1 июля 2021 3 минуты назад, kuna_69 сказал(а): Семь лет назад даже не предполагала, что прийдет время все" взвешивать" и расчитывать- план. Это правда, мне тоже такое в голову не могло прийти... Mara_, viola33, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 А я в июне опять "при своих", сколько было наборов столько и осталось. Ничего не купила, но и финишей не было. Правда купила журнал по вышивке. kuna_69, Tatiana Ch., герда28 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 3 часа назад, viola33 сказал(а): Правда купила журнал по вышивке. Один журнал не считается)) Борьба с хомякозом - не покупать слишком много наборов (понятие "много" у каждого своё ), не брать наборы, до которых могут не дойти руки. Журнал - это для вдохновения! Я люблю просматривать журналы прошлых лет, бывало так - найдешь интересную картинку и вспомнишь, что в запасах есть похожий набор, вот и повод его начать. И по мелочи (игольницы, открытки) вышивала по журнальным схемам. Это еще и практично) Mara_, IrnKA, Killwale и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 13 часов назад, Любимые крестики сказал(а): Один журнал не считается)) Борьба с хомякозом - не покупать слишком много наборов (понятие "много" у каждого своё ), не брать наборы, до которых могут не дойти руки. Журнал - это для вдохновения! Я люблю просматривать журналы прошлых лет, бывало так - найдешь интересную картинку и вспомнишь, что в запасах есть похожий набор, вот и повод его начать. И по мелочи (игольницы, открытки) вышивала по журнальным схемам. Это еще и практично) Любимые крестики, полностью согласна! Люблю пересматривать журналы, такой релакс... Хотя покупаю, т.к. в каждом номере есть хотя бы один дизайн, который очень хочется вышить. Но количество журналов меня не напрягает, хотя их у меня много. Ведь есть еще и вязальные, и швейные . IrnKA, необычная, kuna_69 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2021 Я наконец-то закончила свой Дворцовый мост от фирмы Овен, сейчас оформляется и у меня из 7 процессов остался 1 (!) и теперь я опять в состоянии гармонии, вышиваю свою Ладу от Panna. Новых наборов не покупала, совершенно спокойно хожу мимо иногда любовно перебираю свои запасы :)))) Pirani@, Killwale, alenazo и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 16 часов назад, Dobraya_koshka сказал(а): иногда любовно перебираю свои запасы :)))) Юль, рощу-то дубовую-то когда начинать планируешь? Dobraya_koshka, Killwale и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 17 часов назад, Dobraya_koshka сказал(а): Новых наборов не покупала, совершенно спокойно хожу мимо Пока ничего не покупала и я, надо переоформлять в багетке 4 работы, что бы посмотреть , как будут смотреться на стене. А это дополнительно время и деньги, в такую - то жару... В августе поглядим- в продаже появился Риолис, букетик с лагурусом, скорее прикуплю, но в целом - мечты расплавились от жары... Светлановна, ivk_, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 5 часов назад, Утро сказал(а): Юль, рощу-то дубовую-то когда начинать планируешь? :))) держусь из последних сил, но чувствую, скоро начну и буду по настроению шить оба процесса ;))) kuna_69, ivk_, Толика и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 15.01.2021 в 09:04, Restless сказал(а): Расскажу про свой печальный опыт борьбы с хомякозом. Долгое время у меня в запасах было примерно 30 наборов и они меня не напрягали, а тихо радовали. Однако обстоятельства изменились и у меня появились финансовые и физические возможности купить то, что мне давно более-менее нравилось, но приобрести не могла. И вот решила я подвести итоги и схватилась за голову. 73 набора. Решила, что с этим надо что-то делать. Человек я педантичный, пошла проводить исследования. В игре непокупайка. Я наугад взяла несколько человек, участвующих в ней (не обращая внимания на ники, так что, девочки, без обид), причем из очень ранней версии. Сравнила сколько у них было до игры и сейчас. Да, прошло уже пару лет, но почти у всех запасы увеличились, причем прилично. За редким исключением. Решила, что, наверное, мне лучше бороться с этим зверем в одиночку. Взяла себя в руки и начала «уничтожать» запасы. Ни продать, ни обменять не могла – все очень нравится. Вышивала- дошивала. На цифре 68 очень была собой горда и решила себя побаловать. Очнулась на цифре 76. Причем в это время я усиленно вышивала старые запасы, а то цифра была бы еще страшнее. Приняла волевое решение – ни одного набора, пока не будет 59 наборов минимум. Сейчас в закромах 69 наборов, включая укомплектованные схемы. И настроена я очень решительно. Хорошо идут в дело мелкие и средние наборы из закромов. Так количество быстрее сокращается, а стимул увеличивается. Вывод, который я сделала – главное, чтоб было личное осознанное решение. Никто меня, кроме меня самой, не остановит. Бывает еще, что охватывает дрожь при виде новинок, бегу в инет-магазин, складываю в корзину, любуюсь – и закрываю страницу. Мне стало достаточно знать, что я могу в любой момент купить. Ну и еще один мини-вывод – зря я покупала какие-то наборы, чтоб, например, добить заказ до бесплатной доставки. Вообще никакой радости от того, что в свое время просто прилипло к рукам. Даже если нравится, но все равно не то. Так что держитесь, девочки! Я с вами! Нашла свое старое сообщение и дофига горжусь собой! С 69 наборов в январе сократила до 62. Сама не ожидала. Конечно, это, в основном, мелкие и средние наборы. Но результат вдохновляет. Выработала следующую стратегию - вышиваю большой набор или просто сложный, но когда начинаю напрягаться, что дело идет медленно, то вышиваю какой нибудь небольшой из имеющихся, вычеркиваю его из списка и опять возвращаюсь к большому. Захожу иногда в рукодельные инет-магазины, собираю корзину, рассматриваю. Но, видимо, что-то в голове переключилось))) - я стала более придирчива. Понимаю, что на самом деле мне ничего не нравится и я закрываю корзину. Surik, Selinta, lefkorosida и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 1 час назад, Restless сказал(а): С 69 наборов в январе сократила до 62. Супер результат! У меня на начало года было 48 наборов + 5 начатых процессов, что для меня совсем не свойственно, т.к. я однопроцессница. Сейчас 49 наборов + 3 начатых. За полгода было куплено 2 набора, из которых 1 сразу вышит. Надеюсь, к концу года все-таки хоть чуть-чуть уменьшить закрома. 1 час назад, Restless сказал(а): вышиваю большой набор или просто сложный, но когда начинаю напрягаться, что дело идет медленно, то вышиваю какой-нибудь небольшой из имеющихся, вычеркиваю его из списка и опять возвращаюсь к большому. Я так тоже делаю, но не с целью сокращения закромов. Просто когда вышиваешь большую работу, хочется увидеть какой-то быстрый результат. Я тогда отвлекаюсь, вышиваю что-то маленькое и снова возвращаюсь к долгому процессу. Restless, Dasika, Elena-Lena и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 8 часов назад, Restless сказал(а): Нашла свое старое сообщение и дофига горжусь собой! С 69 наборов в январе сократила до 62. - я стала более придирчива. Марина, только сам мешок- где? И какие наборчики Вы отшивали- большие, я имею в виду.. Просто Димовская зима и Димовский снеговик, на пластике- все таки разный обьем отшитого.. Я очень рада, что у Вас "сдвинулось" с большой "кучки" наборов, в уменьшение.. Повесить в доме все отшитое- практически невозможно... Я , то же - "лежу в сторну мечты", правда вывалился " минус"- денег потратила на покупку наборов меньше, но на оформление самих вышитых работ эти деньги и ушли, похоже, и еще уйдут... lefkorosida, ivk_, Tari и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 Жарко и душно, да и писать , по теме, особо нечего. Успеть бы отшить то, что напланировала. А план у меня был - аж шесть небольших работ.Увы, но не успеваю, август на лицо- а у меня только - три. Покупок в июле-" 0 ", в августе поеду оформлять две работы в багетку, с покупкой наборов пока подожду. Но, мониторю каждый день два наборчика, пока не увели. Жду скидок. Уведут- значит полюблю то, что имею... Благо есть в моем мешке выбор и это радует.( Я после отшитой Тосканы, такая пушистая, у каждого есть своя маленькая вышивальная мечта!) Толика, Egelia, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 Я вроде как отчиталась уже чуть выше, но повторюсь. В июле покупок "0", зато оформила одну работу. 26 минут назад, kuna_69 сказал(а): Я после отшитой Тосканы, такая пушистая, у каждого есть своя маленькая вышивальная мечта! Тоскана прекрасна! Толика, Novia, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 После срыва в июне, больше нет желания хомячить. Да и времени очень мало - всё внимание и деньги поглощает ремонт. Потихоньку вышиваю, отнесла в багетку две работы. Толика, Светлановна, Mara_ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 А у меня пополнение. Не собиралась, но... девочки из моего города начали совместник, и как было не участвовать? Увы, из запасов ничего не подходило. Вот и приобрела под него набор. А заодно канву, т.к. больше люблю равномерку на неполный зашив. Правда, уже начала и отшиваю. Из старых - дошиты "Цапли" и тихо шьются Ежуванчики. Но там еще долго, только-только за половину перевалила. С другой стороны успокаиваю себя, что, если разобраться, спешить мне некуда. Killwale, ivk_, Mara_ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 Я в июле покупала расходные материалы для текущего и предстоящих процессов: крейник, бисер, нитки. Вообще в этом году купила уже 5 наборов. Надеюсь, больше не куплю. Относительно начала года, получилось +1 в закромах. Учитывая темпы вышивания, к концу года, должна прийти к той цифре, с которой всё начиналось. Хотелось бы, конечно, хоть на один набор сократить запасы, но шансы, прям скажем, на это не велики. Но я буду стараться) viola33, Dobraya_koshka, ivk_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 Наборов не покупала, пока у меня до сих пор 1 процесс, вышиваю Ладу от Панны, продвигается медленно, много работы, плюс ещё сын в этом году идёт в первый класс, так что бегаю по магазинам, покупаю всё к школе. Сынок подходил, спрашивал, что я вышиваю, показала ему обложку от набора, посмотрела, какой маленький кусочек вышит... Очень хочу закончить её к следующему лету. Вышиваю с удовольствием, всё цвета очень приятны для глаз. Tari, MiraMargarita, Dasika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 Девочки, а я переборола себя! Вообще не хочется никаких наборов покупать! Решила буду шить то, что есть в закромах! И пока держусь, не хочется ничего))) Светлановна, Dobraya_koshka, Betta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 51 минуту назад, Валери сказал(а): Девочки, а я переборола себя! Вообще не хочется никаких наборов покупать! Решила буду шить то, что есть в закромах! И пока держусь, не хочется ничего))) Интересно, а сколько есть в закромах? Утро, Светлановна, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Интересно, а сколько есть в закромах? 34 kuna_69, Светлановна, Dobraya_koshka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 06.08.2021 в 13:46, Валери сказал(а): 34 А что вышиваем сейчас? Гаечки- нет и что уже вышито... Как давно вышиваете? Утро и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 А я вот хочу. Начала вышивать набор для совместника, свежекупленный, и поняла, что хочу к нему еще 2, причем знаю, и как оформить, и куда повесить. И наборы не очень большие, Лука-С, "Яблоки" и "Малина с бабочкой". Но уговариваю себя погодить, пока "Сливы" отошью, а то вдруг итог будет не так хорош, как на чужих фото. Killwale, sakineva, kuna_69 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 Так, все забыли поделиться впечатлениями о последнем месяце лета. Я про себя с радостью и удивлением поняла, что в августе вообще ничего не куплено - ни ниточки, ни бисеринки, и желания не возникало. Новинки осени были просмотрены с интересом, но позывов к немедленному шоппингу не вызвали. Один набор Я себе для покупки наметила, тем не менее, но торопиться не собираюсь. С приглянувшимися схемами ещё проще - либо куплю непосредственно перед началом процесса (они ж никуда не денутся), либо вообще не куплю, потому что разонравятся. kuna_69, Essenia, ivk_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 Вышивая бесконечный какой то и нудный местами текущий процесс раз 5 или 6 уже готова была к покупке нового набора ( наборов ), прям уже до корзины дело доходило , но потом вспоминала все предыдущие покупки , совершенные за 5 минут и радостно лежащие в тумбочке до сих пор , возвращалась к начатому )) невероятный прогресс и сила воли )) IrnKA, PrimaN, sakineva и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 Инна Утро,, Света svetles,, какие же вы молодцы! Эх, если бы отчитывались раньше, то я бы написала, что у меня не было покупок и тоже была бы отличницей . В следующий раз буду отчитываться 1го числа. Но сегодня я получила набор, который оплатила в августе. Раритет, поэтому я не очень долго думала брать или не брать. 56 минут назад, Утро сказал(а): Новинки осени были просмотрены с интересом, но позывов к немедленному шоппингу не вызвали. Один набор Я себе для покупки наметила, тем не менее, но торопиться не собираюсь. Точно мои ощущения, подписываюсь под каждым словом. makalicha1970, svetles, sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение