26 апреля 2015 Лена,хорошо в Крыму! У нас только несъедобный урожай))) В прошлом году мы тоже с участка мусор убирали, в этом новый земля вытолкнула. Юнона, а мои родители на своем участке каждый год убирают то, что земля рождает. Мы с 1989 года там живем и каждый год чистим его, хотя уже все облагородили как могли. Раньше деньги находили старинные, один раз крестик старообрядческий 18 века, один раз серьги золотые. А сейчас все больше проволоку и гвозди ржавые. Откуда эти клады все в Сибири-то??? Не проволока с гвоздями, конечно, а ценности. На месте нашего поселка сроду леса были, сосновый бор огромный, а вот откуда-то такие исторические штуки находятся. А на месте нашего дачного общества был немецкий поселок, а еще шли очень кровопролитные бои, т.ч. мы находим чашки-ложки-патроны-гранаты-снаряды... Про кучи кирпичей я и не говорю. А лес вокруг черные копатели перекапывают каждый год, как собственный огород, и что самое неприятное, когда выкапывают останки солдат не закапывают их обратно... Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 А у нас снег вовсю идет((( Давным-давно такого не помню, чтобы 25 апреля снег валил. Конечно, он тает сразу, сугробы не лежат, но мокро, грязно и препротивно. А мы ооочень хорошо помним!))) 25.04.2014 А вчера так только - то снежок, то дождик и бешеное дуло Лена1973, Юла, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 и что самое неприятное, когда выкапывают останки солдат не закапывают их обратно... Ужас! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 "...когда выкапывают останки солдат не закапывают их обратно..." Морду за такое бить. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 А на месте нашего дачного общества был немецкий поселок, а еще шли очень кровопролитные бои, т.ч. мы находим чашки-ложки-патроны-гранаты-снаряды... Про кучи кирпичей я и не говорю. А лес вокруг черные копатели перекапывают каждый год, как собственный огород, и что самое неприятное, когда выкапывают останки солдат не закапывают их обратно... Это ужасно! Если бы я жила в таком месте, я бы побоялась лишний раз копать землю, чтобы не потревожить прах погибших. Ну, а похоронить потом останки, это же...ну, как этого не сделать??? Я поспрашивала у мамы про историю нашего поселка. У нас стали селить на месте нашего поселка только в конце 50-х, в основном амнистированных из лагерей и ссыльных с бывших оккупированных территорий, может, оттуда кто-то привозил ценности. А еще когда создавали Обское водохранилище затопили множество деревень и небольших городков, потом еще долго по водохранилищу плавали части размытых погостов (кресты, надгробия, гробы). Папа мой маленький был еще помнит (в 60-70 года это было), а водохранилище если не ошибаюсь в 1958 году сделали. А у нас сегодня и вчера хорошая погода была, листочки начали вылезать. Смородина, черемуха, крыжовник. Красота! Груша даже уже выпустила немного листики, самую малость. Хоть бы и в Сибирь весна пришла! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 Моя коллега лет 15 назад купила участок в Подмосковье в северо-западном направлении. Хороший такой участочек, окружён лесом, есть пруды. Оказалось, что там огромное количество змей. А они уже привыкли, говорит, что просто надо осматриваться и глядеть под ноги. А уж выйти утром на участок и увидеть на крылечке гадюку - обычное дело, постучал по крыльцу, она и уползает. И кусают иногда, за лето человек 10 точно. Звала вгости!!! Я пришла в ужас!!! Ни-ког-да!!! Ни за что!!! По-моему, все кто там поселился - просто больные. За свои деньги поселиться в змеюшнике. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 Девочки, наверное такая тема уже тут поднималась и не раз. Но я не могу не смолчать! Как вам цены на наборы для вышивания? Это жуткий кошмар! Мне кажется, что я скоро буду плакать глядя на товары в интернет магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 А мы ооочень хорошо помним!))) 25.04.2014 А вчера так только - то снежок, то дождик и бешеное дуло В каком замечательном месте вы живете ))) alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 Девочки, наверное такая тема уже тут поднималась и не раз. Но я не могу не смолчать! Как вам цены на наборы для вышивания? Это жуткий кошмар! Мне кажется, что я скоро буду плакать глядя на товары в интернет магазинах. Ну судя по смайлику, до слез дело пока не дошло )) Вот поэтому я против борьбы с хомякозом, пока есть возможность, надо хватать, а когда все это вышивать, потом уже можно подумать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 Как вам цены на наборы для вышивания? Меня вот больше расстраивают цены на продукты, глядя на мясо - уж точно рыдать хочется... я уже молчу про бананы, которые подорожали раза в 3 минимум... Stefany, Loculus, alex_sterh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Девочки, кто специалист по бронированию отелей через интернет? Забронировала в феврале гостиницу на июнь. Сейчас нашла более интересный вариант. А на брони первой гостиницы написано, что снятие брони не может быть бесплатным. Заплатить предлагается полную стоимость за три дня. Это, что шутка юмора у них такая. Я же никаких данных о себе, кроме ФИО и адреса ящика не оставляла. Как это с меня денежки то будут взыскивать? В новой гостинице снятие брони СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Девочки, наверное такая тема уже тут поднималась и не раз. Но я не могу не смолчать! Как вам цены на наборы для вышивания? Это жуткий кошмар! Мне кажется, что я скоро буду плакать глядя на товары в интернет магазинах. А меня поражает, курс доллара повысился в конце года, наборы Дим, КК подорожали в 1,5-2 раза, а теперь курс упал, а цена нет! Почему? И вряд ли уже упадет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Девочки, наверное такая тема уже тут поднималась и не раз. Но я не могу не смолчать! Как вам цены на наборы для вышивания? Это жуткий кошмар! Мне кажется, что я скоро буду плакать глядя на товары в интернет магазинах. Меня вот больше расстраивают цены на продукты, глядя на мясо - уж точно рыдать хочется... я уже молчу про бананы, которые подорожали раза в 3 минимум... Вот да! Мясо ! А ещё чай ! И тряпычки! Ибо наборами я уже, похоже, наелась - не радует мне глаз уже ни что Я теперь влилась в толпу фанатов наших местных картель-дезигнеров Жалко, конечно, что там просто засилье тютюшности, но, тем не менее, есть чем поживиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 А меня поражает, курс доллара повысился в конце года, наборы Дим, КК подорожали в 1,5-2 раза, а теперь курс упал, а цена нет! Почему? И вряд ли уже упадет... Все просто, курс упал, но закупка то была по старому курсу! Естесснно никто продавать себе в убыток не будет... а поооока оно распродастся... Когда пойдет новая закупка уже по нынешнему курсу - тогда можно надеяться на некоторое снижение цен, а до тех пор... НатальяП сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Все просто, курс упал, но закупка то была по старому курсу! Естесснно никто продавать себе в убыток не будет... а поооока оно распродастся... Когда пойдет новая закупка уже по нынешнему курсу - тогда можно надеяться на некоторое снижение цен, а до тех пор... У нас в стране, если на что-нить цены поднялись, то уже всё... не опустятся нисмотря ни на что, или как вы пишете, если "некоторое снижение цен" и произойдёт, то весьма незначительное. Таковы видимо национальные особенности ведения бизнеса - во всем мире экономический кризис и цены падают, у нас только растут. И мы как обычно поворчим-поворчим, да привыкнем... Печалька... . Loculus, Человек и НатальяП сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Девочки, никто не знает в царской России выдавали свидетельства о рождении? Мои родные жили в Петербурге и мне нужно получить свидельство о рождении одной моей родственницы, а она родилась в 1914 году в Царском Селе... А в 1917, после Революции, они уехали в Москву... Машуль ,девочки уже советов надавали , добавить нечего , скажу только, что в прошлом году в нашем районном архиве была найдена книга за 1913 год по нашему селу : кто когда родился -женился -ушёл в мир иной , так что наверняка в архивах что-то осталось а мои родители на своем участке каждый год убирают то, что земля рождает. Мы с 1989 года там живем и каждый год чистим его, хотя уже все облагородили как могли. Раньше деньги находили старинные, один раз крестик старообрядческий 18 века, один раз серьги золотые. А сейчас все больше проволоку и гвозди ржавые. Откуда эти клады все в Сибири-то??? Не проволока с гвоздями, конечно, а ценности. На месте нашего поселка сроду леса были, сосновый бор огромный, а вот откуда-то такие исторические штуки находятся. Я когда в техникуме училась -жила на квартире , так вот дом хозяйский стоял на месте , где до революции базарная площадь в станице была) так хозяйка нам показывала целую горсть монет разного достоинства которые она каждый год при перекопке огорода находила Гусёна, mrn1970, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Вот да! Мясо ! А ещё чай ! И тряпычки! Ибо наборами я уже, похоже, наелась - не радует мне глаз уже ни что Я теперь влилась в толпу фанатов наших местных картель-дезигнеров Жалко, конечно, что там просто засилье тютюшности, но, тем не менее, есть чем поживиться Меня тоже на тряпочки потянуло (хотя наборы пока не отпускают ))) Наши дезигнеры - это отдельная песня, у Инны Пешковой просто совести никакой, я за ней не успеваю, все хочу, а она эти шедевры, один другого краше, выпускает и выпускает... )) А еще я вчера для себя Satsuma Street открыла, теперь почти все ее города хочу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 А еще я вчера для себя Satsuma Street открыла, теперь почти все ее города хочу... а вот зачем ты слова такие незнакомые говоришь? мне ж любопытно сразу стало - шо за зверь? прикоооооооольные города ну их, правда, я только на что-то прикладное вижу... Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 а вот зачем ты слова такие незнакомые говоришь? мне ж любопытно сразу стало - шо за зверь? прикоооооооольные города ну их, правда, я только на что-то прикладное вижу... Прихватки? ))))) Я не знаю, на что я их вижу, но мне их определенно надА ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Прихватки? ))))) Я не знаю, на что я их вижу, но мне их определенно надА ))) не... прихватки не очень)))) надо думать... меня поразило такое буйство красок! а это чтобы еще кого-нибудь заинтересовать terezka, veravas и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 не... прихватки не очень)))) надо думать... меня поразило такое буйство красок! Мне они прям вот в этих пяльцах нравятся ))) Чувствую, придется в Анином царстве отдельную темку открывать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 Ой, а нет ли в Анином царстве темки про Дивную Вишню? Я совершенно не в курсе, как звать этого дизайнера. А у нее такие приколюхи классные! Типа, отечественный МиллХилл. Я вот сегодня 2 наборчика для брошек заказала: сову и сиамскую кошечку. Сову уже, кстати, в галерее у нас выкладывали. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 В Анином царстве такого нету , а чтобы было вы уж или сами создавайте, или меня носом куда надо ткните, и будет вам щщщастье! Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 А я нашла в интернете, "Дивная вишня" -это Дарья Скобелкина ( на гэлери.ру daritta) http://daritta.gallery.ru/?p=albums&parent=mtEL тоже заинтересовалась ею после просмотра работ в нашей галерее. niksi, alex_sterh и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение