Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ну прямо все в один голос - отрава, отрава... :nea: Никто и не советует чашки-ложки мыть этими губками. У нас, например, газовая плита, и дно у всех кастрюль очень быстро становится закопчёным. Если раньше я могла их оттереть только средством типа "комета", то теперь эти губки выручают. И вони такой нет, как от средства, и результат отличный. Слушайте, можно подумать, что все остальные губки/тряпочки/мочалки для мытья посуды, что продаются, экологически чистые и безопасные! Если так копать, то и жить-то вообще вредно. :pleasantry:

Да в общем дело-то хозяйское, наше дело предупредить )) Жить, может, и вредно, но усугублять эту вредность как-то совсем не хочется, не все закрома еще вышиты )))

niksi, ГАЛИНА_С, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

газовая плита, и дно у всех кастрюль очень быстро становится закопчёным. Если раньше я могла их оттереть только средством типа "комета"

Ой, на эту тему вспомнился случай. Мама как-то мне жаловалась на то, что на даче жутко много Комета уходит и куча усилий на то, что бы оттереть закопченные кастрюли, чайник и т.д. вообщем дно посуды. Супруг решил, что это не правильно и решил посмотреть в чем дело. Оказалось, что форсунки на плите нужно заметить. Посли их замены плита перестала коптить. Дно посуды чистенькое без особых усилий.

Marismi77 и ГАЛИНА_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я стараюсь так глубоко не копать,что бы жить перехотелось.в пределах разумного.просто хотела узнать насколько эта вещь необходима в хозяйстве,стоит ли тратить силы на приобретение оной.если бы можно было купить в магазине,я бы испытала этого зверя.а вообще очень полезно послушать и "за" и "против".что бы потом сделать по-своему :girl_crazy: .

Поделиться сообщением

Ну,что бы попробовать,надо их раздобыть еще.а вот для мытья посуды как раз не рекомендуют.я в основном про жир думала,плита да фартук над ней,мои больные места.

Галя, я еще больше деревня... даже не слышала. Теперь обязательно куплю, но не для посуды.

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да в общем дело-то хозяйское, наше дело предупредить )) Жить, может, и вредно, но усугублять эту вредность как-то совсем не хочется, не все закрома еще вышиты )))

Наташ, я тебя разочарую, но меломин в нашей жизни встречается чаще, чем мы думаем. Он используется и в производстве мебели, и строительных материалов, и в пластиковых изделиях, а еще в красителях для тканей и нитей , и производстве бумаги. Не факт, что его нет в красителях, которыми наши ниточки в наборах окрашены :unknw: или наши схемы сделаны из бумаги без меламина :unknw:

Поделиться сообщением

Галя, я еще больше деревня... даже не слышала. Теперь обязательно куплю, но не для посуды.

Оль, будешь покупать, обрати внимание, чтобы было производство Германия, либо по их лицензии, там выдержаны все санитарные нормы, производство Китай не бери, вот там как раз очень большая концентрация .

чеба, ирония, ГАЛИНА_С и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даааа?они еще и немецкие есть?интересно ,а какая цена приблизительно?на китайские,я вычитала разбег от 2 до 200 рублей.2,это если в Китае покупать.

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галь, сейчас не знаю сколько стоят, еще по новым ценам не покупала, все еще старые запасы. Покупала раньше у нас в супермаркете в отделе Чистый дом, они есть в пачке по три и по две губки. Стоили точно не. 200 руб, а гораздо дешевле. Которые по лицензии дешевле, но ничуть не хуже. Главное смотри, чтобы с обратной стороны был флажок Германии . Как то считала одна губка выходила от 25 до 40 рублей, но это от размеров

Поделиться сообщением

Наташ, я тебя разочарую, но меломин в нашей жизни встречается чаще, чем мы думаем. Он используется и в производстве мебели, и строительных материалов, и в пластиковых изделиях, а еще в красителях для тканей и нитей , и производстве бумаги. Не факт, что его нет в красителях, которыми наши ниточки в наборах окрашены :unknw: или наши схемы сделаны из бумаги без меламина :unknw:

Вот же добрый человек )))

Поделиться сообщением

Вот же добрый человек )))

Обращайся :blum: я всегда пожалуйста :blum:

Поделиться сообщением

Нормальные люди спят давно, а сижу и думаю, как я отношусь к 8 марта... С одной стороны вроде бы ничего, он мне не мешает, с другой- ну раздражает меня почему-то эта мужская обязаловка радовать своих женщин всенепременно сегодня, а не просто так, не каждый день, но не раз в году и от души. Я без притензий к своим мужчинам, никогда не была обделена вниманием и подарками(в меру сил и возможностей) и может кто-то из женщин уже тапком в меня... обратно кидать не буду, но для меня 8 марта, как Валентинов день, праздник для цветочников и кондитеров. Вывод: я не романтичная, ценичная женщина и даже подарков не сегодня не хочу, хотя уже подарили.

Юнона1960, titania, Ave и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя,ну что за настроение!Мужчины может стесняются баловать нас каждый день.вот 8 Марта им и придумали.Давай улыбнись и радуйся весне!975854543.gif

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ответ от партии Пофигистов: а нам вааапще пофик, мы Новый год любим! :crazy:

Ко всем остальным праздникам у меня одно требование - чтоб на мой рабочий день попали :girl_crazy:

Поэтому вот вам для поднятия настроения (у себя уже показывала, и вас повеселю):

(Внимание! ненормативная лексика! но мало и к месту!))))

http://youtu.be/Mpmay0dJcwo

Лена1973, ГАЛИНА_С, monstrochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я к любому празднику отношусь как к дополнительному выходному, когда можно заняться чем то приятным, посидеть и повышивать, например. А если повезет, то бонусом подарочек получить. Так что пусть праздников будет побольше любых и разных )

Поделиться сообщением

А я во многом согласна с Женей! Можно конечно говорить про суровый "кодекс самурая", который не позволяет настоящим мужчинам проявлять внимание к своим женщинам чаще чем раз в год, но так хочется, чтобы эта праздничная мальчишеская жилка истиных романтиков выползала на свет чаще...

Хотя, в моем случае праздник этот вообще штука условная, в силу необзаведения пока что "самураем" во дому, так что "обязательные" поздравления я получаю в основном от коллег...

Кстати, сама женщин с этим праздником не поздравляю, только если в ответ (да и то не всегда) и подарки не дарю, ибо считаю, что это как-то не правильно девочке девочек поздравлять с этим праздником... :pardon:

А что выходной - это дооо! Это я люблю! Себя порадовать - святое! :biggrin:

Loculus, titania, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я 8 марта считаю просто праздником весны!То же цинична с возрастом стала.Вчера из магазина звоню мужу и спрашиваю,не оскорблю ли я его мужское самолюбие купив сама букеты тюльпанов для себя и дочек и мамы моей.(1 -были скидки,2 -он работает,3- ненавижу когда он идёт в 8 утра за букетом и до 10 стоит в очереди).Уже 2 дня в доме стоят цветы в вазах,мы все оооочень довольны.Конечно от подарка я не откажусь(я же не совсем ку-ку с отчеством Натальевна :mosking: )

Когда то до декрета я работала в аптечном киоске ,который находился в магазине Юбилей.По соседству с моим киоском был отдел с цветами.Однажды мои смены выпали на 7 и 8 марта.Очередь за цветами была огромная и 2 дня мимо моего киоска угрюмой вереницей проходили обречённые мужики.Верьте мне,они были как загнанные в угол несчастные существа.Честно стояли 2-3 часа в очереди(как вы думаете много счастья они испытали?но вернутся без цветов домой они не могли)Что бы себя как то занять проходя мимо киоска они покупали всякую мелочёвку:пластыри,презервативы.Особо домовитые и счастливые обладатели мобилок звонили домой и спрашивали что купить в аптеке.Выручка была у меня замечательная :victory: .

Но именно в те 2 дня я поняла,что лучше мой муж купит мне цветы раньше на 2 дня(если захочет,а он всегда хочет)и 8 марта будет со мной дома общаться с дочками ,шутить и балагурить,помогать готовить праздничный стол,чем понурым ослом стоять в очереди за цветами.

-Изя, и кто придумал праздновать это 8 Марта?!

- Я знаю... Такие себе Клара Цеткин и Роза Люксембург...

- И зачем им это было нужно?

- Я так себе думаю, что они торговали цветами...

чеба, shishita555, Nika и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя,ну что за настроение!Мужчины может стесняются баловать нас каждый день.вот 8 Марта им и придумали.Давай улыбнись и радуйся весне!975854543.gif

Галочка, настроение у меня замечательное! Сейчас к мамочке поедем. Я это все к тому, чтобы порывы были от сердца, а не потуги от... Для меня 8 марта это все-таки ВЕСНА! А в плане подарков, если я мужу на вышивку намекаю, он говорит, чтобы на что-то другое намекнула, а вышивку тебе и так куплю, единомышленник мой. :-)

ГАЛИНА_С и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 марта глазами мужчин

Вот и понеслось ....

Букеты, СМС, понты, конфеты,

Поздравленья, пожеланья,

Ссоры, крики, расставанья,

«Почему не позвонил?»

«Сволочь, ты меня забыл!»

«Гад, не любишь ты меня!»

«Как гвоздики? Что за хня?»

«Шуба где? Ты обещал!»

«Клавку тоже поздравлял?»

«Ты кому звонил весь вечер?»

«Да какая нафиг встреча?»

«Я хочу как тот, в рекламе!»

«Ну и где подарок маме?»

Обойтись бы без инфаркта....

Мужики, и вас всех с мартом!!!

Поделиться сообщением

... :biggrin:

мне нравится окончание:

"...Обошлось все без инфаркта?

Мужики, с девятым марта!"

Wian и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

да, мне тоже кажется эти 23 февраля и 8 марта какие-то обязаловки.. и мы с мужем их не отмечаем, типа вот твой день в году, а вот мой день в году.. а остальное что? серые будни? нееее...

и мне не хочется, чтобы мой муж дарил мне цветы раз в году да еще втридорога.. он мне их дарит по желанию меня порадовать несколько раз в году просто так, и это гораздо приятнее!

а так накануне 8 марта все работающие женщины возвращаются домой с цветами.. как-то это притянуто все )))

хотя от выходного лишнего я никогда не откажусь, да ))))

Поделиться сообщением

Девочки- жительницы Казани , Алияшенька как Вы ? надеюсь никто из ваших родных и близких не пострадал . Ужасная трагедия . Очень переживаю за Вас, откликнитесь

Лена1973 и Гусёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светуль, спасибо.

Грустно и печально всё это, слов нет...

Переживаем с вами вместе , просто ужасно ....

Юнона1960, Лена1973, Aries и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня мир стал беднее: умер один из лучших Писателей современности Терри Пратчетт

Ёла и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня мир стал беднее: умер один из лучших Писателей современности Терри Пратчетт

Да, мне тоже только что Мелкий сказал..

В данном случае это, наверное, хорошо. Для него. Но всё равно безумно жалко..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в