29 апреля 2014 Девочки, как я нервничаю, ужас, в четверг 24 арпеля был у дочки бал, погода стояла ужжжасная, мокрый снег с ветром, прическа вся распалась, но это ладно) Вчера поехали в салон, чтоб сдать платье с подъюбником обратно, брали на прокат, а свой личный подъюбник мы дали им взамен на меньший, у нас 5 колец и для нашего бального платья он не подходил, нам дали из 3 колец, я звоню, говорю - вам вернули мой подъюник?, вернее она сама позвонила и сказала, что все нормально, приезжайте, приезжаем, возвращаем ей платье с ее подъюбником, а мой она найти не может...вчера несколько раз она звонила другим девочкам и мы звонили ни у кого нету, сегодня утром звоню - она говорит ну нет его, не знаю где, а я этот поъюбник брала у двоюродной сестренки от ее свадебного платья, она не знает что он пропал, короче я в шоке, меня трясет, не знаю что делать, я говорю тогда заплатите мне за него, она решим-решим... Вот сейчас жду мужа, когда освободится и поедем вместе, ну как так можно???? И ведь она знала, что он чужой, не лично мой, еще говорит - у нас мало подъюбников, нету ли у вас своего, так что получается - она у меня его просто забрала и будет пользоваться??? Еще сперва дает нам - вот ваш, он серый и на талии резинка торчит, это вообщеееее, короче хоть плачь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Еще в субботу поехала в багетку за своей розой с бабочкой, вышивала для подарка учителю, сказала, чтоб сзади сделали белый картон, нет, блин, серо-коричневый и вереочка зелено-красная, ну ведь сказала, написали, ну что такое, отдала заодно на оформление колокольчики, тоже для учителя, опять сказала, чтоб сделали белый картон, проверила, она написала белый картон, ну вот посмотрим, жадть еще две недели...ну какая-то полоса неудач...ну это-то исправят, а вот с подъюбником не знаю как и что будет, у меня еще характер хреновый, ничего сказать не могу, сердце колотится как у кролика и плакать хочется, Господи помоги мне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Яночка, не нервничай, выдохни. Все обойдется! Найдут подъюбник, может, его на прокат случайно кому-то дали? belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Вот что за люди, удивляюсь?! Ян, все найдется! Желаю, чтоб нашлось, не переживай...утрясется)) belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Яночка, не нервничай, выдохни. Все обойдется! Найдут подъюбник, может, его на прокат случайно кому-то дали? Конечно, она дала кому-то и будет дальше пользоваться, а меня просто кинула... ужасно не приятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Вот что за люди, удивляюсь?! Ян, все найдется! Желаю, чтоб нашлось, не переживай...утрясется)) Танюш, спасибо большое за поддержку ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Конечно, она дала кому-то и будет дальше пользоваться, а меня просто кинула... ужасно не приятно... Ты его оставляла в залог! Требуй равноценную компенсацию! И как минимум, жалоба начальству. belyasik и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Она сама себе начальник, снимает однокомнатную квартиру и по-моему у нее даже лицензии нет, буду просить деньги стоимостью этого подъюбника, не просить , а требовать!!! Безобразие!!! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Я сама такой же лох, если дело касается меня, редко голос повышу. Но если затронули моих близких, или, не дай Бог, детей, порву на месте без суда и следствия. Не переживай, ты права, т.к. требуешь свое. В крайнем случае, пообещай ей хорошую антирекламу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Я сама такой же лох, если дело касается меня, редко голос повышу. Но если затронули моих близких, или, не дай Бог, детей, порву на месте без суда и следствия. Не переживай, ты права, т.к. требуешь свое. В крайнем случае, пообещай ей хорошую антирекламу. Да, Юлечка, спасибо, полностью с тобой согласна, так и сделаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Она сама себе начальник, снимает однокомнатную квартиру и по-моему у нее даже лицензии нет, буду просить деньги стоимостью этого подъюбника, не просить , а требовать!!! Безобразие!!! а если спросить об этой лицензии и намекнуть о договоре съема жилья и т.д. и т.п. налоговую привлечь? Ну это я так, на крайний случай, если дама в позу встанет... belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Яночка, сочувствую тебе. Но нужно их трясти, пусть ищут где хотят. Не думаю, что бы они не знали , где их имущество и у кого. И чтобы колокольчики оформили как нужно тебе, а не как удобно им! belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Девочки, дорогие, Юлечка, Танюша, Наташенька, спасибо вам огромное за поддержку!!! Дома ничего не могу делать, суп надо варить, вообще ничего не могу, позвонила еще раз ей, а она не доступна, несколько раз набирала, все не доступна, ну как так, из-за какого-то подъюбника так делать, как будто он стоит бешенных денег, ну верни ты его человеку, ведь мы три раза к ней обращались, брали платья напрокат, а тут такое, ну муж сказал разберемся, вся надежда на него, хотя он у меня тоже скромный...но я так не оставлю, адрес я знаю, и про лицензию намекну, потом вам расскажу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Девочки, дорогие, Юлечка, Танюша, Наташенька, спасибо вам огромное за поддержку!!! Дома ничего не могу делать, суп надо варить, вообще ничего не могу, позвонила еще раз ей, а она не доступна, несколько раз набирала, все не доступна, ну как так, из-за какого-то подъюбника так делать, как будто он стоит бешенных денег, ну верни ты его человеку, ведь мы три раза к ней обращались, брали платья напрокат, а тут такое, ну муж сказал разберемся, вся надежда на него, хотя он у меня тоже скромный...но я так не оставлю, адрес я знаю, и про лицензию намекну, потом вам расскажу) Яна, не страшно, что не доступна. Сегодня праздник, почти никто не работает. Многие просто отключили телефон. Выбрось из головы на сегодня все лишнее, передохни и позвони завтра. belyasik и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 ...у меня еще характер хреновый, ничего сказать не могу, сердце колотится как у кролика и плакать хочется, Господи помоги мне... Яночка, так вот тебе шанс научиться вести себя уверенно и добиться своего! Будь королевой, веди себя достойно, не скандаль, но и не позволяй никому себя обижать!!! Желаю удачи! Переживаю за тебя... belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Она сама себе начальник, снимает однокомнатную квартиру и по-моему у нее даже лицензии нет, буду просить деньги стоимостью этого подъюбника, не просить , а требовать!!! Безобразие!!! Яна, дорогая, ужасная ситуация, конечно, главное - успокойся. И да, придется как-то требовать. Очередной раз поражаюсь наглости и безответственности людей. Буду держать кулаки, чтобы все нашлось, а также, чтоб хорошо оформили работы. Держись! belyasik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Яночка, так вот тебе шанс научиться вести себя уверенно и добиться своего! Будь королевой, веди себя достойно, не скандаль, но и не позволяй никому себя обижать!!! Желаю удачи! Переживаю за тебя... Спасибо, Олечка , Я сегодня все-таки дозвонилась до нее и спокойным голосом сказала, дайте мне телефон той девочки, кому вы отдали эту юбку, я сама ей позвоню, а она - я не дома, и вообще на меня не кричите и я не могу с вами сейчас разговаривать, до свидания, и трубку положила((( мымра. Я говорила ей уверенным голосом и спокойным, вовсе не кричала, вот наверное, она и почувствовала разницу... а то я вечно боюсь, голос дрожит или вообще пропадает, а тут я успокоилась, все взвесила, я не виновата, и спокойно-уверенно ей сказала, вот, Оль, учусь в 40 с лишним лет))) Потом сообщение мне скинула - я на кладбище, не могу говорить, ну, ладно, посмотрим что будет завтра. Lusha73 и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Яна, дорогая, ужасная ситуация, конечно, главное - успокойся. И да, придется как-то требовать. Очередной раз поражаюсь наглости и безответственности людей. Буду держать кулаки, чтобы все нашлось, а также, чтоб хорошо оформили работы. Держись! Marie, спасибо большое за поддержку !!! О картинах своих вообще забыла, не думаю о них vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 вот, Оль, учусь в 40 с лишним лет))) Вот и умничка А возраст ни при чем, вся наша жизнь - своего рода школа))) belyasik и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Яночка, если тебе какая-то сво... встретилась, не стоит из-за этого винить свой характер! Многие женщины от природы мягкие и сердечные - это помогает нам поддерживать мир в семье, быть добрыми и милосердными к окружающим. А это дорогого стоит. Документов на обмен подъюбников не составлялось, я так понимаю? Тогда будет проблематично вернуть его или деньги - а вот вынести мозг "даме" можно. Антирекламу сделать можно, чтобы клиентуру у этой "милой" женщины поубавить. Если она занимается незаконной предпринимательской деятельностью, то нажаловаться в налоговую и общество защиты прав потребителей В общем, не кори себя. Ты никого не обманывала! Ты ничего не крала! Твоя совесть чиста. И если какая-то редиска поступила по отношению к тебе плохо - это НЕ ЗНАЧИТ что ты плохая! Это значит только то, что человек - редиска. belyasik, ss-kostenko и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Thauris - Танюш, спасибо тебе тоже за поддержку))) Я достану эту девку,однозначно, да, в договоре нигде нет, что я давала ей поъюбник, сегодня звоню ей, она просто не берет трубку, видя мой номер телефона, скинула смс ищите мой подъюбник, в ответ молчание, муж сам поехал к ней, никто не открыл, окно закрыто, первый этаж, видно уехала куда-то, теперь майские праздники начнутся и все, пиши пропало((( Узнала, что такой подъюбник (слово это уже надоело, дурацкое такое) стоит 700 руб., придется мне самой его купить и отдать сестренке. А после праздников, в понедельник опять буду доставать эту дрянь, смсками закидаю и позвоню в налоговую, скажу адрес и пусть узнают платит она налоги или нет. Интересно, а там фамилию мою спросят, вдруг она мне мстить начнет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Интересно, а там фамилию мою спросят, вдруг она мне мстить начнет . Интересно, каким образом? Звонок дверной подожжет или глазок жвачкой заклеит? Волков бояться-в лес не ходить. Не боись, Яна, мы с тобой! Неужели вздорная тетка поведется из-за 700 рублей? Я думаю, ей репутация дороже. Человек и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Thauris - Танюш, спасибо тебе тоже за поддержку))) Я достану эту девку,однозначно, да, в договоре нигде нет, что я давала ей поъюбник, сегодня звоню ей, она просто не берет трубку, видя мой номер телефона, скинула смс ищите мой подъюбник, в ответ молчание, муж сам поехал к ней, никто не открыл, окно закрыто, первый этаж, видно уехала куда-то, теперь майские праздники начнутся и все, пиши пропало((( Узнала, что такой подъюбник (слово это уже надоело, дурацкое такое) стоит 700 руб., придется мне самой его купить и отдать сестренке. А после праздников, в понедельник опять буду доставать эту дрянь, смсками закидаю и позвоню в налоговую, скажу адрес и пусть узнают платит она налоги или нет. Интересно, а там фамилию мою спросят, вдруг она мне мстить начнет . Яна, в налоговую звонить смысла не много. Они просто по звонку проверку проводить не будут. Надо бумажки всякие писать и прочее. И потом, они могут задать тебе вопрос: а вам-то зачем про эту даму инфа. Можно (и это может оказаться эффективнее) пожаловаться на нее участковому: написать заявление, что такая-то по такому-то адресу занимается незаконной предпринимательской деят-ю, в жилой квартире (мне кажется, у нас так низзя), совершила обман в таком-то виде (подробно описать) на звонки не отвечает ну и прям подробно по максимуму. И эту тетку предупредить, что я написала заявление на вас. Не НАПИШУ, а именно НАПИСАЛА, перед фактом поставь ее. Ибо нефиг. Участковый по твоему заявлению ОБЯЗАН начать проверку и прийти к ней в гости. Ну, может она и будет мстить, но практика показывает, что такие люди обычно после подобных манипуляций засовывают свой язык и типа ущемленную гордость куда подальше и в дальнейшем становятся зайки и лапочки. Я так с соседями разбиралась, которые слов не понимали и устраивали пьянки-гулянки ночи напролет. Полиция разбираться обязана. если полиция тебя игнорит, пишешь в прокуратуру и все. Тут имеет место быть обычное мошенничество, а с этим работает полиция. Ну, я бы таким образом наводила с ней порядок. Tari, belyasik и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Любаш, спасибо, вот именно это мошенничество, правда мелкое, но оЧень неприятное, она получается воровка, забрала новый подъюбник и не отдает, насчет участкового пока подожду, конечно, может что изменится. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Яна, если мадам такая не сознательная или просто вредная, отпусти ситуацию... Просто базарная тетка прибарахлилась за счет своего клиента...Возможно, для неё это победа...Но такими путями успеха в бизнесе ждать не придется... Ладно, вы такие порядочные попались на её пути, а другие ведь терпеливо ждать звоночка не будут...Понимаю - обидно, иногда сама так загоняюсь, и всех вокруг заведу, но как из неё "вытрясти"...просто она так "клиентоориентирована", жажда наживы...Иногда надо сказать "Господи, хорошо, что деньгами взял"...- глубочайший смысл того, что ВСЕ ЖИВЫ И ВСЕ ЗДОРОВЫ!!! Пусть Бог на твоем пути даст хороших людей, которые облегчат это год - год выпуска дочери в школе и поступления в институт... Пусть эти 700 рублей, сказочно превратятся в Агента 007 и всё дальнейшее устройство дочери пройдет с успехами! Сестренке вместо "потерянной" вещи можно чем-нибудь другим компенсировать...Может, он ей не настолько нужен, а вот что-то полезное вместо него пригодится. belyasik, Наталья2013, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение