Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Сама не читала :( но одногруппница читала этот роман в рамках индивидуального чтения. помнится, восхищалась оченно! что-то задвигала про рок и предначертанную судьбу.

Про рок и судьбу - это все понятно (особенно мне нравится закольцованный финал). Я хотела у тебя узнать именно про язык оригинала. Перевод-то будь здоров какой трудночитаемый - не из-за своего низкого качества, а из-за смысловой нагрузки. И мне интересно, сложно ли одолеть это произведение в оригинале.

А книга просто потрясающая! Я ее перечитываю из раза в раз с огромным удовольствием :wub:

Поделиться сообщением

Если перевод качественный, то по стилистике соответствует оригиналу. Могу смело предположить, что и в оригинале текст зубодробительный.

Поделиться сообщением

Напал нечтец

Неделю ничего не читала.

Во вторник планирую взять себя в руки и начать читать любимого Джеймса Роллинса "Убийцы смерти"

Поделиться сообщением

Напал нечтец

Неделю ничего не читала.

Во вторник планирую взять себя в руки и начать читать любимого Джеймса Роллинса "Убийцы смерти"

Я прочитала, не очень. Злодеи-русские не впечатлили... "Шестое вымирание" сейчас читаю,получше

Поделиться сообщением

Я прочитала, не очень. Злодеи-русские не впечатлили... "Шестое вымирание" сейчас читаю,получше

ООООО читатель Сигмы....

Хоть кто-то читал !!!!

А мы русские, всегда злодеи

Я не так давно читала "Демоны Антарктоса" вот там все совсем плохо, автор либо вообще не знает географию, либо сюжет без этого не шел... В общем Россия практически уничтожена из-за извержения вулканов!!!

Поделиться сообщением

ООООО читатель Сигмы....

Хоть кто-то читал !!!!

А мы русские, всегда злодеи

Я не так давно читала "Демоны Антарктоса" вот там все совсем плохо, автор либо вообще не знает географию, либо сюжет без этого не шел... В общем Россия практически уничтожена из-за извержения вулканов!!!

О как, ну-ну :girl_devil:

Сигма - да, :girl_in_love:

Поделиться сообщением

О как, ну-ну :girl_devil:

Сигма - да, :girl_in_love:

Мы там еще что-то наподобие СССР соорудили на скорую руку...

А какая самая любимая книги из серии?

Поделиться сообщением

"Песчанный дьявол". Город из стекла впечатлил... И вообще по сюжету только игру создавать- отгадали загадку , отправились в следующее место, там отгадали еще и т.д. Квест, в общем )))

Поделиться сообщением

"Песчанный дьявол". Город из стекла впечатлил... И вообще по сюжету только игру создавать- отгадали загадку , отправились в следующее место, там отгадали еще и т.д. Квест, в общем )))
У меня мама читала эту книгу, сказала что у автора фантазия закончилась и выход из пещеры он камушком заткнул... спорили с ней около часа

Поделиться сообщением

У меня мама читала эту книгу, сказала что у автора фантазия закончилась и выход из пещеры он камушком заткнул... спорили с ней около часа

:rofl: А еще ,там же интрига есть, с кем героиня останется.

Поделиться сообщением

Джоан Роулинг "Случайная вакансия". Отлично прописанные характеры. Мини-сериал тоже неплохой.

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, мы с тобой снова на одной волне :friends: Я как раз хотела написать про Вакансию, а ты меня опередила.

Мне очень понравилось музыкальное сопровождение. И пара Гэмбон - МакКензи (хотя она самая не любимая моя мисс Марпл). Но концовка показалась мне несколько смазанной.. В книге, на мой взгляд, она прописана сильнее.

Слушай, а разве по книге Кристалл утонула, а не покончила с собой? Разве там не передозировка была?

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:friends:

Да. По книге Кристал покончила с собой после того, как утонул Робби. А его пыталась спасти Сухвиндер.

Конец в книге сильнее. Хорошо раскрываются персонажи после смерти детей.

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня что-то совсем читать не получается - некогда. "Пармская обитель" попала в пробку на 21й стр... Но очень интересно читать о том, что читают другие, как обмениваются мнениями. О некоторых авторах впервые здесь "слышу".

Из последнего мною прочитанного: Полианна, трилогия о Юлианнах и Там, где ты Сесилии Анхен.

Поделиться сообщением

пришлось перепрошивать книгу

когда доберусь до Роллинса - не знаю.

пока что-нибудь другое почитаю

Поделиться сообщением

Начала читать Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" :jc_cupidgirl:

Lasse сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще очень интересно читать Мэри Хиггинс Кларк - пишет в жанре психологического детектива - очень захватывающе. Хочется все сразу прочитать...

Вот ее сейчас и читаю по дороге на работу. Спасибо!)

Поделиться сообщением

Читаю Э.Л.Войнич - Прерванная дружба.

Поделиться сообщением

Начала читать Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" :jc_cupidgirl:

И как читается?

Поделиться сообщением

Джоан Роулинг "Случайная вакансия". Отлично прописанные характеры. Мини-сериал тоже неплохой.

Третью неделю пытаюсь "расчитаться", но что-то пока никак. Еле-еле ползу...

Поделиться сообщением

Э. Бронте "Грозовой перевал"

Только сегодня начала читать - прочитала 10% - пока не поняла очарования этой книги, которое не раз встречала у знакомых...

Несколько не приятны персонажи.

Lasse сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

К вопросу про книги Роулинг в детективном амплуа.

Случайная вакансия имела провал, причем жуткий провал :) Не читайте ее.

Читайте лучше серию про Корморана Страйка, которую Роулинг пишет под псевдонимом Роберт Гелбрейт. Там вышло всего 2 книги пока - Зову кукушки и Шелкопряд.

Поделиться сообщением

К вопросу про книги Роулинг в детективном амплуа.

Случайная вакансия имела провал, причем жуткий провал :) Не читайте ее.

Данюш, разве Вакансия написана в жанре детектива? На мой взгляд, это скорее, социальная драма.

И у кого это она с таким треском провалилась?=)

Krelina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в