30 августа 2016 5 минут назад, Julsmaksi сказал: Муж то как раз исполняет свои обязанности. Работает. Зарабатывает деньги. А его домашние обязанности какие? mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 11 минуту назад, Julsmaksi сказал: а если он скажет: почему в начале семейной жизни все было чики-пуки))) а сейчас тебя это возмущает?)) Потому что в начале эмоции глаза застят. Со временем любые отношения ставятся спокойнее, переходят на новый уровень уважения и доверия друг к другу. И если в начале отношений чувств одного хватит на двоих, то потом хочется отдачи и взаимности. 18 минут назад, Julsmaksi сказал: Когда я прошу его помочь - он говорит в шутку конечно но... - а зачем мне жена, если я сам все могу делать? Эгоист. Простите, но он же жену себе искал, соратницу и друга, а не домработницу... Catopuma, yuss, Bella07 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Накатала целый пост с цитатами и извинениями на случай, если высказывания покажутся резкими Пропал! Но! Девочки уже все написали! vikkovesh, Ан4оус и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, Патриция сказал: Простите, но он же жену себе искал, соратницу и друга, а не домработницу... Да? А может как раз... vikkovesh, чеба и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 5 минут назад, Каори сказал: А его домашние обязанности какие? Два раза в год он моет все окна. Я никогда правда не мою. Если попросить уберёт в своей компьютерной комнате. Пожалуй это все. Но все ремонтные дела и неисправности он чинит сам. Пожалуй все)) все остальное на мне) если честно сил уже нет)) 1 минуту назад, Патриция сказал: Потому что в начале эмоции глаза застят. Со временем любые отношения ставятся спокойнее, переходят на новый уровень уважения и доверия друг к другу. И если в начале отношений чувств одного хватит на двоих, то потом хочется отдачи и взаимности. Простите, но он же жену себе искал, соратницу и друга, а не домработницу... Да. Он женился не на домработнице, но быть женой подразумевает готовку и уборку в доме по умолчанию. Разве нет? yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 12 минуты назад, monstrochka сказал: В ответ приходит только одна мысль (не для озвучивания, а просто чисто про себя)... "а зачем мне муж, если я сама все ДОЛЖНА делать?" Аня, опередила. Я вот могу выполнять всю мужскую работу : кран/унитаз починить, розетки/выключатели поменять (чем сама с успехом и занимаюсь). Если не любить, не уважать и НЕ ЗАБОТИТЬСЯ (!!!!) о ближнем, то тогда зачем мне муж??? Natik_V, чеба, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, Julsmaksi сказал: все остальное на мне) если честно сил уже нет)) Ну вот так честно ему и скажите... вы же не робот, в конце-концов... 1 минуту назад, Julsmaksi сказал: Да. Он женился не на домработнице, но быть женой подразумевает готовку и уборку в доме по умолчанию. Разве нет? я может и неправильная женщина, но... нет! Ан4оус, Natik_V, Xumpocmb и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 8 минут назад, Каори сказал: А его домашние обязанности какие? Судя по всему, лежать на диване и вести себя как кисейная барышня. Извините, но никого не хотела обидеть. Просто называю вещи своими именами. Патриция, Хозяйка смешных зверей, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 2 минуты назад, Julsmaksi сказал: Да. Он женился не на домработнице, но быть женой подразумевает готовку и уборку в доме по умолчанию. Разве нет? Да, если Вы сидите дома и ведете хозяйство, а он работает и приносит деньги. Тогда, безусловно, вся работа по дому ваша. А если оба работают, то и домашние дела делятся на двоих, я уж молчу про готовку каждый день. Lena_Dm, soln33, Xumpocmb и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 26 минут назад, Julsmaksi сказал: быть женой подразумевает готовку и уборку в доме по умолчанию. Разве нет? нет... статус жены не подразумевает статуса домработницы, ИМХО, это подразумевает, что я могу положиться в жизненных вопросах (и домашнего быта в том числе) на мужа... Особенно в случаях, когда "у них такой же рабочий день, как и у нас с вами" (с)... Обратное почитаю неуважением со стороны второй половины... простите за резкость... vikkovesh, Ponochka, Antarktida и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 13 минуты назад, Julsmaksi сказал: Два раза в год он моет все окна. Я никогда правда не мою. Если попросить уберёт в своей компьютерной комнате. Пожалуй это все. Но все ремонтные дела и неисправности он чинит сам. Пожалуй все)) все остальное на мне) если честно сил уже нет)) Мой муж работает один, всю семью содержит уже больше 8 лет. Я подрабатываю, но это скорее для себя. У нас 2 детей (4 и 9 лет). Он дома каждый день моет посуду, ходит в магазин за продуктами, гуляет с детьми, если попрошу, выносит мусор, готовит еду, если я не хочу/не могу по какой-то причине, может вымыть квартиру. Ремонт и неисправности тоже на нем. Поделитесь с мужем тем, что вас напрягает делать каждый день. То что он работает никоим образом не отменяет каких-то рутинных домашних обязанностей. 13 минуты назад, Julsmaksi сказал: но быть женой подразумевает готовку и уборку в доме по умолчанию. Разве нет? Нет, не подразумевает. Семья - это ежедневная совместная работа. То, что он зарабатывает больше, чем вы, не ставит его дома в приоритет. Вы же тоже работаете. чеба, Marteire, ole4k@ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 3 минуты назад, Julsmaksi сказал: Он женился не на домработнице, но быть женой подразумевает готовку и уборку в доме по умолчанию. Разве нет? А мне кажется жена в первую очередь должна быть другом и партнером во всем. А домоработницей в последнюю очередь. У меня много знакомых семей, где готовит именно муж, потому что он раньше приходит с работы. Жена только по выходным. Natik_V, Ан4оус, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 5 минут назад, Патриция сказал: Да, если Вы сидите дома и ведете хозяйство, а он работает и приносит деньги. Люба, не обязательно. Сидеть дома не равно ничего не делать, а значит вести хозяйство и прочее. Есть куча всяких других дел, с теми же детьми. И усталость порой намного превышает мужнину рабочую. Lena_Dm, ole4k@, mamatata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, Julsmaksi сказал: Да. Он женился не на домработнице, но быть женой подразумевает готовку и уборку в доме по умолчанию. Разве нет? Нет! ole4k@, Хозяйка смешных зверей, Юла и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 1 минуту назад, mamatata сказал: Нет! От молодец! Даже и добавить нечего ))) Патриция, Oksana7, yuss и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 4 минуты назад, Julsmaksi сказал: Два раза в год он моет все окна. Я никогда правда не мою. Если попросить уберёт в своей компьютерной комнате. Пожалуй это все. Но все ремонтные дела и неисправности он чинит сам. Пожалуй все)) все остальное на мне) если честно сил уже нет)) Да. Он женился не на домработнице, но быть женой подразумевает готовку и уборку в доме по умолчанию. Разве нет? Нет!!! Нет!!! И еще раз НЕТ!!!!!!. Готовьте сами, но подсобную работу он в состоянии делать самостоятельно (сходить в магазин, почистить овощи, помыть потом посуду). Убирайте вместе! Постирать и повесить белье тоже может сделать сам. И ничего в этот зазорного нет. Многие мужчины не хотят этого делать, ибо думают, что станут подкаблучниками. Так считают дураки и эгоисты. Любящий и заботливый муж всегда будет делить быт с женой. Именно делить, а не пользоваться его благами. Муж - это не только ублажитель в постели, но и помощник в быту, опора. На хрена (простите мне мой французский) нужен муж, если на него я должна батрачить???? У меня тоже муж зарабатывает больше, чем я (и это правильно, мужчина должен приносить больший доход) и это не мешает ему мне помогать. Во всем!!! Он вполне может сам убрать в квартире, пока я на работе. И корона с него не падает и подкаблучником он себя не чувствует. он просто ЗАБОТИТСЯ о своей семье. monstrochka, ns-milkevich, Julsmaksi и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, Каори сказал: От молодец! Даже и добавить нечего ))) Мне кажется, с этой опции давно снята галочка Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Девочки, прочитала все ваши ответы. Согласна во многом с вами. Но как теперь после 6 лет совместной жизни повернуть оглобли вспять я не знаю... Это покажется как минимум странным. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 36 минут назад, Julsmaksi сказал: Знаешь, я тоже этого боюсь, что будет к ребёнку ревновать. Все мужчины наверное такие( у подруги муж тоже устраивал сцены ревности по отношению к новорожденному ребёнку. Это неправильные мужчины) Никогда такого не видела у знакомых, друзей, родственников!!!! Если мужчина ревнует к ребенку, значит он любит только себя и себя больше ребенка, а значит или нафиг такой мужчина или принять это и понимать, что у мужчины он сам в жизни на первом месте, а жена, ребенок на втором. 16 минут назад, Julsmaksi сказал: Да. Он женился не на домработнице, но быть женой подразумевает готовку и уборку в доме по умолчанию. Разве нет? Нет конечно, домострой какой-то. Я согласна со всеми девочками. Меня муж вначале тоже пытался спрашивать зачем я такая нужна, если не убираюсь, не готовлю и т.д., сошлись на том, что для красоты)))) Так и живем. Со временем все обязанности разделились, но если кому-то неохота убираться или готовить, делаем друг за друга) Патриция, Natik_V, mamatata и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 1 минуту назад, yuss сказал: сошлись на том, что для красоты)))) Natik_V, Oksana7, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 5 минут назад, Julsmaksi сказал: Девочки, прочитала все ваши ответы. Согласна во многом с вами. Но как теперь после 6 лет совместной жизни повернуть оглобли вспять я не знаю... Это покажется как минимум странным. А ты не сразу все на него вешай, а понемногу. Хозяйка смешных зверей, Lena_Dm, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Только что, Julsmaksi сказал: Девочки, прочитала все ваши ответы. Согласна во многом с вами. Но как теперь после 6 лет совместной жизни повернуть оглобли вспять я не знаю... Это покажется как минимум странным. А вот взять и начать поворачивать эту махину.Иначе никак. Варианты есть разные, кое-что девочки озвучили. Можно исподволь, потихоньку вводя новые правила, по одному. А можно революционно, со взрывом, ЯТАКБОЛЬШЕНЕМОГУБРОШУСВЕЗАБОЛЕЮЛЯГУВБОЛЬНИЦУ! Можно с юмором, где-то с наездами, где-то лаской, где-то хитростью. Это уже тактика. Lena_Dm, Oksana7, Патриция и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 4 минуты назад, mamatata сказал: Можно с юмором, где-то с наездами, где-то лаской, где-то хитростью. Это уже тактика. Какие же мы женщины коварные Oksana7, Marteire, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 27 минут назад, Каори сказал: Сидеть дома не равно ничего не делать, а значит вести хозяйство и прочее. Есть куча всяких других дел, с теми же детьми. И усталость порой намного превышает мужнину рабочую. Ася, абсолютно согласна, ведение хозяйства порой отнимает гораздо больше сил, чем работа в офисе. А еще домохозяйка - это работа без выходных, праздников и отпусков. И если женщине плохо, она устала, больна или замучили дети, она может рассчитывать на помощь мужа в бытовых мелочах, будь то мытье посуды, загрузка белья или поход в магазин. Именно потому, что семья, а не барин с крепостной прислугой. 19 минут назад, Julsmaksi сказал: Девочки, прочитала все ваши ответы. Согласна во многом с вами. Но как теперь после 6 лет совместной жизни повернуть оглобли вспять я не знаю... Это покажется как минимум странным. Как говорит моя подруга, говорить словами через рот. Сесть с мужем и спокойно обсудить то, что вам не нравится и почему. Не говорите, Бога ради, "на форуме сказали" - расскажите о своих чувствах, обидах и эмоциях, предложите варианты. Если Вы не решитесь сейчас, дальше будет сложнее. А если Вас будет мучить токсикоз, когда от одного запаха пищи выворачивает? А беспокойный ребенок, режущиеся зубки, больной животик? Вы оставите ребенка кричать, чтобы ублажить мужа (не в том смысле!!) или опоите малыша вином, чтобы спал и не кричал? Ан4оус, Oksana7, Xumpocmb и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Повернуть махину будет тяжело, но ВОЗМОЖНО!!! Просто поставить цель это сделать и идти не сворачивая. Будет не легко (человек привык, что на него ишачат и не захочет добровольно отказываться от такой привычки). Тут уж Вы своего мужа лучше нас знаете. Лучше всего лаской его направлять в нужное русло. Терпение и труд - все перетрут!!! Хозяйка смешных зверей, чеба, Oksana7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение