Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Сказал человек с 12880 сообщениями человеку с  1174 сообщениями :D

Какое у вас любимое хобби, МарСанна ? :girl_wink:

МарСанна не заявляла, что просьба не повторяться без конца лишает её любимого хобби. Не видите разницу? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал(а):

Какое у вас любимое хобби, МарСанна ? :girl_wink:

Отвечу, ничего не скрывая. Жизнь.

Agusia, ture, sakineva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, МарСанна сказал(а):

Я бы посоветовала всем пишущим в этой теме оценивать критерии полезности того, что они пишут

1. Не писать банальные и очевидные вещи

Поделиться сообщением

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Сказал человек с 12880 сообщениями человеку с  1174 сообщениями 

У нас с куна69 и в вышивке соотношение примерно такое же - у меня в 10 раз больше.

MolliE, monstrochka, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Yulia_M сказал(а):

Я правильно поняла, что здесь МОЖНО просить отговорить от покупки очередного набора? Пока необходимости нет, уточняю на будущее.

Да, мы тут, чтобы вместе дружно стараться не покупать/умерить аппетиты/разобраться, не пора ли притормозить и т. п. 

kuna_69, Agusia, герда28 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал(а):

У нас с куна69 и в вышивке соотношение примерно такое же - у меня в 10 раз больше.

Ой, пардон, я привела количество сообщений Веры-WhiteMoth, т.к вы вроде с ней дискуссию вели. А у kuna_69 всего 85 сообщений :D. Это не в 10 раз разница, даже я, хотя в математике и не сильна, это вижу :D

Agusia, iya и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МарСанна сказал(а):

Только не в 10, а в 100!

И кто не любит жизнь... Все только - " за"..

Agusia и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kuna_69 сказал(а):

Только не в 10, а в 100!

да нет, вообще то в 7,7 раз, откуда вдруг 100 то... 27*7,7=207,9 :biggrin:... и вполне можно грубо округлить до 10... 
Ну этот я так, к слову... прасцици, что не по теме, да :blush:

Поделиться сообщением

6 минут назад, МарСанна сказал(а):

Отвечу, ничего не скрывая. Жизнь.

Марина, скажите откровенно, Ваша миссия в этой теме какова? Проблема есть - поделитесь. Проблемы нет - не нагнетайте. Тут итак штормит.

Тема модерируется. Думаю, одного модератора вполне достаточно. 

Alina1989, viola33, Слонопотам и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анна, я прокинула мешочек и гаечку, прошлые вышивки, это вчера..

Мне важно завтра...

Сижу в ленте уже часа три - угорела,чуток...

Жду Ваш вердикт..

Agusia, Натик и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Утро сказал(а):

Марина, скажите откровенно, Ваша миссия в этой теме какова? Проблема есть - поделитесь. Проблемы нет - не нагнетайте. Тут итак штормит.

Тема модерируется. Думаю, одного модератора вполне достаточно. 

Внесение толики здравого смысла?)

mamatata, monstrochka, PolliPo и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Maury сказал(а):

Внесение толики здравого смысла?)

Тут, такое ощущение, каждый второй пытается этим заниматься. Из-за этого и шуму столько. 

Agusia, ArtBG, Слонопотам и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, monstrochka сказал(а):

да нет, вообще то в 7,7 раз, откуда вдруг 100 то... 27*7,7=207,9 :biggrin:... и вполне можно грубо округлить до 10... 
Ну этот я так, к слову... прасцици, что не по теме, да :blush:

Аня, прости, что развиваю тему "не по теме", но 12880:85=151 (т.к. речь шла о количестве сообщений изначально)

Agusia и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как то все стало сложно с хомяком) Я обычно читатель, редко пишу. Правда прошлую тему про хомяка читала регулярно. Но что то перебор по моему: здравый смысл, критерии полезности... Вроде бы форум то на поболтать, а не на поиски вселенского смысла...

А лично мое отношение к запасам такое, пока набор не начат, да и пусть лежит, ну куплен и куплен, а вот начатое оставлять недобитым не люблю, все таки это уже творческий процесс, а набор... Ну набор, ну лежит себе в шкафу, ничего страшного, просто нитки.

Сейчас в меня полетят тапки, да?)

Поделиться сообщением

52 минуты назад, kuna_69 сказал(а):

Жду Ваш вердикт..

а я то тут при чем, чего вы от меня ждете? :rofl:... могу стишок рассказать, песню спеть, могу хомяка в реальном размере нарисовать, а вот решений в данном разделе принять :pardon: Модерацией общего раздела занимается незабвенная @Татуся, правда же, Тань? Я тут так - зритель, наблюдатель, немножко думатель и говоритель и партизан от модераторов...  (к тому же меня, в отличии от многих прочих участников форума, обидеть или просто так из темы выслать не получится, в силу толстокожести и природной вредности) :pardon: :friends:
А если нужно мое мнение про то, как я борюсь со хомякозом (в закромах почти 150 позиций, правда 2/3 это схемы, которые карман не тянут)... не покупаю. Ну вот просто беру и не покупаю. Без отговорок и убеждений себя и окружающих. Но об этом я выше писала, так что чего повторяюсь то...

Схемы изредка покупаю - да. А наборы как то не особо. Много чего нравится (это видно по моему списку желаний), но большинство нравящихся позиций висят в списке уж скоро как десятилетие (с момента прихода на форум). А простоя в вышивке как не было, так и нет, вне зависимости от наличия/отсутствия в закромах "хочу-не-могу" наборов. 

Вывод какой? Ага, если не покупать немедленно прям вот всё, что нравится (ну или многое, что нравится) - простоя в хобби не будет! :biggrin: И совесть (для кого это важно) мучать не будет... и от семьи прятать ничего не придется.

Вообще, мое личное мнение: говорить "закрома меня не тяготят", но при этом одновременно рассказывать, что "я прячу вышивательное добро от семьи" - два взаимоисключающих утверждения.

41 минуту назад, viola33 сказал(а):

Аня, прости, что развиваю тему "не по теме", но 12880:85=151 (речь шла о количестве сообщений изначально)

А я говорила исключительно о вышитых работах, так как МарСанна писала о них, насчет "в 10 раз"... :biggrin:... ладно, закроем эту тему, действительно отошли от сути

Yulik, lefkorosida, Наталья2013 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, kuna_69 сказал(а):

Анна, я прокинула мешочек и гаечку, прошлые вышивки, это вчера..

Мне важно завтра...

Сижу в ленте уже часа три - угорела,чуток...

Жду Ваш вердикт..

Инна, это не к Ане. Модерация мешочка и гаечки может занимать по правилам форума до 3х дней, но обычно происходит в течении одного дня. Так что, терпение. Все будет - в свое время :girl_wink:

reyjeff и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, EvaMari сказал(а):

Сейчас в меня полетят тапки, да?)

Зачем?

Люди разные. Кому-то хороводы с песнями вокруг проблемы водить нравится. А я к проблеме обычно со скальпелем и без разговоров подхожу.

reyjeff, ture, monstrochka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, EvaMari сказал(а):

А лично мое отношение к запасам такое, пока набор не начат, да и пусть лежит, ну куплен и куплен, а вот начатое оставлять недобитым не люблю, все таки это уже творческий процесс, а набор... Ну набор, ну лежит себе в шкафу, ничего страшного, просто нитки.

Мне понравилась эта мысль. Действительно,  начатое и заброшенное больше тяготит, чем новый набор (приобретенный в прошлом) в закромах. От нового хотя бы избавиться можно: подарить, продать, разобрать на материалы. В "заброшке" вариантов меньше: распустить, чтобы оставить материалы, выкинуть (?), но ведь жа-а-лко... Для уменьшения закромов мало не покупать, надо не плодить процессы, которые рискуют так и не стать готовой вышивкой. Чем больше процессов одномоментно, тем меньше шансов всё это дошить. Мой вклад в борьбу с хомякозом - стараюсь вести один процесс, в редких случаях параллелю с миниработами или теми, которые должны быть срочно вышиты (в подарок, тематические). 

viola33, ivk_, Iharu и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал(а):

В "заброшке" вариантов меньше: распустить, чтобы оставить материалы, выкинуть (?), но ведь жа-а-лко...

Не раз видела, что за небольшую денежку продают начатые наборы. Сама чуть не купила такой (опередили).

Светлановна, AnnaMarie, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как я понимаю и чувствую тему рационального в запасах.  

Считаю, что осознанное потребление должно быть во всём. Во благо. Как образ жизни. 

В питании, одежде, аксессуарах, парфюме, хобби.

Ключевое в осознанном потреблении - избирательность.

Любой перебор приводит к разнообразию до безобразия, токсично.

Конструктив в вышивке. Как осознать?! Вышивка, как отражение тебя. В каких сюжетах ты хочешь выражаться?

Тебе нужен разброс? Ты выбираешь дублирование или дополнение к уже имеющемуся?

Набор, как мой ОСОЗНАННЫЙ выбор и я УВЕРЕНА в нем.

Если упорядочить мироощущение в вышивке, то есть «Просто красиво», а есть «Твоё».

Просто красиво –  сюжеты для вдохновения и поиска стиля, как наметки к нахождению твоего самого нужного, интересно для информации. Твоё нужное тебя найдет. Будь верен ему.

Твоё – как ценность, что само по себе красиво, но ещё, как добавленная стоимость к красоте, значит, сильно, мощно, качественно! Ты, кажется, на правильном пути.

Отвечаешь себе:

В чем личная ценность моего выбора набора/схемы, если ты определил, что МОЁ?

Какой посыл ты вносишь в выбираемый тобой сюжет? Зачем он тебе? Что цепляет тебя в атмосфере?

Что мне в этой мельнице…

Есть ещё мельницы, но они также ценны для меня, как эта? Что я нахожу в ней?

Пожалуй, НЕ МОЁ.

В СВОЕЙ мельнице я нашла всё, чем она меня радует. Самая «сильная» мельница для меня.

Если не нашла, продолжаю искать, выбирать, находить и не сомневаться!

Ты должна найти ценное для себя, чем будешь дорожить, восхищаться, напитываться. Никому не видна ценность твоего сюжета.  Но ТЫ ПОНИМАЕШЬ про него всё.

Девушка с вышивкой – нежная особа.  Мечтательная, сочувствующая, творческая.

Запасы разнообразны, но каков портрет вышивальщицы, точнее, что двигает её к прогрессу в вышивке.

Считаю, что продуктивность вышивальщицы быть в качестве, а не в количестве!

Качества творческой силы вышивальщицы:

Воля вышивальщицы – принять решение и осилить, также к осознанному потреблению. Можно вышить несколько раз, три (!) раза, прекрасный сюжет, классический, невероятно.

Анна (монстрочка) трижды вышила Павлинов - «Персидский сад» от Риолис,

Татьяна (Татуся) дважды вышила Колосья - «Золотой урожай» от Картины бисером.   

БЫТЬ В КАЧЕСТВЕ в собственных глазах и в окружении.  Определяется ВОЛЕЙ. Девочки, браво вашему трудолюбию!

Увлеченность определенной темой, серией – тоже к воле вышивальщицы. Нашлась  МОЯ тема, я принимаю ее и с достоинством пополняю, дополняю.  Но здесь тоже считаю, что темы должны тщательно выбираться и вписываться в мироощущение. Колибри, корабли…что самое-самое. Без разброса.

Согласитесь, ценности бывают редкими, особенными, оттого ценными.

Талант вышивальщицы – дать стандарту новое звучание. Преображение, как новое мега-творческое решение. Искусное владение чутьем на сочетания – основа-сюжет-оформление.

Упорство вышивальщицы – как труд, преодоление. Для чего начинала новые наборы, где интерес завершить, куда делась ценность сюжета или она осталась с тобой и ты покажешь результат?!

МарСанна и «Букет чайных роз» от Luca-S (в народе «лукасины розы»). «47 цветов, Лугана 25, вышивается через одну нить основы, исключительно крестик в одну нитку.»  Марина, браво! На морально-волевых! Достойный результат супер-упорства!

Потенциал (ресурсность) вышивальщицы  - высокий потенциал созидания и работоспособности. Именно в вышивке. Человек –оркестр, любо-дорого, с уважением!

Теперь мы понимаем, что Девушка с вышивкой – сильная особа. Волевая, упорная, трудолюбивая, в ней большой потенциал самовыражения, ну и талант (опять же упорство) делать все качественно.

Осознанное потребление, не ограничение самого себя, а понимание себя, своего ресурса вышить, сколько вышить, а значит, сколько приобрести и для чего, а также воспитание в себе чувства меры, чувства стиля во благо качества своей жизни и прекрасного хобби, которое украшает нашу жизнь и привносит уверенность, дает импульс к творческому развитию.

У всех разное положение жизненных обстоятельств, кому-то надо скорректировать свои ценности не только в вышивке, но и по жизни, а кто-то на пике формы – прекрасное владение вышивкой, в совершенстве. Скорость вышивания и скорость приобретения, какая из скоростей превалирует, а никакая, человек настолько силён в вышивке. 

Восторг!

Опять же, ниточками Гамма так искусно вышить аки Анкор и подать на равномерной основе в очень приятном оформлении.  

Только после качественной беседы с собой, ты осознаешь, что вышивка, как лучшая версия тебя.   

МОЙ выбор сегодня – укрепляет МОЙ внутренний мир, дарит мне комфорт и защиту, светится изнутри и зажгла этот свет я сама, он для меня многое значит.

На 300 наборов – 290 просто красиво, 10 надо (выдержать, моё?). Из десяти кто выдержит «моё», а может, из десяти на данный момент не нужен никакой, тогда в 290 найдется что-то моё?

То малое, но ценное, почти единственное. В итоге на 300 наборов, ценное 3 – 5. Нужное, стильное, качественное! Дополняющее друг друга, но так в меру и со вкусом! Композиционно и благозвучно. 

Количество переходит в качество, значит, сеять разумное, рациональное в своих приобретениях!  Вдумчиво подходить к выбору, осознавать истинную ценность, личную ценность!

Осознанное потребление и осознанный выбор, не хождение по линеечке, я вся такая правильная, не ограничение, а четкое понимание себя, что тебя по-настоящему трогает и что ты желаешь видеть для себя любимой, радовать себя именно такой покупкой, потому что моё, а не просто красиво! Красивого в жизни много, но не обязательно нужно для тебя, в чем необходимость. 

Быть маяком себе в предлагаемом разнообразии, определять для себя то самое качество! 

Всем гармоничного выбора для себя и во благо! 

murgatroit, monstrochka, PolliPo и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Aries сказал(а):

Всем гармоничного выбора для себя и во благо! 

*встала и аплодирует* Алия, как красиво сказала! :clapping: 

Примерила сказанное на себя... нууу... местами вообще не про меня, но действительно очень здорово написала, спасибо!!! 

sakineva, Surik, PolliPo и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алия, потрясающий монолог, присоединяюсь к Ане с аплодисментами.

Вы облекли в слова мои мысли, даже в большей степени мои ощущения от всего прочитанного в этой теме! 

А вот это сохраню себе, с Вашего позволения, самое сильное место, на мой взгляд:

1 час назад, Aries сказал(а):

Осознанное потребление, не ограничение самого себя, а понимание себя, своего ресурса вышить, сколько вышить, а значит, сколько приобрести и для чего, а также воспитание в себе чувства меры, чувства стиля во благо качества своей жизни и прекрасного хобби, которое украшает нашу жизнь и привносит уверенность, дает импульс к творческому развитию.

Спасибо! 

Marti, reyjeff, Betta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.01.2021 в 09:13, Аментет сказал(а):

квартира у нас однокомнатная, поэтому всё из закромов перед покупкой тщательно обдумывалось: куда, как и рядом с чем

Даже если квартира 3х комнатная, да хоть 10 комнатная, то тоже хорошо бы так думать. Не вешать же рядом с большим женским портретом по картине художника какого-нибудь зайку-попрыгайку. Еще в магазин нужно заходить зажравшимся. Смотреть на витрины и говорить себе под нос "это я видела, это у каждой бабы-Мани отшито, это безвкусица, сюда бы крылья, а тут перламутровые пуговицы некстати, фу какой прогон, бе какие пятна сизые...:bad: и т.п."

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал(а):

.... :pardon: Модерацией общего раздела занимается незабвенная @Татуся, правда же, Тань? Я тут так - зритель, наблюдатель, немножко думатель и говоритель и партизан от модераторов...  (к тому же меня, в отличии от многих прочих участников форума, обидеть или просто так из темы выслать не получится, в силу толстокожести и природной вредности) :pardon: :friends:
....

Не совсем так, Анют, раз ты делаешь замечание, к тебе так же должны прислушиваться, как и к любому модератору, поскольку ты носишь данное звание! Я не всегда успеваю отслеживать конкретные темы на предмет чистки, хотя читаю все.

Очень не хотелось бы закрывать эту тему, в ней поднимаются важные для многих темы. Но некоторые девочки прямо так и стараются и делают все для того, чтобы модератор день и ночь чистил весь негатив, который накопился еще с прошлого года, я так понимаю.

Данный форум  и так лоялен в плане высказывания личного и отстаивания своего мнения, но все чаще и чаще пользователи просто злоупотребляют этим. Проще иногда закрыть такого плана тему, чем постоянно подчищать срач! А жаль! Некоторые проблемы и темы очень интересны и многим бы пригодились! 

герда28, снежик, murzopyat и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в