Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Не волнуйся, Тань! Обычная процедура, лежишь себе бревнышком, отдыхаешь. Когда тебе еще несколько халявных минут отдыха перепадет? Не обязательно, что в трубе, зависит от того, что снимать будут. Мне шейный отдел позвоночника делали просто на столе под "этой штукой". Косяк только раздеваться до трусов, т.к. не должно быть вообще металлических предметов (в лифчиках косточки металлические). Так что лучше одеть хлопковую маечку.

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не волнуйся, Тань! Обычная процедура, лежишь себе бревнышком, отдыхаешь. Когда тебе еще несколько халявных минут отдыха перепадет? Не обязательно, что в трубе, зависит от того, что снимать будут. Мне шейный отдел позвоночника делали просто на столе под "этой штукой". Косяк только раздеваться до трусов, т.к. не должно быть вообще металлических предметов (в лифчиках косточки металлические). Так что лучше одеть хлопковую маечку.

Cпасибо, Юль. У вас в Энгельсе делают прям? У нас в городе нет.. я пока почву зондирую... чую, лучше мне таким образом найти свою болячку..

Поделиться сообщением

Тань, процедура неприятная, но абсолютно безболезненная. Неприятно то, что шумит так, что через 5 минут кажется, что это кузнечным молотом у тебя в мозгу бухают.

Не больно, не страшно, но очень хочется, чтоб это побыстрее закончилось.

Время говорить бесполезно, там все равно кажется, что оно ползет в сто раз медленее.

Сразу ляг максимально удобно, потом уже вертеться нельзя. Меня одеялком укутывали.

Человек и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Cпасибо, Юль. У вас в Энгельсе делают прям? У нас в городе нет.. я пока почву зондирую... чую, лучше мне таким образом найти свою болячку..

У нас везде делают, аппараты МРТ в любом ди-центре есть. Любой каприз за ваши деньги! Снимок вообще не проблема! Проблема в наличии грамотных рентгенологов. У нас мало кто хорошо снимки читает.

Если ты руку свою снимать собралась, то это займет минут 30 по времени. Чем больше суставчиков, тем дольше.

Человек и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне одноразовую одежду выдавали - как у хирурга :girl_crazy:

Штанишки, рубаху, фапотьку. И не совсем труба, а ложишься в углубление - типа мелкой ванночки, а на тебя надвигается такая арка - мне грудной отдел делали, так у меня даже макушка снаружи уже торчала.

А по ощущениям, лежишь, а над тобой толпа соседей ремонт делает - отбойный молоток в разных ритмах долбит. Выспаться получилось, но башка от этого шума разболелась))

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Проблема в наличии грамотных рентгенологов. У нас мало кто хорошо снимки читает.

У меня дальше смешно было.

Докторица мне говорит (само собой,имея в виду свое - профессионально-патологическое) - Ну, в голове у вас ничего нет...

Я захохотала, она непонимающе на меня смотрит, пришлось переспрашивать - Что, совсем ничего?

Тут уж и она похихикала.

Маняша, Ёла, Человек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мдааа... попробую сегодня еще к хирургу сходить.... а там видно будет что и как.. пока от лечения никаких улучшений, наоборот...Больше всего обидно, что никто нормально объяснить ничего не может..и делается все....как в фильме:

...- А что, если…

— Не стоит.

— Ясно. Тогда, может быть, нужно…

— Не нужно.

— Понятно… Разрешите хотя бы…

— Вот это попробуйте! Вам поручена эта операция, так что действуйте....

Юла, чеба, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, разъясните мне тоже про МРТ... :unknw: Ты как бы "въезжаешь" в эту трубу, как в колпак, или там сквозное отверстие для воздуха есть? Мне врач предлагала сделать МРТ, я побоялась, что задыхаться начну... :unsure:

Поделиться сообщением

Там очень нехилая вентиляция! Прям поток свежего воздуха.

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Там очень нехилая вентиляция! Прям поток свежего воздуха.

Я вот в общем-то клаустрофобией не страдаю, но все равно очково...это штуку можно сравнить с салярием...? Там же тоже кладут и закрывают... :unsure:

Поделиться сообщением

Девчонки, аппараты МРТ разные! Если кто-то из вас лежал в "трубе", не факт, что в другой больнице такой же аппарат! Есть и просто стол, на который кладут пациента, а МРТ делает "дуга" так называемая, которая ездит взад-вперед (чаще для МРТ конечностей). В "трубе" же чаще делают МРТ головы, позвоночника. И не накручивайте себя заранее, узнавайте все по месту!

Вообще, пока там никто не задохнулся. Все зависит от ваших собственных "тараканов". У моей приятельницы один пациент испугался, запаниковал посередь процедуры, так они ему просто направление в другую больницу дали, где аппарат без "трубы", а открытый с "дугой" . Вот только учтите, что процедура дорогая, и встать/уйти с оплаченного исследования просто глупо.

alex_sterh и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот в общем-то клаустрофобией не страдаю, но все равно очково...это штуку можно сравнить с салярием...? Там же тоже кладут и закрывают... :unsure:

Честно признаюсь, в солярии никогда не была.

Мне делали голову и шею, я была закрыта сверху и до пояса примерно. Между телом и аркой есть просвет, не скажу, что там много видно (а тельце объемом у меня немаленькое), но понимаешь - мир - вон он, тама.

Поделиться сообщением

Девчонки, аппараты МРТ разные! ... И не накручивайте себя заранее, узнавайте все по месту!

Юль, все понятно.. Я уже месяц хожу со своей болячкой...второй даже.. И мне, честно говоря, еще никто из врачей не предложил проверить позвоночник. Ведь проблемы могут быть и там..скорей всего.. А так, пихают от одного к другому, причем сами сказали, что "ходить можно бесконечно"... добрые такие..а мне б причину найти, да нормальное лечение назначить..

Вот сама сижу в тырнете читаю, смотрю...пойду к другому.. третьему..пятому...буду знать, что спрашивать и говорить..

Поделиться сообщением

Я вот тоже думала, что не страдаю! :unsure: Пока не пошла к косметологу, сделать масочку для лица. Меня уложили, одеялком укрыли, морду лица почистили и маску наложили такую, что глаза тоже залеплены. Мол, для лучшего эффекта. Лежу, слушаю, как косметичка рядом копошится, приговаривает: я тут, не волнуйтесь, я никуда не ушла! :girl_hospital: Думаю, а чего мне волноваться-то? :unknw: А потом… даже не знаю, как описать… вдруг какая-то тревога накатила, что ничего не вижу, вокруг темнота, глаза не открыть… :unsure: Голова закружилась, до тошноты прямо, я за эту кушетку ухватилась, - боялась, что упаду. :swoon: Еле-еле вытерпела до конца, хорошо, косметолог всё время рядом была и разговаривала. И это только были закрыты глаза! :sorry2: А как в трубу ВСЮ голову засунуть?! :scare2:

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня дальше смешно было.

Докторица мне говорит (само собой,имея в виду свое - профессионально-патологическое) - Ну, в голове у вас ничего нет...

Я захохотала, она непонимающе на меня смотрит, пришлось переспрашивать - Что, совсем ничего?

Тут уж и она похихикала.

Марин, насмешила!Врачебный язык это что-то. Были с дочерью в кардиологии на днях, врач заходит в кабинет и говорит: диагноз- больной сильно напуган.:-) Дочь как давай хохотать, больше обследовать не надо!

Поделиться сообщением

Ничего страшного в этом обследовании нет. Чтобы снизить шум,мне например, наушники дввали, а в руку, на случай, если плохо станет какую-то штуку, подать сигнал, но не пришлось воспользоваться, т.к.не было причин.

Потом сделаете свои выводы. Думайте, что это более точная и безопасная диагностика и вам это нужно, чтобы что-то уточнить или исключить.

Marismi77 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я до МРТ тоже была уверена, что клаустрофибией не страдаю ;) Начали меня в эту штуку запихивать и я сдуру глаза открыла... В общем, достали обратно, предложили на выбор: успокоительного (выбор у них - на любой вкус :) ), перезаписаться на другой день или собраться и сделать сразу. К тому же предупредили, что за мной наблюдают, если станет совсем страшно и невмоготу, то ногой подрыгать и вытащат. Собралась и сделала ;)

Мой вывод: если глаза не открывать, то очень даже можно вылежать, тем более вещь и правда информативная.

Marismi77, Лена1973 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, у меня порой такие приступы в метро бывают. Когда я стою, а передо мной кто-то вплотную встает, я тогда и задыхаться начинаю, и паника какая-то, и дышу часто. Я в такие моменты всегда глаза закрываю, тогда становится легче. Ну или, если есть возможность, прошу того, кто так встал не вставать ко мне так плотно или сама отхожу. Ну и в лифте так бывает - когда свободно все стоят, то все норм, а как много народу и я "дышу" кому-то в спину или грудь (а у меня рост 155 см), то опять эта паника(( Уже лет 7-8 так.

Marismi77 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Делала МРТ головного мозга("закатывали" до диафрагмы примерно внутрь этого аппарата). Давали наушники и да, что-то вроде "сигнализатора"(не понадобился). Чуть не заснула. Врач меня, когда всё закончилось, выкатывает оттуда, а я сонно так глаза открываю:"А?" Она аж руками всплеснула:"Первый раз такое вижу, чтобы у нас при этом обследовании кто-то заснул!" :pardon: :crazy:

Так что всё индивидуально.:)

Marismi77 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, я б точно уснула, если б больше 10 минут лежать пришлось. Маленькие дети, отдых урывками... Я сейчас зубы лечу, так в кресле у стоматолога засыпаю. Ну, как... Дремлю. Меня будят, когда уже зуб в прикус надо подравнивать, а весь процесс лечения дрыхну.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, я б точно уснула, если б больше 10 минут лежать пришлось. Маленькие дети, отдых урывками... Я сейчас зубы лечу, так в кресле у стоматолога засыпаю. Ну, как... Дремлю. Меня будят, когда уже зуб в прикус надо подравнивать, а весь процесс лечения дрыхну.

Во-во! Я своей так и говорю: "Только у вас и поспишь спокойно!" Боюсь только всхрапнуть ненароком)))

Marismi77 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

МРТ не делала не разу , а вот КТ в прошлом году пришлось делать аж 6 раз за 10 мес , причем делала в 4-х разных местах , везде была "дуга" . Говорят что похоже с МРТ

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, я заранее прошу прощения, если не в ту тему пишу, но раз тут медицинская тема пошла... :)

У меня такой, несколько интимный вопрос, назрел. У кого есть детки, расскажите, если можно, совпала ли дата родов, которую вам ставил врач с реальным днем рождения малыша?

Мне по разным исследованиям ставят 16, 17 и 20 января. Но сегодня 21, а я все еще тут))))

А вчера мне уже целый день названивают обеспокоенные родственники с вопросом, не в роддоме ли я.

И я еще могу понять своего папу, мужчины не обязаны в тонкостях таких разбираться, но родственницы, у всех из которых как минимум по двое детей... И даже мама моя, человек с двумя вышками, и то вечером позвонила и срочно меня направила ложиться в больницу. Я же "перехаживаю" все сроки! Ужас-ужас!

В первый раз я действительно волновалась и приехала в роддом пораньше, в итоге рождение дочки мне стимулировали таблеткой (ну а что я койку занимаю). И в процессе родов тоже что-то пошло не так и мне ставили дополнительный укол. В этот раз я так не хочу, это все же вмешательство и для малыша не есть хорошо. Но мне и врач уже дала направление на госпитализацию и родственники всё спрашивают и спрашивают. Вот думаю, то ли правда ехать в ближайшие дни ложиться. Но мне так не хочется дочку оставлять дома, пусть с папой и бабушкой и дедушкой, которые ее бесконечно обожают. Если на роды, это одно дело, а кто знает, сколько я там проведу в ожидании.

Помогите, пожалуйста, коллективным разумом, попросите мою вторую дочу скорее на свет Божий проситься :)

Еще раз прощу прощения, если не туда написала :blush:

Поделиться сообщением

Любаш, если ты уверена, что срок правильный, то ложись в роддом. Перехаживать не есть хорошо, т.к. плацента начинает 'стариться', в родах это может привести к осложнениям, отслойки там всякие и др. К тому же через такую плаценту малыш меньше кислорода получает. Посчитай сама: к первому дню своей последней менструации прибавь ровно 40 недель или 280 дней, это и будет дата родов. Если уже перехаживаешь, можно и без лекарств обойтись. Обычно просто околоплодный пузырь прокалывают, это стимулирует схватки.

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, о чем паника-то, у тебя же по линеечке еще даже не 40 недель. У меня первый родился в 40 недель и 1 день - гипоксия, признаки переношенности, второй в 40 и 6 дней - никаких признаков, здоровый ребенок, третий в 41 неделю и 4 дня - никаких признаков переношенности, здоровый ребенок. Все прямо специалисты такие, всем лучше твоего ребенка знать, когда на свет появляться. Если волнуешься за состояние ребенка - пусть на узи плаценту посмотрят и на ктг на таком сроке меня каждые два дня направляли. А если ребенку хорошо, то он сам и выберет себе день рождения. Поговори с малышкой, они понимают уже)))

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в