9 декабря 2020 8 часов назад, Наta сказал(а): Эстафета @korund МП Студия Р-416, Богатый самовар @ksen40 МП Студия Р-166, Морозная рябина @lamina-65 Золотое Руно ИЛ-005, Сегодня @Mangusta Риолис (Сотвори Сама) 1875, Ледяной ветер @musya Наниашвили Ирина #34061, Роман и Ромашка Больших продвижений и лёгких крестиков! Спасибочки, а я то думала, какой процесс еще назначить отвечающим и за вышивку не на канве. Теперь сомнения отброшены tamara.34, Войлиса, Anneti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 А еще у меня на почве выполнения еженедельных заданий слегка ум съехал. Снится мне сегодня, что в одном из заданий - нужен сюжет с ЗАЙЧИКОМ (!!!). Не поверите, утром минут 15 перебирала в памяти свои закрома в поисках зайчика lamina-65, error425, Эйри и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 9 часов назад, Catopuma сказал(а): Какая футболочка Предлагаешь вышить?)))) Почему бы и нет? Killwale, Anneti, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 1 час назад, ksen40 сказал(а): @Наta Martina Rosenberg "Chatelaine" ksen40, Оксана, спасибо! Killwale, IrnKA, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 korund, смотрю я на твои отчеты, а как раз гонка за белым кроликом. Алиса, да ты в вышивательной Стране Чудес XD korund, IrnKA, semsot и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 40 минут назад, Войлиса сказал(а): korund, смотрю я на твои отчеты, а как раз гонка за белым кроликом. Алиса, да ты в вышивательной Стране Чудес XD IrnKA и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 1 час назад, Войлиса сказал(а): korund, смотрю я на твои отчеты, а как раз гонка за белым кроликом. Алиса, да ты в вышивательной Стране Чудес XD Про этого кролика даже не вспомнила. Искала ЗАЙЧИКА Killwale, Войлиса, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 08.12.2020 в 22:34, Killwale сказал(а): 2 alen_73, МАУ 3 Darira, Mangusta 5 tessykat 08.12.2020 в 22:34, Killwale сказал(а): Наташу Catopuma, которая достигла шестой ступени!!! Девочки, поздравляю всех с очередными званиями!. Ксен40, Anneti, semsot и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2020 21 час назад, lamina-65 сказал(а): Овен РК-003 Совята Света, спасибо! Как раз хотела поставить их основным процессом, надо их завершать Ксен40, Killwale, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Думаю тут, почему отчёт ещё никто не написал, почитать нечего, а потом дошло, что сегодня пятница pepita, Тамилла, almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 Марш-бросок: 100 + 100 + 100 + 250 = 550 + 165 (30%) = 715+. Вена. Я в себя не верила, но норму я выполнила, и даже всего за 4 дня. Однотонный козырёк здорово мне в этом помог)) Было: Стало: 5. Мои вышивальные страхи. Есть ли у вас страхи, связанные с вышивкой? «Не хватит ниток», «Неправильно расположила сюжет, не хватит ткани», «Два цветка – плохая примета» и т.д. и т.п. Расскажите о них. Мой самый большой вышивальный страх, который преследует меня каждую вышивку - "не хватит ниток". Я и канву неправильно располагала и из-за этого выбрасывала вышивку. И ошибалась и вышивала большой кусок со смещением на 10 клеток, так что распарывать было - не вариант. И разметка у меня не отходила. Но боюсь я исключительно нехватки ниток, которая довольно просто решается докупкой или подбором из остатков t_elen, ОльгаТольна, Касси и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 Сегодня суббота, поэтому напишу! Что-то мне задания все сложней и сложней кажутся. Но, думаю, это все-таки субъективно, да и близость НГ сказывается, наверно. Кстати, у нас в игре никаких каникул не предвидится? 1. 150 синим. Первое задание ставит в тупик, даже не помню, где у меня синий. Голубого полно. А тут синий! Потом уже поняла, что не то, чтобы у меня не было работ с синим, просто есть работы, которые не очень хочется сейчас доставать и продвигать! Поэтому достала и продвинула. Риолис, Дождливое лето, апрельское начинание. Добавила 161,5 крестик (точнее, 323 полукрестика) было стало 2. 150 на сюжете с отдельным зданием. На это задание у меня всегда есть Мельница от Лука С. Бессмертный как Кощей процесс. +321 крестик, растеклись незаметно, там зеленым, тут незашитое закрывала... была стала 3. 150 не на ткани Магниты от Панны "Вокруг света", вышился полностью очередной сюжет, +279 крестом и бэк при нем. Вот этот процесс близится к концу, с грустью думаю, как я такие задания выполнять буду? Пластика в запасах больше нет, и не хочу, если честно. Марш-бросаться, наверно, нужно будет... 4. 100 одиночек РТО Дельфиниумы и космеи, достаточно пестрый дизайн. Не знаю, считается ли задание выполненным, подсветила один из разбросанных цветов в Саге, и вышила его полностью. +107 крестиков. скрин было стало 5. Мои вышивальные страхи. Интересное задание. Думала-думала, и никак не придумала. Какая-то я бесстрашная. Точнее, скорее прагматичная, без фантазии. Не могу даже представить, что меня может пугать и капитально расстраивать. Не хватит ниток - куплю-подберу. Канвы - не представляю. Всегда промериваю вроде бы. Хотя случай был. Один раз расположила работу поперек, там был прямоугольник, близкий к квадрату, и не сообразила все это. И даже канвы по-нормальному не хватило бы. Это было. Но не напугало. Во-первых, вышила очень немного. Во-вторых, это стало мертвым долгостроем по совсем другим причинам (разонравился сюжет). В-третьих, это был хороший больший Ланарт, который в таком виде и пристроила в добрые руки, предупредив о косяке. Кажется, забрали с огромным удовольствием. А, вот, есть у меня мелкие напряги, которые связаны с нежеланием распарывать-перешивать. Поэтому в процессе я часто все пересчитываю, особенно относительно других вышитых участков. Это уже на автомате почти происходит, но вышивальное время жрет, конечно, и отказаться не могу. Разметка не помогает, это лишний объект для пересчитывания - а правильно ли я ее нанесла? и начинается дополнительный пересчет уже относительно разметки. Вообщем, те еще погремушки в голове. Но это даже не страх, а так, невротическое. По теме у меня все. А около темы могу еще долго всякое писать. Лучше остановиться. Эстафета Снова панновские магниты, начала очередной, машинку +334 крестика Uta, Essenia, Ксен40 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 Эстафета спасибо, как раз думала, что надо бы их продвинуть 1. Вышить 150 крестиков оттенками синего цвета. В прошлый раз не стала рядиться, темно-голубой оттенок или светло-синий, для этого отчета подошло 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с отдельным зданием (это может быть так же домик, дворик, отдельная дверь или окно). Есть, но не захотелось шить. 3. Вышить 150 крестиков НЕ на ткани для вышивки. Это может быть пластиковая канва, деревянная заготовка, бумага, габардин + бисер или гладь, вышивка на одежде... Всё, что угодно, кроме аиды, гобеленовой канвы и равномерки. и тоже не захотелось 4. Вышить 100 крестиков-одиночек. На многоцветном дизайне или цветом, которого мало. Можно взять 2-3 цвета, которые сильно разбросаны. Без фанатизма. Группки по 5-7 крестиков, стоящих рядом, допускаются. Одиночки завлекли может и не видно, здесь по контуру россыпь близких оттенков и чудных крестиков разными нитками Зато вдруг пальчики появились 5. Мои страхи. Есть ли у вас страхи, связанные с вышивкой? «Не хватит ниток», «Неправильно расположила сюжет, не хватит ткани», «Два цветка – плохая примета» и т.д. и т.п. Расскажите о них. Нету страхов, я неприличная вышивальщица, это еще Зимние олени показали t_elen, Afalinka, pepita и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 Эстафета, мой многострадальный Санкт-Петербург. Всё хочу за него плотнее взяться, но то, что там конца и края не видно, меня как-то не вдохновляет( А ещё и лист взяла сейчас в отшив с небом, там вообще ничего интересного нет, ковыряю только благодаря заданиям по минимуму. 1 Первая любовь, вышила весь на этом листе, пришлось даже считать крестики, но норму сделала. Цветопередача вечером конечно оставляет желать лучшего... 2 Новый процесс, "Земляничная пора" от Панны. Видела пару лет назад отшив, и загорелась, такой он уютный. Уже придумала, куда его оформлю и размещу в доме, если к тому времени не сменим кардинально интерьер. 3 Начала кошку для Репки, как обычно первой вышиваю заднюю сторону 4 В Косолапом на прошлой неделе сделала практически все одноцветные участки, и на этой неделе очень кстати остались только одиночки и небольшие группы крестиков, так что ура, финиш! Осталось только вырезать и оформить, не люблю это занятие, но к этому новому году точно сделаю 5 Мой главный страх - пролить чай, про этот случай уже как-то писала тут. Думаете я перестала пить чай в процессе вышивания? Ага, щаз. Пью, и боюсь, что опять опрокину чашку... Ну и так, стандартный страх многих вышивальщиц, неверно разместить вышивку на канве. 7 раз отмерю, но психовать все равно буду, пока все углы не вышьются. Хотя таких случаев у меня и не было, но вдруг? Главное, я критичным это все равно не считаю, и с пластиком, и с аидой я придумаю что сотворить, как нарастить канву мастер классы видела, уж придумаю что-нибудь, чтоб не выбрасывать. Но каждый раз переживаю, и в процессе вышивания ещё несколько раз отсчитаю. Ну и страхи не постоянные, а "у тёти Маши было, вдруг и у меня случится" на конкретных сюжетах. Когда у кого-то вот такой же, но был косяк, ошибка в схеме, не хватило ниток, облезает бисер или ещё что-то. Вышивала когда-то американский Дим, набор "очаровательный наблюдатель". Оля AssOlka мне тогда писала, что у неё потекли нитки, и стирала я эту работу со сжатым сердцем. Про то, как проверить на линьку ещё ничего не знала, благо меня в тот раз пронесло, и все было в порядке tessykat, Killwale, Ксен40 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2020 Эстафета. Богатый самовар. Было Стало (вторая половинка с нуля). Всего 309 крестиков. п.1 Начала Собачку Жучку. С нуля 238 крестиков п.2 Опять новый старт. Розовый домик С нуля: Всего вышито 817 крестиков. И хочу на усмотрение Марины отдать п.4: В розовом домике у меня было ощущение, что он сам по себе состоит из одиночных крестиков. Редко где сплошняком 10 крестиков.... Так что думаю тут на оба задания (2 и 4) крестиков хватает.... п.3 За задание "не на канве" ответил уже начатый, но нигде не засвеченный процесс: Новогодний шарик "Узоры зимы" от Жар-Птицы. Он уже на финишной прямой. Было Стало Добавился 61 крестик и 205 бисеринок. п.5. Страхи... Меняются, самые частые конечно - нехватка ниток и нехватка канвы. На данный момент настоящий ужас: не могу найти спрятанную во время переезда схему от начатого набора. И дошить хочу - и не могу. Ужас в том, что боюсь уже и не найти.... alen_73, Войлиса, Killwale и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Цитата На данный момент настоящий ужас: не могу найти спрятанную во время переезда схему от начатого набора. И дошить хочу - и не могу. Ужас в том, что боюсь уже и не найти.... Вот ужас-то! tamara.34, Killwale, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 2 минуты назад, Тамилла сказал(а): Вот ужас-то! Killwale, IrnKA, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 1. Вышить 150 крестиков оттенками синего цвета. Бабочки и бамбук 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с отдельным зданием (это может быть так же домик, дворик, отдельная дверь или окно). Осенний пейзаж Риолис 3. Вышить 150 крестиков НЕ на ткани для вышивки. Это может быть пластиковая канва, Морозная рябина: с нуля вторая половинка 4. Вышить 100 крестиков-одиночек. На многоцветном дизайне или цветом, которого мало. Можно взять 2-3 цвета, которые сильно разбросаны. Без фанатизма. Группки по 5-7 крестиков, стоящих рядом, допускаются. Морозная рябина. Три цвета: малюсенькие островки светло-оранжевым, темные точечки на ягодках, веточки коричневым. сначала одна половинка, потом другая, чуть больше 100. 5. Мои вышивальные страхи. Есть ли у вас страхи, связанные с вышивкой? «Не хватит ниток», «Неправильно расположила сюжет, не хватит ткани», «Два цветка – плохая примета» и т.д. и т.п. Расскажите о них. 1. Всегда боялась плохо закрепить нитку. Всегда старалась протянуть закрепку подлиннее и оставляла маленький хвостик. Потому что боюсь, что ниточка выползет и вышивка распустится. 2. Однажды столкнулась с маленьким запасом канвы по краям. Теперь боюсь начинать вышивку, предварительно не измерив канву. Эстафета. Очень удачный выбор, т.к. хочу позеленить эту гаечку до Н.Г. Сибирская Кошка, Darira, Птица и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Всем привет! 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с отдельным зданием (это может быть так же домик, дворик, отдельная дверь или окно). Начала новый набор от З.Руна "цветы на окне" 3. Вышить 150 крестиков НЕ на ткани для вышивки. Это может быть пластиковая канва 4. Вышить 100 крестиков-одиночек. На многоцветном дизайне или цветом, которого мало. Можно взять 2-3 цвета, которые сильно разбросаны. Без фанатизма. Группки по 5-7 крестиков, стоящих рядом, допускаются. 5. Мои вышивальные страхи. Есть ли у вас страхи, связанные с вышивкой? «Не хватит ниток», «Неправильно расположила сюжет, не хватит ткани», «Два цветка – плохая примета» и т.д. и т.п. Расскажите о них. Страхов особо не испытываю.Может иногда слегка переживаю,что сюжет сместится и не войдет , в тех случаях ,когда лень высчитывать и размечать канву. И представляю мой финиш! Подушка.Tatty Teddy со звездочкой Размер вышивки в крестиках: 28440 Uta, musya, Surik и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Всем привет! Мой отчет за эту неделю: Марш бросок Риолис Новогодние птички Синичка (вышиваю повторно, на подарок) : Было Стало (1307 крестиков) 5. Вышивальные страхи Страх это очень сильное чувство, поэтому как таковых вышивальных страхов у меня нет. Есть опасения))) Но и их немного. Когда начинаю относительно большой процесс, волнуюсь немного за то, правильно ли оставила отступы. Вышиваю без разметки, поэтому в процессе вышивания часто считаю, всё ли правильно расположено, не закралась ли ошибка. Ну и пожалуй, когда стираю вышивку, где есть красные оттенки, возникают мысли, что они могут полинять и это будет поводом для огорчений ))))) Войлиса, korund, Сибирская Кошка и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Задание 1. 473 крестика синим на натюрморте с персиком. Задание 2. 590 крестиков на Лесной заре - отдельное здание. Будет: Задание 3. 182 крестика на пластиковой канве - медведь. Задание 4. За одиночки отвечают яблоки. 298 крестиков красных и розовых цветов на левой стороне большого яблока. Задание 5. Когда шью по схемам боюсь неудачного подбора ниток. Даже когда вышиваю по наборам, побаиваюсь, что получаться резкие переходы. Эстафета. 556 крестиков на Грибном царстве. lovingberry, Anneti, Catopuma и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 1 час назад, Snezka сказал(а): Начала новый набор от З.Руна "цветы на окне" С огромным интересом буду наблюдать! У меня бзик – очень хочу вышить именно каллы, но никак не могу выбрать! tamara.34, korund, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Недельный отчёт. 1. 150 синих крестиков. Выполнила тёмно-синим цветом на Поцелуе: 2. 150 крестиков на сюжете со зданием. Северное сияние от Дим: 3. Нет. 4. 100 крестиков-одиночек. Продолжила Северное сияние - белые и светло-оранжевые (общий вид / крупнее): 5. Пожалуй, у меня только два вышивальных страха. Первый, что я не успею вышить все свои запасы, второй, что напутаю и нужно будет распарывать и перешивать. tessykat, ЛюдмилаС, Сибирская Кошка и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Всем привет! Задание 5. У меня только один вышивальный страх. Что не хваит ниток. И порой он мне сильно поритит удовольствие от процесса. Эстафета - 313 крестиков Mangusta, Эйри, ЛюдмилаС и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Всем доброго вечера! У меня на этой неделе немного больше, чем один отчётный пункт Пункт 2 - 150 крестиков на сюжете с отдельным зданием и Пункт 3 - 150 крестиков не на ткани выполнены на одном процессе - магнит от Овна "Новогодний домик". Пункт 5 - мой вышивальный страх - не вышить всё купленное. Поэтому часто себя ругаю, когда поглядываю на новинки (и старинки) в интернет-магазинах. almmatea, Darira, error425 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение