2 марта 2018 Цитата если в Штатах покупаешь,то глянцевая будет. Я очень много заказываю Дим с американского амазона. Мне глянцевые схемы еще не попадались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 В Wed Feb 28 2018 в 10:27, Avril сказал: У меня от димовских наборов крестиком остаётся приблизительно четверть ниток. Многие жалуются, что в "Шарах" ниток не хватает. Вот вышиваю и думаю "хватит-не хватит, хватит-не хватит." Как на ромашке гадаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 42 минуты назад, Пёрышко сказал: Многие жалуются, что в "Шарах" ниток не хватает. Вот вышиваю и думаю "хватит-не хватит, хватит-не хватит." Как на ромашке гадаю Шары не шила, не знаю, но летом Дим мне недостающие нитки (набор гладью) присылал. Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Месяца через 3-4 узнаю, хватит или нет Elenchik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 1 час назад, Пёрышко сказал: Многие жалуются, что в "Шарах" ниток не хватает. Вот вышиваю и думаю "хватит-не хватит, хватит-не хватит." Как на ромашке гадаю Вышивала шары по набору. Не только хватило, но и осталось ещё на добрую половину вышивки. Так что переживать совершенно не стоит. Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 В Fri Mar 02 2018 в 19:59, JannyBell сказал: Вышивала шары по набору. Не только хватило, но и осталось ещё на добрую половину вышивки. Так что переживать совершенно не стоит. Нарезка нитей в наборе разной длины, приходится срезать см по 3-4 ( Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 9 часов назад, Пёрышко сказал: Нарезка нитей в наборе разной длины, приходится срезать см по 3-4 ( Тоже такое было. Отстригала до выравнивания ниточки. Проблем с общим количеством ниточек не возникло. Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Здравствуйте) Девочки, никому не встречался перевод этого набора. Подарили подруге, хотелось бы знать как правильно вышивать. спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 EVa29, Евгения, а есть фото непонятных для вас фрагментов в инструкции? По мне так проще перевести, чем гуглить конкретный набор) Большая часть инструкции у Димов общая, отличаться будет только ключ. Там у старых димов словами расписано во сколько нитей какой символ вышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 В 12.03.2018 в 11:12, EVa29 сказал: Здравствуйте) Девочки, никому не встречался перевод этого набора. Подарили подруге, хотелось бы знать как правильно вышивать. спасибо) Набор с печатным крестом. Все символы нанесены на основу так как нужно вышивать. Отсканируйте те листы из набора, где непонятное вам описание - переведем и поможем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Начала подруга шить, но т.к. не нашла во сколько нитей шить, в 2 ей кажется рыхло. Вот весь ключ, остальное просто общая инструкция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 22 минуты назад, EVa29 сказал: Начала подруга шить, но т.к. не нашла во сколько нитей шить, в 2 ей кажется рыхло. Вышивать в три нити. Neolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 39 минут назад, Sneganna сказал: Вышивать в три нити. спасибо большое))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 15 часов назад, EVa29 сказал: в три нити вышивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Девочки, мне тут тоже глянцевая схемка попалась, неожиданно Набор собран 09.10.2017. Она очень даже ничего))) Бумага ощущается немного плотнее, чем у матовых. Печать ярче и четче. Блестит не сильно. На фото специально на хорошо освещенный стол возле окна положила. Блик слабый и совершенно не мешает чтению схемы. На сгибах тоже заметила немного сколупнувшуюся краску, но если сидеть и скрести ногтем, то ничего не отдирается. Посмотрим, как схема будет выглядеть в конце отшива, но уж на один нормальный процесс ее точно хватит. А больше мне, к примеру, вряд ли понадобится. глянцевая матовая Вот как-то так. У меня впечатления вполне хорошие. Честно говоря, после предыдущих сообщений на эту тему, я немного волновалась. Теперь успокоилась) Путешественница, Nadinka-Blondinka, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Я вышивала по глянцевой схеме, все нормально, но я схемы впринципе не сильно сгибаю и они у меня в хорошем состоянии всегда. А ещё мне кажется что выпуск схем на такой бумаге это определенный маркетинговый ход, с целью чтобы схемы из рук в руки не кочевали. Все таки они затираются на сгибах ( у каждого в разной степени) и уже после двух отшивов мне кажется придут в негодность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 10 часов назад, marvlase сказал: А ещё мне кажется что выпуск схем на такой бумаге это определенный маркетинговый ход, с целью чтобы схемы из рук в руки не кочевали. Возможно так и есть... В конце-концов компания вкладывает деньги в разработку. Какой им интерес, чтобы вышивальщицы друг другу схемы передавали. marvlase и Rita Xstitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 12 часа назад, marvlase сказал: А ещё мне кажется что выпуск схем на такой бумаге это определенный маркетинговый ход, с целью чтобы схемы из рук в руки не кочевали. Все таки они затираются на сгибах ( у каждого в разной степени) и уже после двух отшивов мне кажется придут в негодность. А разве такая мера поможет? Кто любит распространять схемы, сканирует их еще новенькими. Мне кажется, они просто решили таким образом какую-то новизну внести Lacky, viola33, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 У меня тоже есть наборы с новыми схемами. Я хотя и не люблю потрошить новые наборы, все-таки приоткрыла аккуратненько один и посмотрела на эту схему. Не такая уж она и глянцевая, это не Алиса, которая бликует ужасно. Просто у Дима теперь бросто более качественная бумага стала, более гладкая. ИМХО. marvlase, WhiteMoth, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 3 минуты назад, Пёрышко сказал: Эта бумага называется "мелованая" Да, похожа на мелованную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 Купила я новый набор, и тоже получила грусть-полуглянцевая схема ( Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 В прошлогодних Воздушных шарах простая бумажная, в других пока не смотрела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 Девочки, у меня вопрос по Колибри и гибискусам Там по схеме, как я поняла, крейник добавляется только на зеленых участках на птичке, это довольно мало. А вложено аж 22 ниточки. Это такой запас щедрый или я что-то в схеме не поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 В 24.03.2018 в 07:35, viena сказал: Купила я новый набор, и тоже получила грусть-полуглянцевая схема ( Марина, а чем она вас огорчает? Я сейчас по такой вышиваю - весьма комфортно viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение