительное?Кинга пока не читала,но фильмы "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка"очень нравятся,с них и хотела начать читать.Кстати,кто смотрел и читал эти книги-фильмы,книги интереснее?Еще говорят "Кэрри" стоит почитать,как она,сильно страшно?

Там нет ужасов. Там больше психологически тяжело...

Ну, сложно находится рядом с психопаткой :nea:

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мне очень нравится игра джеральда, но еще сильнее Долгая прогулка, правда, это скорее психология, чем ужасы

Значит, буду читать. :smile: Сейчас посмотрела вкратце, о чем Долгая прогулка. По описанию похоже на Бегущего человека.

Поделиться сообщением

Кинга пока не читала,но фильмы "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка"очень нравятся,с них и хотела начать читать.Кстати,кто смотрел и читал эти книги-фильмы,книги интереснее?Еще говорят "Кэрри" стоит почитать,как она,сильно страшно?

Я эти два фильма Побег и Миля помню еще из детства, очень нравились. Только через несколько лет узнала, что есть еще и книги и вообще Стивен Кинг. B)

Книги безусловно лучше (но и фильмам нужно отдать должное))). Книги полнее и ярче обо всем рассказывают. После прочтения Шоушенка осталось невероятное желание жить! Жить и радоваться! Для меня это загадка...

Зеленая миля в качестве книги очень глубокая, не оторваться.

Irina 1 и Lasse сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я эти два фильма Побег и Миля помню еще из детства, очень нравились. Только через несколько лет узнала, что есть еще и книги и вообще Стивен Кинг. B)

Книги безусловно лучше (но и фильмам нужно отдать должное))). Книги полнее и ярче обо всем рассказывают. После прочтения Шоушенка осталось невероятное желание жить! Жить и радоваться! Для меня это загадка...

Зеленая миля в качестве книги очень глубокая, не оторваться.

Спасибо за ответ,обязательно прочту.

Девочки,во вторник по ТНТ в 21.00 будут показывать фильм "Один плюс один",очень рекомендую,хорошее кино :good: ,особенно после прочтения "До встречи с тобой" :wink:

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

viena, Марин, у меня Гарри Поттер - настольная книга ))) А раз у тебя фентези на первом месте, советую прочитать серию книг " Дети лампы " Ф.Б. Керр. Это тоже фентези ,современное, увлекательное, не для маленьких детей, а скорее начиная с подростков и далее для всех )))) Тут свекровь приезжала, так я оторвать не могла от книжки )))
АнФрол, Gudokk, герда28 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,во вторник по ТНТ в 21.00 будут показывать фильм "Один плюс один",очень рекомендую,хорошее кино :good: ,особенно после прочтения "До встречи с тобой" :wink:

тоже рекомендую этот фильм, уже пару раз смотрели и закинули в избранное, чтоб потом еще как-нить пересмотреть :good:

Irina 1 и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень рекомендую книгу Наринэ Абгарян "Люди, которые всегда со мной". Удивительный слог, такой ясный и светлый, погружаешься в книгу так, что даже запахи чувствуешь, и оторваться не можешь. Читала запоем. Очутилась в совершенно незнакомом мне мире и культуре, было очень интересно. Почитайте.

герда28, Даша S, Irina 1 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу написать про книгу, которую очень люблю, вдруг кому-нибудь пригодится эта информация :wink:

"Вампиры" фантастический роман Барона Олшеври из семейной хроники графов Дракула-Карди.

Очень интересная книга, хотя и небольшая. Мне не очень нравится книга "Дракула" Брэма Стокера, мрачноватая там обстановочка, готическая какая то, а вот в этом рассказе о вампирах как то все более оптимистично что ли, если можно так сказать про вампиров :D.

Рассказывается о молодом американском миллионере, который приехал в Европу, вступать в наследство. А наследство это как раз этот знаменитый замок в Карпатах... Приехал, конечно, не один, а с целой свитой друзей. Его библиотекарь находит в архивах дневники и письма по которым друзья начинают отслеживать странные эпидемии которые происходят в этих местах...

Действие романа происходит как бы в трех временах, в настоящем (когда миллионер с друзьями читает эти письма), в письмах прослеживается жизнь прежнего владельца замка и еще этот владелец описывает свое детство, когда была первая эпидемия и она разрушила жизнь его родителей...

Еще есть аудиокнига (Чонишвили читает), но там усеченная версия, нет нескольких достаточно эмоциональных глав, не знаю зачем так сделали :unknw:. А главы очень интересные, где девушка рассказывает своему дневнику как умирает ее душа, она становится вампиршей и просит помолиться о ней :cray:. И еще молодой человек ждет когда его убьют потому что он отказался быть вампиром, чтоб сохранить свою душу...

В книге интригующий пролог «Не любо, не слушай, а врать не мешай» :wink: .

M@rgarita, Dobraya_koshka, gracy_trefoil и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу написать про книгу, которую очень люблю, вдруг кому-нибудь пригодится эта информация :wink:

"Вампиры" фантастический роман Барона Олшеври из семейной хроники графов Дракула-Карди.

Очень интересная книга, хотя и небольшая. Мне не очень нравится книга "Дракула" Брэма Стокера, мрачноватая там обстановочка, готическая какая то, а вот в этом рассказе о вампирах как то все более оптимистично что ли, если можно так сказать про вампиров :D.

Рассказывается о молодом американском миллионере, который приехал в Европу, вступать в наследство. А наследство это как раз этот знаменитый замок в Карпатах... Приехал, конечно, не один, а с целой свитой друзей. Его библиотекарь находит в архивах дневники и письма по которым друзья начинают отслеживать странные эпидемии которые происходят в этих местах...

Действие романа происходит как бы в трех временах, в настоящем (когда миллионер с друзьями читает эти письма), в письмах прослеживается жизнь прежнего владельца замка и еще этот владелец описывает свое детство, когда была первая эпидемия и она разрушила жизнь его родителей...

Еще есть аудиокнига (Чонишвили читает), но там усеченная версия, нет нескольких достаточно эмоциональных глав, не знаю зачем так сделали :unknw:. А главы очень интересные, где девушка рассказывает своему дневнику как умирает ее душа, она становится вампиршей и просит помолиться о ней :cray:. И еще молодой человек ждет когда его убьют потому что он отказался быть вампиром, чтоб сохранить свою душу...

В книге интригующий пролог «Не любо, не слушай, а врать не мешай» :wink: .

Барон Олшеври да да да!!! Ура! Жму руку!!! Читала в юной юности,помню до сих пор!Очаровательно!

Dobraya_koshka и Гусёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я для себя открыла замечательную писательницу Элизабет Джордж.Вчера начала читать ее книгу " Это смертное тело" , книга захватывает с первых страниц, такой хороший английский детектив. В связи с чем я даже вышивку оставила, мечусь то к вышивке, то к книге. Для меня это показатель.;)

Irina 1, Dobraya_koshka и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я совсем не могу читать нашу классику :unknw:

Начала " Анну Каренину" и " Преступление и наказание " и бросила .

Зато очень люблю зарубежную " Американская трагедия " Прощай,оружие "По эту сторону рая " .

Из современных люблю , Мартин Сутер , Гиллиан Флинн , Роберт Гэлбрейт

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже читала Кинга в юности:

Мертвая зона,

Кладбище домашних животных,

Кристина,

Жертва,

Самое необходимое (талмуд еще тот)

Томиннокеры (или как-то так, уже не помню)

Девочка, которая лбила Тома Гордона.

В экранизациях смотрела Побег из Шоушенка и Зеленая миля (бррр, до сих пор не могу забыть как Перси сжег того смертника).

Сейчас читать уже не буду, психика не та. Впечатляюсь очень, не могу уснуть сразу.

а еще помнится мне как я "Звонок" читала)) До 12 было вес нормально, потом решила лечь спать, уснуть не могу - взялась читать дальше. В час поняла, что пора бы спать, но до пяти часов не могла уснуть от впечатления.

Поделиться сообщением

В данный момент читаю новую книгу Дианы Сеттерфилд "Белманн и Блэк или джентельмен в черном".

Очень нравится. Половину книги проглотила за пару часов.

Следующими на очереди будут "Север и юг" Э.Гаскелл и "Чувство и чувствительность" Остин, а после Мартин с его "Песнь льда и пламени" - сил ждать 5 сезон Игры нет, решила прочитать книги =)

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посоветуйте что-нибудь интересное из Стивена Кинга?

Многое уже вам посоветовали, например, классику Зелена миля Сияние и Кэрри.

От себя могу добавить Под куполом, не пойму почему про нее все забыли?!)) Сейчас еще и сериал выходит по ней) :rolleyes:

Кстати о Кинге.. Девочки читал кто-нибудь из вас "11/22/63"? как?

Сама не читала, но слышу от многих, что книга на любителя. Не совсем стиль Кинга, но если нравится книги с политической подоплекой, то вперед ))

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В данный момент читаю новую книгу Дианы Сеттерфилд "Белманн и Блэк или джентельмен в черном".

Очень нравится. Половину книги проглотила за пару часов.

Следующими на очереди будут "Север и юг" Э.Гаскелл и "Чувство и чувствительность" Остин, а после Мартин с его "Песнь льда и пламени" - сил ждать 5 сезон Игры нет, решила прочитать книги =)

Даня, ты открыла мне глаза - я и не знала, что у Сеттерфилд вышла новая книга! Намекни, она похожа на "Тринадцатую сказку" или совершенно в ином духе? *побежала скачивать*

А у меня уже нет сил ждать следующую книжную часть "Игры престолов" :ea:

Upd. Слушай, а Сеттерфилд у тебя бумажная? Что-то я не могу найти ее в и-нете... :unknw:

Поделиться сообщением

Даня, ты открыла мне глаза - я и не знала, что у Сеттерфилд вышла новая книга! Намекни, она похожа на "Тринадцатую сказку" или совершенно в ином духе? *побежала скачивать*

А у меня уже нет сил ждать следующую книжную часть "Игры престолов" :ea:

Она другая Ксюш, более живая и нет того британского смака что ли, но она точно не хуже!

Не знаю есть ли она в эл.виде уже.. если не найдешь, знаешь где можно попросить почитать :wink:

upd.: у меня бумажная, я не могла такое пропустить) Дочитаю - могу дать))

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Она другая Ксюш, более живая и нет того британского смака что ли, но она точно не хуже!

Не знаю есть ли она в эл.виде уже.. если не найдешь, знаешь где можно попросить почитать :wink:

upd.: у меня бумажная, я не могла такое пропустить) Дочитаю - могу дать))

Спасибо! :l_hug: Я покупала "Тринадцатую сказку", покупала почти всю Джоанн Хэррис и Сару Уотерс, но увы, книги уже ставить некуда=(

Поделиться сообщением

Спасибо! :l_hug: Я покупала "Тринадцатую сказку", покупала почти всю Джоанн Хэррис и Сару Уотерс, но увы, книги уже ставить некуда=(

Не слышала про таких авторов.. *пошла лазать на лайвлибе*

Поделиться сообщением

Не слышала про таких авторов.. *пошла лазать на лайвлибе*

Даня, ответила в личку :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в