27 августа 2020 23 часа назад, росомашка сказал(а): ну когда я ездила, то в наши широты ещё не просочились кремы от загара, поэтому схлопотала по полной а потом десять дней пребывания только под навесом в дневное время, в чужой длинной юбке-разлетайке, в чужой же блузе с длинным рукавом, мне тогда одеяние собирали со всего лагеря Зато какая красотка! Таинственная вся из себя, под навесом и в разлетайках ))) 23 часа назад, росомашка сказал(а): не, вышиваю без лупы, но только днём такую мелочь, мне важнее что бы схема была крупной мне первый кусочек тоже нравится, но я пыталась добится вечернего неба с другой стороны, оно не бывает чисто чёрным, как на скрине дизайнера, и не бывает белым, как на тех пластиковых заготовках, что я видела в отшивах, так что может и на сиреневом вышью, а может и на розово-грозовом А я со своими усталыми глазами с синдромом "сухого глаза" всё чаще смотрю на лупы, глазоньки болят что-то... Я лично верю в покраску красителями из магазина для тканей, потому что сравниваю покраску ткани с....волосами. Как сейчас помню свои опыты с хной. Танцуешь с бубном, завывая на лампочку то с каркадэ,то с чаем, то с кофе, то с пряностями ,а на выходе-то, в результате??? Что Бог послал...иногда посылал меня далековато! А краской из магазина вжух и результат почти как на картинке. Думается мне,что с окрашиванием канвы и тканюшки тоже самое - если брать натуральные красители,то сильно творческий путь получается с непредсказуемым итогом. вишенка аллая, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Только что, Грёза сказал(а): Думается мне,что с окрашиванием канвы и тканюшки тоже самое - если брать натуральные красители,то сильно творческий путь получается с непредсказуемым итогом. зато проверила на личном опыте, что ежевика не красит в тёмный синий, а в красивый розово-сиреневый в маленьком городке не так то легко купить краску для ткани у нас аж два рукодельных магазина - в одном нитки для вязания, принты для вышивки бисером и этот самый бисер чешский и китайский, ткани низкопробного качества и таких же расцветок, на удивление дмс (магазинчик живи и процветай, пожалуйста ), а во втором отрезы для шитья одежек куклам (расцветок много аж до бесконечности - 8 штук), бусины и натуральные кружева (тоже живи и не закрывайся!), материал для декупажа и фетр я вчера искала пайетки белого или перламутрового цвета - нету! предложили красные, зеленые и золото с серебром, хорошо у подружки в Киеве есть дома, сказала пришлёт Marusya1978, Путешественница, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 12 минут назад, росомашка сказал(а): зато проверила на личном опыте, что ежевика не красит в тёмный синий, а в красивый розово-сиреневый в маленьком городке не так то легко купить краску для ткани у нас аж два рукодельных магазина - в одном нитки для вязания, принты для вышивки бисером и этот самый бисер чешский и китайский, ткани низкопробного качества и таких же расцветок, на удивление дмс (магазинчик живи и процветай, пожалуйста ), а во втором отрезы для шитья одежек куклам (расцветок много аж до бесконечности - 8 штук), бусины и натуральные кружева (тоже живи и не закрывайся!), материал для декупажа и фетр я вчера искала пайетки белого или перламутрового цвета - нету! предложили красные, зеленые и золото с серебром, хорошо у подружки в Киеве есть дома, сказала пришлёт Маленький городок это мило, сердечно и...жуть как неудобно для рукодельниц. Поняла! Если подумать, многие девушки в разных совместниках на свои уютные небольшие города ворчат за неудобства - ни поглядеть вживую, ни пощупать. А почта? Я ,честно говоря, в большой рукодельный магазин Леонардо у нас в Москве только отдыхать душой до пандемии бегала - всё по интернету смотрю с доставкой почтой. Почта-то везде есть? Так,конечно, вживую ну никак не углядишь ничего,но зато что угодно привезут (вопрос как долго,правда, иногда мне кажется доставка почтой идёт попеременно на черепахах и тюленях) вишенка аллая, феня777, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 Только что, Грёза сказал(а): Почта-то везде есть? Так,конечно, вживую ну никак не углядишь ничего,но зато что угодно привезут (вопрос как долго,правда, иногда мне кажется доставка почтой идёт попеременно на черепахах и тюленях) конешно почта есть и конешно я заказываю в инет-магазинах - думаешь у нас в городе есть хотя бы аида, не говоря о льне? но один пакетик краски? мне доставка дороже обойдется, а в тех магазинах, где я отовариваюсь, товар специфический - ткани, нитки, бисер заморские, наборы опять же заморские кстати, вопрос с ниточкой решился! магазин сегодня отзвонился, извинились, что так случилось, и уже пришла смс с треком посылочки, отправка за их счёт Грёза, вишенка аллая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 12 часов назад, росомашка сказал(а): но один пакетик краски? краска для джинсов продаётся в магазинах быт.химии. У нас ещё бывает на рынке в киосках, где продают швейную фурнитуру, или ремонтируют одежду. Просто её не выкладывают на видное место, нужно спрашивать росомашка, феня777, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 12 часов назад, росомашка сказал(а): кстати, вопрос с ниточкой решился! магазин сегодня отзвонился, извинились, что так случилось, и уже пришла смс с треком посылочки, отправка за их счёт Поздравляю. А неправильный моток им нужно вернуть? росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 4 минуты назад, ludmilk_@ сказал(а): Поздравляю. А неправильный моток им нужно вернуть? ничего об этом не сказали, видимо мне оставляют Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 только я собралась довышивать песочного красавца, там всего ничего осталось - крестиков 30 и бек, как притопал кто-то лиловый и уложил свой попендель на схему и распластался на ней весь, ещё и ниточки под себя подгребает, что б уж наверняка буду гладить пока она не решит, что достаточно уделила мне внимания а вы спрашиваете зачем нужна электронная схема при наличии набора? вот зачем! Грёза, Marusya1978 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2020 7 минут назад, росомашка сказал(а): только я собралась довышивать песочного красавца, там всего ничего осталось - крестиков 30 и бек, как притопал кто-то лиловый и уложил свой попендель на схему и распластался на ней весь, ещё и ниточки под себя подгребает, что б уж наверняка буду гладить пока она не решит, что достаточно уделила мне внимания а вы спрашиваете зачем нужна электронная схема при наличии набора? вот зачем! Все домашние попендели, эпизодически отодвигающие вышивку подальше - это святое, это наше драгоценное и уютодарящее куда уж без них! росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 ну разве он не красавец!? шикарный кавалер песочного окрасу балдю от него, такая потешная мордень в этой их стойке остальные отчеты будут завтра и мне нужно придумать для них какую-то надпись, а то вряд ли в наших широтах поймут что там написано или шить без надписи? Marusya1978, Грёза, Муняша и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Джентельмен! Великолепен nata-g, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Только что, Surik сказал(а): Джентельмен! Великолепен я знала что ты его оценишь мы с мамой как-то смотрели по нешинал чего-то там как в каком-то заповеднике смотрители пытались их повзвешивать - это было нечто! одного поймал, на весы поставил, а рядом ещё кучка взгромоздилась и так до бесконечности, с тех пор как посмотрю на их изображение - так и лыба до ушей Marusya1978, nata-g, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 после отшива на 25-м суриката села сегодня шить букет на 40-ке и весьма быстро заболели глазки, видимо непривычно было переключится, от скуки заполняла вкладку с закромами, а то все интересные сериалы уже пересмотрела, а некоторые и по два раза Грёза, Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 песочного красавца показали вчера, а сегодня всё остальное, что удалось повышивать, стараюсь хоть немного, но вышивать всё, что на снапах натянуто, хочу уже рождественсткую дорожку продолжать - там любимая Вероник 1) на букете довышивала фрагмент не то с лилией, не то с амаралисом (я думала то лилия, а автор реконструкции сказала, что амаралис) было стало 2) лошади обзавелись уздечкой, точнее одна лошадь было стало 3) бубенчики получили бант из ниток, осталось бисер, 7 крестиков зеленого цвета и звезда во лбу (оказалось ,что 498, который в наборе вложен, немного светлее чем тот, что у нас продается в мотках) было стало ----------------------------------------------------------------------------------------- ну и не процессное, а моя головная боль - последствия ночной бурной жизнедеятельности лиловой попы что можно сделать с этими повыдергиванными нитками? попытаться отодрать клей момент, что бы разобрать пинкип? или есть варианты менее радикальные? ludmilk_@, Surik, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 я так долго мучала ткань для лунного кота, что в итоге даже в нурге нет барабанной натяжки Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 2 часа назад, росомашка сказал(а): что можно сделать с этими повыдергиванными нитками? попытаться отодрать клей момент, что бы разобрать пинкип? или есть варианты менее радикальные? Лучше не отрывать, можешь канву порвать. Попробуй иголкой с ниткой просто проколоть в дырочку, где нитка выдернута. За ниткой в иголке должна и выдернутая нитка немного вниз уйти. Я так иногда делаю, но ещё в неоформленных работах. В твоём случае не знаю, поможет или нет Жужа K, Surik, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Только что, ludmilk_@ сказал(а): Лучше не отрывать, можешь канву порвать. Попробуй иголкой с ниткой просто проколоть в дырочку, где нитка выдернута. За ниткой в иголке должна и выдернутая нитка немного вниз уйти. Я так иногда делаю, но ещё в неоформленных работах. В твоём случае не знаю, поможет или нет ладно бы в одном каком месте, а то штук 5 повыдергивала, даже кусок бека Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 8 минут назад, росомашка сказал(а): ладно бы в одном каком месте, а то штук 5 повыдергивала, даже кусок бека Какая лиловая хулиганка! Это за что она так к твоим рукоделкам? ОльгаТольна, Surik и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Только что, Marusya1978 сказал(а): Какая лиловая хулиганка! Это за что она так к твоим рукоделкам? ну она ночью активничает и пытается всё посбрасывать, обычно на дверях шкафчика одного весела деревянная подвеска, но в этом году я сделала бибизянку и повесила её на ту ручку, мамзель видимо пыталась сбросить по привычке или открыть сервант с ёлкой (там же целая куча игрушек!), а тут ещё и бубенцы на бибизянке звенели, наверное добавляли азарту, ну и результат плачевный Surik, Marusya1978, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Оксан, очень клёвый пинкипчик и так необычно ты его оформила, в таком варианте ещё не видела. На счёт зацепок даже не знаю что посоветовать, отдирать как то жалко, может попробовать как то торчащие ниточки во внутрь заправить. Marusya1978, Surik и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 ага, я люблю делать игрушки пинкипами сложной формы я вообще люблю игрушки делать, у меня их много, а подарено ещё сколько вот он во всей красе и без вмешательства когтистых хвостатых Marusya1978, Грёза, Муняша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 галерея на тему - Люська и подушки, готовые и пока не очень ну и с фиалками до кучи, главное просто керамический горшок ей не надо, а к этому всегда есть дело Муняша, Грёза, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Подушечки загляденье, одна краше другой и так все аккуратненько сшиты. Последняя та что с фиолетовыми цветочками моя фаворитка. Ты уже подобрала к ним тканюшки? росомашка и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Только что, вишенка аллая сказал(а): Подушечки загляденье, одна краше другой и так все аккуратненько сшиты. Последняя та что с фиолетовыми цветочками моя фаворитка. Ты уже подобрала к ним тканюшки? неа, последние два по маминой просьбе, пусть сама и подбирает Surik, вишенка аллая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 1 минуту назад, росомашка сказал(а): неа, последние два по маминой просьбе, пусть сама и подбирает Очень интересно какими они будут, потом обязательно покажи. росомашка, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение