19 января 2021 22 часа назад, MiraMargarita сказал(а): А вскоре у нас появилась долгожданная доченька. Рита, потрясающая история, как хорошо, что все сложилось и сбылось tessykat, MiraMargarita, Vinakurana и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 17 часов назад, ksen40 сказал(а): Да, Дим - он такой. Я его вышиваю маленькими порциями))) Пионы это дим для начинающих, наверно совсем не типичные. Они очень легко вышиваются, но ИМХО громадные. Шьешь, шьешь одним цветом и реально уже устаешь от него. А может моя привычка вышивать по цветам здесь не совсем подходит, не знаю. Сейчас в Жанлине много цветов и от этого регулярного переключения я просто отдыхаю. Ксен40, tessykat, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 2 часа назад, tessykat сказал(а): сама не могу, прав нет)))) но я уже написала Татьяне Татусе, так что скоро у нас в первом сообщении будет правильная ссылка Татьяна уже оперативно отредактировала ссылкутеперь перейти на таблицу Литкафе можно и по ссылке в первом сообщении темы Vinakurana, lefkorosida, Agusia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 7 минут назад, lefkorosida сказал(а): Пионы это дим для начинающих, наверно совсем не типичные. Они очень легко вышиваются, но ИМХО громадные. Шьешь, шьешь одним цветом и реально уже устаешь от него. А может моя привычка вышивать по цветам здесь не совсем подходит, не знаю. Сейчас в Жанлине много цветов и от этого регулярного переключения я просто отдыхаю. Это как носки вязать. Одним цветом очень медленно получается. а возьмешь два цвета, начнешь полосками вязать и сразу дело веселее идет. tessykat, lefkorosida, MiraMargarita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 Хочу рассказать о новогодних традициях одной из экзотических стран. Индия всегда поражала своим разнообразием. Это и не мудрено, поскольку в этой стране проживает несколько сот наций, народностей и племён. Не обошло разнообразие и празднование Нового года. Его можно праздновать чуть ли не круглый год. С 13 по 14 января в Северной Индии отмечается праздник Лори — нечто среднее между русской Масленицей и Старым Новым годом. Считается, что это самый холодный день года, когда индусы приступают к проводам «суровой» индийской зимы. Во время праздника зажигаются костры. Люди вокруг них совершают ритуальный обход - парикраму. Чтобы задобрить богов, в костер бросают рис, кунжут и стебли сахарного тростника. После праздника обязательно готовят кукурузу и печеный рис. Когда зайдет солнце, жители начнут сжигать чучело – символ уходящего года. А вот утром наступает «детское время». Девчонки и мальчишки бегают по соседним домам, и поют песенки, за которые получают сладкие подарки или деньги. Еще один символ Лори – традиционный пенджабский танец Бхангра. К его исполнению допускают только мужчин. Новый год по лунному календарю отмечается весной — в зависимости от штата название праздника и даты могут быть разными. Одни начинают праздновать его в день весеннего солнцестояния (20-22 марта), другие — в середине апреля, когда приходит настоящая весна. Веселье продолжается несколько дней, в течение которых по традиции принято преподносить подарки, почитать богов и коров (священное животное Индии), устраивать карнавалы и всячески развлекаться. Ярче всего праздник проходит в штате Керала, а самый «долгоиграющий» штат — Кашмир, где празднования начинаются 10 марта и продолжаются больше месяца. Осенью (октябрь – ноябрь) празднуется ещё один Новый год - Дивали, фестиваль огней. Этот праздник — символ торжества света над тьмой, истины над ложью, жизни над смертью, поэтому проходит очень красочно и ярко. На улицах загораются тысячи фонариков и свечей, даже Ганг заполняется лодочками с огоньками, практически непрерывно звучат фейерверки… Празднование продолжается несколько дней, в течение которых индусы восхваляют богиню процветания Лакшми, поздравляют друг друга и веселятся. В отличии от традиционного Нового года, этот праздник считается более домашним, который принято отмечать в кругу семьи. Не стоит еще забывать о праздновании Нового Года по восточному календарю, а также о мусульманском Новом Годе. Ну а праздник с 31 декабря на 1 января – сугубо светский. Наиболее торжественно отмечают в тех регионах, где живут католики и христиане. Вместо новогодней елочки украшают дерево манго. Его наряжают самодельными игрушками, сладостями, фруктами. На улицах городов проходят яркие карнавалы, соревнования, ярмарки. Жители страны украшают себя цветами. А вот на столе обязательное блюдо — бериане, или по-нашему плов. Причем считается, что чем острее угощения на праздничном столе, тем удачнее будет будущий год. В первый день Нового года всякий старается быть веселым, сытым и счастливым, избегает проявлений злости и делает лишь самые приятные вещи, поскольку индийцы верят, что год будет таким же, как его первый день. Vinakurana, Женяшшша, Nadinka-Blondinka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 Я рекомендую Я рекомендую посетить величественный памятник архитектуры XIX века – Воронцовский дворец, который находится в Алупке, Крым. Его строительство шло 20 лет и завершилось в 1848 году под руководством придворного британского архитектора именитого Эдварда Блора. Шедевр эпохи романтизма был задуман в качестве резиденции графа Михаила Воронцова, генерал-губернатора Новороссийского края. Граф самолично выбрал место для будущего дворца – на красивом мысу у горы Ай-Петри. Автор искусно совместил английский и неомавританский стили с готикой и блестяще вписал здание в существующий ландшафт. Блор никогда там раньше не был, но по зарисовкам «развернул» здание так, что его контур совпадает с очертанием гор. В строительстве здания применяли диабаз – камень зеленовато-серого цвета. Его добывали в местных краях. Рисунки в оформлении здания были очень сложными, камень мог треснуть при обработке, поэтому проводить каменотесные работы вызвали лучших мастеров, которые строили храмы в Центральной России. Так в непримечательном и малоизвестном до этого момента татарском селе Алупка появился замок из пяти корпусов с многочисленными переходами, лестницами и двориками. У парадной лестницы расположилась Львиная терраса. Шесть львов «восседают» по обе стороны великолепной лестницы из белого мрамора – один «спит», другой «пробуждается», остальные «бодрствуют» и «рычат». На строительство дворцового комплекса ушла огромная по тем временам сумма – около 9 миллионов рублей серебром. До наших дней сохранилась первоначальная отделка многих парадных интерьеров. Каждая из комнат имеет индивидуальную отделку: Китайский кабинет, Ситцевая комната, Зимний сад, Голубая гостиная. Оформление одной только Парадной столовой напоминает рыцарский зал в средневековом замке. Столовая украшена богатейшей резьбой по дереву и четырьмя монументальными панно известного французского художника Юбера Робера. Дворец окружает живописный парк общей площадью около 100 гектаров. Он изобилует как местными видами деревьев и кустарников, так и экзотическими, которые пришли в Крым в основном из Средиземноморья, а также из Передней Азии, Китая и американских субтропиков. Парк был разбит крепостными крестьянами под руководством немецкого садовника Карла Кебаха. MiraMargarita, lamina-65, Veta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 3 часа назад, ksen40 сказал(а): Это как носки вязать. Одним цветом очень медленно получается. а возьмешь два цвета, начнешь полосками вязать и сразу дело веселее идет. Носки ИМХО на четырех спицах вполне задорно вязать. А вот спинку какого-нибудь мужского свитера Там даже шашечка слабо справляется от борьбы с бесконечностью wHiTe raBBit, korund, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 7 минут назад, Zishka сказал(а): Я рекомендую посетить величественный памятник архитектуры XIX века – Воронцовский дворец Как же я обожаю этот Дворец Оксана, спасибо вам tessykat, Anneti, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 5 минут назад, Veta сказал(а): Как же я обожаю этот Дворец Оксана, спасибо вам Пожалуйста! Место просто замечательное. Дворец очень необычный. А парковый комплекс чудесен. Там, наверное, можно бесконечно гулять. А потом ещё спуститься к морю и искупаться. Vinakurana, korund, MiraMargarita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 10 минут назад, Zishka сказал(а): Дворец очень необычный Именно поэтому во время Ялтинской конференции там была резиденция британского примьера. 13 минут назад, Zishka сказал(а): А парковый комплекс чудесен. Я до сих пор помню легенду о араукарии) tamara.34, Vinakurana, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 3 минуты назад, Veta сказал(а): Именно поэтому во время Ялтинской конференции там была резиденция британского примьера. Я до сих пор помню легенду о араукарии) А вот я не помню эту легенду. tessykat, Vinakurana, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 24 минуты назад, Zishka сказал(а): А потом ещё спуститься к морю и искупаться. Раньше выхода к морю для посторонних/туристов не было. Kamis, Anneti, Vinakurana и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 11 минут назад, lefkorosida сказал(а): Раньше выхода к морю для посторонних/туристов не было. Мы были там 7 лет назад. Тогда спуск был открыт. Вот сейчас не знаю. Vinakurana, tessykat, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 У меня готов пункт плана "Голубые виолы" / Овен tamara.34, Anneti, Надежда Минск и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Molly21, Маша, нежный весенний букетик! Обожаю старые разработки Овна Agusia, Vinakurana, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 13.01.2021 в 10:59, tessykat сказал(а): На днях мы обсуждали книжных блоггеров и аудиокниги, так что самое время озвучить еще 2 вопроса, которые я хотела бы осудить с вами в Клубе книгочтеев в этом месяце. Один из них общего характера, другой сквозной и связан с темой игры. За развернутые ответы по темам месяца начисляется по 1 баллу, в конце года среди участниц. набравших наибольшее количество баллов, проведем розыгрыш небольшого книжного приза. Приветствуются рекомендации интересных книг и комментарии ответов других участниц. Итак темы января: 1. Что-то вроде визитной карточки читателя))) Расскажите, что вы читаете - ваши любимые литературные формы, жанры, писатели, книги 2. Литературные впечатления. Каждый месяц в нашей игре будет связан какой-то конкретной страной, и конечно национальная литература - это один из самых доступных способов хотя бы отчасти познакомиться с ее культурой. Кроме того заочно познакомиться со страной можно через туристические справочники, путевые заметки и книги по истории и культуре данного региона. Предлагаю каждый месяц делиться рассказами о книгах из этих двух категорий. В январе наша тема - Моя страна, поэтому буду рада узнать, кто из писателей вашего отчества (или страны проживания) для вас наиболее интересен/значим и что привлекает вас в его творчестве или о нехудожественных книгах об этой стране, которые вам понравились. Второй вариант выполнения этого задания - выбрать в начале месяца книгу/книги из этих категорий, а в конце месяца поделиться впечатлениями от прочитанного. Я выбираю второй вариант и хочу до конца января прочитать вот эту книгу из своей библиотеки, которую купила еще 15 лет назад (!) и до сих пор только листала))) и плюс к ней прочитать 4 книги писателей России (желательно новых для меня авторов), посмотрим получится ли у меня выполнить задуманное Мой выбор пал на произведение башкирского писателя Мустая Карима (раз уж живу в Башкортостане), которое уже давно собиралась прочитать. Это небольшая, но трогательная повесть, пронизанная духом советских времён, очень тёплая, родная, светлая. «Радость нашего дома». Повествование ведётся от лица маленького башкирского мальчика Ямиля. Вся история показана его глазами, может поэтому она и кажется такой чистой, незамутнённой, доброй. Конец войны. Далёкий башкирский аул. Отец на войне. И вот у мальчика появляется сестрёнка, Оксана, которая говорит на чужом языке. Эта девочка становится для него самой настоящей, родной сестрой и он готов отдать ей все свои сокровища. По этой книге надавно сняли фильм «Сестрёнка». Фильм ещё не смотрела, поскольку хотела сначала прочитать книгу, но отзывы о нём очень неплохие. А книгу смело могу рекомендовать для семейного чтения. korund, MiraMargarita, titania и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 Дорогие посетители Литературного кафе! Кажется я перемудрила с загадкой, потому что за двое суток не получила ни одного ответа. Наверное, надо подсказки давать? Женяшшша, lamina-65, Agusia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 tessykat, Тань, подскажи, пожалуйста, как лучше отчитываться? У меня в планах есть пункт "Вышить 4 набора на пластике от Жар-Птицы". Могу после каждого набора отчитываться (с указанием крестиков по этому набору) или когда вышью все (и с общим итогом крестиков)... Vinakurana, korund, Kamis и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 9 часов назад, Selenia сказал(а): tessykat, Тань, подскажи, пожалуйста, как лучше отчитываться? У меня в планах есть пункт "Вышить 4 набора на пластике от Жар-Птицы". Могу после каждого набора отчитываться (с указанием крестиков по этому набору) или когда вышью все (и с общим итогом крестиков)... Ирина, как тебе удобнее - если хочешь, можно после каждого вышитого набора, тогда пункт будет обозначен как "выполнен частично", пока все четыре не будут готовы, а количество крестиков я буду каждый раз менять Ксен40, lamina-65, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Литературная загадка. ПОДСКАЗКИ 1. Автор загаданного романа – один из столпов американской фантастики "старой волны", автор множества признанных произведений в различных жанрах. Наш роман, например, удостоен премии Хьюго. 2. Русский читатель знаком с творчеством этого писателя с середины 60-х гг прошлого века, однако загаданное произведение (если верить фантлабу) впервые было издано в начале 90-х. Возможно, некоторые читатели помнят популярные в те годы собрания сочинений мастеров фантастики из серии "Миры такого-то" издательства Полярис. Такая серия была и у нашего автора. 3. Тема многих произведений писателя и загаданного романа в том числе – контакт человечества с другими цивилизациями. Проблематика при этом поднимается морального и психологического планов, поэтому сочинения нашего автора часто относят к жанру гуманистической или гуманитарной фантастики. Загаданный роман – типичный пример. 4. Лучший друг героя – инопланетянин, не имеющий в земном понимании личного имени. Наш герой называет его в честь генерала Гранта, имя которого вызывает множество ассоциаций, связанных с путешествиями и приключениями. Такой своеобразный ассоциативный ряд: герой ассоциирует имя с военачальником (а впоследствии президентом США), гражданской войны, а читатель любого возраста и национальности – с известнейшим литературным путешественником. Ксен40, Nadinka-Blondinka, Vinakurana и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 5 часов назад, tessykat сказал(а): Ирина, как тебе удобнее - если хочешь, можно после каждого вышитого набора, тогда пункт будет обозначен как "выполнен частично", пока все четыре не будут готовы, а количество крестиков я буду каждый раз менять Спасибо!! Agusia, Vinakurana, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Я выполнила первый пункт плана : вышить 1000кр "Сегодня" от ЗР Было стало titania, lefkorosida, MiraMargarita и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 lamina-65, какая красота Сочетания цветов сказочные 23 часа назад, Molly21 сказал(а): Волшебная акварель Поздравляю с прекрасной работой Удачного оформления, чтоб сохранить эту воздушность! korund, soln33, Uta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Отчитываюсь по пункту № 8 "Вышить 4 набора на пластике от Жар-Птицы" Готов первый набор! +2961 крестик (по данным саги вместе с бэком) MiraMargarita, Вега, tamara.34 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 2 часа назад, Uta сказал(а): Литературная загадка. ПОДСКАЗКИ 1. Автор загаданного романа – один из столпов американской фантастики "старой волны", автор множества признанных произведений в различных жанрах. Наш роман, например, удостоен премии Хьюго. 2. Русский читатель знаком с творчеством этого писателя с середины 60-х гг прошлого века, однако загаданное произведение (если верить фантлабу) впервые было издано в начале 90-х. Возможно, некоторые читатели помнят популярные в те годы собрания сочинений мастеров фантастики из серии "Миры такого-то" издательства Полярис. Такая серия была и у нашего автора. 3. Тема многих произведений писателя и загаданного романа в том числе – контакт человечества с другими цивилизациями. Проблематика при этом поднимается морального и психологического планов, поэтому сочинения нашего автора часто относят к жанру гуманистической или гуманитарной фантастики. Загаданный роман – типичный пример. 4. Лучший друг героя – инопланетянин, не имеющий в земном понимании личного имени. Наш герой называет его в честь генерала Гранта, имя которого вызывает множество ассоциаций, связанных с путешествиями и приключениями. Такой своеобразный ассоциативный ряд: герой ассоциирует имя с военачальником (а впоследствии президентом США), гражданской войны, а читатель любого возраста и национальности – с известнейшим литературным путешественником. Пошла читать / перечитывать . .. Женяшшша, tamara.34, Uta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение