Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Natik_V сказал(а):

когда набор покупали, вопросов не было? Ну просто забавно, когда вопросы начинают возникать, когда работа почти закончена ))

Ой, Наташа, бывает такое! В процессе вдруг вылезают нюансы, на которые при покупке внимания не обратила. Общую красоту увидела-и вперед))), а потом начинаю докапываться!:search:

Natik_V, JanaTX, Annagaichka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой, Наташа, бывает такое! В процессе вдруг вылезают нюансы, на которые при покупке внимания не обратила. Общую красоту увидела-и вперед))), а потом начинаю докапываться!:search:

Ну вот когда оно на стене будет висеть, будет красота, а где там что, уже вряд ли кто-то будет подробно изучать ))

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Inok сказал(а):

Знатоки Дима, подскажите пожалуйста, в каких продающихся сегодня наборах встречаются цвета 12290 (лимонный) и 17100 (темно-синий)? Подбираю оригинальные нитки на раритет, остались вот эти два оттенка. 

Инна, но ведь у вас в закромах у самой полно Дима, почему вы не поищите у себя?! 

viola33, Юнона1960 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

Ну вот когда оно на стене будет висеть, будет красота, а где там что, уже вряд ли кто-то будет подробно изучать ))

А вышивальщица смотрит на своего Санту и думает: елки-палки, где же у него нога-то, все-таки?!:lol2:

Natik_V, viola33, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А вышивальщица смотрит на своего Санту и думает: елки-палки, где же у него нога-то, все-таки?!:lol2:

Мне кажется на второй ноге у него как раз лежит подзорная труба. Он сидит в кресле так широко расставив ноги, белое на кресле это подкладка его шубы (если смотреть на картинку исходника, которую выложил goodboy на предыдущей странице).

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natik_V сказал(а):

видите подзорную трубу у Санты? Это переодетый одноногий пират

я тоже про Джона Сильвера подумал

Сибирская Кошка, Natik_V и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, viola33 сказал(а):

Мне кажется на второй ноге у него как раз лежит подзорная труба. Он сидит в кресле так широко расставив ноги, белое на кресле это подкладка его шубы (если смотреть на картинку исходника, которую выложил goodboy на предыдущей странице).

Маш, да я видела)))

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Маш, да я видела)))

Так это объяснение для тех кто не видел :lol:

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Инна, но ведь у вас в закромах у самой полно Дима, почему вы не поищите у себя?! 

Кроме закромов, у меня еще и ящик разобранных остатков ниток от Дима, но вот этих двух зловредных цветов нету! Видимо редко встречающиеся оттенки. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Inok сказал(а):

Кроме закромов, у меня еще и ящик разобранных остатков ниток от Дима, но вот этих двух зловредных цветов нету! Видимо редко встречающиеся оттенки. 

Поняла, да, засада(((

Я посмотрю после выходных, у меня, вроде, есть наборы, которых нет у вас, может, там найдется...

Inok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Inok сказал(а):

Знатоки Дима, подскажите пожалуйста, в каких продающихся сегодня наборах встречаются цвета 12290 (лимонный) и 17100 (темно-синий)? Подбираю оригинальные нитки на раритет, остались вот эти два оттенка. 

Порылась в своих запасах, 17100 нашла в наборе Teacup birds (птички в чашках) . Его там 3 пасмы. 

Inok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда увидела этот дизайн - влюбилась с первого взгляда, это было лет 15 назад. Разыскала скан схемы, купила нитки. Но все время откладывала отшив. И, о радость, выходит перевыпуск!!!! Тут вообще уже ничего не замечала!. Мне все нравится: и композиция, и сюжет, и колористика. Я оценивала картинку целиком. А отсутствующую ногу и багажник заметила где-то в середине работы. Будет у меня в коллекции Сант одноногий дед, ничего страшного. Спасибо за сравнение с пиратом, очень похож!

ArtBG и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.03.2023 в 17:54, Inok сказал(а):

Нашла лишь 17100 вот в этом наборе:https://www.stitch.su/dimensions/08683

А 12290 нигде не смогла найти, ни в наборах, ни пакете с остатками. 

Inok и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.03.2023 в 10:21, Inok сказал(а):

17100 (темно-синий)

45 пасм в наборе https://www.stitch.su/dimensions/20072

03.03.2023 в 10:21, Inok сказал(а):

12290 (лимонный)

есть одна пасма в наборе сапожок Dimensions 8681, но это и так раритет. К сожалению, в других своих наборах не смогла посмотреть, далеко лежат

Inok и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.03.2023 в 12:21, Inok сказал(а):

Inok, нашла у себя номер 17100 в фетровом наборе 5 пасм.

Dimensions /Tobaggan Trio Stocking 8145

20230308_035817.thumb.jpg.740c47903a797071ad3f54bf57cdaab3.jpg

12290 не нашла, может дело в номере, у меня есть таблица с номерами ниток дим с просторов интернета, в ней этот цвет под двумя номерами 12290 и 6131.

20230308_041224.thumb.jpg.a2b31b6d98ef0600c06a4c57f515764a.jpg

Inok и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

12290 есть в 8969

А для какого дизайна нужен этот цвет?  Может, можно заменить на 12292, он чаще встречается?

Путешественница и Inok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем поучаствовавшим в поиске! 17100 был благополучно найден. А 12290 видимо придется заменить на аналог от другого производителя - от соседних оттенков Дима он очень отличается. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Inok сказал(а):

12290

если поможет по фото вид цвета из набора, который выше называли

1336966217_CrossStitchKitDisneyEeyorePetiteSizeChristmasStocking70-089690.thumb.jpg.71dfb6b06df992637c4e1b76c2414617.jpg193599672_CrossStitchKitDisneyEeyorePetiteSizeChristmasStocking70-08969.thumb.jpg.6d52b7c1d1cc63241fcbda709e2576b8.jpg

Inok, Leutnant Ripley и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста) Она собирает в руку снег, чтобы пришла весна или наоборот рассыпает его и делает сугробы? Никак не могу определиться)

Поделиться сообщением

Привет!

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста) Она собирает в руку снег, чтобы пришла весна или наоборот рассыпает его и делает сугробы? Никак не могу определиться)

32.jpg

Платье вроде зимнее, с пуансеттиями)

Толика и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Привет!

32.jpg

В моем представлении- рассыпает подснежники.

А собирает в руку снег- мне такое в голову не пришло,  это как кинопленку назад смотреть, но все возможно)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

В моем представлении- рассыпает подснежники.

Ну так подснежники же к весне появляются, т.е. тоже вариант того, что весну призывает)

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

А собирает в руку снег- мне такое в голову не пришло,  это как кинопленку назад смотреть, но все возможно)))

Волшебный пылесос, снег уберет, цветы рассадит и красота)

Поделиться сообщением

18 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Привет!

32.jpg

Вера, на исходнике на снег не похоже, что-то волшебное, сияющее.

213751822_.thumb.jpg.e1f9204c7a79c838063ef0f245db8e0a.jpg

Так что я согласна с Никой, фея рассыпает подснежники. Кстати, подумала что можно вышить эту "звездную пыль" металликом. 

Sagittarius, JanaTX, monstrochka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Привет!

32.jpg

волшебные весенние искры она рассыпает) 2F8O9fjMRrH7nJwg-uPSUNp6z1bhFShqE1TEt8xmIomUmzAXM9Swy_RaD4gnq_1u6Jty0mbqte7o1qt8DAEasqcJ.thumb.jpg.0345f7ba56c7f1fe7802e82457365815.jpg

У Дима они почему то преобразовались в снежки визуально)))

reyjeff, shurshik, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в