4 мая 2021 Понятно. В апреле все дружно не справились с авитоминозом и поддержали своё душевное равновесие приятными покупками. Всем спасибо за честность. Дальше будет лучше: Мережки, Дубовые рощи и раритеты куплены, главным соблазнам уже не надо противостоять, можно шить своё-родное. IrnKA, kuna_69, sakineva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 А я ничего не покупаю, так звезды счастливо совпадают: то денег нет, а потом желание пропадает) ivk_, OlyaKslv, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 В апреле я купила кучу наборов , так что пока прощаюсь с этой темой... monstrochka, Killwale, Egelia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 3 часа назад, jippius сказал(а): чего спорить зря. Все мы берем картинки даже не задумываясь что нарушаем правила. Те же аватарки, которые у всех, все так уверены, что эти картинки не являются чей-то собственностью. Я уж не говорю о том - все покупают книги, фильмы лицензионные ну и тд.. не говорите за "всех"... бывает, что и спрашивают и не нарушают и покупают, да. По крайней мере теперь, когда это стало возможным и достаточно легко доступным. К тому же даже если мы берем изображение/картинку для той же авы, авторские права не нарушаются при соблюдении некоторых условий (не буду тут сейчас это разводить, кому надо - пойдет и почитает, благо статей написанных русским, а не юридическим языком в инетиках в достатке нынче). А в моем сообщении, если вы внимательно его почитаете, не было ни слова про нарушение авторских, на которое вы намекаете, ибо нарушения (с точки зрения законодательства) не было, я говорила исключительно об этике сетевого общения, особенно, когда берутся изображения участников того же ресурса, на котором происходят события Killwale, lefkorosida, Mara_ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 10 часов назад, monstrochka сказал(а): об этике сетевого общения, этика..этика. Громкие слова. Ничью этику почему-то не возмущает сей факт, что в галерее форума бывает выставляют работы вышитые на схемам скачанным из интернета. При такой щепетильности и этике это же вообще последнее дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 6 часов назад, jippius сказал(а): этика..этика. Громкие слова. Ничью этику почему-то не возмущает сей факт, что в галерее форума бывает выставляют работы вышитые на схемам скачанным из интернета. При такой щепетильности и этике это же вообще последнее дело. Это здесь собственно при чём? Был задан один вопрос на конкретную тему. Зачем приплетать заведомо скандальную тему? Поднять шуму побольше да волну повыше? monstrochka, cehjr, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 Помнится месяц назад уже этот вопрос обсудили (кажется где-то в наборах панны было) и обо всем договорились, что опять то обсуждать. Сейчас админам это надоест и публикацию таких неоригинальных работ в галерее прикроют. Хуже будет только нам - лишимся удовольствия созерцания многих красивых работ. чеба, Mara_, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 И вообще тема не про авторские права , вернемся к нашим баранам АриЯ, Текил@, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 Я тоже, увы, сорвалась... Началось с того, что увидела птичек Бася-арт и дико захотелось их вотпрямщас! Купила, ага... Продавец несколько дней не слал трек-номер, я от стресса купила на сайте схему из списка желаний. Продавец прислал трек-номер, номер не отслеживается (спасибо Почте России за наши испорченные нервы ). На почту пришли скидки на схемы из моего списка желаний. Психанула, купила четыре. Жаба в шоке, хомяк в экстазе. Занавес. Betta, IrnKA, Толика и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 А у меня деньги подвисли. Т.е. обналичить я не могла, но могла потратить на покупку. Вот и купила себе набор от Совиного леса. Не жалею. Он небольшой по количеству крестиков и техники там разные, давно хотела попробовать декоративный шов. Но близится день рождения... Так что сокровищ прибудет. kuna_69, Светлановна, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 Очень хорошо, что тот кто хотел высказаться, по теме- высказался и главное имеет данную возможность, спасибо владельцам сайта, за предоставленный ресурс, понимание и терпение. Мария готова помочь и поддержать советом тех, кто " зажелал" совладать с эмоциональными покупками. И у нее есть этическое право. Ибо помощь ближнему- лучший духовный позыв души для человека. Я то же люблю побывать 15минут в день- этиком, с девизом :" быть или не быть, вот в чем вопрос", т.е. купить или не купить.. Но, выбор всегда за каждым индивидумом- персонально. Просто процесс всегда окрашен эмоционально более ярко и зрелищно, чем результат. Ожидание праздника, лучше самого праздника... Всем ровных крестиков и побольше.. viola33, ivk_, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 57 минут назад, kuna_69 сказал(а): Очень хорошо, что тот кто хотел высказаться, по теме- высказался и главное имеет данную возможность, спасибо владельцам сайта, за предоставленный ресурс, понимание и терпение. Мария готова помочь и поддержать советом тех, кто " зажелал" совладать с эмоциональными покупками. И у нее есть этическое право. Ибо помощь ближнему- лучший духовный позыв души для человека. Я то же люблю побывать 15минут в день- этиком, с девизом :" быть или не быть, вот в чем вопрос", т.е. купить или не купить.. Но, выбор всегда за каждым индивидумом- персонально. Просто процесс всегда окрашен эмоционально более ярко и зрелищно, чем результат. Ожидание праздника, лучше самого праздника... Всем ровных крестиков и побольше.. Инна, спасибо, я всегда за помощь ближнему. Но я совершенно не считаю, что я вправе давать кому-то советы, т.к. я далеко не идеал для подражания, не надо меня как-то выделять, никаких особых прав у меня нет. Право поддержать есть у каждого. Я начала эту тему скорее потому, что я точно так же нуждаюсь в поддержке. Мы все в этой теме в одинаковой ситуации, пытаемся сдерживать свой покупательский аппетит. Бывает, что сегодня один нуждается в поддержке, завтра другой, поэтому и хорошо иметь единомышленников, чтобы было к кому обратиться за "отрезвлением" в случае необходимости. И похвастаться достижениями там, где тебя поймут. IrnKA, almmatea, Mara_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Дамы, нужна помощь! Мама хочет, чтобы я ей что-нибудь вышила, в общем с набором определились, но пока я искала, что же ей подойдёт, хомяк раззуделся. Очень, очень хочу купить один интересный набор не буду говорить где, он как раз с хорошей скидкой, нувыпоняли. Сердечко трепещет и все такое. Уже несколько дней на него смотрю. Памагити, sos! Толика, kuna_69, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 21 минуту назад, Yulia_M сказал(а): Дамы, нужна помощь! Мама хочет, чтобы я ей что-нибудь вышила, в общем с набором определились, но пока я искала, что же ей подойдёт, хомяк раззуделся. Очень, очень хочу купить один интересный набор не буду говорить где, он как раз с хорошей скидкой, нувыпоняли. Сердечко трепещет и все такое. Уже несколько дней на него смотрю. Памагити, sos! Привет! Для сокращения покупок стараюсь использовать метод с планами. То есть, готова купить набор, если в ближайшие полгода его распакую и начну шить. И еще стараюсь учитывать, что всякие новинки можно будет купить и позже, если действительно будут нужны. Разница в 300-500 рублей при последующей покупке (если действительно будет нужен этот набор) не сделает погоду, зато набор не ляжет мертвым грузом в запасах. Yulia_M, ivk_, Толика и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 44 минуты назад, Yulia_M сказал(а): Памагити, sos! В чем помочь-то? Помочь купить или помочь не купить? Оба варианта смахивают на одно и то же- это не я, это девочки с форума уговорили или отговорили... Elena-Lena, Хозяйка смешных зверей, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Только что, amusante сказал(а): Для сокращения покупок стараюсь использовать метод с планами. То есть, готова купить набор, если в ближайшие полгода его распакую и начну шить. И еще стараюсь учитывать, что всякие новинки можно будет купить и позже, если действительно будут нужны. Разница в 300-500 рублей при последующей покупке (если действительно будет нужен этот набор) не сделает погоду, зато набор не ляжет мертвым грузом в запасах. Второй пункт имеет место быть - за время раздумий желание купить именно этот набор может отступить. Первый не работает, ибо все покупки с тем учетом и покупаются, что есть желание вышить в ближайшее время, которое, как правило, не наступает. Покупать или нет - каждый для себя решает сам. almmatea, Толика, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 50 минут назад, Yulia_M сказал(а): Дамы, нужна помощь! Мама хочет, чтобы я ей что-нибудь вышила, в общем с набором определились, но пока я искала, что же ей подойдёт, хомяк раззуделся. Очень, очень хочу купить один интересный набор не буду говорить где, он как раз с хорошей скидкой, нувыпоняли. Сердечко трепещет и все такое. Уже несколько дней на него смотрю. Памагити, sos! В случае если не вышьете, сможете его пристроить куда-нибудь (продать, отдать, обменять)? Если нет - то и не стоит о нем думать... (Это моя логика ) Mara_, Yulia_M, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 10 минут назад, AnnaMarie сказал(а): В случае если не вышьете, сможете его пристроить куда-нибудь (продать, отдать, обменять)? Если нет - то и не стоит о нем думать... (Это моя логика ) Там нитки вроде как ДМС, так что разобрать можно легко. Но вообще, лучше отговорите меня :-) almmatea, sakineva и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 26 минут назад, Yulia_M сказал(а): Там нитки вроде как ДМС, так что разобрать можно легко. Но вообще, лучше отговорите меня :-) *отговаривает* ... а вообще, покупать набор ради ниток ДМС? ну вы чего? без них никак? Они прям очень нужны именно эти цвета вотпрямщас? Или уйдут в архив на долгую память? Если в архив "на всякий случай, вдруг когда нибудь через месяц/год/десят лет пригодятся", то нафиг такой график, право. sakineva, Утро, ivk_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 38 минут назад, Yulia_M сказал(а): Там нитки вроде как ДМС, так что разобрать можно легко. Но вообще, лучше отговорите меня :-) Если там еще и ДМС нитки, то тем более трижды подумай, это значит, что даже если набор снимут с продажи, в интернете можно будет найти схему и собрать нитки по ключу без особо капитального шаманства. almmatea, Mara_, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Так можно при необходимости просто ниток купить, или не вариант? А если честно, ну, не купите этот набор и? Случится страшное и непоправимое? Получите, закинете в закрома и забудете. Есть шанс, что на веки вечные. AnnaMarie, ivk_, viola33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 2 часа назад, Yulia_M сказал(а): Дамы, нужна помощь! Мама хочет, чтобы я ей что-нибудь вышила, в общем с набором определились, но пока я искала, что же ей подойдёт, хомяк раззуделся. Очень, очень хочу купить один интересный набор не буду говорить где, он как раз с хорошей скидкой, нувыпоняли. Сердечко трепещет и все такое. Уже несколько дней на него смотрю. Если мама хочет, чтобы вы вышили ей что-нибудь, то вышейте из своих закромов. Для этого не надо по магазинам гулять. А если мама хочет какой-то конкретный набор, которого у вас нет, то купить только его и только при условии, что вы сразу, прямо вот в день покупки начнете его вышивать. Это ход рассуждений и сценарий для меня, не знаю подойдет он вам или нет Что касается аргумента "разобрать на ниточки ДМС", то ИМХО это говорить о том, что прямо сейчас вы его вышивать не будете, а он осядет у вас в закромах мертвым грузом. Tatiana Ch., kuna_69, murgatroit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 2 часа назад, Yulia_M сказал(а): Памагити, sos Если набор в продаже в нескольких местах, то есть нет предпосылок, что "сегодня не купил - потом не найдешь", то зависит от степени желаемости, при борьбе с хомякозом - 100% готовность начать сразу после покупки. Если набор очень редкий и желание велико, действия те же, в отдельных случаях можно отшив придержать. Если набор нравится и продается по хорошей скидке, ищу процессы с фотографиями содержимого набора (сайт в помощь!), прикидываю стоимость материалов. Передумаю вышивать, разберу на запчасти, так уже было не раз, пока не пожалела. Разобранное (канва, нитки) пригодилось. После подсчета сравниваем цену набора и ориентировочную себестоимость, если разница незначимая в рамках нашего бюджета, покупаем набор. sakineva, чеба, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 14 минут назад, Любимые крестики сказал(а): Если набор в продаже в нескольких местах, то есть нет предпосылок, что "сегодня не купил - потом не найдешь", то зависит от степени желаемости, при борьбе с хомякозом - 100% готовность начать сразу после покупки. Если набор очень редкий и желание велико, действия те же, в отдельных случаях можно отшив придержать. Если набор нравится и продается по хорошей скидке, ищу процессы с фотографиями содержимого набора (сайт в помощь!), прикидываю стоимость материалов. Передумаю вышивать, разберу на запчасти, так уже было не раз, пока не пожалела. Разобранное (канва, нитки) пригодилось. После подсчета сравниваем цену набора и ориентировочную себестоимость, если разница незначимая в рамках нашего бюджета, покупаем набор. А смысл разбирать потом? Проще тогда уже не брать и при необходимости наоборот собрать набор. Pirani@, murgatroit, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение