Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, OlyaKslv сказал(а):

Жаль. Знать бы всё это заранее

вот в авторских схемах они указывают сколько оттенков и сколько блендов, надо что бы и на наборах так же указывали, авторские схемы, где блендов больше 10 я сразу обхожу стороной 

Surik, Marusya1978, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, росомашка сказал(а):

надо что бы и на наборах так же указывали

Вот и я как-то на досуге размышляла над этим. Но, увы и ах:unknw:

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, росомашка сказал(а):

подушка то подарок маме на др в этом году (это я ещё помню) :) 

Красивый какой подарок, Оксан!!:give_heart:

Хотя рушники из первых постов больше всего мне нравятся, особенно который второй для сравнения - пока для меня

именно он пример высшего пилотажа! Аккуратно так, красиво-о, невозможно просто! 

Цитата

не, то ещё не раритет, раритеты, сохранившиеся в семье, у тётки живут - одному 25 годиков, второму 20 :blush:

Ох ты ж Господи!

Вот это да, 25 лет! 

:girl_impossible:

А дальше пошли интересные разговоры для многоопытных:girl_pinkglassesf: хотя любые реконструкции это очень интересно, красиво и  очень непонятно

Marusya1978 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

Ох ты ж Господи!

Вот это да, 25 лет! 

:girl_impossible:

А дальше пошли интересные разговоры для многоопытных:girl_pinkglassesf: хотя любые реконструкции это очень интересно, красиво и  очень непонятно

25 лет это как раз первый рушнык из первых постов :)

реконструкция проще и понятнее, чем многие разработки современных дизайнеров, да, бывает много оттенков, но они все солиды, и все обьяснимы (цветы то разноцветные :) )

просто раньше не было схем со значками и, как правило, схемы для вышивки рисовали художники, очень часто на исходниках для реконструкций можно заметить карандашный эскиз, который потом разрисовывался красками 

а вот так выглядела схема моего ретробукета, пока за него не взялся реконструктор

133737-21e11-117052472--ud2542.thumb.jpg.7dea5e6784d4219f878ed099730156e7.jpg

это очень большой труд сделать реконструкцию старинной схемы, что бы её могли вышивать современные барышни, приученные к символам, поймёт только тот, кто сам пытался сделать или делал

Грёза, Surik, nata-g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, росомашка сказал(а):

25 лет это как раз первый рушнык из первых постов :)

Замечательно,когда в домах такие вещи с историей столько лет хранятся! Я когда смотрю пытаюсь осилить целиком, сериал про англичан "аббатство даунтон" столкнулась с тем,насколько там дорожат историей семьи.

У нас часто теряются,забываются и выкидываются старинные вещи или такие рукодельные, хотя они лучше всего рассказывают о человеке и "тех временах". :jaza:

реконструкция проще и понятнее, чем многие разработки современных дизайнеров, да, бывает много оттенков, но они все солиды, и все обьяснимы (цветы то разноцветные :) )

Звучит заманчиво!

просто раньше не было схем со значками и, как правило, схемы для вышивки рисовали художники, очень часто на исходниках для реконструкций можно заметить карандашный эскиз, который потом разрисовывался красками 

а вот так выглядела схема моего ретробукета, пока за него не взялся реконструктор

133737-21e11-117052472--ud2542.thumb.jpg.7dea5e6784d4219f878ed099730156e7.jpg

Роскошный букет!

Но какой же он большой. :shok:

это очень большой труд сделать реконструкцию старинной схемы, что бы её могли вышивать современные барышни, приученные к символам, поймёт только тот, кто сам пытался сделать или делал

Я смотрю сейчас стало очень модным схемы разрабатывать, одних групп ВК меряно-немеряно. Я,конечно, по всем любопытно хожу :pooh_go:

Но редко вижу когда вижу талантливую или интересную работу....есть люди с шармом, есть со специфичным только им присущим "изюмом" и это интересно! А остальная масса??? Я даже не уверена,что с помощью этого можно финансово штаны подтянуть ))

За реконструкции, что-то мне подсказывает,далеко не каждый возьмётся! Даже если и оплатят,даже если и очень хорошо. 

росомашка, nata-g, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Роскошный букет!

Но какой же он большой. :shok:

а представь его размеры, если б я шила не на 40-ке? в обязательных планах на ретро ещё павлин в розах, тот ещё крупнее :)

ой, дизайнеров расплодилось шо тех кроликов :) самое интересное, что многие дизайны не отшиваются, наверное, никогда

вот мне нравится авторский букет нарциссов (люблю когда их в букете много :) ), но на форуме ни одного отшива, а схеме то лет и лет

то же самое с чаёвничающими котами Драгановой, я помню ещё по контакту, что на предзаказ было очень много людей, но отшива ни одного не видела

а без отшива за такие большие работы я не рискую браться

Грёза, OlyaKslv, Surik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, росомашка сказал(а):

а представь его размеры, если б я шила не на 40-ке? в обязательных планах на ретро ещё павлин в розах, тот ещё крупнее :)

Павлина я в закромах видела - схема, конечно, изумительная! 

Что мне очень нравится в таких ретро схемах так это Стиль с Большой Буквы!

Есть какое-то очарование, неуловимая составляющая, которая делает их элегантными и "на все времена".:wub:

Но я не понимаю как же ты так легко, без напряга ,в удовольствие !!! вышиваешь на 40 ке...:blush:

Наверное, это опыт, многие и многие года вышивки за плечами. Привыкшие руки и летающие над тканюшкой пальцы...как у пианиста.

Я вот один раз вышила на 27 Линде - стало понятно, а 35 "не вижу", просто не вижу. :ph34r:

А у тебя 40....:polling:

3 часа назад, росомашка сказал(а):

ой, дизайнеров расплодилось шо тех кроликов :) самое интересное, что многие дизайны не отшиваются, наверное, никогда

вот мне нравится авторский букет нарциссов (люблю когда их в букете много :) ), но на форуме ни одного отшива, а схеме то лет и лет

то же самое с чаёвничающими котами Драгановой, я помню ещё по контакту, что на предзаказ было очень много людей, но отшива ни одного не видела

а без отшива за такие большие работы я не рискую браться

:l_puzzle:

Это ты мудрая женщина!

А я Химеры той же нахватала схем без отшивов, но я сейчас прочитала тебя, подумала,ещё подумала...досадно будет полгода,год потратить на совсем уж непотребство. :girl_prepare_fish:

OlyaKslv, Marusya1978, росомашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я Химеры той же нахватала схем без отшивов, но я сейчас прочитала тебя, подумала,ещё подумала...досадно будет полгода,год потратить на совсем уж непотребство. :girl_prepare_fish:

мудрая женщина на заре появления РМ пробовала сама сделать схемку по фото, и даже пробовала "это" вышивать, но мудрая женщина поняла, что выходит кака и хватило ума не продолжать :) соседка по комнате жрала надо мной мало не вслух, подхихикивала то вслух, а про себя наверное ржала громко и надрывно :)

у Химеры огромные схемы! обязательно надо сначала искать отшив иименно той схемы, потому что, как по мне, то они чищенный прогон (да простят меня любители Химер, Хаэдов, ГК и других гигантов)

по молодости познания РМ и инета вышивального я тоже нахватала хаедов (картинки то красивые), а потом стала присматриваться

для меня хорошая проработка  - если я одинаково вижу что на вышивке и уткнувшись носом в отшив, и на растоянии пары метров, а если картинка вырисовывается только с растояния, то это чищенный прогон, пусть и сверхмастерский :blush:

Surik, Marusya1978, nata-g и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, росомашка сказал(а):

обязательно надо сначала искать отшив иименно той схемы, потому что, как по мне, то они чищенный прогон

Солидарна! :good2::good2::good2:

росомашка и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, росомашка сказал(а):

мудрая женщина на заре появления РМ пробовала сама сделать схемку по фото, и даже пробовала "это" вышивать, но мудрая женщина поняла, что выходит кака и хватило ума не продолжать :) соседка по комнате жрала надо мной мало не вслух, подхихикивала то вслух, а про себя наверное ржала громко и надрывно :)

Ого!

Зато опыт-то какой, я иногда вижу услугу "разработки схемы по фото" - не зря, значит, что-то внутри у меня скисало аж до творога на этих предложениях. А то получила бы схему свадебного фото с радостно зелёными лицами и в пятнах на руках, просто потому что так вышло. :sarcastic_hand:

Освоение новых горизонтов это всегда сложно, надо мной тут муж (очень дипломатичный, тактичный и спокойный человек) ржал в голосину ,когда я пыталась запялить в свои драгоценные Оманик вышивку. 

Не очень получалось, в ход шли надрывные шаманские вопли, ругательства и обещания отдать деревяшку на разжевывание/поругание дочке и кошке.

:mosking:

у Химеры огромные схемы! обязательно надо сначала искать отшив иименно той схемы, потому что, как по мне, то они чищенный прогон (да простят меня любители Химер, Хаэдов, ГК и других гигантов).

Хаэды это тоже для меня пока Терра инкогнита! Но размер у них опупеть, а на выходе лично мне деталей не хватает, красок - как будто размыто всё. Не зашло.

И хорошо! :biggrin:

по молодости познания РМ и инета вышивального я тоже нахватала хаедов (картинки то красивые), а потом стала присматриваться

для меня хорошая проработка  - если я одинаково вижу что на вышивке и уткнувшись носом в отшив, и на растоянии пары метров, а если картинка вырисовывается только с растояния, то это чищенный прогон, пусть и сверхмастерский :blush:

А я долго пыталась тут вникнуть что же такое "прогон", наткнулась на отзыв об отшиве Кастом Крафтс у девушки, не рассказывала?

Где на вышивке у феи вместо глаза получилось бельмо, а на руке из непонятно откуда/зачем/на кой образовалось чёрное пятно.

:shok:

А мне,как назло, у этой фирмы много дизайнов понравились. Побежала отшивы смотреть. И на многие схемы после этого забега махнула рукой... 

Вот почему-то Химера такого не вызвала,наверное, по неопытности и наивности. Посмотрела несколько отшитых работ и решила,что все хороши.:en:

Marusya1978, Naduh, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого!

Зато опыт-то какой, я иногда вижу услугу "разработки схемы по фото" - не зря, значит, что-то внутри у меня скисало аж до творога на этих предложениях. А то получила бы схему свадебного фото с радостно зелёными лицами и в пятнах на руках, просто потому что так вышло. :sarcastic_hand:

А мне,как назло, у этой фирмы много дизайнов понравились. Побежала отшивы смотреть. И на многие схемы после этого забега махнула рукой... 

Вот почему-то Химера такого не вызвала,наверное, по неопытности и наивности. Посмотрела несколько отшитых работ и решила,что все хороши.:en:

не, схемы по фото заказывать то можно, но сначала просить показать отшивы ранее сделанных схем этого разработчика, и если брать схему в сепиии, то лучше теплой коричневой, зелеными тогда точно не выйдут :)

Кастом для меня тоже почти прогон, просто есть более удачный, а есть менее :)

пойду поизучаю отшивы этой химеры на форуме, всё равно вышивать пока не могу (так вцепилась в кресло у стоматолога, что теперь рука болит, в которой надо снапы держать, а может это отходняк от укола, но на этот раз я хоть не пнула стоматолога рефлекторно :blush:)

Поделиться сообщением

посмотрела отшивы Химеры, в принципе неплохо, из того, что отшито конешно (потому что схем то у неё настрочено почти 1800, это много, реально много, это в течении почти пяти лет каждый день по схеме делать, поэтому и воникают сомнения), все пишут про много одиночек, но не 200 оттенков и 150 из них бленды, уже хорошо :)

OlyaKslv, Marusya1978 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

потому что схем то у неё настрочено почти 1800

Вот это масштабы:blink:

Я возле Химеры одно время "кружила". Хотела вышить сюжет, который у дизайнера называется Шоколадная ночь. Но именно химерин коричневый вариант мне не нравится, от слова совсем. У других дизайнеров по той же картинке больше всего понравилась проработка Боженки. Но я что-то на нее никак не решусь. При 18-ом каунте на выходе должен получиться размер 62х45. Что-то не могу себя пока убедить, что мне такое по зубам:( Но сюжет просто "от души, душевно, в душу":wub:1830437269_Winter450.thumb.jpg.630a242e5a7f854784eb1b8db3670754.jpg

Marusya1978, nata-g, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

отшивы нужно смотреть, а у Химеры как раз этой ночи на форуме больше всего отшито, но размеры 62*45 впечатляют, павлин мой и то меньше :) 

вроде по этой картинке ещё кто-то делал схему, но там и с беком и с полукрестом, вроде, но не помню кто :blush:

nata-g, Marusya1978 и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

Химерин вариант я не рассматриваю вообще. У Боженки отшив нашла только один, при чем в картинках в интернете, а не здесь

Вообще, этот сюжет много у кого есть:

- у Екатерины Мешковой (но тоже коричневый вариант):negative:

- у дизайнера "Лорик)))" в ОК (но у нее нет ошивов):unknw:

- у Натальи Пышнограевой аж два варианта. Один - коричневый, второй - слишком темный:negative:

- смотрела варианты с Алиэкспресса, но там тоже всё мимо...

Еще где-то видела, но сейчас не вспомнить. Буду, пожалуй, ждать отшивов у Лорика. У нее разработка выглядит более менее, но цена как-то подозрительная. Спрашивала в 2019 году, стоила 200 руб.

В общем, как говорится, то понос, то золотуха

росомашка, nata-g и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlyaKslv сказал(а):

- у Екатерины Мешковой (но тоже коричневый вариант):negative:

Еще где-то видела, но сейчас не вспомнить. Буду, пожалуй, ждать отшивов у Лорика. У нее разработка выглядит более менее, но цена как-то подозрительная. Спрашивала в 2019 году, стоила 200 руб.

о, у Мешковой видела в разработках :)

200 руб за схему такого размера? точно не гривен? тогда тут два варианта ценообразования - или это прогон, или человек пытается таким образом привлечь клиентов, а потом цены вырастут :) 

только что посмотрела отшивы по Мешковой - понравился вариант на лавандовом оттенке! получилась шикарная вечерняя зима!, если б надумала шить что-то подобное, то точно взяла бы вариант Мешковой, просто вышивала б на другом фоне, а не рекомендованной коричневой

Грёза, Marusya1978, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цена точно была оглашена в рублях. Конечно, это большая вероятность прогона, в лучшем случае немного подчищенного. Но отшив все равно увидеть хоцца. Хоть на пенсии, но вышью этот сюжет, если доживу. Правда муки выбора меня никак не оставят в покое:mosking: Часто себя отговариваю, мол, сюжет очень большой, займет много времени, надоест. Да еще и выбрать автора схемы не могу. Но картинка бередит душу и мозг отказывается отречься от желания это вышить

росомашка, Marusya1978 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

девушки, вы больше ориентируетесь в авторских - вот это по какому исходнику было сделано?

32619.jpg

в галерее выложили отшив, вроде бы ничего, но такое чувство что в губы накачали многовато ботокса, хотелось бы глянуть как на исходном рисунке

OlyaKslv и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, росомашка сказал(а):

девушки, вы больше ориентируетесь в авторских - вот это по какому исходнику было сделано?

32619.jpg

в галерее выложили отшив, вроде бы ничего, но такое чувство что в губы накачали многовато ботокса, хотелось бы глянуть как на исходном рисунке

Оксана, это по акварели, если я не путаю - Tateshi Yokotaishi

росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, росомашка сказал(а):

32619.jpg

Я нашла исходник, да это Татеши иллюстрация. Схему рисовала Настя Еремеева (Кравцова, никак не могу привыкнуть к её новой фамилии, везде старую первой пишу).

PoUe5LMwJlA.thumb.jpg.3bf40f332459b8dc0791066d018409f7.jpg

По её акварелям очень много схем выходит. Я в начале подумала, что это Белая королева из Нарнии, а это Снежная королева и Кай. 

Поделиться сообщением

ага, я тоже глянула в гугле и узнала много иллюстраций, тоже губы крупные, но там всё лицо отличается, поэтому губы не так бросаются в глаза, вроде и похоже на исходник, но не то :)

Marusya1978, nata-g и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пардон,конечно, но Королева-то и правда выглядит как будто с пельменями из филеров вместо губ ...и

общим видом болезненного хонурика. :blink:

В голову настырно лезут занятия по карточкам с дочкой "Уточка. Уточка говорит Кря-кря!". 

Вот и Королева делает губы уточкой, тоже крякать собралась? 

Хотя в мире всё субъективно. :l_coffee:

А для кого-то красивейшая из женщин. :unknw:

P.s. про "шоколадную ночь" я её как раз второй мамочке купила, свекрови, ей понравилась очень. А я смотрю, смотрю, открывала её, отшивы смотрела - тю. Вообще мимо меня. Повезло! ))

Marusya1978, росомашка, nata-g и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и Королева делает губы уточкой, тоже крякать собралась? 

P.s. про "шоколадную ночь" я её как раз второй мамочке купила, свекрови, ей понравилась очень. А я смотрю, смотрю, открывала её, отшивы смотрела - тю. Вообще мимо меня. Повезло! ))

о, губы уточкой, периодически натыкаюсь на губы уточкой в ФБ у юных девиц - на откровенный ржач пробивает! без этих уточек вполне себе симпатичные девушки, но надо ж себя изуродовать теми уточками

именно Химерину "шоколадную ночь" купила?

Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

о, губы уточкой, периодически натыкаюсь на губы уточкой в ФБ у юных девиц - на откровенный ржач пробивает! без этих уточек вполне себе симпатичные девушки, но надо ж себя изуродовать теми уточками

Так ведь кря-кря! 

По моде. :biggrin:

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

именно Химерину "шоколадную ночь" купила?

Да, Химеру. Но тут в чём фокус, вот ты выше с Ольгой варианты обсуждали...а мы с мамой дикие ещё, мы в дизайнерах и разработках не разбираемся. :en:

Мама эту схему увидела у Химеры, а увидела благодаря тому что я в группе ВК от восторга прыгала сколько всего красивого и за 05 копеек . И я ей её подарила не долго думая. 

Мама у меня человек старой закалки,то есть наборы всегда покупала.

Ланарте любит, Тея вот по сердцу ей резанула иконой. А в остальном, мы обе, увы, ещё молодо-зеленые совсем.:blush:

росомашка, Marusya1978, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, я к вам присоединяюсь. Губы у дамы перекачаны явно! Увидев в галерее отшив, сразу подумала о "модном" рте:mosking:Но комментировать, конечно же это не стала. Здесь дело вкуса:pardon:и такта

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Мама у меня человек старой закалки,то есть наборы всегда покупала.

А в остальном, мы обе, увы, ещё молодо-зеленые совсем.:blush:

Я как-то всегда тоже предпочитаю наборы, но эта "Зима в деревне" не дает мне покоя. Пришлось таки углубиться в мир авторских схем, изучить подробно все схемы, отшивы, размеры и материалы по милой сердцу картинке с зимними домиками:umnik2:

А вообще, в дизайнерах и схемах, я не сильна:unknw:

Грёза, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в