3 июня 2023 Очередные продвижения в процессах: Маки Ароматы лета выходят на финишную прямую. Остался бэк vodonika, lovingberry, lefkorosida и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 28.05.2023 в 08:35, mischmisch сказал(а): Нет, всё же обойдусь без бэка. Лена, мне кажется и без бэка очень хорошо! mischmisch, lefkorosida, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 2 часа назад, Alichka сказал(а): Очередные продвижения в процессах: Маки Ароматы лета выходят на финишную прямую. Остался бэк Какая же она красивая lovingberry и Alichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 16 часов назад, tamara.34 сказал(а): Лена, мне кажется и без бэка очень хорошо! Спасибо, Тамара. Я довольна тем, что получается. Отличная проработка. Когда я смотрю на нее издали, то от взгляда дамочки прямо вздрагиваю. ))))) Yulik, герда28, Ксен40 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 5 часов назад, mischmisch сказал(а): Спасибо, Тамара. Я довольна тем, что получается. Отличная проработка. Когда я смотрю на нее издали, то от взгляда дамочки прямо вздрагиваю. ))))) Лена, читаешь на китайском? tamara.34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 35 минут назад, Tata44 сказал(а): Лена, читаешь на китайском? Учусь. Уже полгода. Первую легенду прочитала. А всё началось с того, что я вышила иероглиф и решила сама узнать, что он означает, хотя умные люди мне и без этого подсказывали. Но я всё равно сама всё выяснила: означает он хитрую вышивальную примету, то бишь вышивать непонятный иероглиф - это к изучению китайского. Leutnant Ripley, tamara.34, sette venerdi и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 2 часа назад, mischmisch сказал(а): Учусь. Уже полгода. Первую легенду прочитала. А всё началось с того, что я вышила иероглиф и решила сама узнать, что он означает, Лена, браво! Кто бы мог подумать, что вышивка будет стимулом изучить китайский язык! Tata44, tamara.34, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 Добрый вечер. Мои продвижения за май. "Краски лета". vodonika, mischmisch, sakineva и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 4 часа назад, mischmisch сказал(а): Учусь. Уже полгода. Первую легенду прочитала. А всё началось с того, что я вышила иероглиф и решила сама узнать, что он означает, хотя умные люди мне и без этого подсказывали. Но я всё равно сама всё выяснила: означает он хитрую вышивальную примету, то бишь вышивать непонятный иероглиф - это к изучению китайского. Лена, молодец! Мне кажется он такой сложный этот китайский.. mischmisch, lovingberry, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 2 часа назад, irinaol сказал(а): Кто бы мог подумать, что вышивка будет стимулом изучить китайский язык! 34 минуты назад, tamara.34 сказал(а): Мне кажется У меня муж давно хотел, чтобы я китайский выучила (мужчины такие фантазёры!), а тут вроде как повод наложился на силы и время. А язык хороший, с письменностью они немножко перемудрили, но тем интереснее. Зато грамматика простая - даже множественного числа нет. Ура вышивке! Tata44, Ксен40, sette venerdi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 1 час назад, mischmisch сказал(а): А язык хороший, с письменностью они немножко перемудрили, но тем интереснее. Зато грамматика простая - даже множественного числа нет. Потрясающе, Лена! Тут английский все учат, все знают, а пройдет 5 лет и ничего не помнишь без практики. А с китайским сложнее, где практиковаться? mischmisch, tamara.34, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 13 минут назад, Tata44 сказал(а): Тут английский все учат, все знают, а пройдет 5 лет и ничего не помнишь без практики. А с китайским сложнее, где практиковаться? Девочки, не думала, что спровоцирую оффтоп, но не могу не ответить. Я увлекаюсь иностранными языками. У меня и в дипломе-то германская филология, так что английский и немецкий это моя профессия. Просто ситуация в мире сейчас какая-то не очень к привычному использованию этих языков приспособленная... Поэтому на всякий случай я стелю себе соломку. А так как я вроде бы домохозяйка, то времени у меня хватает и на практику. Я ученикам всегда говорю, что 15 минут в день (каждый день!) достаточно для того , чтобы язык не только не забывался, но становился всё лучше и лучше: чтение, видео, музыка, языковые курсы в интернете, компьютерные игры, онлайн общение... Было бы желание. Yulik, lunamitara, sette venerdi и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 34 минуты назад, mischmisch сказал(а): Поэтому на всякий случай я стелю себе соломку. Все правильно, Лена. Говорят, ближайшие 50 лет у нас с Китаем войны не будет. Значит, будет дружба. vodonika, Ксен40, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 Девочки, отмечусь. Что я с вами, до сих пор) Тему читаю, за продвижениями слежу, радуюсь и сопереживаю) Мои скромные продвижения по LetiStitch 980, Collete s Collection, вышит один лист из восьми, это значит одна восьмая часть композиции)) Зато вышивается ОЧЕНЬ приятно, и по разработке, и по цветовой гамме, и я теперь точно-преточно знаю, что я его вышью, да ещё с превеликим удовольствием. Ещё бы все заботы, обязанности и работы дали бы повышивать)) Да "бы" мешает)) В гаечку, пожалуйста! Прямой угол в реальности, на полотне, честное пионерское, прямой. Прикольно, почему фотоаппарат так делает, "подводит под монастырь". Разбираться уже некогда, оставлю до следующих фотографий. Kattrielle, sakineva, tamara.34 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 04.06.2023 в 12:58, mischmisch сказал(а): Лена, как я обожаю такие тетрадочки и сама нечто подобное писать!!! Спасибо за твою историю изучения китайского! Меня так "Раммштайн" немецкому научил и ещё ускорения под попу придал, до сих пор им благодарна!! Теперь много лет живу на их языке и говорю на их языке, как фонтан, не заткнёшь)) Одна моя подруга по институту всего пару лет как с ума сошла по Хинди, уже бегло говорит, сочиняет на нём стихи, имеет кучу индийских друзей, знакомящих её со своими индийскими мамами, папами, братьями, тётушками и племянниками, тааааак интересно! Люди говорят ей гадости:"А не пригодиЦЦа!", одна я в восхищении и предвкушении чего-то хорошего)) Язык- он как живое существо, стОит несколько дней не поговорить на нём, как он уходит. Поэтому: 04.06.2023 в 19:56, mischmisch сказал(а): Я ученикам всегда говорю, что 15 минут в день (каждый день!) достаточно для того , чтобы язык не только не забывался, но становился всё лучше и лучше: чтение, видео, музыка, языковые курсы в интернете, компьютерные игры, онлайн общение... Было бы желание. Нас выпускали с немножко другим напутствием, что заниматься нужно обязательно полноценно по 2-3 раза в неделю, НЕ реже, иначе язык "уйдёт". И нужно на нём ...жить)) Китайский- вообще здоровское модное направление, у меня столько знакомых, и молодых, и взрослых, вдарены в китайское направление....... lamina-65, lefkorosida, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2023 1 час назад, Leutnant Ripley сказал(а): обязательно полноценно по 2-3 раза в неделю, НЕ реже, иначе язык "уйдёт". Не уйдет. Потому что привычка перерастет в норму жизни - и уже сам не захочешь смотреть и читать в переводе то, что можешь в оригинале. И 15 минут превратятся и в час, и в два... и будешь с ним жить. А если нет, то, значит, изначально его изучение было излишним. У меня так было с польским. Ушел и ушел, не жалко. lefkorosida, Хозяйка смешных зверей, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2023 Долгожданный финиш - Золотой лёд 19199707770, Tata44, WhiteMoth и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2023 Alichka, Лена, с финишем! Эффектный красавец, скорейшего оформления! Tata44, Alichka, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2023 5 часов назад, Alichka сказал(а): Долгожданный финиш - Золотой лёд Ого! Мои поздравления! Сила, красота, грация! И все в одном дизайне герда28, Ксен40, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2023 6 часов назад, Alichka сказал(а): Долгожданный финиш - Золотой лёд Лена, мои поздравления! Он прекрасен! герда28, Ксен40, Alichka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2023 11 часов назад, Alichka сказал(а): Долгожданный финиш - Ура-ура! Это случилось! Великолепный и поразительный красавец! Поздравляю! Alichka, Ксен40, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2023 11 часов назад, Alichka сказал(а): Чудесный... tamara.34, Ксен40, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2023 21 час назад, Alichka сказал(а): Долгожданный финиш - Золотой лёд Елена, поздравляю! С удовольствием наблюдала за процессом))) Результат просто шикарный! герда28, tamara.34, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2023 10.06.2023 в 13:34, Alichka сказал(а): Долгожданный финиш - Золотой лёд Великолепная разработка схемы. Поздравляю с окончанием процесса! Alichka и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2023 Оформила Винтажные розы -готовая рамка, куплена в одном известном магазине. Хотела оформить именно в овальную рамку. Отдавала в багетку чтобы натянули и поставили стекло и задник. Забрала упакованную работу в пленку, дома рассмотрела и кажется что работа не в центре рамке, справа больше осталось поле основы. А как на ваш взгляд?? Мультифрукт, lefkorosida, Tata44 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение