Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, росомашка сказал(а):

ну когда я ездила, то в наши широты ещё не просочились кремы от загара, поэтому схлопотала по полной

а потом десять дней пребывания только под навесом в дневное время, в чужой длинной юбке-разлетайке, в чужой же блузе с длинным рукавом, мне тогда одеяние собирали со всего лагеря :)

Зато какая красотка! Таинственная вся из себя, под навесом и в разлетайках ))) 

23 часа назад, росомашка сказал(а):

не, вышиваю без лупы, но только днём такую мелочь, мне важнее что бы схема была крупной

мне первый кусочек тоже нравится, но я пыталась добится вечернего неба :)

с другой стороны, оно не бывает чисто чёрным, как на скрине дизайнера, и не бывает белым, как на тех пластиковых заготовках, что я видела в отшивах, так что может и на сиреневом вышью, а может и на розово-грозовом :)

А я со своими усталыми глазами с синдромом "сухого глаза" всё чаще смотрю на лупы, глазоньки болят что-то...

Я лично верю в покраску красителями из магазина для тканей, потому что сравниваю покраску ткани с....волосами.

Как сейчас помню свои опыты с хной.

Танцуешь с бубном, завывая на лампочку то с каркадэ,то с чаем, то с кофе, то с пряностями ,а на выходе-то, в результате???

Что Бог послал...иногда посылал меня далековато! :girl_haha:

А краской из магазина вжух и результат почти как на картинке. 

Думается мне,что с окрашиванием канвы и тканюшки тоже самое - если брать натуральные красители,то сильно творческий путь получается с непредсказуемым итогом. :wizard:

вишенка аллая, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

Думается мне,что с окрашиванием канвы и тканюшки тоже самое - если брать натуральные красители,то сильно творческий путь получается с непредсказуемым итогом. :wizard:

зато проверила на личном опыте, что ежевика не красит в тёмный синий, а в красивый розово-сиреневый

в маленьком городке не так то легко купить краску для ткани :)

у нас аж два рукодельных магазина - в одном нитки для вязания, принты для вышивки бисером и этот самый бисер чешский и китайский, ткани низкопробного качества и таких же расцветок, на удивление дмс (магазинчик живи и процветай, пожалуйста :) ), а во втором отрезы для шитья одежек куклам (расцветок много аж до бесконечности - 8 штук), бусины и натуральные кружева (тоже живи и не закрывайся!), материал для декупажа и фетр

я вчера искала пайетки белого или перламутрового цвета - нету! предложили красные, зеленые и золото с серебром, хорошо у подружки в Киеве есть дома, сказала пришлёт 

Поделиться сообщением

12 минут назад, росомашка сказал(а):

зато проверила на личном опыте, что ежевика не красит в тёмный синий, а в красивый розово-сиреневый

в маленьком городке не так то легко купить краску для ткани :)

у нас аж два рукодельных магазина - в одном нитки для вязания, принты для вышивки бисером и этот самый бисер чешский и китайский, ткани низкопробного качества и таких же расцветок, на удивление дмс (магазинчик живи и процветай, пожалуйста :) ), а во втором отрезы для шитья одежек куклам (расцветок много аж до бесконечности - 8 штук), бусины и натуральные кружева (тоже живи и не закрывайся!), материал для декупажа и фетр

я вчера искала пайетки белого или перламутрового цвета - нету! предложили красные, зеленые и золото с серебром, хорошо у подружки в Киеве есть дома, сказала пришлёт 

Маленький городок это мило, сердечно и...жуть как неудобно для рукодельниц.

Поняла!

Если подумать, многие девушки в разных совместниках на свои уютные небольшие города ворчат за неудобства - ни поглядеть вживую, ни пощупать.

А почта?

Я ,честно говоря, в большой рукодельный магазин Леонардо у нас в Москве только отдыхать душой до пандемии бегала - всё по интернету смотрю с доставкой почтой. :pig_ball:

Почта-то везде есть? Так,конечно, вживую ну никак не углядишь ничего,но зато что угодно привезут (вопрос как долго,правда, иногда мне кажется доставка почтой идёт попеременно на черепахах и тюленях) 

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

Почта-то везде есть? Так,конечно, вживую ну никак не углядишь ничего,но зато что угодно привезут (вопрос как долго,правда, иногда мне кажется доставка почтой идёт попеременно на черепахах и тюленях) 

конешно почта есть и конешно я заказываю в инет-магазинах - думаешь у нас в городе есть хотя бы аида, не говоря о льне? :) но один пакетик краски? мне доставка дороже обойдется, а в тех магазинах, где я отовариваюсь, товар специфический - ткани, нитки, бисер заморские, наборы опять же заморские

кстати, вопрос с ниточкой решился! магазин сегодня отзвонился, извинились, что так случилось, и уже пришла смс с треком посылочки, отправка за их счёт

Грёза, вишенка аллая и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, росомашка сказал(а):

но один пакетик краски? 

краска для джинсов продаётся в магазинах быт.химии. У нас ещё бывает на рынке в киосках, где продают швейную фурнитуру, или ремонтируют одежду. Просто её не выкладывают на видное место, нужно спрашивать :wink:

росомашка, Marusya1978, феня777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, росомашка сказал(а):

кстати, вопрос с ниточкой решился! магазин сегодня отзвонился, извинились, что так случилось, и уже пришла смс с треком посылочки, отправка за их счёт

Поздравляю. А неправильный моток им нужно вернуть?

Marusya1978 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ludmilk_@ сказал(а):

Поздравляю. А неправильный моток им нужно вернуть?

ничего об этом не сказали, видимо мне оставляют :dw:

Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

только я собралась довышивать песочного красавца, там всего ничего осталось - крестиков 30 и бек, как притопал кто-то лиловый и уложил свой попендель на схему и распластался на ней весь, ещё и ниточки под себя подгребает, что б уж наверняка :D буду гладить пока она не решит, что достаточно уделила мне внимания :) а вы спрашиваете зачем нужна электронная схема при наличии набора? вот зачем!

феня777, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, росомашка сказал(а):

только я собралась довышивать песочного красавца, там всего ничего осталось - крестиков 30 и бек, как притопал кто-то лиловый и уложил свой попендель на схему и распластался на ней весь, ещё и ниточки под себя подгребает, что б уж наверняка :D буду гладить пока она не решит, что достаточно уделила мне внимания :) а вы спрашиваете зачем нужна электронная схема при наличии набора? вот зачем!

Все домашние попендели, эпизодически отодвигающие вышивку подальше - это святое, это наше драгоценное и уютодарящее :lol2: куда уж без них! 

Поделиться сообщением

ну разве он не красавец!? шикарный кавалер песочного окрасу :)

1659520331_.thumb.JPG.2b2d8a2360dee9327658ba674bcace4a.JPG

балдю от него, такая потешная мордень в этой их стойке

остальные отчеты будут завтра

и мне нужно придумать для них какую-то надпись, а то вряд ли в наших широтах поймут что там написано :dw:или шить без надписи?

nata-g, Миссис Мыштон, Грёза и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Surik сказал(а):

Джентельмен! Великолепен

я знала что ты его оценишь :)

мы с мамой как-то смотрели по нешинал чего-то там как в каком-то заповеднике смотрители пытались их повзвешивать - это было нечто! одного поймал, на весы поставил, а рядом ещё кучка взгромоздилась и так до бесконечности, с тех пор как посмотрю на их изображение - так и лыба до ушей :D 

Грёза, nata-g, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

после отшива на 25-м суриката села сегодня шить букет на 40-ке и весьма быстро заболели глазки, видимо непривычно было переключится, от скуки заполняла вкладку с закромами, а то все интересные сериалы уже пересмотрела, а некоторые и по два раза

Surik, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

песочного красавца показали вчера, а сегодня всё остальное, что удалось повышивать, стараюсь хоть немного, но вышивать всё, что на снапах натянуто, хочу уже рождественсткую дорожку продолжать - там любимая Вероник :) 

1) на букете довышивала фрагмент не то с лилией, не то с амаралисом (я думала то лилия, а автор реконструкции сказала, что амаралис)

было 1364322689_9.thumb.JPG.b3c875317605089d51dd8a9a63a68f92.JPG стало 10.thumb.JPG.4d5791bf88a774640caf774d4ea33a2f.JPG

2) лошади обзавелись уздечкой, точнее одна лошадь

было 9.thumb.JPG.6518b725d7a8b934747a237a3015aa30.JPG?1598738767052 стало 10.thumb.JPG.bffc7ac5dc9e6544daebf3c0d6935523.JPG

3) бубенчики получили бант из ниток, осталось бисер, 7 крестиков зеленого цвета и звезда во лбу

(оказалось ,что 498, который в наборе вложен, немного светлее чем тот, что у нас продается в мотках)

было 1739380521_1.thumb.JPG.a302d45e770c7a3615c26cc57bb8b77c.JPG стало 1541373613_2.thumb.JPG.574373f54de50ca5aaf1b1641b43b1d5.JPG

-----------------------------------------------------------------------------------------

ну и не процессное, а моя головная боль - последствия ночной бурной жизнедеятельности лиловой попы

57970995_.thumb.JPG.4f3f6e358a7d90c8ae92886567ac241a.JPG

что можно сделать с этими повыдергиванными нитками? попытаться отодрать клей момент, что бы разобрать пинкип? или есть варианты менее радикальные? 

Surik, вишенка аллая, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я так долго мучала ткань для лунного кота, что в итоге даже в нурге нет барабанной натяжки :) 

Surik и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, росомашка сказал(а):

что можно сделать с этими повыдергиванными нитками? попытаться отодрать клей момент, что бы разобрать пинкип? или есть варианты менее радикальные? 

Лучше не отрывать, можешь канву порвать. Попробуй иголкой с ниткой просто проколоть в дырочку, где нитка выдернута. За ниткой в иголке должна и выдернутая нитка немного вниз уйти. Я так иногда делаю, но ещё в неоформленных работах. В твоём случае не знаю, поможет или нет

росомашка, Surik, Жужа K и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ludmilk_@ сказал(а):

Лучше не отрывать, можешь канву порвать. Попробуй иголкой с ниткой просто проколоть в дырочку, где нитка выдернута. За ниткой в иголке должна и выдернутая нитка немного вниз уйти. Я так иногда делаю, но ещё в неоформленных работах. В твоём случае не знаю, поможет или нет

ладно бы в одном каком месте, а то штук 5 повыдергивала, даже кусок бека 

Marusya1978 и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, росомашка сказал(а):

ладно бы в одном каком месте, а то штук 5 повыдергивала, даже кусок бека 

Какая лиловая хулиганка! Это за что она так к твоим рукоделкам?

Surik, ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marusya1978 сказал(а):

Какая лиловая хулиганка! Это за что она так к твоим рукоделкам?

ну она ночью активничает и пытается всё посбрасывать, обычно на дверях шкафчика одного весела деревянная подвеска, но в этом году я сделала бибизянку и повесила её на ту ручку, мамзель видимо пыталась сбросить по привычке или открыть сервант с ёлкой (там же целая куча игрушек!), а тут ещё и бубенцы на бибизянке звенели, наверное добавляли азарту, ну и результат плачевный :(

Surik, вишенка аллая, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксан, очень клёвый пинкипчик:clapping: и так необычно ты его оформила, в таком варианте ещё не видела. 

На счёт зацепок даже не знаю что посоветовать, отдирать как то жалко, может попробовать как то торчащие ниточки во внутрь заправить.

Marusya1978, Surik и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

ага, я люблю делать игрушки пинкипами сложной формы :) я вообще люблю игрушки делать, у меня их много, а подарено ещё сколько

вот он во всей красе и без вмешательства когтистых хвостатых

1144613214__1.thumb.JPG.a444d07d59dc53a5cf5176ca041a6da6.JPG

nata-g, Грёза, Муняша и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

галерея на тему - Люська и подушки, готовые и пока не очень  :)

1710302788_.thumb.JPG.71f580b4ceef6906a1e0df23d3f4484a.JPG 431582671_1.thumb.JPG.78852cb1edf97104dac259ec1cafac2e.JPG 981831081__11.thumb.JPG.3cc85f01d7a5ba2430da4b0eeec67e2b.JPG 476392025_2.thumb.JPG.9c0e11a7fda4510c20fe24f0391aace5.JPG

ну и с фиалками до кучи, главное просто керамический горшок ей не надо, а к этому всегда есть дело

878254487_.thumb.JPG.ced49a8a23b5ab21652bb8b7a26281d8.JPG

Поделиться сообщением

Подушечки загляденье, одна краше другой и так все аккуратненько сшиты. Последняя та что с фиолетовыми цветочками моя фаворитка. Ты уже подобрала к ним тканюшки?

Поделиться сообщением

Только что, вишенка аллая сказал(а):

Подушечки загляденье, одна краше другой и так все аккуратненько сшиты. Последняя та что с фиолетовыми цветочками моя фаворитка. Ты уже подобрала к ним тканюшки?

неа, последние два по маминой просьбе, пусть сама и подбирает :) 

Surik, Marusya1978 и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

неа, последние два по маминой просьбе, пусть сама и подбирает :) 

Очень интересно какими они будут, потом обязательно покажи.

росомашка, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в