30 августа 2016 2 минуты назад, Julsmaksi сказал: Кстати про мужа)) он меня ещё иногда и реанует к вышивке!)) вот это самое ужасное!)) Это лечится долгие годы Ну или пока он свое увлечение не нашел. Marteire, ole4k@, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 1 час назад, Julsmaksi сказал: Привет девчонки! Не знаю куда высказаться, но наверное в этой теме можно. Сижу на работе, разглядываю галерею... Как же хочется вышивать! Прям ломки! Иглу, нить... И забыться... И так мечтаю весь день, что приду домой, быстро все сделаю и сяду за вышивку. Но наступает вечер, я прихожу домой в 19 часов, иду гулять с собакой, это минимум 19:30. Теперь приготовить себе и мужу ужин. Вот уже 20:30. Убрать со стола, помыть кухню - 21:00 (это все приблизительно, но почти так). Постирать и приготовить вещи (постоянно куча вещей на стирку). Вот уже 21:30. У меня остаётся максимум час-два... Чтобы повышивать уже клюя носом. Потом отрубаюсь... И снова подъем в 6 утра. Сегодня утром смотрела Жанну Рон, она отвечала на какие-то вопросы и заметила, что сейчас полпервого ночи и она за шитьем... Я не представляю. Либо она не работает, либо... Да не может человек работая каждый день в офисе с 8-18 шить в полпервого! Я максимум полодинацатого уже просто впадаю в спячку. Организм отказывается бодрствовать. И я просто валюсь с ног. Засыпаю. Как? Как некоторым удаётся так много вышивать? Может они не работают? Вы скажете: а выходные? А в выходные либо уборка и магазины, совместные гуляния. Или Дача. Дача лучше. Времени может и больше. Но! А садовые работы? А та же готовка-уборка? Резюме: полноценно заниматься любимым хобби можно лишь: 1. Не ходя на работу каждый день 2. Не имея семьи 3. Или имея семью и домработницу))) Иногда мечтаю: а вдруг я когда-нибудь уйду в декрет и вот там, в декрете, наконец-то никто и ни что не отвлечёт меня от любимого вышивания !) да, забот много. Но и ребёнок много же спит. Ну это я так мечтаю) Кажется выговорилась) Просто сижу на работе и безумно хочется вышивать! Так много планов и прекрасных работ за которые хочется взяться! Эх..... Юля, многие вышивальщицы работают, не имеют домработниц и совмещают все это с вышивкой. Но вышивка, как и любое дело, требует организации времени на нее. а если после работы еще и вкалывать, как раб на плантации, конечно сил уже ни на что не остается. Как уже многие девочки тут говорили, не пробовали обязанности с мужем поделить? Если все делаешь ты, то если родится ребенок при такой организации вопроса ты просто заработаешь нервное истощение. И то, что ребенок много спит - это смотря какой ребенок. А вот если будет тот, кто постоянно орет и не отпускает маму от себя? Из всех дел, что ты перечислила, на мой взгляд, ежедневная обязанность - прогулки с собакой. И то вы можете это чередовать с мужем. Готовка еды - я, например, делаю в выходные котлеты и замораживаю, а на неделе жарю и с картошечкой и макаронами, еще блинчики тоже пеку и замораживаю, а потом их с разными начинками сделать можно.. и это недолго. А вообще существуют пельмени, яйца, куча замороженных продуктов.... каждый день по часу стоять у плиты совсем не нужно. Про стирку каждый день, или даже через день вообще молчу - я стираю раз в неделю, иногда в середине недели по мелочи что то, и этого вполне хватает. Да и бросить все в стиралку - дело 5 минут... Ну это может я такая ленивая - я отнюдь не перфекционист, пыль полежит и до субботы, а у мужа руки есть помыть посуду самому... И макарошки с фаршиком он пожарить может, если у меня настроя нет...Если я хочу вышивать, то вышиваю.... И учитывая даже домашние дела, после 21 я в основном свободна, и все более менее сделано. А если я хочу спать, то сплю... Насиловать организм и вышивать, когда спать хочется - какой в этом смысл? вышивка должна быть в удовольствие.. Rumba, Ан4оус, Turtle_aylataN и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, Nadinka-Blondinka сказал: а у мужа руки есть помыть посуду самому... И макарошки с фаршиком он пожарить может, если у меня настроя нет Я вот честно, сейчас злоупотребляю своим положением Зато теперь знаю, что муж умеет готовить. И знаю, что если мне будет совсем плохо или не буду успевать с ребенком, то он сможет нас всех накормить. Когда валялась с токсикозом он даже борщ варил! Я ему говорила что делать, он делал. Получилось не хуже чем у меня. Вчера не очень хорошо себя чувствовала: приготовил овощное рагу. Ну и понятно на скорую руку может и яйца пожарить себе и поесть, и курицу сварить. Хозяйка смешных зверей и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 4 минуты назад, ole4k@ сказал: Я вот честно, сейчас злоупотребляю своим положением Оля, я и без положения злоупотребляю периодически))) потому что я слабая и хрупкая женщина. а он сильный Vkiseleva21, ole4k@, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, Ан4оус сказал: я и без положения злоупотребляю периодически))) потому что я слабая и хрупкая женщина Ну без положения я только говорила "Я устала, готовить не хочу. Я могу салатик поесть, а ты доешь что осталось или яйца себе пожарь." А теперь прошу, чтобы он что-нибудь приготовил, потому что салатиком уже не наемся Да и вообще считаю, что домашние дела - это не только женские обязанности. Я так же работаю и устаю на работе. Почему я придя с работы должна еще торчать у плиты, гладить белье, мыть посуду, и падать спать в 10 часов от усталости, а он будет телек смотреть или в игрушки играть. Отдельный разговор, если муж работает и полностью обеспечивает семью, а женщина дома по хозяйству и с детьми. mamatata, Хозяйка смешных зверей, Хорошуля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Julsmaksi, Юля, создайте тему в процессах.) Тогда можно будет ходить к Вам гости и болтать, а Вы сможете рассказывать о себе и вышивке. И фото из Вашей темы также попадут и в общую галерею, и в Вашу гаечку. А насчет вышивки... Ну, вот я дома сижу, работа за компьютером. И можно каждый день убиваться на домашнем хозяйстве так, что на вышивку и смотреть сил не будет, а можно распределить день по методу флай-леди: запланировать время, которое вы будете посвящать дому, и ни минутой больше. Например, 30 минут каждый день тратить на уборку, стирку, мытье посуды, как время вышло - идете отдыхать. И у Вас время появится, и силы останутся. Да и мужу, думаю, приятнее видеть жену счастливой, нежели смертельно уставшей. Хозяйка смешных зверей, Ан4оус, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 30 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Юля, многие вышивальщицы работают, не имеют домработниц и совмещают все это с вышивкой. Но вышивка, как и любое дело, требует организации времени на нее. а если после работы еще и вкалывать, как раб на плантации, конечно сил уже ни на что не остается. Как уже многие девочки тут говорили, не пробовали обязанности с мужем поделить? Если все делаешь ты, то если родится ребенок при такой организации вопроса ты просто заработаешь нервное истощение. И то, что ребенок много спит - это смотря какой ребенок. А вот если будет тот, кто постоянно орет и не отпускает маму от себя? Из всех дел, что ты перечислила, на мой взгляд, ежедневная обязанность - прогулки с собакой. И то вы можете это чередовать с мужем. Готовка еды - я, например, делаю в выходные котлеты и замораживаю, а на неделе жарю и с картошечкой и макаронами, еще блинчики тоже пеку и замораживаю, а потом их с разными начинками сделать можно.. и это недолго. А вообще существуют пельмени, яйца, куча замороженных продуктов.... каждый день по часу стоять у плиты совсем не нужно. Про стирку каждый день, или даже через день вообще молчу - я стираю раз в неделю, иногда в середине недели по мелочи что то, и этого вполне хватает. Да и бросить все в стиралку - дело 5 минут... Ну это может я такая ленивая - я отнюдь не перфекционист, пыль полежит и до субботы, а у мужа руки есть помыть посуду самому... И макарошки с фаршиком он пожарить может, если у меня настроя нет...Если я хочу вышивать, то вышиваю.... И учитывая даже домашние дела, после 21 я в основном свободна, и все более менее сделано. А если я хочу спать, то сплю... Насиловать организм и вышивать, когда спать хочется - какой в этом смысл? вышивка должна быть в удовольствие.. Муж мне не помогает ну вот так сложилось. Он работает и считает, что в этом его работа. К слову он не заставляет меня батрачить по дому, но я не могу сесть за вышивку если у меня бардак или что-то гложет. Пельмени он тоже не ест( и считает, что еда разогретая на второй день - это уже не есть гуд еда. Да у нас так. Может я сама его разбаловала. Не знаю. Носки везде валяются. Хожу собираю... Сегодня к слову зовёт вечером кататься на велосипедах. Дело то хорошее. Почему нет пока погода хорошая? Но придём значит ещё позже. А он на кровать, а я к тому же станку. Глажка на завтра, сборы... Утром сегодня запихнула в стирку белье. Вечером опять таки надо развесить. А это значит убрать высохшее белье с верёвок и разложить шкаф. Вообщем круговорот. Если поедем на велосипедах вышивать точно уже не получится( Marteire, Oksana7 и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, Julsmaksi сказал: Вечером опять таки надо развесить. О! Еще одна обязанность моего мужа. Я ростом не вышла Мы сушим белье на натянутой веревке в ванной и чтобы его развесить, мне приходится в саму эту ванну залазить. А у него и стоя на полу неплохо выходит. Хозяйка смешных зверей, mamatata, Хорошуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Про ревность мужа к вышивке. Мне даже пришлось свой СтичСмарт на дачу отправить. Потому что когда я сидела за ним (за станком) муж начинал ныть: "что ты там все сидишь? Иди сюда. Давай кино смотреть. " ем отвечала, что я смотрю кино и вышиваю тут и все понимаю, что на экране происходит. Но он все равно обижался. Теперь я вышиваю лёжа рядом с ним на кровати, на пяльцах... И все время боюсь потерять иголку Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 51 минуту назад, ole4k@ сказал: меня не напрягает, что тарелки в раковине ночь постоят а меня вот очень напрягает... пыль это ладно, она всегда есть, а вот грязные тарелки... бррр... пунктик, наверное, какой-то Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 16 минут назад, Julsmaksi сказал: А он на кровать, а я к тому же станку. Ничего не хочу сказать, но мне кажется ужасно нечестным, что Вы после работы вкалываете, а муж лежит отдыхает. ole4k@, Ан4оус, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, Патриция сказал: Ничего не хочу сказать, но мне кажется ужасно нечестным, что Вы после работы вкалываете, а муж лежит отдыхает. Согласна. Тогда он говорит: не делай ничего. И на это не знаю что сказать и делаю... Вообще нечасто даётся мне повышивать спокойно. Даже если уйду в другую комнату начинается: иди сюда! Посмотри (кого то по телеку показывают или что то смешное) или а где это? А где то? ... А так хочется чтобы не дергали. Но с другой стороны может это и хорошо, что он очень все время со мной разговаривать и быть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 1 час назад, Путешественница сказал: Ну тут только один выход - сделать так, чтобы у него не было сил ревновать. О, да! И это, кстати, совсем не сложно Путешественница и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Юля, простите, а вы давно замужем? Просто читаю и в некоторых моментах узнаю себя в начале семейной жизни. Вроде муж и не принуждал убиваться по хозяйству, но уж очень мне хотелось чувствовать себя хорошей хозяйкой, все для него делать. А со временем понимаешь, что нельзя заниматься самопожертвованием. Это воспринимается как должное и не ценится. Ну что случится в вашей семье, если на ужин будут вчерашние котлеты? Зато у вас появится немного свободного времени. Не надо желания и капризы мужа ставить на первое место. Он это не оценит. А у вас будут накапливаться обиды и разочарования и ни к чему хорошему это не приведет. Хозяйка смешных зверей, Lena_Dm, ole4k@ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, Юла сказал: О, да! И это, кстати, совсем не сложно Вот, Юль, я даже не сомневалась, что именно тебе это сообщение понравится. )))))) Не дает повышивать? Значит пусть отдувается!))))) Пару недель и усё - он будет рад, что у тебя хоть иногда есть вышивка. ))) ole4k@, Хозяйка смешных зверей, Юла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, Bella07 сказал: Ну что случится в вашей семье, если на ужин будут вчерашние котлеты? Зато у вас появится немного свободного времени. Не надо желания и капризы мужа ставить на первое место. Он это не оценит. А у вас будут накапливаться обиды и разочарования и ни к чему хорошему это не приведет. У меня бабушка мужа была хитрой. Дед отказывался есть "вчерашние" супы, например. Поэтому она готовила на первый день суп - бульон+лук+морковка+картошка. А на следующий день подрезала туда капустки и получались щи.)))) А потом можно было еще риса кинуть например и т.д. Вариаций много.))))) Котлеты тоже можно все не палить. Пожарил много, но на ужин греешь в отдельной сковородке. Или взять любую книгу о вкусной и здоровой пище и сказать мужу, что вот по этому рецепту котлеты на второй день вкуснее, а на третий вообще ум отъешь.))))) Чаще всего мужчину можно во многом убедить. Ну а гарнир сварить - это не сильно долго даже каждый день. чеба, mamatata, Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, Путешественница сказал: что вот по этому рецепту котлеты на второй день вкуснее, а на третий вообще ум отъешь. А вот борщ и щи на второй день действительно вкуснее. Marteire, Rumba, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Забыла написать, что у нас не прокатывает не готовить каждый день, т.к. имеем дома двух прожорливых подростков. Поэтому, если в доме есть что-то мясное, то до следующего ужина оно не доживет.)))) Как бы много не приготовил. Поэтому я не парюсь, парятся дети, т.к. готовка ужина в будни на них.))) yuss, PrimaN, Ан4оус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 16 минут назад, Julsmaksi сказал: Согласна. Тогда он говорит: не делай ничего. И на это не знаю что сказать и делаю... Вообще нечасто даётся мне повышивать спокойно. Даже если уйду в другую комнату начинается: иди сюда! Посмотри (кого то по телеку показывают или что то смешное) или а где это? А где то? ... А так хочется чтобы не дергали. Но с другой стороны может это и хорошо, что он очень все время со мной разговаривать и быть) А ты возми хоть разок и сядь вышивать, а не возись на кухне. А еще мне почему то кажется, что когда у вас будут дети, то муж и к ним будет ревновать и требовать больше внимания к себе. Хозяйка смешных зверей, makalicha1970, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 11 минуту назад, Julsmaksi сказал: Тогда он говорит: не делай ничего. Юля, а и не делайте. Идите вышивать, книжку читать, рисовать - отдыхать. Простите, я лезу не в свое дело, но Вы не пробовали разговаривать с мужем? Спокойно, тщательно следя за словами и интонацией, объяснить, что Вас обижает или не нравится и вместе придти к общему знаменателю. Если вы решили связать свои судьбы, значит, нужно учиться договариваться даже в самые, казалось бы, незначительные моменты, иначе они будут накапливаться, а жить вам вместе всю жизнь. Ан4оус, Marteire, Rumba и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 22 минуты назад, Путешественница сказал: Вот, Юль, я даже не сомневалась, что именно тебе это сообщение понравится. )))))) Да я просто ни разу не суфражистка Чем орать и требовать равноправия в быту, лучше воспользуюсь своей женственностью и сделаю так, чтоб муж сам хотел помогать. Вот такая я коварная чеба, Natik_V, ole4k@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 26 минут назад, Bella07 сказал: Юля, простите, а вы давно замужем? Просто читаю и в некоторых моментах узнаю себя в начале семейной жизни. Вроде муж и не принуждал убиваться по хозяйству, но уж очень мне хотелось чувствовать себя хорошей хозяйкой, все для него делать. А со временем понимаешь, что нельзя заниматься самопожертвованием. Это воспринимается как должное и не ценится. Ну что случится в вашей семье, если на ужин будут вчерашние котлеты? Зато у вас появится немного свободного времени. Не надо желания и капризы мужа ставить на первое место. Он это не оценит. А у вас будут накапливаться обиды и разочарования и ни к чему хорошему это не приведет. Нет) замужем три года, а вместе уже 6 лет) в чем то может вы и правы. Не надо так убиваться, а если он скажет: почему в начале семейной жизни все было чики-пуки))) а сейчас тебя это возмущает?)) 26 минут назад, Путешественница сказал: Вот, Юль, я даже не сомневалась, что именно тебе это сообщение понравится. )))))) Не дает повышивать? Значит пусть отдувается!))))) Пару недель и усё - он будет рад, что у тебя хоть иногда есть вышивка. ))) Ну не каждый же день)))) а вышивать то каждый день охота))) 14 минуты назад, Bella07 сказал: А ты возми хоть разок и сядь вышивать, а не возись на кухне. А еще мне почему то кажется, что когда у вас будут дети, то муж и к ним будет ревновать и требовать больше внимания к себе. Знаешь, я тоже этого боюсь, что будет к ребёнку ревновать. Все мужчины наверное такие( у подруги муж тоже устраивал сцены ревности по отношению к новорожденному ребёнку. 5 минут назад, Патриция сказал: Юля, а и не делайте. Идите вышивать, книжку читать, рисовать - отдыхать. Простите, я лезу не в свое дело, но Вы не пробовали разговаривать с мужем? Спокойно, тщательно следя за словами и интонацией, объяснить, что Вас обижает или не нравится и вместе придти к общему знаменателю. Если вы решили связать свои судьбы, значит, нужно учиться договариваться даже в самые, казалось бы, незначительные моменты, иначе они будут накапливаться, а жить вам вместе всю жизнь. А как договариваться то? Когда я прошу его помочь - он говорит в шутку конечно но... - а зачем мне жена, если я сам все могу делать? Эгоист. чеба, Marteire и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 7 минут назад, Julsmaksi сказал: Ну не каждый же день)))) а вышивать то каждый день охота))) Именно, что каждый день! С инициативой от тебя. Пары недель, думаю, будет достаточно.)))) Ан4оус, ss-kostenko, Юла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 31 минуту назад, Julsmaksi сказал: А как договариваться то? Когда я прошу его помочь - он говорит в шутку конечно но... - а зачем мне жена, если я сам все могу делать? Эгоист. В ответ приходит только одна мысль (не для озвучивания, а просто чисто про себя)... "а зачем мне муж, если я сама все ДОЛЖНА делать?" Xumpocmb, Lena_Dm, ns-milkevich и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, monstrochka сказал: В ответ приходит только одна мысль (не для озвучивания, а просто чисто про себя)... "а зачем мне муж, если я сама все ДОЛЖНА делать?" Муж то как раз исполняет свои обязанности. Работает. Зарабатывает деньги. Я тоже работаю, но зарабатываю меньше конечно. И потом наверное судьба такой - вести хозяйство. 2 минуты назад, Путешественница сказал: Именно, что каждый день! С инициативой от тебя. Пары недель, думаю, будет достаточно.)))) Ахахаха))))) он испугается это точно))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение