Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

Понятно. В апреле все дружно не справились с авитоминозом и поддержали своё душевное равновесие приятными покупками. Всем спасибо за честность. 

Дальше будет лучше: Мережки, Дубовые рощи и раритеты куплены, главным соблазнам уже не надо противостоять, можно шить своё-родное. 

sakineva, Essenia, kuna_69 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я ничего не покупаю, так звезды счастливо совпадают: то денег нет, а потом желание пропадает)

viola33, чеба, sakineva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, jippius сказал(а):

чего спорить зря. Все мы берем картинки даже не задумываясь что нарушаем правила. Те же аватарки, которые у всех, все так уверены, что эти картинки не являются чей-то собственностью. Я уж не говорю о том - все покупают книги, фильмы лицензионные ну и тд..

не говорите за "всех"... бывает, что и спрашивают и не нарушают и покупают, да. По крайней мере теперь, когда это стало возможным и достаточно легко доступным. 

К тому же даже если мы берем изображение/картинку для той же авы, авторские права не нарушаются при соблюдении некоторых условий (не буду тут сейчас это разводить, кому надо - пойдет и почитает, благо статей написанных русским, а не юридическим языком в инетиках в достатке нынче).

А в моем сообщении, если вы внимательно его почитаете, не было ни слова про нарушение авторских, на которое вы намекаете, ибо нарушения (с точки зрения законодательства) не было, я говорила исключительно об этике сетевого общения, особенно, когда берутся изображения участников того же ресурса, на котором происходят события

IrnKA, niksi, Fascinata и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, monstrochka сказал(а):

об этике сетевого общения,

этика..этика. Громкие слова.

Ничью этику почему-то не возмущает сей факт, что в галерее форума бывает выставляют работы вышитые на схемам скачанным из интернета. При такой щепетильности и этике это же вообще последнее дело.

Поделиться сообщением

6 часов назад, jippius сказал(а):

этика..этика. Громкие слова.

Ничью этику почему-то не возмущает сей факт, что в галерее форума бывает выставляют работы вышитые на схемам скачанным из интернета. При такой щепетильности и этике это же вообще последнее дело.

Это здесь собственно при чём? Был задан один вопрос на конкретную тему. Зачем приплетать заведомо скандальную тему? Поднять шуму побольше да волну повыше?

Mara_, Толика, МарСанна и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помнится месяц назад уже этот вопрос обсудили (кажется где-то в наборах панны было) и обо всем договорились, что опять то обсуждать. Сейчас админам это надоест и публикацию таких неоригинальных работ в галерее прикроют:D. Хуже будет только нам - лишимся удовольствия созерцания многих красивых работ. 

Поделиться сообщением

Я тоже, увы, сорвалась...

Началось с того, что увидела птичек Бася-арт и дико захотелось их вотпрямщас! Купила, ага...

Продавец несколько дней не слал трек-номер, я от стресса купила на сайте схему из списка желаний.

Продавец прислал трек-номер, номер не отслеживается (спасибо Почте России за наши испорченные нервы :blink:).

На почту пришли скидки на схемы из моего списка желаний. Психанула, купила четыре.

Жаба в шоке, хомяк в экстазе. Занавес.

Dasika, AnnaMarie, Mara_ и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня деньги подвисли. Т.е. обналичить я не могла, но могла потратить на покупку. Вот и купила себе набор от Совиного леса. Не жалею. Он небольшой по количеству крестиков и техники там разные, давно хотела попробовать декоративный шов.

Но близится день рождения... 

Так что сокровищ прибудет.

IrnKA, kuna_69, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень хорошо, что тот кто хотел высказаться, по теме- высказался и главное имеет данную возможность, спасибо владельцам сайта, за предоставленный ресурс,  понимание и терпение.

Мария готова помочь и поддержать советом тех, кто " зажелал" совладать с эмоциональными покупками. И у нее есть этическое право. Ибо помощь ближнему- лучший духовный позыв души для человека.

Я то же люблю побывать 15минут в день- этиком, с девизом :" быть или не быть, вот в чем вопрос", т.е. купить или не купить..

Но, выбор всегда за каждым индивидумом- персонально.

Просто процесс всегда окрашен эмоционально более ярко и зрелищно, чем результат. Ожидание праздника, лучше самого праздника...

Всем ровных крестиков и побольше..

Утро, чеба, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, kuna_69 сказал(а):

Очень хорошо, что тот кто хотел высказаться, по теме- высказался и главное имеет данную возможность, спасибо владельцам сайта, за предоставленный ресурс,  понимание и терпение.

Мария готова помочь и поддержать советом тех, кто " зажелал" совладать с эмоциональными покупками. И у нее есть этическое право. Ибо помощь ближнему- лучший духовный позыв души для человека.

Я то же люблю побывать 15минут в день- этиком, с девизом :" быть или не быть, вот в чем вопрос", т.е. купить или не купить..

Но, выбор всегда за каждым индивидумом- персонально.

Просто процесс всегда окрашен эмоционально более ярко и зрелищно, чем результат. Ожидание праздника, лучше самого праздника...

Всем ровных крестиков и побольше..

Инна, спасибо, я всегда за помощь ближнему. Но я совершенно не считаю, что я вправе давать кому-то советы, т.к. я далеко не идеал для подражания, не надо меня как-то выделять, никаких особых прав у меня нет. Право поддержать есть у каждого.

Я начала эту тему скорее потому, что я точно так же нуждаюсь в поддержке. Мы все в этой теме в одинаковой ситуации, пытаемся сдерживать свой покупательский аппетит. Бывает, что сегодня один нуждается в поддержке, завтра другой, поэтому и хорошо иметь единомышленников, чтобы было к кому обратиться за "отрезвлением" в случае необходимости. И похвастаться достижениями там, где тебя поймут.

IrnKA, makalicha1970, Vag222 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы, нужна помощь!

Мама хочет, чтобы я ей что-нибудь вышила, в общем с набором определились, но пока я искала, что же ей подойдёт, хомяк раззуделся.

Очень, очень хочу купить один интересный набор не буду говорить где, он как раз с хорошей скидкой, нувыпоняли. Сердечко трепещет и все такое. Уже несколько дней на него смотрю.

Памагити, sos!

sakineva, Толика, Mara_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Yulia_M сказал(а):

Дамы, нужна помощь!

Мама хочет, чтобы я ей что-нибудь вышила, в общем с набором определились, но пока я искала, что же ей подойдёт, хомяк раззуделся.

Очень, очень хочу купить один интересный набор не буду говорить где, он как раз с хорошей скидкой, нувыпоняли. Сердечко трепещет и все такое. Уже несколько дней на него смотрю.

Памагити, sos!

Привет! 
Для сокращения покупок стараюсь использовать метод с планами. 
То есть, готова купить набор, если в ближайшие полгода его распакую и начну шить. 

И еще стараюсь учитывать, что всякие новинки можно будет купить и позже, если действительно будут нужны. Разница в 300-500 рублей при последующей покупке (если действительно будет нужен этот набор) не сделает погоду, зато набор не ляжет мертвым грузом в запасах. 

Mara_, Yulia_M, kuna_69 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Yulia_M сказал(а):

Памагити, sos!

В чем помочь-то? Помочь купить или помочь не купить?

Оба варианта смахивают на одно и то же- это не я, это девочки с форума :girl_crazy: уговорили или отговорили...

Поделиться сообщением

Только что, amusante сказал(а):

Для сокращения покупок стараюсь использовать метод с планами. 
То есть, готова купить набор, если в ближайшие полгода его распакую и начну шить. 

И еще стараюсь учитывать, что всякие новинки можно будет купить и позже, если действительно будут нужны. Разница в 300-500 рублей при последующей покупке (если действительно будет нужен этот набор) не сделает погоду, зато набор не ляжет мертвым грузом в запасах. 

Второй пункт имеет место быть - за время раздумий желание купить именно этот набор может отступить. Первый не работает, ибо все покупки с тем учетом и покупаются, что есть желание вышить в ближайшее время, которое, как правило, не наступает.

Покупать или нет - каждый для себя решает сам.

Killwale, Толика, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Yulia_M сказал(а):

Дамы, нужна помощь!

Памагити, sos!

В случае если не вышьете, сможете его пристроить куда-нибудь (продать, отдать, обменять)? Если нет - то и не стоит о нем думать... 

(Это моя логика :biggrin:)

Толика, Yulia_M, Mara_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

В случае если не вышьете, сможете его пристроить куда-нибудь (продать, отдать, обменять)? Если нет - то и не стоит о нем думать... 

(Это моя логика :biggrin:)

Там нитки вроде как ДМС, так что разобрать можно легко.

Но вообще, лучше отговорите меня :-)

sakineva, almmatea и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Yulia_M сказал(а):

*отговаривает* :biggrin:

...

а вообще, покупать набор ради ниток ДМС? ну вы чего? без них никак? Они прям очень нужны именно эти цвета вотпрямщас? Или уйдут в архив на долгую память? Если в архив "на всякий случай, вдруг когда нибудь через месяц/год/десят лет пригодятся", то нафиг такой график, право.

Mara_, almmatea, Elena-Lena и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Yulia_M сказал(а):

Если там еще и ДМС нитки, то тем более трижды подумай, это значит, что даже если набор снимут с продажи, в интернете можно будет найти схему и собрать нитки по ключу без особо капитального шаманства. 

murgatroit, Толика, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так можно при необходимости просто ниток купить, или не вариант? 

А если честно, ну, не купите этот набор и? Случится страшное и непоправимое? Получите, закинете в закрома и забудете. Есть шанс, что на веки вечные.

Tatiana Ch., AnnaMarie, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Yulia_M сказал(а):

Дамы, нужна помощь!

Если мама хочет, чтобы вы вышили ей что-нибудь, то вышейте из своих закромов. Для этого не надо по магазинам гулять. А если мама хочет какой-то конкретный набор, которого у вас нет, то купить только его и только при условии, что вы сразу, прямо вот в день покупки начнете его вышивать. Это ход рассуждений и сценарий для меня, не знаю подойдет он вам или нет :rolleyes:

Что касается аргумента "разобрать на ниточки ДМС", то ИМХО это говорить о том, что прямо сейчас вы его вышивать не будете, а он осядет у вас в закромах мертвым грузом.

Mara_, ivk_, Elena-Lena и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Yulia_M сказал(а):

Памагити, sos

Если набор в продаже в нескольких местах, то есть нет предпосылок, что "сегодня не купил - потом не найдешь", то зависит от степени желаемости, при борьбе с хомякозом - 100%  готовность начать сразу после покупки. Если набор очень редкий и желание велико, действия те же, в отдельных случаях можно отшив придержать.

Если набор нравится и продается по хорошей скидке, ищу процессы с фотографиями содержимого набора (сайт в помощь!), прикидываю стоимость материалов. Передумаю вышивать, разберу на запчасти, так уже было не раз, пока не пожалела. Разобранное (канва, нитки) пригодилось. После подсчета сравниваем цену набора и ориентировочную  себестоимость, если разница незначимая в рамках нашего бюджета, покупаем набор. 

kuna_69, Mara_, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

Если набор в продаже в нескольких местах, то есть нет предпосылок, что "сегодня не купил - потом не найдешь", то зависит от степени желаемости, при борьбе с хомякозом - 100%  готовность начать сразу после покупки. Если набор очень редкий и желание велико, действия те же, в отдельных случаях можно отшив придержать.

Если набор нравится и продается по хорошей скидке, ищу процессы с фотографиями содержимого набора (сайт в помощь!), прикидываю стоимость материалов. Передумаю вышивать, разберу на запчасти, так уже было не раз, пока не пожалела. Разобранное (канва, нитки) пригодилось. После подсчета сравниваем цену набора и ориентировочную  себестоимость, если разница незначимая в рамках нашего бюджета, покупаем набор. 

А смысл разбирать потом? 
Проще тогда уже не брать и при необходимости наоборот собрать набор. 

murgatroit, almmatea, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в