Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Это ужасно. Ладно про полонез она не знает, но "Солнце вокруг Земли"?! И эрудиция - это, оказывается, бальное платье на завтрак... Слов нет.

это я к тому, что "Солнце вокруг Земли" - не самое важное знание в это жизни, для тех кто не занимается астрофизикой или еще чем-то похожим :)

Шерлок Холмс: Коперник — знакомая фамилия. Что он сделал?

Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?

Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш этот… как его — Коперник.

Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс! Но вы же человек острого ума, это сразу видно! …Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?!

Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.

Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?! …Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!

Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.

Доктор Ватсон: Учение Коперника, по-вашему, хлам?!

Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.

Доктор Ватсон: То есть… то есть… ка?к — допустим?!

Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!

Ёла, kurta63, Ofelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

это я к тому, что "Солнце вокруг Земли" - не самое важное знание в это жизни, для тех кто не занимается астрофизикой или еще чем-то похожим :)

Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?

Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш этот… как его — Коперник.

Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс! Но вы же человек острого ума, это сразу видно! …Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?!

Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.

Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?! …Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!

Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.

Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!

:good: Спасибо, Лена. А то мне было лень писать этот чудесный отрывок. "Многознание не есть ум" (Гераклит). Гносеология - не знаю что есть такое, не всегда грамотно пишу, проблемы с точками и запятыми. УЖАС - мне никогда не попасть в сонм интеллектуалов.

О, несчастное потерянное поколение 90-х и нулевых, они пишут "заиц".

Девочки, вам не кажется, что мы зануды?

Поделиться сообщением

не зануды, просто у каждой из нас есть свод правил приличия и культуры, для кого-то наличие высшего образования это показатель интеллекта, а так же количество прочитанных книг, знание литературы, живописи и прочего

Поделиться сообщением

не зануды, просто у каждой из нас есть свод правил приличия и культуры, для кого-то наличие высшего образования это показатель интеллекта, а так же количество прочитанных книг, знание литературы, живописи и прочего
Это замечательно, кто бы спорил! Но есть еще и общечеловеческий свод правил и приличий - девять заповедей. Для меня, если человек соответствует им или стремиться к этому - он прекрасен, не важно пишитонслитноилиотдельноотчегоикак.

О! я тожа зазанудствовала.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может, я и не права, но считаю, что как-то нужно родной язык знать. Не говорю, что все должно быть идеально правильно, но некоторые вещи недопустимы. Особенно если это официальный документ.

Хотя моя коллега писала жалобы в разные инстанции на торговлю пивом в ларьке у школы (что вроде как противоречит законам)и получила ответы, в том числе и на бланке - типографском, с водяными знаками, впечатанным номером и т.д. - из МинЕстерства Образования...

Маняша, pepita, queen-margo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, полностью согласна. Мне по работе приходится много эл. почты получать. А я, как назло, довольно грамотна. Меня корежит и ломает читать то, что "ваяют" сотрудники компании. Все, замечу, с высшим образованием! А те, кто моложе 30 лет, так и вовсе служебную переписку от личной не отделяют: так и пишут мне письма на так называемом "албанском"... Требую от своего ребенка читать русскую литературу и учить русский! Она сопротивляется по мере сил... Я тоже зануда!!!!
Асенька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:good: Спасибо, Лена. А то мне было лень писать этот чудесный отрывок. "Многознание не есть ум" (Гераклит). Гносеология - не знаю что есть такое, не всегда грамотно пишу, проблемы с точками и запятыми. УЖАС - мне никогда не попасть в сонм интеллектуалов.

Дело не в занудстве. Пусть даже данная дамочка ограничит свой словарный запас тремя словами, и кругозор её ограничится шмотками - у неё все есть для благополучного существования. Но почему именно она - по её собственному признанию, не обладающая ни малейшими талантами, увлечениями, несоциализированная, - с интеллектом и эрудицией, продемонстрированными в видеоролике, является миссис России - якобы образцом для подражания миллионов россиянок, эталоном жены и матери? Мне этого не понять. Уж купила титул, которому не соответствует, так молчала бы. И фильм-то о том, как продаются эти титулы, и кому достаются. Показали реальность нашу: дамочка с интеллектом инфузории-туфельки - образец для россиянок.

Ольга, Маняша, Ofelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня на работе коллектив, в силу специфики бизнеса, состоит на 99% из мужчин. К чему я это - сегодня ко мне в кабинет поочередно заходили вот эти самые возмущенные мужчины, кто пересказывал, кто с ноутбуком, демонстрировали ролик про эту "мисску". Девушка, безусловно, красивая, но, несмотря на это, вызвала у противоположного пола стойкое раздражение. Каких я только комментариев не услышала. Особенно возмутил ответ на вопрос - "Кто такая Агния Барто?" А это оказывается тоже мама! :blink:

Бедная, бедная, неразвитая девочка! Хотя и очень довольная жизнью - девушки теперь, за редким исключением, о чем мечтают? Удачно выйти замуж. Что и подтверждает этот ролик... Солнце, вращающееся вокруг Земли, в таком браке значения вовсе не имеет...

Но это тенденция нового молодого поколения и дело вовсе не в нашем занудстве. В нашем детстве и юности телевизор присутствовал номинально. Чем было себя развлечь? Книга. А это, соответственно, развивает грамотность, словарный запас, поневоле знания откладываются. Да еще и развивает воображение.

Я своему ребенку в дошкольном возрасте ни одного тупого мультика типа "Спанчбоба", "Тома и Джерри" и т.п. не показала. По-моему, если ЭТО будет взрослый смотреть, то тоже отупеет. Но реальность такова, что дети сейчас не читают, им это просто не интересно.

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну какой эталон - кто из россиянок так думает? Если бы не этот видеоролик и фильм, да кто бы знал про этот конкурс и эту девчушку? Опять узкий определенный круг таких же "милашек", как она сама? Я вообще про этот конкурс первый раз слышу. Всем более-менее критично мыслящим людям давно все известно про эти конкурсы - тоже мне "разоблачители". И среди молодежи уже не осталось такого "наивняка"...

Поделиться сообщением

"Годен")))

Правда, потом кошачью царапину за попытку суицида приняли (ага, сантиметрах в 3 от вен) и не взяли в часть в г.Ковров - как оказалось, к лучшему, т.к. из учебки в Коврове 95% срочников уезжают в Дагестан

Вот! Действительно к лучшему.

Недавно вроде трое ваших вологодских полицейских там погибли..

Поделиться сообщением

Я тоже не знала, что такое гносеология, но у меня-то ответы в книжечке есть))

Один сын 90-х, другой нулевых. Да, они совсем другие, и не читают столько, сколько читала я (много и ненужного), может и не надо.. Они более практичные, что ли. Пусть будут просто счастливыми и реализованными.

lenning, kurta63 и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

dolli7, но так ведь Шерлок Холмс гениален в своей профессии и в ней ему нет равных. И только это оправдывает великого сыщика. А чего может добиться своим мозгом эта девочка? У господина Холмса мозг, пусть и в одной области, но весьма и весьма развит. Здесь и логика, и наблюдательность, и прекрасные знания химии, физики, биологии, а также игра на музыкальном инструменте и бокс. Наша современница же, хоть и обучалась в музыкальной школе, явно смутно представляет, что такое полонез.

Поделиться сообщением

Патриция, просто ей это не нужно))

Поделиться сообщением

Чудесный отрывок!Спасибо!

Поделиться сообщением

По поводу чтения книг современной молодёжью.

Моя семья.В анамнезе :муж читающий нон стоп сразу по 4 книги разложенных в разных местах квартиры и +1 в машине.В детстве как любой пионер читал ,читал,читал.

Я читала много и запойно с 4 лет,далее с 25-35 был период затишья(не более 1 книги в месяц для себя и ворох книг для детей).С появлением электронной книги жизнь моя переменилась.

Наши дети:Старшая дочь.15 читает с 4 лет,постоянно в любую свободную минуту.Тяготеет к классике.Человек тонко чувствующий хорошую литературу.

Младшая дочь 9лет.Читает из под палки .С огромным трудом удаётся на 30 минут посадить её с книгой(которая ей НРАВИТСЯ).Иногда страшно было,что же вырастит из столь неактивного в плане чтения человека....

Но дочка моя младшая постоянно ставит в тупик всё наше семейство демонстрируя великолепные знания в разных областях .???????Ответ прост.Массу информации она получает другими путями.Интернет,ТВ.Любит смотреть Галелео и несколько каналов Дискавэри...

_По чему тебе не нравится чтение?

-Читать долго!Мне некогда...

Я огорчена...Утешением служит сын подруги с золотой медалью оканчивающий школу в этом году.Он то же читает только если в этом есть ,,производственная необходимость,,.

Такие мы все разные.

natlus, Caragal и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забыла рассказать.Вчера ходила с младшей дочерью на Маленького принца.Спектакль Вахтанговцев.Нам очень понравилось.И музыкальное оформление и компьютерная анимация-на высоте.Андрей Зарецкий был просто великолепен.Получила массу прекрасных эмоций.К сожалению гастрольный спектакль,только один.....

Рекомендую посмотреть,если гастроли будут в ваших городах.

queen-margo, Vkiseleva21 и Ofelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, а меня больше прибило даже не эрудиция этих "мисс", а, простите меня, тупицы, которые ломают себе ноги и ставят аппарат Элизарова, чтоб год с ним промучиться (и быть обузой для близких), продать участок родителей (!), чтоб быть на 5 см выше... Это уже полная жесть, мне кажется, таким прямая дорога к санитарам совершенно других клиник...

Поделиться сообщением

Девушки, а меня больше прибило даже не эрудиция этих "мисс", а, простите меня, тупицы, которые ломают себе ноги и ставят аппарат Элизарова, чтоб год с ним промучиться (и быть обузой для близких), продать участок родителей (!), чтоб быть на 5 см выше... Это уже полная жесть, мне кажется, таким прямая дорога к санитарам совершенно других клиник...

Эту бы энергию да в мирное русло! :girl_sigh: :krank:

Поделиться сообщением

Мда... посмотрела, плеваться хочется. Не понимаю я таких дурочек, абсолютно не понимаю. Ты можешь неправильно писать, можешь не уметь готовить, не знать какую-то терминологию... Но элементарная логика хоть в зачаточном состоянии должна же присутствовать в организме? Не все же извилины на локоны израсходовались... "Вальс Грибоедова" и "Полонез Агинского" - это вообще трындец.

А мое личное мнение - что самая сексуальная (и по совместительству самая эрогенная) часть мужского организма - это МОЗГ! Мало мужчину в постель затащить своей внешностью, нужно его там и задержать на долгосрочный период (на всю оставшуюся, так сказать). А для этого нужно хоть что-то иметь под красивой прической.

P.S. Позвонила мужу на работу понегодовать. Попросил успокоиться и не нервничать так. Сказал, что я у него не только красавица, но и умница. И про Барто знаю, и детке читать буду.

А то просто эмоции зашкаливают, и сплошь негативные.

Поделиться сообщением

По поводу чтения книг современной молодёжью.

Я огорчена...Утешением служит сын подруги с золотой медалью оканчивающий школу в этом году.Он то же читает только если в этом есть ,,производственная необходимость,,.

Такие мы все разные.

[/quot

У меня старшая дочь (15,5 лет) не любила читать вообще! Для меня (обожающей книги и читающей практически все (кроме современных любовных романов)) это было шоком. Заставляла, ругала, а потом... плюнула и спустила ситуацию на тормозах. И вот года полтора- два назад увидела ее с книгой Гете "Фауст". Сейчас читает запоем Пауло Коэльо, стихи Есенина (уже перечитывает второй раз) и т.д. Вот так получилась, что она, минуя сказки, полюбила сразу серьезные книги. Теперь вот младшую (5,5 лет) пытаемся приучить к книгам. Она любит книги, очень любит, но .... когда ей читают. А так, говорит, ей и картинки интересно смотреть.

Лена1973, Ёла, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

.........

Но реальность такова, что дети сейчас не читают, им это просто не интересно.

- Причем не интересно не только детям, но и родителям! Это же мы принимаем такие законы, что в начальной школе 2 урока в неделю литературы, и 3 физкультуры (2 года назад было наоборот). Поэтому поколение 2000-ных будет лучше бегать, чем читать. Ну что ж, будут на жизнь ногами зарабатывать :smile: ; как говорил мой папа: "Не научишься головой зарабатывать, так придется руками и ногами."

В нашей школе учителя заставляют детей вести Читательский дневник - каждый день минимум 2 страницы прочитать из худ. лит-ры, и чтобы родители расписывались. :smile:

Я согласна с Дикой белочкой - возмущает не то, что кто-то чего-то там не знает, а то, что эта стьюпид называется Мисс Россия.

Поделиться сообщением

Девочки, замечу ради справедливости, что ведь эта Мисс - жена футболиста. Такие профессии как раз и подразумевают очень много уроков физкультуры и очень мало - литературы :lol: . Ну и пару себе соответствующую естественно подбирают. Просто если бы он был заурядным, то сидела бы эта заурядная "Мисс" со своими детьми, слишком рано родившимися и помешавшими, видимо, своей мамашке почитать Барто, в каком-нибудь деревянном бараке. Ну а раз футболист пробился и получился известным, то и ей приходится "соответствовать". ну она и соответствует, как может :lol:

А вот мой муж всегда говорил, что я от этих "глупых книжек" стала "шибко умная" ( :lol: какое несоответствие, однако! :wink: ). Он, как Холмс, получает и держит в своем чердаке очень много информации, но строго необходимой ему для жизни и работы. А всякой там классикой никогда не заморачивается. Говорит, в таких книгах "всякая устаревшая ерунда написана". :rolleyes: У него из детства одна книга в воспоминаниях - взрослый том восточных сказок (не для детей, конечно же, а со всякими баньши, привидениями и пр.) А потом, говорит, в 4 классе я начал читать книги по программированию :blink: (конечно, тоже взрослые). Я спрашивала - как же ты их понимал?? - он отвечал, что поначалу и не понимал, а потом постепенно стал разбираться. По школь. программе, говорит, НИЧЕГО не прочитал полностью. Даже Акунин ему не понравился (я не сдаюсь, и периодически ему подсовываю разных авторов попробовать). И при всем этом он очень умный и многознающий, причем не только профессионально - узнает много всего полезного из инета.

А вот мой отец всегда много читает, выписывает кучу журналов; и в его "чердаке" как раз хранится множетсво энциклопедической информации, которая ему никак и никогда не нужна в жизни. И работает сварщиком за 15тр... То есть действительно, общая начитанность не нужна для выживания, она может использоваться только в Клубе знатоков.

Вот вам еще пример из жизни. На днях мой первоклассник мне похвастался что сам заработал на киндер-яйцо. Как же? - а он купил в автомате 2 резиновых шарика-попрыгунчика за 20руб, и они оба оказались какие-то очень редкие. И Антошка продал их за 60 рублей. Такой вот маленький предприниматель в нашей семье: книжки читать ну очень не любит (заставляю его по 2 страницы в день для читат. дневника прочитывать) - но видимо в жизни не пропадет. А старший мой читает энциклопедии и шахматные учебники, и он-то знает ВСЕ планеты, да еще перечислит их расстояние от Солнца, да еще укажет тела, переставшиеся с такого-то года считаться планетами (ну, типа Плутона)... - но вот я именно за старшего больше переживаю, как же он в жизни приспособится.

То есть мой вывод такой: чтение т.н. "неполезной на практике", в т.ч. классической лит-ры, развивает душевные качества человека. - Но спорным является, нужны ли эти самые высоконравственные душевные качества для благополучной жизни?? - Вот мне мой муж говорит, что мой высокие принципы мне только мешают. :pardon:

Поделиться сообщением

Девочки, у нас новый развод-лохотрон появился, в других городах есть, вдруг и до вас дойдет, будьте осторожны.

Относительно новый способ продажи дорогостоящего оборудования жителям города обсуждается на различных интернет-форумах Владивостока и Хабаровска. Метод заключается в следующем: некие люди звонят на домашние и сотовые телефоны горожан и предупреждают, чтобы те никуда не уходили, так как к ним придут проверять качество воды. Независимо от того, пользуются хозяева квартиры водопроводной, колодезной или приобретаемой водой, после проверки оказывается, что качество воды крайне низкое - пить ее или использовать при приготовлении пищи нельзя.

Прибор, который приносят с собой дистрибьюторы, - это обычный школьный электролизер, при включении которого в сеть происходит процесс электролиза, растворение одного из электродов и образование хлопьевидного осадка, выпадающего в мгновенно темнеющей воде. Именно этот осадок и наблюдает будущий покупатель. Другими словами, эта грязь не содержится в воде, которую он пьет, а принесена самим учтивым посетителем, и является ничем иным, как железом с пластин, которые он опускает в воду. С собой он приносит и дистиллированную воду, которая электрический ток не проводит и в которой электролиз не идет. В то время как в водопроводной; кипяченой и даже отфильтрованной в кувшине воде содержатся безвредные соли. Такая вода электрический ток проводит, и электрод в ней растворяется. Зрелище потемневшей воды с хлопьями крайне неприглядно, и жертва мошенников готова уже навсегда отказаться от питья любой воды. Испуганному человеку сразу предлагают решение всех его проблем - чудо-аппарат, фильтр для воды Sintra стоимостью восемьдесят тысяч рублей.

Тем, у кого нет денег, предлагается приобрести фильтр в кредит, правда, под 40% годовых. Судя по отзывам тех, чьи родственники приобрели чудо-фильтр, продавцы крайне настойчивы, прекрасно подготовлены для активных продаж и покупатель не всегда понимает, договор о чем он вообще подписал.

Поделиться сообщением

Девочки, у нас новый развод-лохотрон появился, в других городах есть, вдруг и до вас дойдет, будьте осторожны.

Дааа, нас уже года три так атакуют, вот и до Дальнего Востока дошло.... :lol: Территорию расширяют...

Поделиться сообщением

Мне это не грозит - по той простой причине, что я двери незнакомцам ВООБЩЕ принципиально не открываю, даже когда квитанции разные об оплате разносят, я домофон в подъезд открою если просят, но свою дверь - никогда!

У меня есть история на похожую тему. Моя старенькая бабушка (85 лет) открывает ВСЕМ и всегда, и вот однажды она за это поплатилась. Пришли впаривать электромассажер (их сотни разных), этот приклеивался несколькими электродами на кожу и вырабатывал полезные исмпульсы. :rolleyes: Так они, заразы, созвали всех старичков-соседей на лестнич. клетку (дело было днем. все на работе, дома только глупые дети и еще более глупые старички) и напродавали своего аппарата 4 пенсионеркам (по всему дому более 10 аппаратов по 5,5 тыс). Я глянула в инете - через инет-магазин, с доставкой из Мск в Улан-Удэ эта фигня обошлась бы в 4300руб. Но и это еще не все - аппарат в итоге не работал - я вскрыла отсек с батарейками - они там были все вытекшие! и даже при замене он не фурычил; да еще под электроды нужно было гель специальный мазать, а он весь высох и электроды слиплись, я не смогла их разорвать даже. Представьте какие бессовестные, мало того что втридорога, так еще и сломанный хлам старушке вручили!!!

Я вскочила в машину и поехала в их офис, где-то на краю города еле нашла его по карте, приезжаю..... - а они сегодня утром съехали :unknw: (не заплатив до конца аренды причем). Потом в местных новостях про них говорили - эта "фирма" гастролирует по всей России, и ее не могут поймать уже 4 года. вот скажите мне - тысячи обманутых людей по всей РФ, а их все еще не поймали!

Я бабушку тогда специально утешать не стала, пусть думаю ей это станет уроком. Она все равно всем двери открывает, но теперь прежде чем покупать что-то, меня спрашивает, даже лекарства по рецепту :lol:

Ofelia, чеба и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в