4 мая 2021 Понятно. В апреле все дружно не справились с авитоминозом и поддержали своё душевное равновесие приятными покупками. Всем спасибо за честность. Дальше будет лучше: Мережки, Дубовые рощи и раритеты куплены, главным соблазнам уже не надо противостоять, можно шить своё-родное. sakineva, Essenia, kuna_69 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 А я ничего не покупаю, так звезды счастливо совпадают: то денег нет, а потом желание пропадает) viola33, чеба, sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 В апреле я купила кучу наборов , так что пока прощаюсь с этой темой... Tatiana Ch., Утро, monstrochka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 3 часа назад, jippius сказал(а): чего спорить зря. Все мы берем картинки даже не задумываясь что нарушаем правила. Те же аватарки, которые у всех, все так уверены, что эти картинки не являются чей-то собственностью. Я уж не говорю о том - все покупают книги, фильмы лицензионные ну и тд.. не говорите за "всех"... бывает, что и спрашивают и не нарушают и покупают, да. По крайней мере теперь, когда это стало возможным и достаточно легко доступным. К тому же даже если мы берем изображение/картинку для той же авы, авторские права не нарушаются при соблюдении некоторых условий (не буду тут сейчас это разводить, кому надо - пойдет и почитает, благо статей написанных русским, а не юридическим языком в инетиках в достатке нынче). А в моем сообщении, если вы внимательно его почитаете, не было ни слова про нарушение авторских, на которое вы намекаете, ибо нарушения (с точки зрения законодательства) не было, я говорила исключительно об этике сетевого общения, особенно, когда берутся изображения участников того же ресурса, на котором происходят события IrnKA, niksi, Fascinata и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 10 часов назад, monstrochka сказал(а): об этике сетевого общения, этика..этика. Громкие слова. Ничью этику почему-то не возмущает сей факт, что в галерее форума бывает выставляют работы вышитые на схемам скачанным из интернета. При такой щепетильности и этике это же вообще последнее дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 6 часов назад, jippius сказал(а): этика..этика. Громкие слова. Ничью этику почему-то не возмущает сей факт, что в галерее форума бывает выставляют работы вышитые на схемам скачанным из интернета. При такой щепетильности и этике это же вообще последнее дело. Это здесь собственно при чём? Был задан один вопрос на конкретную тему. Зачем приплетать заведомо скандальную тему? Поднять шуму побольше да волну повыше? Mara_, Толика, МарСанна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 Помнится месяц назад уже этот вопрос обсудили (кажется где-то в наборах панны было) и обо всем договорились, что опять то обсуждать. Сейчас админам это надоест и публикацию таких неоригинальных работ в галерее прикроют. Хуже будет только нам - лишимся удовольствия созерцания многих красивых работ. viola33, sakineva, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 И вообще тема не про авторские права , вернемся к нашим баранам kuna_69, чеба, WhiteMoth и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 Я тоже, увы, сорвалась... Началось с того, что увидела птичек Бася-арт и дико захотелось их вотпрямщас! Купила, ага... Продавец несколько дней не слал трек-номер, я от стресса купила на сайте схему из списка желаний. Продавец прислал трек-номер, номер не отслеживается (спасибо Почте России за наши испорченные нервы ). На почту пришли скидки на схемы из моего списка желаний. Психанула, купила четыре. Жаба в шоке, хомяк в экстазе. Занавес. Dasika, AnnaMarie, Mara_ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 А у меня деньги подвисли. Т.е. обналичить я не могла, но могла потратить на покупку. Вот и купила себе набор от Совиного леса. Не жалею. Он небольшой по количеству крестиков и техники там разные, давно хотела попробовать декоративный шов. Но близится день рождения... Так что сокровищ прибудет. IrnKA, kuna_69, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 Очень хорошо, что тот кто хотел высказаться, по теме- высказался и главное имеет данную возможность, спасибо владельцам сайта, за предоставленный ресурс, понимание и терпение. Мария готова помочь и поддержать советом тех, кто " зажелал" совладать с эмоциональными покупками. И у нее есть этическое право. Ибо помощь ближнему- лучший духовный позыв души для человека. Я то же люблю побывать 15минут в день- этиком, с девизом :" быть или не быть, вот в чем вопрос", т.е. купить или не купить.. Но, выбор всегда за каждым индивидумом- персонально. Просто процесс всегда окрашен эмоционально более ярко и зрелищно, чем результат. Ожидание праздника, лучше самого праздника... Всем ровных крестиков и побольше.. Утро, чеба, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 57 минут назад, kuna_69 сказал(а): Очень хорошо, что тот кто хотел высказаться, по теме- высказался и главное имеет данную возможность, спасибо владельцам сайта, за предоставленный ресурс, понимание и терпение. Мария готова помочь и поддержать советом тех, кто " зажелал" совладать с эмоциональными покупками. И у нее есть этическое право. Ибо помощь ближнему- лучший духовный позыв души для человека. Я то же люблю побывать 15минут в день- этиком, с девизом :" быть или не быть, вот в чем вопрос", т.е. купить или не купить.. Но, выбор всегда за каждым индивидумом- персонально. Просто процесс всегда окрашен эмоционально более ярко и зрелищно, чем результат. Ожидание праздника, лучше самого праздника... Всем ровных крестиков и побольше.. Инна, спасибо, я всегда за помощь ближнему. Но я совершенно не считаю, что я вправе давать кому-то советы, т.к. я далеко не идеал для подражания, не надо меня как-то выделять, никаких особых прав у меня нет. Право поддержать есть у каждого. Я начала эту тему скорее потому, что я точно так же нуждаюсь в поддержке. Мы все в этой теме в одинаковой ситуации, пытаемся сдерживать свой покупательский аппетит. Бывает, что сегодня один нуждается в поддержке, завтра другой, поэтому и хорошо иметь единомышленников, чтобы было к кому обратиться за "отрезвлением" в случае необходимости. И похвастаться достижениями там, где тебя поймут. IrnKA, makalicha1970, Vag222 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Дамы, нужна помощь! Мама хочет, чтобы я ей что-нибудь вышила, в общем с набором определились, но пока я искала, что же ей подойдёт, хомяк раззуделся. Очень, очень хочу купить один интересный набор не буду говорить где, он как раз с хорошей скидкой, нувыпоняли. Сердечко трепещет и все такое. Уже несколько дней на него смотрю. Памагити, sos! sakineva, Толика, Mara_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 21 минуту назад, Yulia_M сказал(а): Дамы, нужна помощь! Мама хочет, чтобы я ей что-нибудь вышила, в общем с набором определились, но пока я искала, что же ей подойдёт, хомяк раззуделся. Очень, очень хочу купить один интересный набор не буду говорить где, он как раз с хорошей скидкой, нувыпоняли. Сердечко трепещет и все такое. Уже несколько дней на него смотрю. Памагити, sos! Привет! Для сокращения покупок стараюсь использовать метод с планами. То есть, готова купить набор, если в ближайшие полгода его распакую и начну шить. И еще стараюсь учитывать, что всякие новинки можно будет купить и позже, если действительно будут нужны. Разница в 300-500 рублей при последующей покупке (если действительно будет нужен этот набор) не сделает погоду, зато набор не ляжет мертвым грузом в запасах. Mara_, Yulia_M, kuna_69 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 44 минуты назад, Yulia_M сказал(а): Памагити, sos! В чем помочь-то? Помочь купить или помочь не купить? Оба варианта смахивают на одно и то же- это не я, это девочки с форума уговорили или отговорили... Хозяйка смешных зверей, Дикая белочка, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Только что, amusante сказал(а): Для сокращения покупок стараюсь использовать метод с планами. То есть, готова купить набор, если в ближайшие полгода его распакую и начну шить. И еще стараюсь учитывать, что всякие новинки можно будет купить и позже, если действительно будут нужны. Разница в 300-500 рублей при последующей покупке (если действительно будет нужен этот набор) не сделает погоду, зато набор не ляжет мертвым грузом в запасах. Второй пункт имеет место быть - за время раздумий желание купить именно этот набор может отступить. Первый не работает, ибо все покупки с тем учетом и покупаются, что есть желание вышить в ближайшее время, которое, как правило, не наступает. Покупать или нет - каждый для себя решает сам. Killwale, Толика, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 50 минут назад, Yulia_M сказал(а): Дамы, нужна помощь! Мама хочет, чтобы я ей что-нибудь вышила, в общем с набором определились, но пока я искала, что же ей подойдёт, хомяк раззуделся. Очень, очень хочу купить один интересный набор не буду говорить где, он как раз с хорошей скидкой, нувыпоняли. Сердечко трепещет и все такое. Уже несколько дней на него смотрю. Памагити, sos! В случае если не вышьете, сможете его пристроить куда-нибудь (продать, отдать, обменять)? Если нет - то и не стоит о нем думать... (Это моя логика ) Толика, Yulia_M, Mara_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 10 минут назад, AnnaMarie сказал(а): В случае если не вышьете, сможете его пристроить куда-нибудь (продать, отдать, обменять)? Если нет - то и не стоит о нем думать... (Это моя логика ) Там нитки вроде как ДМС, так что разобрать можно легко. Но вообще, лучше отговорите меня :-) sakineva, almmatea и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 26 минут назад, Yulia_M сказал(а): Там нитки вроде как ДМС, так что разобрать можно легко. Но вообще, лучше отговорите меня :-) *отговаривает* ... а вообще, покупать набор ради ниток ДМС? ну вы чего? без них никак? Они прям очень нужны именно эти цвета вотпрямщас? Или уйдут в архив на долгую память? Если в архив "на всякий случай, вдруг когда нибудь через месяц/год/десят лет пригодятся", то нафиг такой график, право. Mara_, almmatea, Elena-Lena и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 38 минут назад, Yulia_M сказал(а): Там нитки вроде как ДМС, так что разобрать можно легко. Но вообще, лучше отговорите меня :-) Если там еще и ДМС нитки, то тем более трижды подумай, это значит, что даже если набор снимут с продажи, в интернете можно будет найти схему и собрать нитки по ключу без особо капитального шаманства. murgatroit, Толика, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Так можно при необходимости просто ниток купить, или не вариант? А если честно, ну, не купите этот набор и? Случится страшное и непоправимое? Получите, закинете в закрома и забудете. Есть шанс, что на веки вечные. Tatiana Ch., AnnaMarie, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 2 часа назад, Yulia_M сказал(а): Дамы, нужна помощь! Мама хочет, чтобы я ей что-нибудь вышила, в общем с набором определились, но пока я искала, что же ей подойдёт, хомяк раззуделся. Очень, очень хочу купить один интересный набор не буду говорить где, он как раз с хорошей скидкой, нувыпоняли. Сердечко трепещет и все такое. Уже несколько дней на него смотрю. Если мама хочет, чтобы вы вышили ей что-нибудь, то вышейте из своих закромов. Для этого не надо по магазинам гулять. А если мама хочет какой-то конкретный набор, которого у вас нет, то купить только его и только при условии, что вы сразу, прямо вот в день покупки начнете его вышивать. Это ход рассуждений и сценарий для меня, не знаю подойдет он вам или нет Что касается аргумента "разобрать на ниточки ДМС", то ИМХО это говорить о том, что прямо сейчас вы его вышивать не будете, а он осядет у вас в закромах мертвым грузом. Mara_, ivk_, Elena-Lena и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 2 часа назад, Yulia_M сказал(а): Памагити, sos Если набор в продаже в нескольких местах, то есть нет предпосылок, что "сегодня не купил - потом не найдешь", то зависит от степени желаемости, при борьбе с хомякозом - 100% готовность начать сразу после покупки. Если набор очень редкий и желание велико, действия те же, в отдельных случаях можно отшив придержать. Если набор нравится и продается по хорошей скидке, ищу процессы с фотографиями содержимого набора (сайт в помощь!), прикидываю стоимость материалов. Передумаю вышивать, разберу на запчасти, так уже было не раз, пока не пожалела. Разобранное (канва, нитки) пригодилось. После подсчета сравниваем цену набора и ориентировочную себестоимость, если разница незначимая в рамках нашего бюджета, покупаем набор. kuna_69, Mara_, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 14 минут назад, Любимые крестики сказал(а): Если набор в продаже в нескольких местах, то есть нет предпосылок, что "сегодня не купил - потом не найдешь", то зависит от степени желаемости, при борьбе с хомякозом - 100% готовность начать сразу после покупки. Если набор очень редкий и желание велико, действия те же, в отдельных случаях можно отшив придержать. Если набор нравится и продается по хорошей скидке, ищу процессы с фотографиями содержимого набора (сайт в помощь!), прикидываю стоимость материалов. Передумаю вышивать, разберу на запчасти, так уже было не раз, пока не пожалела. Разобранное (канва, нитки) пригодилось. После подсчета сравниваем цену набора и ориентировочную себестоимость, если разница незначимая в рамках нашего бюджета, покупаем набор. А смысл разбирать потом? Проще тогда уже не брать и при необходимости наоборот собрать набор. murgatroit, almmatea, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение