Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Лариса Орлова (Лорик), Ночь

IMG_20210906_202535.thumb.jpg.90b77190039d84096d641ba7042f819b.jpg

Осилила 15 %. Результат нравится, к тому же удивлена проработкой схемы. Думала что первая в жизни многоцветка будет даваться тяжелее, но помогает планшет, да и сама разработка довольно удобная. Ожидала полной мешанины, но к счастью пока не наблюдаю ее

Selinta, mischmisch, герда28 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты решила нащупать домик?:D

OlyaKslv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

NAD, да, Надя, хотелось бы :D Но до него еще далеко. Пока видны только макушки деревьев ^_^

Ya-Nadya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну штош, я это сделала)) 

Домучала небо, моя деревушка отправляется в стирку))

Остаётся домучить бэк и фрузелки

Поделитесь, пожалуйста, кто как стирает вышивки? У меня опыта 0. По инструкции только ручная стирка, но что то как то не знаю как вообще к этому делу подсупиться:dw:

IMG_20210908_011137.jpg

Aleksacha , Selinta, OlyaKslv и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, shustri4ka сказал(а):

но что то как то не знаю как вообще к этому делу подсупиться:dw:

Я стираю так же, как и всё остальное, что стираю под краном. Если с разметкой маркером, то сначала в холодной воде, пока маркер не сойдет. Бывает, что на этом и заканчиваю, или дальше хозяйственным мылом.

Novia, shustri4ka и Ya-Nadya сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, shustri4ka сказал(а):

Ну штош, я это сделала)) 

Домучала небо, моя деревушка отправляется в стирку))

Остаётся домучить бэк и фрузелки

Поделитесь, пожалуйста, кто как стирает вышивки? У меня опыта 0. По инструкции только ручная стирка, но что то как то не знаю как вообще к этому делу подсупиться:dw:

IMG_20210908_011137.jpg

Очень здорово получилось! Ждём бэка:good3:.

Я тоже сперва замачиваю в холодной воде, а потом в теплой стираю с обычным мылом. Только не прям куском по вышивке тру, а сперва руку намыливаю и уже этой пеной вожу по лицевой стороне. Это чтобы кусочки мыла в вышивке не застряли и без проблем прополоскать потом.

shustri4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

shustri4ka, Молодец, Ксюша! Последний рывок остается :bb:А почему небо домучивала? Сложно было вышивать?) Насчет стирки: в холодной воде развожу порошок или гель для стирки, замачиваю на час-два, затем тру руками, если это требуется, но деликатно. Полощу в чистой воде, даю немного стечь воде, не выжимая вышивку, сразу глажу через полотенце. Сушить вышивку до полного высыхания, а затем гладить не советую - она может до конца не прогладиться.

sakineva, Любопытка, shustri4ka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сибирская Кошка, Novia, OlyaKslv,спасибо большое за советы) :give_rose:

обзаведусь тогда сначала утюгом)))) 

3 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

А почему небо домучивала?

скушно слишком, постоянно откладывала на потом, попозже, не сейчас)) но на удивление полукрест вышила буквально за пару часов, хотя я его больше всего боялась))) 

sakineva, OlyaKslv и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.09.2021 в 00:35, OlyaKslv сказал(а):

Лариса Орлова (Лорик), Ночь

IMG_20210906_202535.thumb.jpg.90b77190039d84096d641ba7042f819b.jpg

Осилила 15 %. Результат нравится, к тому же удивлена проработкой схемы. Думала что первая в жизни многоцветка будет даваться тяжелее, но помогает планшет, да и сама разработка довольно удобная. Ожидала полной мешанины, но к счастью пока не наблюдаю ее

Привет, Оля)) смотрю на будущий шедевр, нравится)) очень)) и как быстро то идет)) на станке вышиваешь?? 

Ждем продолжения) очень)) интересно как в живую будет, зимнее "пред мокроснеговое небо" Ближе время к началу зимы или к весне близится:girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

Любопытка, привет, Надюша:hi:Спасибо за "шедевр":blush:Название, конечно, громкое:DЯ пока таких больших надежд на него не возлагаю. 

Со стороны может и кажется, что дело хорошо идет, но по мне дак не очень.15 % за 2 с половиной месяца. Такими темпами мне года два вышивать:D

Да, шью на станке.

Ты прямо дала пищу для размышлений :dw:Даже не задумывалась какой именно период времени на картинке изображен. Действительно, ближе к мокроснежному где-то. Но, опять, если посмотреть на дым из труб, идущий вверх, можно предположить, что на улице морозно. Хотя нет ощущения сильного холода, уютно как-то. Пусть это будет декабрь, снежный и почти теплый^_^

MiraMargarita и Любопытка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Размер работы не маленький)) если домашних и работу от себя отпугивать, то быстрее дело пойдет)) но это уже фантастика))) 

Настроение у тебя совсем уже зимнее?? Любимое время года??)) 

Да, на картине декабрь.. Предновогодний)) у нас как то 31/1 в ночь +1 и дождь канал, помню лужи, это большая редкость)) обычно -30 и хрустит снег)) 

Поделиться сообщением

Любопытка, это точно, размерчик что надо :D 55,5х44,5 см. 

Домашние хлопоты отпугивать от себя не могу, постараюсь находить баланс между делами и хобби^_^

Настроение пока осеннее. Но ты угадала, зима - мое любимое время года! 

Тоже, кстати говоря, помню лужи и дождь в один Новый год. Больше такого к счастью не повторялось :D

-30 в Новый год у вас, ого! У нас обычно бывают комфортные -10-15° с сугробами. Но если с ветром такая температура - уже бяка(

sakineva, Сибирская Кошка, Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlyaKslv, с размерчиком отлично)) чем больше, том детальнее проработка вырисовку виднее) получается словно фотография, большая)) 

Каждое время года прекрасно)) до сих пор выбрать не могу)) народ такой, в жару мечтаем о холоде, в снег о горячем песке)) 

OlyaKslv и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, пришла пожаловаться... Давно хотела вышить сюжет от Панны - Старый колодец. Небольшой, 20 на 20 см. А тут распродажа случилась в Леонардо, поехала, долго искала среди остальных наборов, нашла и купила. Хотела присоединиться к вам с этой работой, но когда я открыла схему, меня ожидал шок.

В работе 20 на 20 см используется 84 знака:

46 солидов - крест в 2 нити

1 солид - крест в 3 нити

29 блендов - крест в 2 нити

3 солида - пулукрест в 1 нить

4 солида - полукрест в 2 нити

1 бленд - полукрест в 2 нити

а ещё бэкститч... Кто бы мог подумать? Большой привет дизайнеру :wackol:

Покруче некоторых многоцветок, в общем не будет пока процесса, а может и вообще не будет никогда. Руки опустились, ковырять маленькими группками по 3-4 крестика после Запоздалого лета мне не под силу.

И почему я раньше не прочла комментарии на форуме.

Tatiana Ch., shustri4ka, Эйри и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

NAD, ох уж этот старый колодец... Одним словом - тягомотина :wackol:Я с ним расправилась исключительно упорством. Надя, желаю тебе терпения и вдохновения, если решишься. Набор правда не для слабаков, хотя уровень сложности в нем указан как средний.  Даже моя текущая многоцветка вышивается проще по ощущениям. 

Не знаю зачем в дизайне Панны такое количество блендов, действительно, как в многоцветном процессе. Бэк здесь - меньшее из зол:dw: Обязательно морально поддержу, если начнешь.

Ya-Nadya, ivk_, MiraMargarita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, NAD сказал(а):

Девочки, пришла пожаловаться... Давно хотела вышить сюжет от Панны - Старый колодец.

Ну не надо дразниться, это наверняка круто, я тоже хочу! Я сейчас панновский "Осенний вальс" вышиваю - 35 цветов на органайзере, 105 значков в схеме, 5 цветов на бэк. Шьется как поется. До этого шила "Красный цвет утренней зари", где 25 цветов, а в схеме 70 обозначений. Всё от той же Хромовой. Не процессы, а сказка! Скучать не приходится, всё время в тонусе, такие бленды и сочетание крестов с полукрестами интересные. Весело! Я тоже буду за это дело болеть, потому что у меня еще долго до колодца руки не дойдут, а очень хочется. И я под него равномерку брать буду, чтоб совсем уж по загону. Ну всё, пошла тоже схему колодца смотреть, ниточки перебирать. Говорю же, раздразнили. Нехорошие девочки!

ivk_, Novia, Ya-Nadya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, mischmisch сказал(а):

Всё от той же Хромовой. Не процессы, а сказка! Скучать не приходится, всё время в тонусе, такие бленды и сочетание крестов с полукрестами интересные. Весело

Под настроение очень хорошо идёт :good2:

33 минуты назад, mischmisch сказал(а):

Я сейчас панновский "Осенний вальс" вышиваю - 35 цветов на органайзере, 105 значков в схеме, 5 цветов на бэк.

Ох ты ж! :blink: а на вид простенький. Так же, как у меня котенок со стрекозой, в описании 21 цв.+1 бленд, а по схеме оказалось  42 обозначения полукреста и 17 креста, сколько бэка не помню. Тоже Хромовой. И такое же соотношение 1:3 цветов в описании/обозначений в схеме.   

mischmisch, ivk_ и Ya-Nadya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

котенок со стрекозой,

У меня тоже есть. Я вообще схемы Хромовой люблю и ни капли их не боюсь, пока там деревьев с кустами нет. :o Зелень у нее частенько убойная.

Сибирская Кошка и Ya-Nadya сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mischmisch сказал(а):

35 цветов на органайзере, 105 значков в схеме, 5 цветов на бэк

Я б застрелилась, рассчитываешь на 35 цветов, а там... :wacko::D

Спасибо, девочки, за попытку поддержать и вдохновить, но пока я пас. Так и запишем "Хромова не мой дизайнер...:mail1:"

Восхищаюсь людьми, которым такие ребусы доставляют удовольствие, мне нет :dash2:, хватает тонуса по жизни, хочу от хобби получать наслаждение, а тут я только схему открыла - все нервы поднялись, думаю, как хоть я это буду шить :hang1:Хорошо, что стоимость набора невелика, а то бы еще и жаба придушила :gamer1:

mischmisch, shustri4ka, Любопытка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, NAD сказал(а):

Я б застрелилась, рассчитываешь на 35 цветов, а там... :wacko::D

Спасибо, девочки, за попытку поддержать и вдохновить, но пока я пас. Так и запишем "Хромова не мой дизайнер...:mail1:"

Восхищаюсь людьми, которым такие ребусы доставляют удовольствие, мне нет :dash2:, хватает тонуса по жизни, хочу от хобби получать наслаждение, а тут я только схему открыла - все нервы поднялись, думаю, как хоть я это буду шить :hang1:Хорошо, что стоимость набора невелика, а то бы еще и жаба придушила :gamer1:

Подписываюсь под каждым словом! :friends:

mischmisch, ivk_ и Ya-Nadya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иииии, готово!
Ура ура ура)):i-m_so_happy:

Ох уж эти фрузелки, ну никак мне по нормальному не даются..
Но муж сказал что всё как в жизни - цветы тоже не идеально одинаковые))

Оформлять буду уже в Кирове, тк у нас только ручная кладь в самолете

Результатом очень довольна, хотя синяя коза меня все равно смущает
Шляпу мужика решила не трогать, пусть останется как есть))

BzYFKnWBBEU.thumb.jpg.4236922a8dc551ee3560a09d621a4b78.jpg

kodFjCWmxMc.thumb.jpg.192ad82abe1a75f3735abe0e385d95a6.jpgxW6fnSP0pgk.thumb.jpg.4a7ba6cada49e7ea6f6ab07446775a36.jpg5a8v_Z48aTE.thumb.jpg.f2aa82bb0f2f2ee1577e64ea556f3454.jpgZ5MQWrgxC6U.thumb.jpg.fbce3fa52abcd4fa28a656b5ce69fd35.jpg

Fascinata, Surik, solnishko-ym и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, shustri4ka сказал(а):

Результатом очень довольна, хотя синяя коза меня все равно смущает
Шляпу мужика решила не трогать, пусть останется как есть))

BzYFKnWBBEU.thumb.jpg.4236922a8dc551ee3560a09d621a4b78.jpg

А мне все очень нравится :good:  Работа очень атмосферная.

Ностальгия... У деда в полисаднике росла смородина и табак, вечером после трудного сельского дня он садился на завалинку, скручивал папироску из газеты и курил, ждал корову с выпаса. А после все собирались ненадолго на лавочке, грызли тыквенные семечки и обсуждали новости с соседями... Мы из города на каникулы приезжали, вот было время :cray:

Поделиться сообщением

shustri4ka, Ксюшенька, с завершением! Чудесный пейзаж вышел, ты молодец! :good: Цветочки и правда получились как настоящие :l_daisy:Пусть коза тебя не смущает, в целом она совсем не смотрится "из ряда вон", поэтому будь спокойна. Картина станет отличным подарком! 

В какую багетную мастерскую отдашь дизайн для оформления? 

shustri4ka и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

NAD, OlyaKslv, спасибо) сама сижу и любуюсь, оч хочется в деревню..

3 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

В какую багетную мастерскую отдашь дизайн для оформления

В колизей, где то у меня была скидка, по старой памяти)) я правда только их в кирове и знаю :dw:

Поделиться сообщением

Ë моё! Перечитывала сейчас тему, размышляла о дизайнах Панны, и тут меня посетила мысль, что в запасах у меня два набора этой фирмы. С содроганием подумала "Лишь бы не от Хромовой дизайны". Судорожно полезла в Закрома проверять, чьи разработки я собираюсь в будущем отшивать, и о "счастье" - один сюжет как раз от Хромовой. 

IMG_20210923_185606.thumb.jpg.e5cab591965edd9ff2a01b393c4acfa9.jpg
Заранее не отчаиваюсь, но буду надеяться наподдержку здесь, когда приступлю к отшиву, ибо оглядываясь на опыт со "Старым колодцем", ожидаю не самого легкого процесса. 
И почему я не знала раньше, что сложность схемы зависит именно от автора разработки... В общем, мне предстоит сюжет с 45 значками, среди которых: 26 - крестики чистыми цветами, 19 - крестики смешанными оттенками, 5 - бэк чистых цветов, 2 - бэк из смешанных оттенков. Это нечто... :pardon:

Leutnant Ripley, Selinta, Novia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в