13 сентября 2020 Только что, Грёза сказал(а): А если али? Там много рукодельно-полезных мелочей есть, за свои органайзеры я друзьям китайцам уже сколько времени благодарна. Думаю,может коробку пластиковую завести с зажимами от любопытных ручонок и лапок. Хотя вроде пока стоит пластиковая корзинка, сверху прикрытая пеленкой - ни та, ни другая не интересуются. Тьфу-тьфу. :-) ну если пеленка плотная, то от лапок сохранится добро, а вот ручонки скоро то побольше станут и везде лазить начнут я с али не умею общаться - не понимаю как искать, не понимаю как заказывать, мне проще немного переплатить, но купить в стране обитания Marusya1978, Грёза, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 8 часов назад, росомашка сказал(а): ну если пеленка плотная, то от лапок сохранится добро, а вот ручонки скоро то побольше станут и везде лазить начнут я с али не умею общаться - не понимаю как искать, не понимаю как заказывать, мне проще немного переплатить, но купить в стране обитания У меня к Али такое же отношение. Мы как то ещё давно с подружкой пробовали пару раз кое что из вещей заказать да и то не дошло. Ждали не весть сколько, а потом нам просто деньги вернули и все. Предпочитаю, когда здесь и сейчас, чтоб можно было в руках подержать, покрутить, поверить, сто раз померить если нужно. Marusya1978, ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 Только что, вишенка аллая сказал(а): У меня к Али такое же отношение. Мы как то ещё давно с подружкой пробовали пару раз кое что из вещей заказать да и то не дошло. Ждали не весть сколько, а потом нам просто деньги вернули и все. Предпочитаю, когда здесь и сейчас, чтоб можно было в руках подержать, покрутить, поверить, сто раз померить если нужно. одежду так заказывать точно не по мне, товары для рукоделия другое дело, но это нервничать дойдет/не дойдет, да и вообще найти его там сначала надо - я как-то хотела новый кошелёк на виниловой канве китайский и не нашла ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 пошла я заказывать прозрачный пластик для домика зимнего Антроповой, но как раз получила неутешительный ответ по игровой (ещё весенней) посылке и от расстройства в корзине оказались лён и бисер для ёлочки, решила хоть сама себя порадовать в чем прикол магнифики, что она такая дорогая, мне так и не понятно - размером среднее между обычным бисером и микро а ещё вчера начала вот это когда шила, то настораживало, что у меня отшив сильно отличается и от отшива производителя, и от отшивов в галерее здесь, но приехавший цвет бисера дал понять - у меня всё нормуль! это видимо те отшивы засвечены, потому что оранжевый бисер это для фонарика зашла в местный рукодельный и они меня расстроили - сказали, что маленьких колокольчиков не бывает! вот почему маленькие бубенцы есть, а колокольчиков нет? Грёза, ludmilk_@, Surik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 13.09.2020 в 22:40, росомашка сказал(а): ну если пеленка плотная, то от лапок сохранится добро, а вот ручонки скоро то побольше станут и везде лазить начнут Пока до верха комода не дотягивается, а дальше ...буду думать! Мне пока думается плохо, я все время пытаюсь впасть в спячку со своим махровым недосыпом, но не даютЪ. 13.09.2020 в 22:40, росомашка сказал(а): я с али не умею общаться - не понимаю как искать, не понимаю как заказывать, мне проще немного переплатить, но купить в стране обитания Я когда любопытничала по группам вк разным, искала себе органайзеры (вот такие): там не на немного цену задирают, чаще не стесняясь на 100%,а то и на все 150% переплачиваешь. А за что? За то,что перекупщики традиционно без стыда, без совести? Я такое не люблю. Все свои органайзеры в результате купила на Али, пока на них радуюсь не нарадуюсь. И без переплат. Что тоже приятно. Копеечка рублик бережет. Рублик лучше на набор отложу. :-) ОльгаТольна, росомашка, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 Вот опять же,Оксан, мини колокольчики: Первые попавшиеся. Думаю, если поискать дольше 05 секунд - найдешь какие хочешь, сколько хочешь. Освоить али, как по мне, все ж стоит. Я помню на одной из Формул Рукоделия подошла с сестрёнкой к столу,на котором фурнитура была. Она накупила до этого разной мелочи из лэмпворк,как это правильно называется-то, стеклянной мелочевки в общем и захотела металлическую ещё взять. Подошли мы к столу с фурнитурой, углядели что по душе пришлось, спросили сколько стоит 1 штучка. Нам тетушка,не моргнув глазом, отвечает 80 руб! Сестра лезет за кошельком, я говорю "подожди-ка!" - фотографирую поближе фурнитуру - тут же по фото в телефоне жмякую искать на Али - 20 штук таких продают за 120 руб!! Теперь подумай какой навар ни за что. Сестра после этого сопя тоже решила али освоить. :-) росомашка, ОльгаТольна, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 Только что, Грёза сказал(а): Вот опять же,Оксан, мини колокольчики: то бубенчики такие и у нас есть, стоят то ли 15 копеек, то ли 25, учитывая что мне нужно максимум два, то связываться с Китаем выйдет себе дороже, я банковскую коммисию больше заплачу мне не так часто надо что-то, что продается на Али Marusya1978, вишенка аллая, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 Только что, росомашка сказал(а): неспешно по вечерам вышились крестики, остался бисер и бек очень хочу пейзаж с цветущим Киевом, что-то типа такого но наши местные дизайнеры и производители глухи к моим хотениям пока это кажется самым приближенным к желаемому, конешно надо будет урезать до границ зашитого участка и без проволоки серая попа насобирала каких-то бяк у глазика и не дает его почистить! только что была очередная попытка - визг, гвалт, пинание меня всемя четырьмя лапами и попытки цапнуть за руку, таки сбежала вот как одному человеку справится с таким "демоном"? её одной рукой не удержать Хозяйка смешных зверей, Surik, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 было такое солнышко, а как только Оксна собралась на улицу, так такой ветрище поднялся и так потемнело, видимо буря будет Surik, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 5 часов назад, росомашка сказал(а): серая попа насобирала каких-то бяк у глазика и не дает его почистить! только что была очередная попытка - визг, гвалт, пинание меня всемя четырьмя лапами и попытки цапнуть за руку, таки сбежала вот как одному человеку справится с таким "демоном"? её одной рукой не удержать Приживаешь серую попу к полу, можно верхом на ней - чтобы не больно было, но и уползти, и лапами шевелить было никак, одной рукой держишь мосю, второй чистишь. Твои ноги её фиксируют у пола. Иначе никак... росомашка, Betta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2020 эту мосю ещё поймать на полу надо девица больше полюбляет валяться в местах куда я не залезу а завидев меня со спонжем, идущую в её сторону, сразу просекает зачем я к ней иду и даёт драпака, прячется под трюмо, прижимается спиной к стенке за трюмо и со всей дури отбивается от меня мама дико хохотала, когда я ей рассказывала как пытаюсь протереть ей глазки, кажется это извечная проблемма котов этой породы Marusya1978, nata-g, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2020 вчера вечером довышивала фонарик миллхилловский, сегодня на улице светило во всю солнышко, поэтому фотки вышли даже хуже, чем квартирные, но одну приличную всё же удалось отобрать уличное и квартирное фото - для сравнения сегодня вечером начну зимний домик гномика Антроповой собиралась на улицу и услышала грохот, бросилась в спальню и застала обормота-завоевателя в тазике, до этого тазик стоял на этажерке на балконе (башкой спихивала пока не упал что ли?) и сидит ведь с невинным видом, словно совсем не она устроила грохот вчера я её таки победила и вытащила каку от глазика (побеспокоила сонного дитятку, обычно мне её жалко трогать, когда она спит) Путешественница, OlyaKslv, Грёза и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2020 какую прелесть углядела только что в сжатых процессах! прямо вход в наш подьезд, правда нас встречает обычно у входа намного больше кошек и котят (я никогда не могу сосчитать, потому что они все одной масти в бело-коричневые пятна ) может я б и захотела вышить, но 20 блендов это мимо меня сразу OlyaKslv, Грёза, nata-g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2020 20 минут назад, росомашка сказал(а): может я б и захотела вышить, но 20 блендов это мимо меня сразу Для меня это тоже перебор. Не стала бы связываться Surik, росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2020 1 час назад, росомашка сказал(а): может я б и захотела вышить, но 20 блендов это мимо меня сразу Оксана, эта схема этого года, должно быть всё очень просто)) У Маши комфортные схемы, последние года два она старается максимально простыми их сделать)) Фонарик супер! росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2020 Только что, Marusya1978 сказал(а): Оксана, эта схема этого года, должно быть всё очень просто)) У Маши комфортные схемы, последние года два она старается максимально простыми их сделать)) Фонарик супер! не, если на такого типа схеме столько блендов, то это не максимально простая - вот зачем там столько блендов? такую разноцветную можно было и с меньшим количеством блендов сделать мне тяжело бленды шить, мне не нравится что иногда шью-шью и всё красиво выходит и идет поверху одна и та же нить, а потом бац - и верхней начинает идти другой цвет из бленда, и начинает рябить, и бесить, и раздражать, что не идеально получается Marusya1978, ОльгаТольна и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Эх, повздыхаю вслед ушедшему поезду: никто не голосовал за первый вариант оформления, мне он больше всего приглянулся. И да, с оливковым паспарту. Эта премилая компания девочек с игрушками давно не дает мне покоя. А ведь выглядит сложно. И от того мне странно слышать твое опасение по поводу АЖ 20-ти блендов! Пфф. Чего там сложного - можно сразу их наваять, уложить на органайзер и просто брать уже готовенькое. Роща бередит мои раны. И травмирует пинками совесть. Но пока лежит отверженная Я не трус- я возьмус! Просто попозже! 17 часов назад, росомашка сказал(а): Кисуля обустраивает себе комфортную жизнь, молодец какая. Самостоятельная. За что ее ругать...) Вот если на дно тазика еще целофанку простелить - ваще будут апартаменты люкс! вишенка аллая, Betta, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Только что, nata-g сказал(а): Эх, повздыхаю вслед ушедшему поезду: никто не голосовал за первый вариант оформления, мне он больше всего приглянулся. И да, с оливковым паспарту. Эта премилая компания девочек с игрушками давно не дает мне покоя. А ведь выглядит сложно. И от того мне странно слышать твое опасение по поводу АЖ 20-ти блендов! Пфф. Чего там сложного - можно сразу их наваять, уложить на органайзер и просто брать уже готовенькое. Роща бередит мои раны. И травмирует пинками совесть. Но пока лежит отверженная Я не трус- я возьмус! Просто попозже! Кисуля обустраивает себе комфортную жизнь, молодец какая. Самостоятельная. За что ее ругать...) Вот если на дно тазика еще целофанку простелить - ваще будут апартаменты люкс! я уже описала почему мне бленды не нравятся мой внутренний перфекционист бесится, когда полотно отшива перестает быть однородным ну поздно вздыхать, уже рама и паспарту заказаны, надеюсь будет хотя бы сносно я вот теперь думаю о том, нужно ли мне паспарту при оформлении лошадей? отшивов почти не нашла, что бы глянуть варианты не, стелить в тазик что-либо низя - всё, что не на своём месте, из тряпочек и пакетов воспринимается как место где можно пописать ОльгаТольна, Betta, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 ну и девиц я вышивала больше 10 лет назад, вот после них я и зареклась вышивать этот сумасшедший дим с такими полукрестами, как раз лейзи и фрузелки меня не смущали, сейчас бы внесла изменения - например, бек на посуде делала бы просто золотой нитью, а не в бленде а потом приехала мама и захотела шарм, обьяснение почему мама хочет шарм было шедевральным - "он многоэтажный, а значит там квартиры, как раз наш вариант! одноэтажный домик в деревне не хочу, ты уже сестре такое вышила и они живут в деревне, а я жить хочу в квартире" Surik, Marusya1978, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 ну и отчет по вышивке на этой неделе из большого вышивала ретробукет - вырастила розы было стало вчера начала новогодний домик Антроповой, но я его для себя называю - "зимний домик гномика" (интересно будет ли осенний и летний домик? предыдущий явно весна, учитывая наличие ландышей) будет есть отшила один цвет, а потом призадумалась - как завязана коробка с подарком? по идее, бант должен быть на пересечении линий ленты, потому что если бант так распологать, то не должно быть видно горизонтальную ленту, или я мало видела упакованных подарков? если честно, то я думаю о том, что бы бант не вышивать крестиком, а сделать либо лейзи, либо вообще маленький бантик из тонкой ленты ещё думаю о том, а не вышить ли венок зеленым крейником? или будет перебор? досмотрелать, что на отшиве у Антроповой на шапке помпончик по виду готовый, купила и себе, но тот, что по размеру вписывается, со вставками блестящих ниточек, придётся постричь немного OlyaKslv, Marusya1978, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Идея с настоящей ленточкой вместо крестикового бантика отличная. Крейник в зелень не одобряю, ель же не блестит . А вот над украшательствами венка можно поизголяться: и крейник, и бисер, и бусины, и фигурные пуговки. На бублик дверной ручки можно ключик-шармик подвесить... Так сказать, заходите все комунепопадя добро пожаловать, для Вас всегда открыто! Surik, вишенка аллая и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Только что, nata-g сказал(а): Идея с настоящей ленточкой вместо крестикового бантика отличная. Крейник в зелень не одобряю, ель же не блестит . А вот над украшательствами венка можно поизголяться: и крейник, и бисер, и бусины, и фигурные пуговки. На бублик дверной ручки можно ключик-шармик подвесить... Так сказать, заходите все комунепопадя добро пожаловать, для Вас всегда открыто! ель не блестит живая, а если венок искуственный? там венок не настолько большой, а бисер и так используется, у меня он будет не матовый, а блестящий золотой и красный а вот ленту на коробке точно можно крейником, да? и всё таки где бант размещать? пойду гугл поизучаю nata-g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Можно попробовать дамочку во сне коварно поймать и спеленать в толстое мягкое одеяло как малыша. Моя ринит подхватила и всё никак не вылечу. Уже и курс антибиотиков пропила,но из глаз и носа течет зелёной рекой - носом почти не дышит. Из рук вырывается, шипит, орёт,норовит даже прикусить и лапой врезать а мне ей дважды в день носопырку надо вазелином от засохших соплей чистить и капать лекарство. Воюю. Спасает метод кошка в лаваше из одеяла. Но все равно может прикусить Сколько же у тебя интересного-то! И Киев цветущий, и новинки, и практически финиш уже фонарика, и ретробукет-то !! Какие на нем розы вживую шикарные! Всё-таки изумительно красиво выглядит ретробукет, роскошно и как-то продуманно,что ли. Тут надо ещё верное слово подобрать...вот иногда смотришь на безусловно интересные дизайны букетов,в том числе по мотивам картин и под старину. Но во многих какая-то недосказанность, то незавершённость,а бывает и откровенные изъяны видны. А здесь нет, всё вроде бы и просто, и лаконично, а как смотрится в отшиве великолепно. Каждый цвет и каждый крестик на своем месте, не убавить и не прибавить! nata-g, Betta, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 Только что, Грёза сказал(а): и практически финиш уже фонарика фонарик уже финиширован Грёза, Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2020 полазила по инету - не нашла таких вариантов оформления коробки, как на вышивке, так что на месте бантика вышью стену домика, а бантик буду пришивать из ленточки сегодня на меня невышивун напал! хотела перенабрать милл хилл, посмотрела что мне для него не хватает 4 цвета бисера и уже не хочется перенабирать вот такая я ветренная особа Naduh, nata-g и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение