5 апреля 2021 Здравствуйте! Отчет (еле-еле навышивала - болела) 1. Вышить 300 крестиков оттенками синего цвета. С нуля 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с реалистичными людьми, в том числе - сюжеты с детьми. + 3. Долгострой. Вышить 200 крестиков. Было стало +813х. 4. Вышить 100 крестиков цветом вашей любимой одежды этого сезона. + Эстафета Было стало +464х 5. Я многопроцессница - плюсы и минусы. Плюсы: а) я вышиваю гораздо больше, т.к. могу менять процессы и не уставать от них, простоев меньше стало, б) есть процесс (ну или новый заведу) под любое настроение/задание в игре, в) покупая хочу-не-могу-самый-нужный-новый-набор, можно начать его на пике влюбленности, тогда он быстрее и легче вышивается, чем отлежав годы в закромах. Минусы: надо где-то хранить все начатые процессы и как-то организовать нитки из процессов, что вышиваются не по наборам (я склонна вытаскивать нитки из одних процессов в пользу других). Не могу отнести к минусам отдаленность финишей - в те времена, когда я вышивала один процесс, он мне надоедал настолько, что я просто переставала вышивать на месяцы (параллелить в голову не приходило), так что теперь какой-то процесс ждет, зато другие вышиваются. Касси, almmatea, Аментет и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с реалистичными людьми было стало 3. Долгострой. Вышить 200 крестиков было стало 4. Вышить 100 крестиков цветом вашей любимой одежды этого сезона вышиты брызги на маяке (крестики и полукрестики х2) цветом моего любимого весеннего шарфика было стало 5. Плюсы и минусы. Я – многопроцессница сейчас у меня в работе 5 процессов, и это самое комфортное их количество) шестой уже понимаю, что будет для меня лишним. три работы на ткани, одна бисерная и одна на дереве - всегда есть из чего выбрать, в том числе и для игры. минусов абсолютно никаких - каждый процесс лежит в зип-пакете с Али, на каждый процесс свой органайзер с иголками. места много не занимают) также на неделе закончила свой тортик от ЧИ. было стало это финиш Ф2 t_elen, IrnKA, Catopuma и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Добрый вечер! Отчёт: 1. 300 крестиков синим цветом. Процесс "Иней". Выполняя это здание, обнаружила ошибку в уже вышитом, пришлось распускать. Было , стало . 2. 150 крестиков на процессе с реалистичными людьми. Процесс "Драгоценный момент". Было , стало . 3. 200 крестиков на долгострое. Процесс "Раздолье". Пока нижние полукрестики, но нужное количество есть. Было , стало . 4. 100 крестиков цветом вашей любимой одежды этого сезона. Зелёная куртка. Вышито серо-зеленым цветом в деревьях на процессе "Морозное утро". И это финиш. 4400 крестиков. Было , стало . 5. Я - многопроцессница. Девочки уже много писали о плюсах и минусах, я согласна с ними. До прошлого года у меня было максимум 7 процессов, сейчас гораздо больше. Они меня нисколько не тяготят. Иногда жалею, что некоторые из процессов могу не брать в руки целый месяц и даже больше. Но они и так бы лежали неначатые, а так понемногу продвигаются. Эстафета. Процесс "Драгоценный момент". Было , стало . Antarktida, MiraMargarita, semsot и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 18 минут назад, Аментет сказал(а): 5. стало это финиш Ф2 Даша, с удовольствием смотрела на отшив и тортика и мороженки В общем, в итоге тоже себе купила, хотя еду не вышивала никогда Vinakurana, Anneti, Войлиса и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 6 минут назад, Вега сказал(а): Даша, с удовольствием смотрела на отшив и тортика и мороженки В общем, в итоге тоже себе купила, хотя еду не вышивала никогда Юля, спасибо)) я тоже до этих сюжетов еду не вышивала. а как увидела 4 вкусности, сразу поняла - мне надо! уже, кстати, начала третий десерт. думаю, в будущие отчеты тоже попадать будет) Ксен40, Vinakurana, korund и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Мой отчет 1. Синий цвет. Вспомнила, что в прошлом году так и не дошила вторую сторону для своего примитива с вазами. Это будет вариант в стиле ассизи по той же схеме. С нуля. Стало: 2. Реалистичный человек у меня - это Ангел ЗР. Чуть больше 200 крестиков. Было: Стало: 3. Долгострой. Один из давних процессов - Церковь в Овере. Захотелось разбавить синий и немного вышила зелененьким (250+). Было: Стало: 4. Любимый цвет сезона. Все еще хожу в осенне-зимнем пуховике и джинсах. И то, и другое - темно-синее. Все-таки решила в этом году традиции не изменять и сделать месяц стартов. Неожиданно очень сильно захотелось начать этот процесс. Баночки от Дим "Будь светом миру". С нуля. Стало: Схема: (111 крестиков ) На этом я, конечно, не остановилась. Стало: 5. Я стала многопроцессницей практически сразу, как начала вышивать всерьез. От тёти мне досталось сразу три незаконченных процесса и я их шила по очереди. В общем, вариантов у меня не было! Были попытки шить только один процесс, но заканчивалось это обычно тем, что я просто не вышивала. Ни его, ни какой-либо другой. Поэтому решила себя не ломать и начинать столько процессов, сколько захочется. Иногда расстраиваюсь, если какой-то процесс застревает или до какого-то долго не доходят руки. Но в целом мне нравится иметь много разных сюжетов, основ, стилей вышивки. Всегда с удовольствием беру следующий процесс и вышиваю на нем гораздо больше, чем если бы мучила его и себя, заставляя шить ежедневно один и тот же. Очень интересно почитать ваши истории! Плюсы: разнообразие, вдохновение, свобода выбора, неожиданные финиши и старты. Минусы: иногда ругаю себя, что начала много процессов, что надо как-то сократиться. А потом думаю: "Кому НАДО?" И сразу все проходит. Радуюсь тому, что можно выбрать из большого количества работ и минусов не замечаю. Lady Rose, musya, ludmilk_@ и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 1. Заячий алфавит (новый процесс). 2. Снова новый процесс . 3+4. Купила недавно рубашку. Она такая теплая и мягкая, что стала любимой. Поэтому серый цвет на котэ.. 5. До недавнего времени, я не была махровой многопроцессницей. Мне вполне хватало несколько процессов, чтобы не заскучать. Но в данный момент хочу зарядить максимально возможное количество процессов. Их будет не больше двадцати (надеюсь). Потому, как хочунемогу начать и не ждать, когда же дойдет до них очередь. Главный минус для меня отложенный финиш. Но в данный момент мне важнее процесс. error425, Galactika, Дикая белочка и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Добрый вечер! Девочки, у меня сильнейший невышивун! За неделю не вышила ни одного крестика Отчитываюсь только пятым заданием. 5. Когда я только начинала вышивать, то даже и представить не могла, что можно шить одновременно несколько процессов. И даже когда стала общаться на форумах и увидела, как девочки шьют сразу несколько работ, мне вполне хватало и одной. Но всё изменилось. Меня настигли вышивальные игры И вот теперь я многопроцессница! Плюсы: разнообразие процессов, работы не успевают надоесть и от этого получаешь ещё больше удовольствия и вдохновения. Минус, по моему мнению один - это редкие финиши. Птица, Вега, tamara.34 и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Отчёт п. 1 мимо п. 2 (люди) за них у меня отвечает Материнство Было стало п. 3 (долгострой) +п. 4 (цвет одежды зелен-болотный) Было стало п. 5 Я многопроцессница и это звучит гордо Мне нравится и я не мучаюсь угрызениями какой-то там совести. Для меня только плюсы, девочки выше уже все перечислили. Я вышиваю ради самого процесса, а не готовой работы. К ней я мгновенно теряю интерес и кому-нибудь дарю Эстафета "Акварельные розы" Было стало Lady Rose, Essenia, korund и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Отчет! 1. и 2. - нет 3. Долгострой. Сияние глаз. Было Стало 4. 100 крестиков цветом любимой одежды. (Зеленый) + 6. Эстафета на "Доме в бухте". Было Стало 5. Я- многопроцессница. Плюсы-минусы. Многопроцессницей я была всегда и даже когда еще не вышивала. Могла сразу вязать по 2-3 вещи, так же шить, да я даже и сейчас могу одновременно читать две книги. Одну какую-нибудь полезную или научпоп, а другую - для души. В вышивке плюсы множества процессов такие же как у всех - разнообразие, широкая цветовая гамма, разные сюжеты, разные материалы - не заскучаешь! Минусом считаю только то, что к финишу идешь довольно долго, но зато иногда их бывает сразу несколько за короткий период. Antarktida, Наta, MiraMargarita и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Всем привет, мой отчет: Сразу пожалуюсь на отсутствие памяти: забыла взять с собой лист с подсчетом крестиков по выполненным заданиям . Склероз подкрался незаметно... Поэтому точного числа крестиков написать не смогу. Хорошо хоть зафотографировать не забыла. 1. Вышить 300 крестиков оттенками синего цвета. - мимо. Долго пыталась идентифицировать цвет на Чеширском коте от Жар-птицы - то ли синий, то ли фиолетовый. Определиться так и не смогла. 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с реалистичными людьми, в том числе - сюжеты с детьми. + 3. Долгострой. Вышить 200 крестиков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. Очень удачно давно не бралась за "Розу для леди". Было Стало . Добавила немногим больше 350 крестиков. 4. Вышить 100 крестиков цветом вашей любимой одежды этого сезона. По весне - любимое полупальтишко - курточка цвета свеколки (муж так обозначил). Очень подходящий фон у "Сакуры". Около 115 крестиков. Было стало 5. Плюсы и минусы. Я – многопроцессница. Записалась в многопроцессницы и признаю себя ею только с начала текущей игры... Раньше как-то и в голову не приходило, что можно много понадкусать и радоваться разнообразию. Этим я сейчас и занимаюсь - радуюсь. И надо сказать, в моем случае и финишей у меня больше. Ни один процесс не успевает надоесть и уйти в совсем уж долгостройный долгострой. Так что для меня многопроцессность обернулась только плюсами. И ограничивает меня только количество пялец, рам и снапов. Эстафета. Ночная рукодельница. около 320 крестиков . Финиш Ф2: Собачка Жучка (Жар-птица) Alichka, pepita, Killwale и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 0. Эстафета 300+ крестиков До и после Здесь прибавилась зелень сверху. Чуть сердце не остановилось, когда мне показалось, что пяльца порвали канву. Оказалось, что просто погнули, хорошо хоть, по краям. 1-4. Марш-бросок 975+ крестиков Когда я оценивала своё свободное время на вышивку, я совсем забыла о том, что в субботу мама меня попросила помочь и добрать мной группу на экскурсию в Ясную Поляну. В качестве компромисса между прилежной дочерью и заядлой вышивальщицей я выбрала поехать на экскурсию, но взять вышивку с собой. Верхняя часть прибавлений, представленная маленькими группами крестиков - это оттуда. Нижняя часть, где большие группы - это я уже дома отдыхала. Было , стало . 5. Я - многопроцессница. Главный плюс многопроцессности я вижу в том, что вообще продолжаю вышивать. Я быстро бросаю наскучившие мне хобби, так что больше полугода на одно хобби - это большой срок. Причём мой первый подход к вышивке оказался не настолько удачным. Это не новость, но я бросила вышивку в пятом классе. А что с того времени изменилось? В целом, многое, но многопроцессность, среди всех остальных изменений, точно играет решающую роль. Опять же, разнообразие это хорошо, каждый новый подход к вышивке после перерыва на другую основу/нитки ощущается очень свежо. Ещё плюс - не нужно ждать, чтобы начать что-то, покорившее моё сердце буквально на днях и терзаться из-за этого муками безответной любви. Так и перегореть к сюжету можно! Минусы тоже есть. Ну, например, я уже точно не с первого раза вспомню о всех начатых мной вышивках. Чем не минус? Хранить тоже сложно. Я сейчас спрятала коробки между двумя шкафами. С другой стороны, коробки потерять сложнее, чем один набор, но это уже в плюсы. Дальше в минусах долгий путь до финалов, но финалы меня не настолько интересуют. Возможно, можно ещё пожаловаться, что множество процессов поддерживают мою общую рассеянность в вещах. Вон и книги по сто штук начинаю, и в игры так же играю, и вообще ничего и никогда не заканчиваю, какой ужас, как можно так жить... С другой стороны, насколько это вообще проблема? Надо ли себя из-за неё переделывать? Дикая белочка, Птица, Anneti и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Запоздалый недельный отчет) Увы, получилось вышить меньше, чем хотелось. 1. Вышить 300 крестиков оттенками синего цвета. На Ночном Петербурге Было Стало 3. Долгострой. Вышить 200 крестиков Орел в лунном свете Было Стало 5. Плюсы и минусы. Я – многопроцессница Процессов у меня действительно много, на данный момент их 16. Впрочем, это не помешало мне записаться в апрельские старты. Так что скоро начатых наборов и схем у меня прибавится. Начну с плюсов. + Возможность выбирать под настроение абсолютно любой сюжет, размер, основу, технику и т.д. Поскольку все время вышиваешь разное, не успеваешь устать от схемы или сюжета. Первое время, когда я только начинала вышивать, у меня был только один процесс, который откладывался по причине надоедания на пару месяцев. Сейчас почти все процессы понемногу, но продвигаются. Долгострои, конечно, есть, но с помощью этой игры двое из них уже немного продвинулись). + Есть наборы и схемы, которые хочется начать "вот прям щас". Когда есть конкретная установка на один процесс, позволить себе это не можешь. В результате и новый процесс не начат, и старый заброшен. В общем я за отсутствие обязаловки в хобби) Минусы тоже есть. - Как правило, быстро завершаются небольшие процессы. А всё, что больше, чем 10х15 может вышиваться годами, хотя закончить можно было бы за пару месяцев. - Бывает, хочу достать какую-то конкретную работу и ... не могу найти. Но это уже лично моя проблема - неорганизованность. У меня нет конкретного места для хранения начатых наборов. Наверное, надо завести) Эстафета Маяк Было Стало IrnKA, Mangusta, Killwale и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Всем привет! Я успеваю! Успеваю! С работы вернулась... 1. Вышить 300 крестиков оттенками синего цвета. "Overlook Cafe" от Dimensions было стало 401 полукрестик = 200.5 крестиков +107 крестиков = 307.5 крестиков синим и блендами синий/серый и синий/желто-зеленый. 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с реалистичными людьми, в том числе - сюжеты с детьми. В закромах лежит, а так нету. Пропуск. 3. Долгострой. Вышить 200 крестиков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. "Beautiful Butterfly Celebration" от Dimensions было стало 202 полукрестика = 101 крестик + 105 крестиков = 206 крестиков. Вышитые участки обведены синей линией. 4. Вышить 100 крестиков цветом вашей любимой одежды этого сезона. "Arctic Antics" от Dimensions было стало Вне зависимости от сезона моя любимая одежда - джинсовка. Брюки, шорты, куртки, рубашки, жилеты, сумки... Хотела вышивать задание синим цветом, но вспомнила, что на одном процессе у меня есть чудный цвет denim blue. Но только в виде бэкститча. Но почему бы и нет, 204 стежка эквивалентны 102 крестикам. 5. Плюсы и минусы. Я – многопроцессница. Нууууу.... да. С вами станешь многопроцессницей! Раньше у меня было строго 3 процесса, закончила один - начала новый. А сюда пришла и расплодилась. И не жалею. Плюс: а зато мне никогда не скучно! Всегда найдется процесс под настроение. Минус: я и раньше-то не особо быстро вышивала, а с кучей процессов... Хотя беру свои слова назад: игра отлично стимулирует. Так что в конечном итоге я в выиграше! Эстафета. "Overlook Cafe" от Dimensions было стало Спасибо Елена @Alichka за задание! С учетом первого задания так хорошо продвинула процесс! 304 полукрестика = 152 крестика + 149 крестиков = 301 крестик. А с учетом первого задания 600 крестиков на процессе за неделю! dinakopacheva, Lady Rose, Galactika и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 12 часов назад, Наta сказал(а): Стало Та-дааам! - Финиш А иногда бывает и так: Стало Та-дааам! Тоже финиш Иногда они заканчиваются одновременно Именно! Наташа, поздравляю с чудесными финишами! На шарике нереально много бэка. Зато какая красота получилась! А ферма - вообще отпад. Обожаю Клейтона. Сразу руки потянулись, хомяк завопил "Хочу такой процесс!!!" 10 часов назад, Surik сказал(а): Вот так и прошла неделя без вышивки)) Зато у тебя теперь есть схема в Саге и процесс будет двигаться гораздо легче! 10 часов назад, Наta сказал(а): Парный?! Касси, MiraMargarita, Наta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Нет ну вот что вы все делаете? Все хором: "шью в свое удовольствие", " не ставлю целей", "процесс под каждое задание". Моя жаба хомяка успешно давила-давила. А тут он вылез и давай вопить: "Чем я хуже? тоже хочу процесс под каждое задание, И пусть они годами шьются. Зато вышьются когда-нибудь, а иначе так и будут в хочушках." И как мне его теперь обратно засунуть? Он уже мне план составил по расширению процессов pepita, Vinakurana, t_elen и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Только что, Татьяна НК сказал(а): Он уже мне план составил по расширению процессов Хомяки - они такие Эйри, Anneti, t_elen и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 8 часов назад, Аментет сказал(а): Поздравляю! Какие все-таки чудесные разработки у Чудесной иглы! 7 часов назад, ЛюдмилаС сказал(а): За неделю не вышила ни одного крестика Ничего, Людмила, иногда и от любимого хобби требуется отдых. 6 часов назад, lamina-65 сказал(а): Я вышиваю ради самого процесса, а не готовой работы. К ней я мгновенно теряю интерес и кому-нибудь дарю Света, ощущаю то же самое. Очень люблю процесс, результаты складываю в рулончик и почти забываю о них. Если будет желающий, легко дарю почти любую работу. 4 часа назад, musya сказал(а): да я даже и сейчас могу одновременно читать две книги Точно-точно! У меня часто есть начатая бумажная книга, а вторая - на телефоне или компе. 4 часа назад, Войлиса сказал(а): С другой стороны, насколько это вообще проблема? Надо ли себя из-за неё переделывать? Конечно, не надо. В жизни и так много всяких разных "надо". Можно хотя бы в хобби оторваться и вести себя так как в голову взбредет! 4 часа назад, Galactika сказал(а): В общем я за отсутствие обязаловки в хобби) Только что, Татьяна НК сказал(а): Он уже мне план составил по расширению процессов Какой замечательный хомяк! К тому же - апрель начался. Это же традиционный месяц стартов. Татьяна НК, Касси, MiraMargarita и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 13 минут назад, Татьяна НК сказал(а): Нет ну вот что вы все делаете? Все хором: "шью в свое удовольствие", " не ставлю целей", "процесс под каждое задание". Моя жаба хомяка успешно давила-давила. А тут он вылез и давай вопить: "Чем я хуже? тоже хочу процесс под каждое задание, И пусть они годами шьются. Зато вышьются когда-нибудь, а иначе так и будут в хочушках." И как мне его теперь обратно засунуть? Он уже мне план составил по расширению процессов Вот так и пополняются запасы и растут процессы.Всегда была староницей одного процеса.Вышил ,купил..А теперь я хомяк большой и процессов начатые хоть отбавляй . Надо бы долгострои заканчивать,так я их множу и множу tamara.34, Catopuma, Killwale и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Задание на неделю 1. Вышить 200 крестиков оттенками коричневого цвета. 2. Вышить 200 крестиков на сюжете на сюжете с техникой или в стиле стимпанк. 3. Долгострой. Вышить 150 крестиков. Или на сюжете, который давно не брали в руки, если у вас нет долгостроев. 4. Вышить 150 крестиков на позитивном процессе. Есть процесс, который вас радует? Заставляет улыбнуться? Добавьте на нем крестиков! 5. Фоторепортаж. Мой станок (рамка, пяльца) в процессе вышивки. Как он выглядит? Марш-бросок: 200 + 200 + 150+ 150= 700 + 210 (30%) = 910+. musya, Anneti, ЛюдмилаС и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Эстафета! Дикая белочка, Alichka, MiraMargarita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Помнится, маяки у нас в категорию техники попадали? Ксен40, Killwale, Vinakurana и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Вот эта глазастая мадама под стимпанк подойдёт? tamara.34, Killwale, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Только что, Касси сказал(а): маяки у нас в категорию техники попадали? Маяк - это отдельное здание. Не знаю, считать ли его световое оборудование именно техникой. Вот мельница - это да. IrnKA, korund, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Только что, Animated_Skin сказал(а): Вот эта глазастая мадама под стимпанк подойдёт? Ну, на заднем плане у нее паровоз - самый, что ни на есть, стимпанк! ))) lamina-65, Vinakurana, Касси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение