13 декабря 2020 Забыла похвалиться Закончила шарик, сборкой через недельку займусь. Войлиса, Darira, Uta и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Всем добрый вечер! У меня на этой неделе был марш-бросок, и эстафету выдали по этой же работе, поэтому всю неделю посвятила своему волку от Риолис. И у меня долгожданный финиш! Количество крестиков не знаю, но вроде меньше 20 тыс. Было стало И главный герой чуть поближе По 5 заданию отвечу кратко - страхов, связанных с вышивкой у меня, пожалуй, нет. Войлиса, Darira, musya и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Приветствую. Стараюсь, вышиваю, отчитываюсь. 1. Вышить 150 крестиков оттенками синего. Я и ...Синяя Гусеница долго смотрели друг на друга, не говоря ни слова Синеть она начала с нуля. будет стало 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с отдельным зданием. Мой очаровательный дворик. Потертости на стенах прошу засчитать было стало 3. Вышить 150 крестиков НЕ на ткани для вышивки. Не на ткани и не нитками было стало 4. Вышить 100 крестиков-одиночек. Без фанатизма))) Во дворике нашелся прелестный "раскидистый куст". И зеленые крестики вышились небольшими группками. Хотела вышить их все, но просили же без фанатизма... стало 5. Мои вышивальные страхи. Вышивальные "злыдни" Демос и Фобос давно меня покинули. Ну да, когда-то я пересчитывала. перешивала, перенатягивала, переукладывала, считала за нитки только ДМС. А потом начала воспринимать вышивку как хорошее вино к ужину "приятное времяпрепровождение". Выбросила перекошенное, недоуложенное, кривовышитое, корявопрогонистое и просто наслаждаюсь процессом! Всем релаксу!!! Спасибо за компанию. almmatea, Essenia, Mangusta и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Всем привет! Отчитываюсь: 1. 150 крестиков синим цветом. Процесс "Раздолье". Было , стало. 2. 150 крестиков на сюжете с отдельным зданием. Новый процесс "Времена года. Осень" от Сделай своими руками . С нуля . 3. 150 крестиков не на канве. Процесс "Птичья радость". Было , стало . 4. 100 крестиков-одиночек. Вышивала небольшие группы по 2-7 крестиков на процессе "Семейные ценности". Было , стало . 5. Мои вышивальные страхи. Как таковых страхов нет, но единственное, переживаю, что когда-нибудь не будет хватать стен для вышитых работ. Эстафета. Процесс "Здоровье". Было , стало . Эйри, Snezka, PrimaN и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Отчет. 1. Вышить 150 крестиков оттенками синего цвета. Синенький скромный платочек... накинут на швейную машинку в сюжете от Риолиса. Было: стало: высветлился и кажется голубым 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с отдельным зданием (это может быть так же домик, дворик, отдельная дверь или окно). Давно не брала я в руки шашек... Маяка от Дим. Было: стало: 3. Вышить 150 крестиков НЕ на ткани для вышивки... Всё, что угодно, кроме аиды, гобеленовой канвы и равномерки. Начала новый новогодний шарик МП-студии "Узоры зимы" на пластике Начало: 4. Вышить 100 крестиков-одиночек. На многоцветном дизайне или цветом, которого мало. Можно взять 2-3 цвета, которые сильно разбросаны. Без фанатизма. Группки по 5-7 крестиков, стоящих рядом, допускаются. Очень разбросаны цвета на тушке павлина в сюжете "Персидский сад". Было: стало: 5. Мои вышивальные страхи. Есть ли у вас страхи, связанные с вышивкой? «Не хватит ниток», «Неправильно расположила сюжет, не хватит ткани», «Два цветка – плохая примета» и т.д. и т.п. Расскажите о них. Обычно спокойно отношусь ко всяческим неурядицам, но всегда есть небольшое беспокойство за закрепку ниток, поэтому стараюсь лучше ее закреплять в начале и конце. 6. Эстафета. Попросили меня выгулять зимнюю лошадку от Риолиса Было: стало: Решила снежочка насыпать сверху) Дикая белочка, Эйри, Darira и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Всем привет! Спешу и я отчитаться. 1. Вышить 150 крестиков оттенками синего цвета. Воспользовалась "Живым огнём", где куча синего цвета. Вышила на нём 187 крестиков. 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с отдельным зданием, так же это может быть окно. У меня есть картина с ключевым словом окно - "Зимнее окно" (290 крестиков). 3. Пропускаю. 4. Вышить 100 крестиков-одиночек. Очень кстати здесь подошла начатая работа "После дождя" (127 крестика получилось). Должно получиться вот так 5. Мои вышивальные страхи. Есть у меня такое. Как-то раз, в начале моей вышивальной карьеры (самый конец декретного отпуска), вышивала "Спелую смородину", и несколько цветов ниток, которыми часто пользовалась, я просто вставила в органайзер для ниток, не закрепляя. Ненадолго отлучившись и вернувшись в зал, где вышивала, вижу такую картину: моя дочурка бегает по комнате с органайзером, приставленным к голове и кричит: - Мама, посмотри, какая я у тебя русалка! И тут я вижу, что незакреплённые нитки мирно лежат на полу . Я очень боялась, что перепутаю цвета, но всё обошлось. После этой истории, я всегда закрепляю нитки и всё равно опасаюсь, что они сбегут и перепутаются. ЭСТАФЕТА "Белые лилии" - 331 крестик осилен. tamara.34, dinakopacheva, TheSunniestDay и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Всем привет! Отчет. 1.Вышить 150 крестиков оттенками синего цвета. Посланник солнца . Нравится мне он, увлеклась и вышила более 300 крестиков. 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с отдельным зданием. Панна "Половодье" +237 . 3. Вышить 150 крестиков НЕ на ткани для вышивки... Всё, что угодно, кроме аиды, гобеленовой канвы и равномерки. Снеговички Риолис. Вышила много и поняла, что забыла вышить ведро, не помещаюсь, засада. Пришлось поротьи начать заново. 4. Мимо 5. Мои вышивальные страхи. Как-то не задумывалась, если не хватает ниточек можно подобрать или докупить, опасаюсь немного что полиняют ниточки. Вышивала пасхальную салфетку от Риолиса, и после стирки полиняли красные нитки на белом, вот это неприятно. ЭСТАФЕТА . TheSunniestDay, Дикая белочка, IrnKA и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Девочки, привет! У меня только два пункта: 1. Вышить 150 крестиков оттенками синего цвета. На Усатом вышила синими полукрестиками тень внизу (после 300 полукрестиков считать перестала) было: стало: извиняюсь за качество фото 5. Мои вышивальные страхи. С самого начала вышивать стала с разметкой, и как ни старалась отучиться, без нее вышивать не могу. Вернее, могу, но очень медленно. Так вот благодаря разметке у меня два страха: Страх № 1 - разметка не отстирается. Но это ладно, опыт показывает, что отскрести щеткой с ванишем есть надежда. Но вот Страх № 2 - разметка маркером разъест цвет у канвы (ага, после печального опыта с Физалисом, когда белая сеточка на бежевой канве еще при стирке проступила четко-четко, фобия цветет и пахнет). Поэтому теперь все цветное размечаю мононитью. Или размечаю маркером маленький кусочек, и стараюсь сразу смывать. Но боюсь. И все равно размечаю. Как говорится, "ежик плакал, но продолжал есть кактус"... tamara.34, dinakopacheva, Сибирская Кошка и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Всем доброго времени суток! 1. Вышить 150 крестиков оттенками синего цвета. Синего цвета как раз кусочек неба в Деревенском полдне. Задание выполнено 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с отдельным зданием (это может быть так же домик, дворик, отдельная дверь или окно). Такой сюжет есть! Как раз изображён деревенский домик у Риолиса. 3. Вышить 150 крестиков НЕ на ткани для вышивки. Это может быть пластиковая канва, деревянная заготовка, бумага, габардин + бисер или гладь, вышивка на одежде... Всё, что угодно, кроме аиды, гобеленовой канвы и равномерки. Пропуск 4. Вышить 100 крестиков-одиночек. На многоцветном дизайне или цветом, которого мало. Можно взять 2-3 цвета, которые сильно разбросаны. Без фанатизма. Группки по 5-7 крестиков, стоящих рядом, допускаются. Пропуск. 5. Мои вышивальные страхи. Есть ли у вас страхи, связанные с вышивкой? «Не хватит ниток», «Неправильно расположила сюжет, не хватит ткани», «Два цветка – плохая примета» и т.д. и т.п. Расскажите о них. Вышивальные страхи. -Нехватки ниток не боюсь. Вышиваю в основном по наборам, поэтому если не хватит, то напишу производителю. По моему опыту все досылают недостающие нитки. Для авторских схем заказываю нарезку с запасом. - Неправильного расположения сюжета, нехватки ткани тоже не боюсь. Перед вышивкой всегда не один рас всё просчитаю -Боюсь покупать наборы с рук, поэтому всегда предпочитаю интернет - магазин -Боюсь потерять иголку и что на неё кто-то сядет, поэтому стараюсь быть с ней максимально аккуратной Эстафета В этот раз выпал "На опушке" от ЗР ЛюдмилаС, Сибирская Кошка, Killwale и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 Всем привет. Отчитываюсь за неделю. 1. Вышить 150 крестиков оттенками синего цвета. Было стало 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с отдельным зданием. В рождественской свече есть маленький домик Было стало 3. Вышить 150 крестиков НЕ на ткани для вышивки. Лось от ВС. С нуля. 4. Пропуск 5. Мои вышивальные страхи. Сидит один таракан в голове: всегда кажется, что если плохо сделаю закрепку, то нитка вылезет. 6. Эстафета. Спасибо Свете @lamina-65 , что выбрала сноуболлы. Самое время повышивать их . Было стало almmatea, Птица, Дикая белочка и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2020 У меня получился Марш-бросок и эстафета на одном процессе. Сегодня от ЗР +1200кр Было стало Darira, Дикая белочка, Войлиса и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Всем доброго времени. На прошлой неделе я забыла, да и МБ у меня не удался.Как-то со временем тяжко. На этой неделе тоже не густо. Синего цвета нет и здания тоже нет. 3 и 4 на бычке. Пластик и, в силу размера, много группок по несколько крестиков . Всего отшито чуть больше 800 х 5, Вышивальные страхи. Когда прочитала задание - хотела сразу ответить, что я вообще девушка шибанутая на всю голову, а потому бесстрашная. Но почитала форум и... Решила что страхов - да нету, все-таки это слишком сильное чувство для хобби. А вот некоторые опасения, как-то: ошибиться при вышивке (т.к. шью без разметки), ошибиться с цветом (т.к. шью подбором - мне так интересней) - это да, бывает. Catopuma, TheSunniestDay, Дикая белочка и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Доброго утра! Пока есть минутка, спешу отчитаться. 1. Вышить 150 крестиков оттенками синего цвета. На прошлой неделе для задания с голубым цветом выбирала между двумя новыми работами - и морозная рябина на пластике победила. Но, видимо, судьба этому набору быть начатым в декабре, и задание с синим цветом на этой неделе не оставило мне шансов - второй новый процесс: зимний лес от Чаривна Мить. Что должно быть: Что стало (с нуля): Вышито около 200 крестиков блендами с использованием трех синих цветов. 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с отдельным зданием Сумеречное спокойствие. Гораздо больше 150, внезапные выходные помогли. 3. Вышить 150 крестиков НЕ на ткани для вышивки. Морозная рябина. 4. Вышить 100 крестиков-одиночек. Снова морозная рябина- ягоды вышиваются группами красно-оранжевых крестиков, ну и коричневые хвостики. В общей сумме ровно 100 крестиков. 5. Мои вышивальные страхи. Очень не люблю пороть. Настолько, что ошибка в большом вышитом фрагменте может надолго отбить интерес к работе. Поэтому шью с разметкой и всегда боюсь, что разметка маркером не отойдёт. А на цветной основе маркером рисовать тоже страшно, а леской размечать- лениво. Поэтому учусь шить без разметки. И боюсь просчитаться. Как-то так. Птица, Darira, Surik и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 13.12.2020 в 09:19, korund сказал(а): На данный момент настоящий ужас: не могу найти спрятанную во время переезда схему от начатого набора. И дошить хочу - и не могу. Ужас в том, что боюсь уже и не найти.... Наташа, а что это за набор? В интернете не пробовала поискать? Или попытаться поспрашивать здесь на форуме у тех, кто вышивал этот процесс или сейчас шьет. lamina-65, Войлиса, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 1 минуту назад, musya сказал(а): Наташа, а что это за набор? В интернете не пробовала поискать? Или попытаться поспрашивать здесь на форуме у тех, кто вышивал этот процесс или сейчас шьет. Спасибо, пока не спрашивала, всё таки пока есть пара-тройка сумок с бумагами неразобранных... надежда еще есть А набор - дименшенс, сумеречные силуэты. Начало у меня в процессах Войлиса, lamina-65, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Мой отчёт Отчитываться сегодня – проще не бывает Марш-бросок, эстафета и финиш: Мой бычок с компанией закончен! Милейшие получились ребята, процесс тоже очень хорош, кроме переусложненного бэка. Я к Новому году готова! 5. Вышивальные страхи. У меня нет страхов, но очень беспокоюсь, что не вышью всё, что очень хочется прямо сейчас и томится в закромах. Поэтому последнее время принимаю участие в играх и планировании. Желания у меня не бескрайние, при разумной организации есть надежда их реализовать. Так что я в игре всерьез и надолго! error425, Lena_Dm, PrimaN и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 2 минуты назад, Uta сказал(а): Мой бычок с компанией закончен! Влада, поздравляю с таким замечательным финишем! Бычок и впрямь хорош, и компания такая разнообразная (включая бабочку ). Они отлично поднимают настроение! korund, Uta, alen_73 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Только что, t_elen сказал(а): Влада, поздравляю с таким замечательным финишем! Бычок и впрямь хорош, и компания такая разнообразная (включая бабочку ). Они отлично поднимают настроение! Лена, спасибо! Сама смотрю на них и улыбаюсь. Теперь надо рамочку организовать по-быстрому и рядом с ёлкой повесить! t_elen, Killwale, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 1. Вышить 150 крестиков оттенками синего цвета. Моя абстракция 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с отдельным зданием 4. Вышить 100 крестиков-одиночек. горное шале от Панны 3. Вышить 150 крестиков НЕ на ткани для вышивки. с нуля очередная викторианская дама не на канве и не крестиком 5. Мои вышивальные страхи. Всегда боюсь что не хватит канвы- прецедент был. Пришлось очень долго думать как добавить ткань. Войлиса, pepita, Птица и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Всем привет! Мой отчёт. На этой неделе марш-бросок с бычком Романом. Было Стало. 5. Мои страхи. Ну совсем никаких страхов и переживаний в этом деле у меня нет. Да и по жизни я мало чего боюсь, откровенно говоря. Но это у меня пришло с возрастом и жизненным опытом. 6. В эстафете у меня тоже был Роман. И я шила сколько могла. Но до 300 крестиков не дотянула. Поэтому пропуск. А все потому, что весь воскресный выходной делала ему рога и чубчик. И первый рог (это был новый шов для меня - воздушное пике) пришлось переделать. Уже делая второй рог, поняла, что первый сильно затянула и решила сделать его заново. И ещё у меня финиш. Как-то потихоньку, по ниточке раз в несколько дней закончила календарь любви) И вот только сейчас вспомнила, что надо хотя бы примерно, указать сколько Крестиков в сюжете. Марина, я завтра посчитаю и напишу - сейчас уже практически сплю)) Всем хорошего настроения! Касси, error425, Darira и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Привет! Вот и мой отчет. 1. Синий цвет + 4. Одиночки или небольшие группы крестиков . 2. Сюжет с отдельным зданием. 3. Вышивка не на ткани. Пришлось начать набор на пластике, т.к. на бисер настроения вообще не было. 5. Вышивальные страхи у меня классические , боюсь пожелтевшей разметки ( у меня же годами куча всего начатого лежит), ошибиться и пороть, перепутать цвета. А больше всего, боюсь несчетного бэка, вот прям до тошноты, одна работу уже года три лежит без бэка и не могу себя заставить за него взяться. Essenia, Surik, pepita и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 9 часов назад, korund сказал(а): Спасибо, пока не спрашивала, всё таки пока есть пара-тройка сумок с бумагами неразобранных... надежда еще есть А набор - дименшенс, сумеречные силуэты. Начало у меня в процессах У меня аналогичная ситуация. После переезда 4 (!) года назад пропала часть набора, канва с начатым сюжетом от Дим. И полсхемы. Остались соответственно нитки и вторые полсхемы. Начато было мало, скан схемы из интернета есть, и можно рестартануть. Но, как ни смешно, остается надежда найти. В гараже пара коробок еще с ненужным стоит. Кажется не разбирали с тех пор. П.с. Вот что реально жалко, вместе с этим пропала так же карта цветов ДМС, которая с живыми нитками. musya, PrimaN, tamara.34 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 1. Синий цвет + Эстафета - Натюрморт с магнолией, всего примерно 550-600 крестиков. 3. Вышивка не на ткани - тоже начала шарик "Узоры зимы", с нуля: 5. Вышивальные страхи. Не то чтобы страх, но беспокойство - что проступит разметка на уже вышитых работах)) причем неотстиравшейся разметки меньше боюсь почему-то, а вот угроза вновь появившейся заставила меня перестать размечать вышивку. error425, Darira, Lena_Dm и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Всем привет! Отчет за неделю: 1. 150 оттенками ссинего Терраса от Ланарт Было Стало 2. 150 на сюжете с отдельным зданием Дом мечты из журнала Вышитые картины (цвета перевраны, свет электрический) + 4. 100 крестиков-одиночек И тоже Дом мечты - полянка с мальвой перед домиком подошла идеально)) Было стало (сначала одиночки, а потом уже и домик чуток прибавился) 3. 150 не на ткани Динозаврик от МП Студии Было стало 5. Вышивальные страхи Свой самый большой страх я уже притаскивала в местную Больничку, там меня и определили на лечение - сильно напрягает глаз, наблюдающий из окна за парой, на сюжете от Золотого руна "У чужого окна", но отшить когда-нибудь эту работу я все же надеюсь . IrnKA, t_elen, alen_73 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Мой отчет. 1+2. Синие оттенки на Отдельно стоящем здании Церковь в Овере. Добавила порядка 400 крестиков. 3. Решила украсить одежду цветком Чертополоха от Панны: 5. Вышивальные страхи. Ну, разметка уже проступила на паре работ. Те дизайны, где это может быть заметно, больше не размечаю. Еще один страх - залить чем-нибудь вышивку. Поэтому никогда не пью чай/сок во время вышивания. Все остальные страхи, кажется, меня миновали. Essenia, Afalinka, musya и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение