Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Очень увлеклись циклом Песнь Льда и Пламени... Столько интриг даже в Великолепном веке не было )))

Поделиться сообщением

Очень увлеклись циклом Песнь Льда и Пламени... Столько интриг даже в Великолепном веке не было )))

Сериал смотрели?) или еще предстоит?)

Поделиться сообщением

Ой, да тут целая серия есть, на самом деле. Мои друзья восторги от нее!)

Посмотрите еще:

- Французские дети не плюются едой

- Французские дети едят все

- Французские дети не капризничают

и еще есть какие-то кажется))

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какое-то время назад очень увлекалась циклом про сэра Макса. Собрала дома почти всё. Потом остыла...А сейчас прочитала "Тубурскую игру" и "Мастер ветров и закатов" - и опять понеслась, родимая... :girl_drink1:

По "Гарри Поттеру" и Дж. Р. Р. Толкину есть даже так называемые "тематические" полочки. :rolleyes:

Lasse и elis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю сейчас одновременно: рассказы И. Бунина, сборник рассказов Джеймса Джойса "Дублинцы", а также дочитываю Стендаля "Красное и чёрное". На очереди ещё очень много классики!

LiLa и elis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочла (вернее прослушала) новую книгу Захара Прилепина "Обитель". Рекомендую всем, кто любит серьезную литературу.

Немного о романе. Действие происходит в первом советском лагере особого назначения на Соловках (СЛОН), время - конец 20-х годов 20 века. Публика сидит разношерстная, некоторые "сидельцы" по "фене ботают", а некоторые на французском общаются )). Главный герой - 20 летний парень Артем Горяинов, бывший студент. Книга, конечно, тяжелая, но интересная, меня не отпускала дней пять после прочтения, а это редкость нынче.

Из плюсов: как всегда у Прилепина хороший литературный язык; летом книга получила литературную премию "Большая книга"; некоторые литературоведы уже сейчас причислили этот роман к классической литературе.

Для меня эта книга стала религиозной книгой, книгой о вере. Хотя там весь калейдоскоп чувств представлен... в избытке... Любовь, дружба, ненависть, предательство

Rezavy, cheeky, Юнона1960 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю Теодора Драйзера "Американскую трагедию".

Очень увлекло!

Драйзер не раз говорил, что, работая над своей книгой, обращался к "Преступлению и наказанию" Достоевского, ибо, как и великий русский писатель, пытался разгадать загадку преступления, найти глубинные мотивы, которые толкнули героя совершить убийство.

Поделиться сообщением

А я сейчас подсела на древнерусскую историю - Дворецкая, у нее много книг, которые можно отнести к т.н. "Славянскому фэнтези". Период многоплеменной даже еще не Руси,то время, когда каждый князь тянул на себя. Особенно цикл про княжну Дивляну увлек.

Не так давно (в конце лета)закончила читать "Предания Северного замка" - повесть с элементами скандинавского фэнтези. Здесь и боги, и северные земли, и волшебный семейный меч. Главная героиня Альвин, смелая и любознательная, Тора, которая за год, от одного праздника Середины Зимы до другого, прожила целую жизнь и многое другое.

Rezavy, Gnomi, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для поклонников Тайного Города от Вадима Панова: вышли 2 новые книги серии. "Охота на горностая" и "Зеленый гамбит". На Литмире уже есть обе.

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

сейчас по дороге на работу дочитала "Никогде" - Гейман Нил

сказка для взрослых. понравилась. читается легко.

"Под улицами Лондона существует мир, о котором большинство людей и не подозревает. В нем слово становится настоящей силой. Туда можно попасть, только открыв Дверь. Этот мир полон опасностей, населен святыми и монстрами, убийцами и ангелами..."

Ёла, Rezavy, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

сейчас по дороге на работу дочитала "Никогде" - Гейман Нил

сказка для взрослых. понравилась. читается легко.

"Под улицами Лондона существует мир, о котором большинство людей и не подозревает. В нем слово становится настоящей силой. Туда можно попасть, только открыв Дверь. Этот мир полон опасностей, населен святыми и монстрами, убийцами и ангелами..."

А я недавно прослушала Нил Гейман "история с кладбищем" про мальчика по имени Никто.Мило так)

В@ниль сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Читаю Теодора Драйзера "Американскую трагедию".

Очень увлекло!

Драйзер не раз говорил, что, работая над своей книгой, обращался к "Преступлению и наказанию" Достоевского, ибо, как и великий русский писатель, пытался разгадать загадку преступления, найти глубинные мотивы, которые толкнули героя совершить убийство.

Интересно также то, что книга основана на реальных событиях, Драйзер использовал материалы уголовного дела, а герои романа имели реальных прототипов: Клайд - это Честер Джиллетт, племянник основателя компании Gillette, существующей по сей день, Роберта - Грейс Браун.

Книга в свое время очень увлекла, как и трилогия "Финансист..." Драйзер поднимает многие социальные проблемы.

Tatiana_, elis и Гусёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно также то, что книга основана на реальных событиях, Драйзер использовал материалы уголовного дела, а герои романа имели реальных прототипов: Клайд - это Честер Джиллетт, племянник основателя компании Gillette, существующей по сей день, Роберта - Грейс Браун.

Книга в свое время очень увлекла, как и трилогия "Финансист..." Драйзер поднимает многие социальные проблемы.

Как же мне нравится "Финансист" Драйзера!

Интересно почему фильм такой до сих пор не сняли?! :unknw:

Хорошие ведь произведения то...

Барракуда и elis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! :girl_smile: Не могла пройти мимо обсуждения книг. Из прочитанного за последний год наибольшее впечатление произвели:

Эрих Мария Ремарк "Возлюби ближнего своего".

Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества".

Ричард Бах "Иллюзия".

Пауло Коэльо "Алхимик".

Alladin, elis и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я была в большом восторге от Дафны дю Морье и ее книг "Паразиты" и "Козел отпущения". Великолепно!

А Франсуазу Саган люблю давно. Все абсолютно. И "Ночь нежна" Ф. Фицжеральда.

Поделиться сообщением

А я сейчас плотно подсела на книги о врачах - начиная от Историй судмедэксперта до цикла о Докторе Данилове - кстати очень рекомендую - затягивает)))

Муж смеется, что у нас растет медик будущий)

Natazai1986 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, если так врачебная тема зацепила, почитай еще Дмитрия Правдина "Записки районного хирурга" и далее. И очень увлекательно для дам в положении - Татьяна Соломатина "Акушер-Ха!" и сериал "Роддом".

Вполне сопоставимо с серией про Данилова. Я все это с удовольствием прочла.

П.С. Сериал - в смысле "серия книг"

Поделиться сообщением

Наталья, а еще есть "Оборванные нити" Марининой. Про судмедэспертов. Приводятся любопытные факты.

Поделиться сообщением

Прочла (вернее прослушала) новую книгу Захара Прилепина "Обитель". Рекомендую всем, кто любит серьезную литературу.

Немного о романе. Действие происходит в первом советском лагере особого назначения на Соловках (СЛОН), время - конец 20-х годов 20 века. Публика сидит разношерстная, некоторые "сидельцы" по "фене ботают", а некоторые на французском общаются )). Главный герой - 20 летний парень Артем Горяинов, бывший студент. Книга, конечно, тяжелая, но интересная, меня не отпускала дней пять после прочтения, а это редкость нынче.

Из плюсов: как всегда у Прилепина хороший литературный язык; летом книга получила литературную премию "Большая книга"; некоторые литературоведы уже сейчас причислили этот роман к классической литературе.

Для меня эта книга стала религиозной книгой, книгой о вере. Хотя там весь калейдоскоп чувств представлен... в избытке... Любовь, дружба, ненависть, предательство

Я сейчас дочитываю эту книгу, оторваться не могу...Тяжёлая вещь, но очень достойная.

LiLa и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сейчас плотно подсела на книги о врачах - начиная от Историй судмедэксперта до цикла о Докторе Данилове - кстати очень рекомендую - затягивает)))

Amaterasy (Наталья), а поподробнее, пожалуйста, можно: кто автор, как называются?

Я тоже медицинскую тему люблю, с большим удовольствием бы почитала.

И, кстати, в копилку медицинской темы: Джоди Пиколт "Хрупкая душа", "Ангел для сестры".

Пиколт - современная американская писательница, пишет на социальные темы. Ее романы трогают до глубины души, кстати, сюжет она берет на основе реальных событий. По второму роману есть фильм "Мой ангел -сестра"

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Какая отличная темка!

Без книг себя, как и многие из вас, не представляю) Для меня эрудированный человек - это в первую очередь начитанный человек.

Моя 10-ка финалистов:

1. Солженицын А. "В круге первом" - как раз для тех, кто не застал СССР, но очень интересуется.

2. Стругацкие " Двадцать седьмая теорема этики" - Поиск предназначения. Написана ли наша судьба заранее, или мы все таки её творим?

3. Э.М. Ремарк "Триумфальная Арка" - Я прочитала у него все произведения, выбрать одно любимое невозможно, выбрала "Триумфальную Арку" за неожиданную концовку. (Забавный случай:одно из моих свиданий закончилось на том, что молодой человек с апломбом мне заявил, что Э.М. Ремарк это женщина, аргументируя "Ну ведь Мария же!")))

4. А.Макаренко "Педагогическая поэма" - да-да, "Совок", "Совдеп" и т.д, "Никто этого уже не читает" - заявила мне мама. А мне все равно интересно, что значил Советский Союз не для пионеров в галстучках, а для малолетних преступников и как с ними совладать. Ну и плюс, мой отчим - сын одного из воспитанников описываемой колонии.

5. Ф.М. Достоевский - "Униженные и оскорбленные", "Игрок"

6. Марк Леви "Где ты?" - у него прочитано тоже все. Есть лёгкие вещи, а есть глубоко психологические. От души советую.

7. Д. Голсуорси "Сага о Форсайтах" - история одной семьи в нескольких поколениях, Англия времен Королевы Виктории. Для кого-то - скука, но отчаянно советую тем, кто осилил (и оценил!) "Сто лет одиночества" Г. Маркеса.

8. М. Льоса "Война конца света" ( La guerra del fin del mundo)- снова Латинская Америка, снова Нобелевская премия по литературе. Гражданская война в Португалии. Не сухо, а интересно.

9. Д. Киз "Цветы для Элджернона" - без комментариев.

10. Д. Киз "Множественные умы Билли Миллигана" - более серьёзное и основанное на реальных событиях произведение. О человеке, у которого раздвоение личности. Однако в нем живет не 2, а 24 человека - разных полов, имен, привычек и о том, как они сосуществуют друг с другом.

Вот моя "горячая десятка", надеюсь кто-нибудь оценит и прочтет))

Ginger_mama, vodonika, LiLa и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я недавно прочла некоторые из книг Гришема. Посоветовать могу его "Признание", самая интересная и увлекательная на мой взгляд. Захватывает с первых страниц. Для тех, кто любит юридическую тему в детективах.

В данный момент читаю Эндрю Шон Грира, не могу сказать, что в восторге, но те,кто прочитал "Жена путешественника во времени" оценят эту книгу по достоинству.

Девочки, хочу попросить мне посоветовать что-то из Кинга? Я не читала НИ ОДНОЙ его книги, очень хочу начать. Но вообще я девушка нервная достаточно)))), и если можно что-то более нейтральное без чудищ и кровищи в подробностях))))))) психологические триллеры очень люблю, но так чтоб инфаркт не получить)))))))))))))))))))

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Alexandrina (Аля), по поводу КИНГА :smile: .

"Побег из Шоушенка"

"Зеленая миля"

"Куджо"

В первых двух - "юридическая тема", я вижу, вы ее любите, но по ним есть хорошие фильмы, может уже видели.

Последний роман - про собаку, не то чтобы психологический триллер, но вполне вероятная история из жизни.

Alexandrina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в