18 апреля 2015 Всем доброго дня!) Нужна помощь в выборе рулонных штор в Москве. Интересует все: удобно ли мыть окно, реально ли отмыть шторы, кто приклеивал конструкции- они держаться или нет,кто остался доволен работой фирмы????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2015 Загружаю с телефона надеюсь что все получилось. Алиса в Стране Чудес, Mushuk, ss-kostenko и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2015 Загружаю с телефона надеюсь что все получилось. Света очень трогательно, сейчас во многих городах акция идет фото своих дедов к 70 летию Победы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2015 Всем доброго дня!) Нужна помощь в выборе рулонных штор в Москве. Интересует все: удобно ли мыть окно, реально ли отмыть шторы, кто приклеивал конструкции- они держаться или нет,кто остался доволен работой фирмы????? Юоя, можно я сначала спрошу тебя, а потом отвечу? Почему именно рулонные шторы, они просто нравятся, или какая-то необходимость в них. Спрашиваю потому, что судя по вопросу, Вам ничего о них не известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Девочки, никто не знает в царской России выдавали свидетельства о рождении? Мои родные жили в Петербурге и мне нужно получить свидельство о рождении одной моей родственницы, а она родилась в 1914 году в Царском Селе... А в 1917, после Революции, они уехали в Москву... Как думаете может в ЗАГС написать заявление? Может у них быть ее свидетельство? Или надо сразу делать запрос в Петербург? И ведь вроде бы Царское Село было оккупировано?! Может там ничего и не осталось из архивов, если они вообще были... Но ведь паспорт то она как то получала (правда, в Москве!)... К тому же, после Великой Отечественной, она жила в Берлине лет 10... если бы у нее были не впорядке документы ее бы ведь не выпустили, как думаете? Что-то я потерялась совсем, не знаю за что браться .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Насколько я помню из рассказов бабушки, до революции детей регистрировали в церкви при крещении. Но это в деревне, как в городе не знаю. Гусёна и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Девочки, никто не знает в царской России выдавали свидетельства о рождении? Мои родные жили в Петербурге и мне нужно получить свидельство о рождении одной моей родственницы, а она родилась в 1914 году в Царском Селе... А в 1917, после Революции, они уехали в Москву... Как думаете может в ЗАГС написать заявление? Может у них быть ее свидетельство? Или надо сразу делать запрос в Петербург? И ведь вроде бы Царское Село было оккупировано?! Может там ничего и не осталось из архивов, если они вообще были... Но ведь паспорт то она как то получала (правда, в Москве!)... К тому же, после Великой Отечественной, она жила в Берлине лет 10... если бы у нее были не впорядке документы ее бы ведь не выпустили, как думаете? Что-то я потерялась совсем, не знаю за что браться .... Маш, запрос в Питерский ЗАГС (можно ли через ваш не скажу наверняка, т.к. нужно знать, налажено ли нынче в ЗАГСах различных субъектов РФ межведомственное взаимодействие (подойти спросить разве что), но напрямую, конечно, лучше), они будут искать и поднимать архивы, ну или отпишутся, если ничего нет... В каких-то районах архивы со времен "царя Гороха" сохранились, в каких-то возможно нет... Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Гусёна, Маша, да, выдавали точно. У моей бабушки тоже 1914 г. есть. Вернее осталось от нее. Бумажечка, на которой записаны родители: их имена и сословие. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Девочки, устраиваюсь на работу секретарём. Бумагу на все отделы закупают раз в пол года. Мне говорят, что всё остальное время бумагу нужно покупать за свой счёт. Нормально ли это? Упаковка бумаги сейчас стоит недёшево, так плюс у меня её будет брать вся организация. Зарплата у секретаря в моём маленьком городке...скромная.От зарплаты вычитаются 15 обязательных выходных за свой счёт, вычитается налог, ну и плюс эта бумага тоже вычитается из моей зарплаты. Я молчу о том, что на проезд я тоже буду тратиться (естественно из своих кровных). Проезд на командировочные по городу и соседнему областному центру тоже за свой счёт, но потом их могут вернуть, но я и в этом начинаю сомневаться. Кто работал секретарём, нужен ваш совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Девочки, устраиваюсь на работу секретарём. Бумагу на все отделы закупают раз в пол года. Мне говорят, что всё остальное время бумагу нужно покупать за свой счёт. Нормально ли это? Упаковка бумаги сейчас стоит недёшево, так плюс у меня её будет брать вся организация. Зарплата у секретаря в моём маленьком городке...скромная.От зарплаты вычитаются 15 обязательных выходных за свой счёт, вычитается налог, ну и плюс эта бумага тоже вычитается из моей зарплаты. Я молчу о том, что на проезд я тоже буду тратиться (естественно из своих кровных). Проезд на командировочные по городу и соседнему областному центру тоже за свой счёт, но потом их могут вернуть, но я и в этом начинаю сомневаться. Кто работал секретарём, нужен ваш совет. Валерия, может быть на Украине свои законы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Валерия, может быть на Украине свои законы? По поводу закупки секретарём бумаги? Нет, это чисто закидоны начальника. У нас государственная организация, и видите ли у них денег нет, так что нужно трясти своим кошельком. Мне вот просто интересно есть ли у вас на работе подобные "причуды"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Девочки, устраиваюсь на работу секретарём. Бумагу на все отделы закупают раз в пол года. Мне говорят, что всё остальное время бумагу нужно покупать за свой счёт. Нормально ли это? Упаковка бумаги сейчас стоит недёшево, так плюс у меня её будет брать вся организация. Зарплата у секретаря в моём маленьком городке...скромная.От зарплаты вычитаются 15 обязательных выходных за свой счёт, вычитается налог, ну и плюс эта бумага тоже вычитается из моей зарплаты. Я молчу о том, что на проезд я тоже буду тратиться (естественно из своих кровных). Проезд на командировочные по городу и соседнему областному центру тоже за свой счёт, но потом их могут вернуть, но я и в этом начинаю сомневаться. Кто работал секретарём, нужен ваш совет. По-моему, тут даже слово "ненормально" неприменимо из-за мягкости... И дело совсем не в специфике профессии "секретарь" (я работала секретарём, сейчас в декрете), а в конкретном работодателе. Вместо того, чтобы получить хотя бы скромную зарплату, Вы им, случаем, ещё и должны не останетесь?.. До переезда в Калининград я жила (родилась и выросла ,собственно) в Краснодарском крае. Теперь, когда мне есть с чем сравнивать, могу сказать определённо - "не все йогурты одинаково полезны", то бишь в разных регионах ситуация с работой и людским отношением вообще может сильно отличатся. И менталитет, и климат, и удалённость от столиц играют большую роль, и дело совсем не в том, что плохие и хорошие люди есть везде. Здесь, в районе моего детства - Азовское побережье, час пути до Крыма, работы практически нет. Временная/сезонная в лучшем случае, а про размер зарплаты вообще молчу. Я после школы "по блату" устроилась работать в тогда ещё милицию - "стажировали" 3 месяца без з/п, канцтовары только за свой счёт. Проработала там около двух лет, так как найти альтернативу студенту было вообще нереально. По увольнению выяснилось, что мне даже не оформили СНИЛС, так что мои мизерные пенсионные отчисления ещё и ушли "в сторону зрительного зала". Перебивалась сезонными заработками на базах отдыха, и подработками в межсезонье - у нас там ведь типа курортная зона. Когда вышла замуж и уехала к месту службы мужа, вот тут-то и прозрела, так сказать... Не буду нахваливать Калининград, что по сравнению с Краснодарским краем - это рай, конечно, но у меня реально был шок. Про "блат" - южное панибратство, когда все друг другу браты-сваты, здесь практически не услышишь, взяток при устройстве на работу никто с меня лично не требовал, и на тебя смотрят как на конкретного работника, а не на дойную корову, т.д. Особенностей таких ещё очень много, всё здесь и не опишешь. Сейчас вынужденно вернулась на свою историческую родину для оформления наследства. Что могу сказать - считаю дни до возвращения в Калининград. Здесь стало только хуже, и это мнение большинства знакомых и родных, живущих здесь. Работы нет и не предвидится, производства хиреют и загибаются, уровень взяток шкалит (и это при микро-зарплатах) В Краснодаре есть движение и жизнь, и поэтому, кто может разъезжаются по крупным городам - молодежь, воосновном. Остальные строятся и живут от курортного летнего сезона к сезону, остальное время - выживание. Я не утрирую, просто когда здесь жила, это была само собой разумеется, обычная жизнь, а вот когда взглянула уже свежим взглядом... Не в обиду будет сказано новым гражданам РФ - крымчанам, но в Краснодарском крае кто с тревогой, а кто и с откровенным страхом ждёт постройки моста в Керчь, т.к. тогда кубанцы могут остаться и без этих летних заработков. Такие дела. Официальную версию по новостям мы все знаем, поэтому озвучиваю мнения, бродящие в простом народе. Простите, что очень длинно получилось. К чему я это вела?.. Покупать канцтовары за свой счёт и ездить в командировки за свои кровные - это такая особенность нечистоплотных работодателей, которые прекрасно осознают, что у людей нет выбора и альтернативы, и поэтому что хотят, то и воротят. ИМХО. Это не нормально не только в секретарской работе, но для наших (южных, во всяком случае) регионов это - обычное дело. Выбор только за Вами, конечно, как устраиваться на такую работу с уже "радужными" перспективами, особенно когда выбора-то и нет. От всей души искренне желаю терпения и удачи! vodonika, Turtle_aylataN, LiLa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 По поводу закупки секретарём бумаги? Нет, это чисто закидоны начальника. У нас государственная организация, и видите ли у них денег нет, так что нужно трясти своим кошельком. Мне вот просто интересно есть ли у вас на работе подобные "причуды"? Эээ... а еще и обеды всем сотрудникам за свой счет случайно не надо оплачивать? Мне кажется, что в таком случае вообще нет смысла работать, тратить свое время и силы, да еще и оплачивать нужды предприятия из своей зарплаты. Я работала офис-менеджером, не в одной фирме, правда частной, и нигде бумагу покупать за свой счет не нужно было. А тем более в государственных организациях, как мне кажется причуд и самодурства меньше. Вообще организация не первый день работает, наверное, и сколько уходит примерно бумаги за пол года знают уже, можно с учетом этого и заказывать. Или с запасом. Мало ли, может кто-то домой бумагу таскает, а Вам потом за свой счет для рабочих нужд покупать? Наглость, на мой взгляд. Проезд на работу, конечно, никто не оплачивал, но все что необходимо для работы представляют за счет организации. А вообще у начальника-то зарплата побольше и я не думаю, что из своей он что-то оплачивает. Поэтому для меня дико такое читать. ns-milkevich и Valeriya_Andreeva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 По поводу закупки секретарём бумаги? Нет, это чисто закидоны начальника. У нас государственная организация, и видите ли у них денег нет, так что нужно трясти своим кошельком. Мне вот просто интересно есть ли у вас на работе подобные "причуды"? Работала в ж.д. организации. Секретарь никакого отношения к распределению бумаги не имел. Один раз в месяц на каждый отдел кладовщик выдавал определенное количество бумаги. Если кто-то не дотягивал до следующего месяца - каждый покупал себе бумагу, правда, такое случалось крайне редко. А при чем здесь секретарь? Может быть, я на этой бумаге распечатываю кулинарные рецепты или роман "Война и мир", а потом мне не хватает для работы. Другое дело, что вы только устраиваетесь на работу и свои условия диктовать не можете. Valeriya_Andreeva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Девочки, устраиваюсь на работу секретарём. Бумагу на все отделы закупают раз в пол года. Мне говорят, что всё остальное время бумагу нужно покупать за свой счёт. Нормально ли это? Упаковка бумаги сейчас стоит недёшево, так плюс у меня её будет брать вся организация. Зарплата у секретаря в моём маленьком городке...скромная.От зарплаты вычитаются 15 обязательных выходных за свой счёт, вычитается налог, ну и плюс эта бумага тоже вычитается из моей зарплаты. Я молчу о том, что на проезд я тоже буду тратиться (естественно из своих кровных). Проезд на командировочные по городу и соседнему областному центру тоже за свой счёт, но потом их могут вернуть, но я и в этом начинаю сомневаться. Кто работал секретарём, нужен ваш совет. В государственной организации, где я работаю, секретари и инспекторы вообще не думают о том, где брать бумагу и канцтовары, это проблема начальства - обеспечивать нас всем необходимым для работы. Единственная бумага, которую я ношу на работу, это, пардон, туалетная)) потому как та, которая закупается для наших "дамских комнат" не моей любимой фирмы и не того цвета, который мне нравится)) А, еще воду для кулера покупаем сами)) у одной из сотрудниц в "водной" фирме скидка огромная, и нам проще наличкой быстро собрать и частный заказ сделать, чем подавать начальству заявку и ждать оплаты))) ирония, ss-kostenko, Valeriya_Andreeva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Я работаю референтом в небольшой фирме и у нас вся канцелярка за счет предприятия закупается. Такой, пардон, бред руководителя показательным будет и в остальном. Думаю, это только цветочки... Stefany и Valeriya_Andreeva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Спасибо вам, девочки за ваши советы-ответы. Дело в том, что я вам ещё не всё рассказала.))) Есть ещё такие "цветочки" по поводу кофе, чая. Если их нет, то начальник может отправить побродить по другим отделам в поисках.)) С работой сейчас конечно худо, и приходится рассматривать все варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2015 Спасибо вам, девочки за ваши советы-ответы. Дело в том, что я вам ещё не всё рассказала.))) Есть ещё такие "цветочки" по поводу кофе, чая. Если их нет, то начальник может отправить побродить по другим отделам в поисках.)) С работой сейчас конечно худо, и приходится рассматривать все варианты. Валерия, этот вариант рассматривать не стоит, бумагу за свой счет покупают только те, кто ее спустил не туда, куда надо (на распечатку книг и т.п.) И про обязательные 15 дней тоже не поняла, это каждый месяц так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Девочки, устраиваюсь на работу секретарём. Бумагу на все отделы закупают раз в пол года. Мне говорят, что всё остальное время бумагу нужно покупать за свой счёт. Нормально ли это? Упаковка бумаги сейчас стоит недёшево, так плюс у меня её будет брать вся организация. Зарплата у секретаря в моём маленьком городке...скромная.От зарплаты вычитаются 15 обязательных выходных за свой счёт, вычитается налог, ну и плюс эта бумага тоже вычитается из моей зарплаты. Я молчу о том, что на проезд я тоже буду тратиться (естественно из своих кровных). Проезд на командировочные по городу и соседнему областному центру тоже за свой счёт, но потом их могут вернуть, но я и в этом начинаю сомневаться. Кто работал секретарём, нужен ваш совет. Может быть вы неправильно поняли про бумагу? Я работала не секретарем, а снабженцем. Раз в квартал собирала из отделов и служб заявки - сколько ручек, бумаги, стикеров и т.п. им надо, потом эти заявки утверждал директор, потом я все это заказывала и выдавала начальникам служб. Так вот, если заявка была удовлетворена, а что-то из канцелярии закончилось раньше времени - не моя печаль... Хотя шли к директору и он подписывал им доп.заявки и покупкой за свой счет только пугали. Может быть и в вашем случае так же. Если с работой плохо, то я и на такую бы устраивалась, а там разберемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Девочки у нас на форуме есть логопеды, очень нужен совет и разъяснение по поводу дочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 А то наш молчит как рыба и только на комиссии отправляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Девочки, никто не знает в царской России выдавали свидетельства о рождении? Маша, если еще актуально.. Что-то я сразу не дотумкала тебе ответить.. Писать надо в Центральный Городской Архив, (адрес архива ищи в интернете), по месту рождения, приложить все документы, которые у вас имеются (копии), з/письмом, с уведомлением(лучше), можно узнать, есть ли у них э/почта и продублировать, документы тоже(не знаю, как это называется), и оставить все твои контакты - адрес, телефон. В любом случае, тебе ответят в течении месяца, это по закону, если у них ничего нет, скажут, куда обращаться дальше или сами могут отправить по месту дальнейшего розыска. Регистрировали до 17 года в церковных приходах, в городах тоже, кажется, если еще надо - могу узнать поточнее. По литературе помню, что на оккупированных территориях в первую очередь прятали и вывозили как раз архивы. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Девочки у нас на форуме есть логопеды? Девочки, абсолютно не в тему, просто вспомнилось. В детском саду у одного моего знакомого ребенка был логопед. Звали ее Зара Азаматовна. Все дети дружно и на полном серьезе называли ее Зараза Матовна. Vkiseleva21, Человек, Ponochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Девочки, абсолютно не в тему, просто вспомнилось. В детском саду у одного моего знакомого ребенка был логопед. Звали ее Зара Азаматовна. Все дети дружно и на полном серьезе называли ее Зараза Матовна. Таня! А у нас в садике была воспитательница Эмилия Ивановна и на полном серьёзе звали её Емеля Ивановна. Алиса в Стране Чудес, Ponochka, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Девочки, хочу сказать спасибо всем, кто помог мне советами и пожеланиями по замене окон. Мы это осуществили! Покажу несколько фоточек, как было и как стало. За качество фото и небольшой бардак на балконе прошу прощения, ещё не всё разобрали, очень устали. Ponochka, ГАЛИНА_С, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение