28 мая 2020 11 часов назад, Светлановна сказал(а): из остатков такую можно сделать...а я делаю по кругу...) раз в неделю часок выделяю и вышиваю..зато остатки даже самые маленькие уходят..) СпасибоДумаю прекрасная работа будет(поделитесь потом?)-палитра будет напоминать о вышитых работах .На ум приходит одеяло из футболок. Светлановна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 11 часов назад, Iharu сказал(а): А я из остатков делаю открытки. Раньше как-то больше открыток вышивала, сейчас меньше. Но выкинуть нитки не поднимается рука... Из остатков шерстяных ниток Риолиса делаю игольницы. Наибольший восторг у меня вызвала фирма Janlynn. Лет 10 назад я купила набор Сафари, вышила его, а остатков было столько, что я вышила ещё 3 (!!!!!) картины. С тех пор я очень уважаю эту милую нежадную фирму! Спасибо,что поделились Аж 3 работы,это ли не подарок производителя Игольнички супер Iharu, svetuek и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 10 часов назад, Слонопотам сказал(а): Я мало вышиваю по наборам, поэтому остатков не так много. Если я понимаю, что набор не буду вышивать второй раз, то остатки пытаюсь сбагрить, продать или отдать по обстоятельствам. Если не получилось, то от схемы я избавляюсь, а нитки наматываю на бобинки в ноунейм-коробочку, где у меня всякие непонятные нитки лежат, и я ими пользуюсь для вышивки мелочей. Чтобы какого-нибудь котика Маргарет Шерри вышить или там бискорнюху, открыточку, палитрой DMC размахивать необязательно Бывает, что наматываю сразу по два-три цвета на бобинку, получается сразу сочетание цветов, можно его использовать как пример в подборе. Будучи школьницей я ещё феньки из мулине плела, вот вам тоже идея для утилизации. А ещё я нитки мулине использую для штопки трикотажных изделий, если штопать есть смысл, конечно. Спасибо за мнение Фенечки,как много в этом слове.Надо деток научить. PolliPo, IrnKA и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 10 часов назад, Irysia сказал(а): Я оставляю нитки от наборов Дим и остатки ДМС. И у меня эти остатки ниток иногда все таки используются : Отличное решение Игрушки тоже из остаточков?Шикарно! Irysia, IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 9 часов назад, PolliPo сказал(а): Класс!!! Мне работы Густава Климта напомнило! Возьму себе на заметку Вашу подушечку Да,если еще по палитре каждой картины делать будет узнаваемо. PolliPo, Killwale и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Из остатков можно такие семплеры и шовчики(виды каждого стежка) в подушку. Ветер, viola33, Ксен40 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Я хочу из остаточков такого типа сделать подушку. alenazo, Светлановна, Yulik и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 30 минут назад, Gala Silver сказал(а): На ум приходит одеяло из футболок. хм...одеяло из футболок не знаю....а футболки и прочий трикотаж...использовать можно делая коврики..) станок самой сделать можно..) одно время я этим занималась ..в деревню коврики делала...весь трикотаж...все хлопковые вещи ушли туда..) по ним можно сказать эту маечку я носила..ии эта футболочка детей..) или это халатик соседки..) Gala Silver, чеба, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 13 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Что я делаю из остатков? Банально, но вышивки))) Пробежалась по своим вышитым работам, это все из остатков: Браво! у меня тоже в основном работы подбором. а наборы так и остаются в закромах. 55 минут назад, Gala Silver сказал(а): Спасибо за мнение А нитки нужны для подбора или ими тоже вышиваете?Смешиваете ли разные фирмы мулине в одной работе? ууу….. конечно всё в кучу! в своих первых вышивках шерсть и хлопок сочетала. на стене этого не видно. 12 часов назад, Светлановна сказал(а): из остатков такую можно сделать...а я делаю по кругу...) раз в неделю часок выделяю и вышиваю..зато остатки даже самые маленькие уходят..) Роскошно! тоже взяла на заметку (к тому же и канва "не айс" имеется и ниток всяких разных). 38 минут назад, Gala Silver сказал(а): На ум приходит одеяло из футболок. не до конца поняла о чём это... ну на всякий случай поделюсь: пряжа, много раз б/у, у меня идёт как прокладка к накидкам (стульев, табуретов, матрасики для котиков). ну чтобы синтепон не покупать. Gala Silver, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 2 минуты назад, Светлановна сказал(а): хм...одеяло из футболок не знаю....а футболки и прочий трикотаж...использовать можно делая коврики..) станок самой сделать можно..) одно время я этим занималась ..в деревню коврики делала...весь трикотаж...все хлопковые вещи ушли туда..) по ним можно сказать эту маечку я носила..ии эта футболочка детей..) или это халатик соседки..) эх. я так тоже хотела, но не получилось. PolliPo, IrnKA и Gala Silver сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 3 минуты назад, svetuek сказал(а): эх. я так тоже хотела, но не получилось. почему? все так просто...вот станочек который мне муж сделал...три копейки потратили на это... Пумочка-13, Gala Silver, rolihka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 3 минуты назад, Светлановна сказал(а): почему? все так просто...вот станочек который мне муж сделал...три копейки потратили на это... Почему? наверное потому что мой муж в то время другими важными делами был занят... ладно. все те халаты и футболки использовали как ветошь.... Светлановна, Killwale, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Iharu, именно - рука не поднимается. И дело не во внутреннем хомяке, и даже не в жабе. От некоторых наборов остаётся ниток...такое ощущение, что в дело ушло меньше чем осталось. Иногда мулине заменяет мне обычные нитки в починке одежды - швейных ниток всех цветов не напасешься. Да, по крепости мулине, конечно, уступает швейным ниткам, но я и не паруса починяю Palex, Killwale, Iharu и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 40 минут назад, Светлановна сказал(а): почему? все так просто...вот станочек который мне муж сделал...три копейки потратили на это... А главное, что сейчас в моде такие коврики, вот только стоят они...как трофейный истребитель (если соотносить цену продажи с себестоимостью). А сам можешь сделать ничуть не хуже. И потом, если нет станка, можно же крючком связать - хоть прямоугольник, хоть круг, да хоть овал. Светлановна, Iharu, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 1 минуту назад, PolliPo сказал(а): И потом, если нет станка, можно же крючком связать - хоть прямоугольник, хоть круг, да хоть овал. наши бабушки умели из малюсеньких кусочков коврики собирать...замечательные они выходили..) Killwale, IrnKA, оля мама матвея и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Я себе такую идею из инстаграма сохраняла для остатков. Можно безмятежно вышивать, не думая о схеме. Killwale, svetuek, sette venerdi и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Стесняюсь спросить, кака така нужда Только что, MaKo сказал(а): безмятежно вышивать, не думая о схеме. Убить время? Советский дефицит вернулся? Неужто поинтереснее ничего нет? pellbell, Gala Silver, -Solovey- и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 28 минут назад, PolliPo сказал(а): А главное, что сейчас в моде такие коврики, вот только стоят они...как трофейный истребитель (если соотносить цену продажи с себестоимостью). А сам можешь сделать ничуть не хуже. И потом, если нет станка, можно же крючком связать - хоть прямоугольник, хоть круг, да хоть овал. Я однажды вязала крючком из остатков пряжи нитку, потом из этой нитки спицами коврик в деревенском стиле. Люблю эту пестроту. Lora, Palex, Killwale и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 3 минуты назад, МарСанна сказал(а): Стесняюсь спросить, кака така нужда Убить время? Советский дефицит вернулся? Неужто поинтереснее ничего нет? Ой, все. Вам нипанять. Palex, sette venerdi, OlyaKslv и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Только что, MaKo сказал(а): Ой, все. Вам нипанять. Ваще нипанять. Не, теоретически я канешна понимаю. Не, я тоже не выбрасываю остатки от наборов, но совершенно точно осознаю, что никогда ничего из них делать не стану. Ну. от силы, нитку какую вытяну при необходимости. Но вот отыщется ли хоть один человек. который вот прямщас готов бросить свои любимые процессы и рвануть шить это "бездумное"? чеба, svetuek, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Только что, Светлановна сказал(а): наши бабушки умели из малюсеньких кусочков коврики собирать...замечательные они выходили..) Наши бабушки умели из ничего сделать уют. только времена изменились. Сейчас лоскутное шитье никто из лоскутков не шьет, а исключительно из новых целых тряпочек. Gala Silver, Leutnant Ripley, M@rgarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Только что, МарСанна сказал(а): Сейчас лоскутное шитье никто из лоскутков не шьет, а исключительно из новых целых тряпочек Времена действительно изменились...наверное кто то хочет и из новых...а кто то наверное захочет использовать вторсырье...и будет от этого вдвойне счастлив..что и вещь сделал и дал вторую жизнь своим старым вещам... Fascinata, Killwale, S4astlivaja и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 12 минут назад, МарСанна сказал(а): Наши бабушки умели из ничего сделать уют. только времена изменились. Сейчас лоскутное шитье никто из лоскутков не шьет, а исключительно из новых целых тряпочек. МарСанна, позиция ваша понятна. только вот не правы вы... я шью. Лоскутное шитьё из старых тряпок (не помню в какой теме мы это обсуждали). да, вид неказистый и век недолго, но в МОИХ условиях очень даже нужные вещички. здесь не показываю, чтобы не ранить эстетический вкус сограждан... и кстати... времена действительно изменились... вспомним ещё опыт наших бабушек.. PolliPo, Palex, vikkovesh и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 23 минуты назад, МарСанна сказал(а): Но вот отыщется ли хоть один человек. который вот прямщас готов бросить свои любимые процессы и рвануть шить это "бездумное"? ага.. я из них... что мне важнее, картину на стену или коврик под ноги? ответ очевиден... снежик, Palex, Iharu и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 14 минут назад, МарСанна сказал(а): Сейчас лоскутное шитье никто из лоскутков не шьет, а исключительно из новых целых тряпочек а знаете МарСанна..посидела подумала ... некоторые делают еще для памяти...вспомнила свою приятельницу ..она уже много лет делает блоки для одеяла..делает их из одежды своих детей...они растут...она и собирает потихоньку...знаете как она сказала ..в старости буду лежать на этом одеяле с детьми и рассматривать каждый квадратик...и вспоминать те времена...и я ее щас понимаю...у меня недавно умерла мама...и мы с детьми ходили разбирали ее одежду..вещи...с некоторыми одежками мне прям не хотелось расставаться..хотелось оставить их на память о маме... OlyaKslv, Сэйко, Евгения Чичкова и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение