Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Так не везде. У нас с медициной вполне прилично. На город в 70 тыс. населения есть даже 4 реанимобиля. Скорая приезжает через 15-20 минут, с лекарствами. В лечебно-хирургичесом комплексе есть обсолютно все лекарства. Главврач по местному телевидению сказал: если врач просит купить какой-то нужный препарат, которого, якобы нет, звоните мне-я гарантирую, что он найдется. Когда приезжаем в отпуск и видим как это выглядит в других городах, понимаем, что старость нужно встречать здесь...

mrn1970, Ofelia, Ёла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не совсем. У меня есть друг, у которого много друзей-гаишников (совсем не биг боссов, обычных рядовых сотрудников), так вот стоит ему позвонить, как тут же, буквально в течение 15 минут сразу все будет.

Хорошие, значит, друзья))

Так не везде. У нас с медициной вполне прилично..

У меня с географией проблемы, это не у вас там Абрамович хозяйничает? Говорят, у него тоже "на Руси жить хорошо", жаль только мест таких не так много..((

kurta63 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошие, значит, друзья))

Видимо, да ))

Поделиться сообщением

kotusina, а где это такой волшебный город? Я что-то тоже не сильна в географии, как оказалось. У нас много приходится покупать, если лежишь в больнице. Скорая, правда, нормальная приезажает, укомплектованная прилично. (Я из Пскова).

Поделиться сообщением

на севере где-то, ща погуглю!

нет, не так уж и далеко:

Ня?гань — город в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Тюменской области России. Расположен на железнодорожной линии Ивдель — Приобье Свердловской железной дороги, автомобильной дорогой связан с Ханты-Мансийском.

Но там лучше да, и в Тюмени с медициной лучше, у меня там доктор знакомый. А тот, что со скорой - это где-то к югу, в районе Краснодара небольшой городок.

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы считаем что Ханты-Мансийск рядом - 250 км., до Тюмени 1200. Наша железнодорожная станция предпоследняя, дальше станция Приобье, и только водным транспортом и вертолетом.

Поделиться сообщением

Попали с мужем по распределению и застряли. Городу 28 лет (он чуть моложе нашего брака).Помним его с грязью по колено и тайгой под окнами. Город похорошел и был бы еще красивей если бы налоги оставались здесь (у нас нефтянка), но налоги идут по месту регистрации предприятий (в Москву)и мы дотационный регион и это необъяснимый парадокс. А медицина хороша, потому что у нас единственный высокотехнологический и потому лучший медицинский центр на все левобережье Оби.

Лена1973, Ёла и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ситуация в медицине разная.очень разная.

Я 4 года назад в реанимации лежала 6 дней.Потом 2 недели на хирургии в положении 1 нога там,другая в реанимации. Под капельницами лежала по 10-15 часов в сутки.Так вот я к чему.

Кололи и вливали в меня очень много всего и всяко-разного.Некоторые препараты были в наличии,даже очень дорогие.1 ампула-3 т.р. а мне их 2 в день-вот таких препаратов нас не просили купить.И вливали в меня щедрой рукой. А какой то антибиотик по 250 руб флакон(их 4 в день)муж покупал сам.В чём логика не знаю.Явно не в финансировании.

Так я, на минуточку, в мегаполисе живу,а в маленьких городах

очень хреново с препаратами(,помолчу о регионах сидящих на нефти-газе)и дело не в людях,просто врачу неоткуда взять эти препараты.

Лена1973, alex_sterh и bakino4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

kotusina, ну так же и мы считаем, что Питер рядом (290 км), другие центры цивилизации далековато. Зато последние год-два псковичи приноровились ездить в Тарту (Эстония, 180 км), большинство там даже рожает, т.к. у нас в роддоме ксловия оставляют желать...

Поделиться сообщением

Нашла любопытное сообщение:

Просто ходить на работу и делать ее спустя рукава — явно не про телеведущую Балтийского Канала Елену Соломину.

В прямом эфире выпуска новостей она за 2,5 минуты рассказала скороговорку «Лигурия», состоящую из десятков известных и сложных прибауток русского языка. Такой талант и высочайшее мастерство вызвали восторг у телезрителей, а ролик с её речитативом стал хитом на Youtube.

А вот и сама скороговорка в печатном виде:

"В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали. И потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Брандебурга — бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле.

Да и Клара-краля в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары крал кораллы, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали. Но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, — вот и не до бомбардира ворам было, но и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей. Зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола-дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла.

Цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, а против молодца сама овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сенька Соньку с Санькой на санках: санки — скок, Сеньку — в бок, Соньку — в лоб, все — в сугроб, а оттуда только шапкой шишки сшиб. Затем по шоссе Саша пошел, саше на шоссе Саша нашел. Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки — аккурат в медовик, но ей не до медовика — Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, — перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится.

Была у Фрола — Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, у ужа — ужата, у ежа — ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опять с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, да тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши.

О всем о том около кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин — зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить. Но попытка — не пытка!"

titania, Lapyshok, E-lena и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

vodonika, Ого! :blink: я это даже прочла с трудом :huh: зато будет теперь на чем потренироваться ;)

Поделиться сообщением

Как-то к нам на работу из глянцевого журнала фотографы приезжали. Это был проект "10 самых красивых..." и далее в зависимости от заказчика: сотрудниц связи, сотрудниц банка, сотрудниц еще чего-то там. Так у нас пошли "сниматься" далеко не звезды... А в журнале-то что было! АХ! Одна, правда, "догадалась" в Одноклассниках фотки выложить ДО фотошопа, и ПОСЛЕ... И зря же она это сделала! Такую красивую сказку убила наповал!

Теперь я точно знаю: Ничто так не красит женщину, как... фотошоп!

Tari, kotusina и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тебе больше скажу! Раньше страшным проклятием было : "Чтоб тебе выглядеть как на фотографии в паспорте!" А теперь я в паспорте лучше чем в жизни - умницо, красавицо и моложе лет на десять! :girl_crazy:

зы: Блиннн, Маняшек! Никак к твоей аватарке не привыкну!)))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

зы: Блиннн, Маняшек! Никак к твоей аватарке не привыкну!)))

Привыкай! У меня такая "аватарка" по дому скачет, из-за угла наскакивает, и ничего - я уже привыкла! А на картинке котик славный такой, милый.

Поделиться сообщением

Ну твоя домашняя "аватарка" вообще вне конкуренции!)))

Поделиться сообщением

Теперь я точно знаю: Ничто так не красит женщину, как... фотошоп!

Классная история! :rofl:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже на паспорте - красотка глаз не оторвать, за то на загран!!!! Мамадорогая!!! Ждали в очереди стоя 5 часов, чтоб попасть в паспортный стол. Зашла. Мне говорят приготовьтесь к фотосъемке(ни зеркала ни расчески) сняли. Паспортиска посмотрела в компьютере и вынесла вердикт: похоже. получила паспорт, а там замученная тетенька, непонятного возраста... дочь утешила: чартеры все ночные, именно так ты и будешь выглядеть на паспортном контроле. И ведь права, что характерно!

Ofelia, Gnomi, Лена1973 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

*ржот* ага! та же фигня! Мы с мужжем на загранпаспортах похожи на фоторобот, причём на один и тот же!))))

Ofelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня по моему паспорту в банке не хотели деньги принимать. Сказали, что мамин показываю. А когда машину в кредит оформляла, то девочка из банка спросила, а что, машину на Елену Васильевну будем оформлять (а сама мой паспорт в руках держит). Я ей - конечно, а на кого же? А она мне - а где сама Елена Васильевна? Немая сцена.

Когда я знакомым говорила, что меня на паспорт не узнают - не верили, а как сравнивали, так ржали. А когда фотки получала, вроде ничего показалась себе :unknw:

В 45 сменила паспорт - все, теперь вопросов нет. Но в старом реально - фотка была убойная.

LiLa, alex_sterh, Ofelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто в эфире с Украины?

Странный вопрос у меня - 17 тыс гривен - это сколько в российских руб?

Поделиться сообщением

1 украинская гривна = 3,92 российского рубля

по курсу ЦБ РФ на 31.10.2013

Поделиться сообщением

1 украинская гривна = 3,92 российского рубля

по курсу ЦБ РФ на 31.10.2013

Спасибо,а то чтой-то я растерялась.

Странные товарищи - все про санаторий рассказали, а нет бы цену пересчитать..

Поделиться сообщением

на будущее: в яндексе вводишь интересующую валюту, например "1 гривна", и она тебе выдаёт счётчик с текущим курсом, вбиваешь туда нужную сумму, оно само пересчитывает:

17000 украинских гривен = 66 688,11 российского рубля

LiLa и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в