7 сентября 2020 Только что, OlyaKslv сказал(а): Жаль. Знать бы всё это заранее вот в авторских схемах они указывают сколько оттенков и сколько блендов, надо что бы и на наборах так же указывали, авторские схемы, где блендов больше 10 я сразу обхожу стороной Surik, Marusya1978, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 7 минут назад, росомашка сказал(а): надо что бы и на наборах так же указывали Вот и я как-то на досуге размышляла над этим. Но, увы и ах Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 5 часов назад, росомашка сказал(а): подушка то подарок маме на др в этом году (это я ещё помню) Красивый какой подарок, Оксан!! Хотя рушники из первых постов больше всего мне нравятся, особенно который второй для сравнения - пока для меня именно он пример высшего пилотажа! Аккуратно так, красиво-о, невозможно просто! Цитата не, то ещё не раритет, раритеты, сохранившиеся в семье, у тётки живут - одному 25 годиков, второму 20 Ох ты ж Господи! Вот это да, 25 лет! А дальше пошли интересные разговоры для многоопытных хотя любые реконструкции это очень интересно, красиво и очень непонятно! Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Только что, Грёза сказал(а): Ох ты ж Господи! Вот это да, 25 лет! А дальше пошли интересные разговоры для многоопытных хотя любые реконструкции это очень интересно, красиво и очень непонятно! 25 лет это как раз первый рушнык из первых постов реконструкция проще и понятнее, чем многие разработки современных дизайнеров, да, бывает много оттенков, но они все солиды, и все обьяснимы (цветы то разноцветные ) просто раньше не было схем со значками и, как правило, схемы для вышивки рисовали художники, очень часто на исходниках для реконструкций можно заметить карандашный эскиз, который потом разрисовывался красками а вот так выглядела схема моего ретробукета, пока за него не взялся реконструктор это очень большой труд сделать реконструкцию старинной схемы, что бы её могли вышивать современные барышни, приученные к символам, поймёт только тот, кто сам пытался сделать или делал Грёза, Surik, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 35 минут назад, росомашка сказал(а): 25 лет это как раз первый рушнык из первых постов Замечательно,когда в домах такие вещи с историей столько лет хранятся! Я когда смотрю пытаюсь осилить целиком, сериал про англичан "аббатство даунтон" столкнулась с тем,насколько там дорожат историей семьи. У нас часто теряются,забываются и выкидываются старинные вещи или такие рукодельные, хотя они лучше всего рассказывают о человеке и "тех временах". 35 минут назад, росомашка сказал(а): реконструкция проще и понятнее, чем многие разработки современных дизайнеров, да, бывает много оттенков, но они все солиды, и все обьяснимы (цветы то разноцветные ) Звучит заманчиво! 35 минут назад, росомашка сказал(а): просто раньше не было схем со значками и, как правило, схемы для вышивки рисовали художники, очень часто на исходниках для реконструкций можно заметить карандашный эскиз, который потом разрисовывался красками а вот так выглядела схема моего ретробукета, пока за него не взялся реконструктор Роскошный букет! Но какой же он большой. 35 минут назад, росомашка сказал(а): это очень большой труд сделать реконструкцию старинной схемы, что бы её могли вышивать современные барышни, приученные к символам, поймёт только тот, кто сам пытался сделать или делал Я смотрю сейчас стало очень модным схемы разрабатывать, одних групп ВК меряно-немеряно. Я,конечно, по всем любопытно хожу Но редко вижу когда вижу талантливую или интересную работу....есть люди с шармом, есть со специфичным только им присущим "изюмом" и это интересно! А остальная масса??? Я даже не уверена,что с помощью этого можно финансово штаны подтянуть )) За реконструкции, что-то мне подсказывает,далеко не каждый возьмётся! Даже если и оплатят,даже если и очень хорошо. росомашка, nata-g, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Только что, Грёза сказал(а): Роскошный букет! Но какой же он большой. а представь его размеры, если б я шила не на 40-ке? в обязательных планах на ретро ещё павлин в розах, тот ещё крупнее ой, дизайнеров расплодилось шо тех кроликов самое интересное, что многие дизайны не отшиваются, наверное, никогда вот мне нравится авторский букет нарциссов (люблю когда их в букете много ), но на форуме ни одного отшива, а схеме то лет и лет то же самое с чаёвничающими котами Драгановой, я помню ещё по контакту, что на предзаказ было очень много людей, но отшива ни одного не видела а без отшива за такие большие работы я не рискую браться Грёза, OlyaKslv, Surik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 3 часа назад, росомашка сказал(а): а представь его размеры, если б я шила не на 40-ке? в обязательных планах на ретро ещё павлин в розах, тот ещё крупнее Павлина я в закромах видела - схема, конечно, изумительная! Что мне очень нравится в таких ретро схемах так это Стиль с Большой Буквы! Есть какое-то очарование, неуловимая составляющая, которая делает их элегантными и "на все времена". Но я не понимаю как же ты так легко, без напряга ,в удовольствие !!! вышиваешь на 40 ке... Наверное, это опыт, многие и многие года вышивки за плечами. Привыкшие руки и летающие над тканюшкой пальцы...как у пианиста. Я вот один раз вышила на 27 Линде - стало понятно, а 35 "не вижу", просто не вижу. А у тебя 40.... 3 часа назад, росомашка сказал(а): ой, дизайнеров расплодилось шо тех кроликов самое интересное, что многие дизайны не отшиваются, наверное, никогда вот мне нравится авторский букет нарциссов (люблю когда их в букете много ), но на форуме ни одного отшива, а схеме то лет и лет то же самое с чаёвничающими котами Драгановой, я помню ещё по контакту, что на предзаказ было очень много людей, но отшива ни одного не видела а без отшива за такие большие работы я не рискую браться Это ты мудрая женщина! А я Химеры той же нахватала схем без отшивов, но я сейчас прочитала тебя, подумала,ещё подумала...досадно будет полгода,год потратить на совсем уж непотребство. OlyaKslv, Marusya1978, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 Только что, Грёза сказал(а): А я Химеры той же нахватала схем без отшивов, но я сейчас прочитала тебя, подумала,ещё подумала...досадно будет полгода,год потратить на совсем уж непотребство. мудрая женщина на заре появления РМ пробовала сама сделать схемку по фото, и даже пробовала "это" вышивать, но мудрая женщина поняла, что выходит кака и хватило ума не продолжать соседка по комнате жрала надо мной мало не вслух, подхихикивала то вслух, а про себя наверное ржала громко и надрывно у Химеры огромные схемы! обязательно надо сначала искать отшив иименно той схемы, потому что, как по мне, то они чищенный прогон (да простят меня любители Химер, Хаэдов, ГК и других гигантов) по молодости познания РМ и инета вышивального я тоже нахватала хаедов (картинки то красивые), а потом стала присматриваться для меня хорошая проработка - если я одинаково вижу что на вышивке и уткнувшись носом в отшив, и на растоянии пары метров, а если картинка вырисовывается только с растояния, то это чищенный прогон, пусть и сверхмастерский Surik, Marusya1978, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 36 минут назад, росомашка сказал(а): обязательно надо сначала искать отшив иименно той схемы, потому что, как по мне, то они чищенный прогон Солидарна! росомашка и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 9 часов назад, росомашка сказал(а): мудрая женщина на заре появления РМ пробовала сама сделать схемку по фото, и даже пробовала "это" вышивать, но мудрая женщина поняла, что выходит кака и хватило ума не продолжать соседка по комнате жрала надо мной мало не вслух, подхихикивала то вслух, а про себя наверное ржала громко и надрывно Ого! Зато опыт-то какой, я иногда вижу услугу "разработки схемы по фото" - не зря, значит, что-то внутри у меня скисало аж до творога на этих предложениях. А то получила бы схему свадебного фото с радостно зелёными лицами и в пятнах на руках, просто потому что так вышло. Освоение новых горизонтов это всегда сложно, надо мной тут муж (очень дипломатичный, тактичный и спокойный человек) ржал в голосину ,когда я пыталась запялить в свои драгоценные Оманик вышивку. Не очень получалось, в ход шли надрывные шаманские вопли, ругательства и обещания отдать деревяшку на разжевывание/поругание дочке и кошке. 9 часов назад, росомашка сказал(а): у Химеры огромные схемы! обязательно надо сначала искать отшив иименно той схемы, потому что, как по мне, то они чищенный прогон (да простят меня любители Химер, Хаэдов, ГК и других гигантов). Хаэды это тоже для меня пока Терра инкогнита! Но размер у них опупеть, а на выходе лично мне деталей не хватает, красок - как будто размыто всё. Не зашло. И хорошо! 9 часов назад, росомашка сказал(а): по молодости познания РМ и инета вышивального я тоже нахватала хаедов (картинки то красивые), а потом стала присматриваться для меня хорошая проработка - если я одинаково вижу что на вышивке и уткнувшись носом в отшив, и на растоянии пары метров, а если картинка вырисовывается только с растояния, то это чищенный прогон, пусть и сверхмастерский А я долго пыталась тут вникнуть что же такое "прогон", наткнулась на отзыв об отшиве Кастом Крафтс у девушки, не рассказывала? Где на вышивке у феи вместо глаза получилось бельмо, а на руке из непонятно откуда/зачем/на кой образовалось чёрное пятно. А мне,как назло, у этой фирмы много дизайнов понравились. Побежала отшивы смотреть. И на многие схемы после этого забега махнула рукой... Вот почему-то Химера такого не вызвала,наверное, по неопытности и наивности. Посмотрела несколько отшитых работ и решила,что все хороши. Marusya1978, Naduh, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 Только что, Грёза сказал(а): Ого! Зато опыт-то какой, я иногда вижу услугу "разработки схемы по фото" - не зря, значит, что-то внутри у меня скисало аж до творога на этих предложениях. А то получила бы схему свадебного фото с радостно зелёными лицами и в пятнах на руках, просто потому что так вышло. А мне,как назло, у этой фирмы много дизайнов понравились. Побежала отшивы смотреть. И на многие схемы после этого забега махнула рукой... Вот почему-то Химера такого не вызвала,наверное, по неопытности и наивности. Посмотрела несколько отшитых работ и решила,что все хороши. не, схемы по фото заказывать то можно, но сначала просить показать отшивы ранее сделанных схем этого разработчика, и если брать схему в сепиии, то лучше теплой коричневой, зелеными тогда точно не выйдут Кастом для меня тоже почти прогон, просто есть более удачный, а есть менее пойду поизучаю отшивы этой химеры на форуме, всё равно вышивать пока не могу (так вцепилась в кресло у стоматолога, что теперь рука болит, в которой надо снапы держать, а может это отходняк от укола, но на этот раз я хоть не пнула стоматолога рефлекторно ) Путешественница, nata-g, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 посмотрела отшивы Химеры, в принципе неплохо, из того, что отшито конешно (потому что схем то у неё настрочено почти 1800, это много, реально много, это в течении почти пяти лет каждый день по схеме делать, поэтому и воникают сомнения), все пишут про много одиночек, но не 200 оттенков и 150 из них бленды, уже хорошо OlyaKslv, Marusya1978 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 2 минуты назад, росомашка сказал(а): потому что схем то у неё настрочено почти 1800 Вот это масштабы Я возле Химеры одно время "кружила". Хотела вышить сюжет, который у дизайнера называется Шоколадная ночь. Но именно химерин коричневый вариант мне не нравится, от слова совсем. У других дизайнеров по той же картинке больше всего понравилась проработка Боженки. Но я что-то на нее никак не решусь. При 18-ом каунте на выходе должен получиться размер 62х45. Что-то не могу себя пока убедить, что мне такое по зубам Но сюжет просто "от души, душевно, в душу" Marusya1978, nata-g, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 отшивы нужно смотреть, а у Химеры как раз этой ночи на форуме больше всего отшито, но размеры 62*45 впечатляют, павлин мой и то меньше вроде по этой картинке ещё кто-то делал схему, но там и с беком и с полукрестом, вроде, но не помню кто nata-g, Marusya1978 и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 Химерин вариант я не рассматриваю вообще. У Боженки отшив нашла только один, при чем в картинках в интернете, а не здесь Вообще, этот сюжет много у кого есть: - у Екатерины Мешковой (но тоже коричневый вариант) - у дизайнера "Лорик)))" в ОК (но у нее нет ошивов) - у Натальи Пышнограевой аж два варианта. Один - коричневый, второй - слишком темный - смотрела варианты с Алиэкспресса, но там тоже всё мимо... Еще где-то видела, но сейчас не вспомнить. Буду, пожалуй, ждать отшивов у Лорика. У нее разработка выглядит более менее, но цена как-то подозрительная. Спрашивала в 2019 году, стоила 200 руб. В общем, как говорится, то понос, то золотуха росомашка, nata-g и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 Только что, OlyaKslv сказал(а): - у Екатерины Мешковой (но тоже коричневый вариант) Еще где-то видела, но сейчас не вспомнить. Буду, пожалуй, ждать отшивов у Лорика. У нее разработка выглядит более менее, но цена как-то подозрительная. Спрашивала в 2019 году, стоила 200 руб. о, у Мешковой видела в разработках 200 руб за схему такого размера? точно не гривен? тогда тут два варианта ценообразования - или это прогон, или человек пытается таким образом привлечь клиентов, а потом цены вырастут только что посмотрела отшивы по Мешковой - понравился вариант на лавандовом оттенке! получилась шикарная вечерняя зима!, если б надумала шить что-то подобное, то точно взяла бы вариант Мешковой, просто вышивала б на другом фоне, а не рекомендованной коричневой Грёза, Marusya1978, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 Цена точно была оглашена в рублях. Конечно, это большая вероятность прогона, в лучшем случае немного подчищенного. Но отшив все равно увидеть хоцца. Хоть на пенсии, но вышью этот сюжет, если доживу. Правда муки выбора меня никак не оставят в покое Часто себя отговариваю, мол, сюжет очень большой, займет много времени, надоест. Да еще и выбрать автора схемы не могу. Но картинка бередит душу и мозг отказывается отречься от желания это вышить росомашка, Marusya1978 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 девушки, вы больше ориентируетесь в авторских - вот это по какому исходнику было сделано? в галерее выложили отшив, вроде бы ничего, но такое чувство что в губы накачали многовато ботокса, хотелось бы глянуть как на исходном рисунке OlyaKslv и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 3 минуты назад, росомашка сказал(а): девушки, вы больше ориентируетесь в авторских - вот это по какому исходнику было сделано? в галерее выложили отшив, вроде бы ничего, но такое чувство что в губы накачали многовато ботокса, хотелось бы глянуть как на исходном рисунке Оксана, это по акварели, если я не путаю - Tateshi Yokotaishi росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 34 минуты назад, росомашка сказал(а): девушки, вы больше ориентируетесь в авторских - вот это по какому исходнику было сделано? в галерее выложили отшив, вроде бы ничего, но такое чувство что в губы накачали многовато ботокса, хотелось бы глянуть как на исходном рисунке Я нашла исходник, да это Татеши иллюстрация. Схему рисовала Настя Еремеева (Кравцова, никак не могу привыкнуть к её новой фамилии, везде старую первой пишу). По её акварелям очень много схем выходит. Я в начале подумала, что это Белая королева из Нарнии, а это Снежная королева и Кай. ОльгаТольна, OlyaKslv, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 ага, я тоже глянула в гугле и узнала много иллюстраций, тоже губы крупные, но там всё лицо отличается, поэтому губы не так бросаются в глаза, вроде и похоже на исходник, но не то Marusya1978, nata-g и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 Пардон,конечно, но Королева-то и правда выглядит как будто с пельменями из филеров вместо губ ...и общим видом болезненного хонурика. В голову настырно лезут занятия по карточкам с дочкой "Уточка. Уточка говорит Кря-кря!". Вот и Королева делает губы уточкой, тоже крякать собралась? Хотя в мире всё субъективно. А для кого-то красивейшая из женщин. P.s. про "шоколадную ночь" я её как раз второй мамочке купила, свекрови, ей понравилась очень. А я смотрю, смотрю, открывала её, отшивы смотрела - тю. Вообще мимо меня. Повезло! )) Marusya1978, росомашка, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 Только что, Грёза сказал(а): Вот и Королева делает губы уточкой, тоже крякать собралась? P.s. про "шоколадную ночь" я её как раз второй мамочке купила, свекрови, ей понравилась очень. А я смотрю, смотрю, открывала её, отшивы смотрела - тю. Вообще мимо меня. Повезло! )) о, губы уточкой, периодически натыкаюсь на губы уточкой в ФБ у юных девиц - на откровенный ржач пробивает! без этих уточек вполне себе симпатичные девушки, но надо ж себя изуродовать теми уточками именно Химерину "шоколадную ночь" купила? Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 4 минуты назад, росомашка сказал(а): о, губы уточкой, периодически натыкаюсь на губы уточкой в ФБ у юных девиц - на откровенный ржач пробивает! без этих уточек вполне себе симпатичные девушки, но надо ж себя изуродовать теми уточками Так ведь кря-кря! По моде. 4 минуты назад, росомашка сказал(а): именно Химерину "шоколадную ночь" купила? Да, Химеру. Но тут в чём фокус, вот ты выше с Ольгой варианты обсуждали...а мы с мамой дикие ещё, мы в дизайнерах и разработках не разбираемся. Мама эту схему увидела у Химеры, а увидела благодаря тому что я в группе ВК от восторга прыгала сколько всего красивого и за 05 копеек . И я ей её подарила не долго думая. Мама у меня человек старой закалки,то есть наборы всегда покупала. Ланарте любит, Тея вот по сердцу ей резанула иконой. А в остальном, мы обе, увы, ещё молодо-зеленые совсем. росомашка, Marusya1978, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 Девушки, я к вам присоединяюсь. Губы у дамы перекачаны явно! Увидев в галерее отшив, сразу подумала о "модном" ртеНо комментировать, конечно же это не стала. Здесь дело вкусаи такта 3 часа назад, Грёза сказал(а): Мама у меня человек старой закалки,то есть наборы всегда покупала. А в остальном, мы обе, увы, ещё молодо-зеленые совсем. Я как-то всегда тоже предпочитаю наборы, но эта "Зима в деревне" не дает мне покоя. Пришлось таки углубиться в мир авторских схем, изучить подробно все схемы, отшивы, размеры и материалы по милой сердцу картинке с зимними домиками А вообще, в дизайнерах и схемах, я не сильна Грёза, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение