23 января 2022 22.01.2022 в 11:54, Грёза сказал(а): С ними все отлично, я же их берегу. Но прикинула,что купила в 2020, скоро точно придется куда-то нести точить - опять буду волноваться! ))) Кельмы они на любителя, я вот из всего разнообразия только в черные Девоны без памяти влюбилась. Потом увидела перламутровые, французские ручной работы Sajou "S Motif". За 1 штуку ножниц просят от 8 000 рублей. 8 тыс рублей!!! За ножницы!! Но вдруг поняла,что я как и несколько лет назад влюблена и верна своим чернышам кельмам. ))) Вот она, любовь! Но ведь резать ниточки можно чем угодно, лишь бы удобно именно тебе было. И это самое главное! Я все-таки проще отношусь к аксессуарам и люблю минимализм. Сажу хорошо режут хорошо, но не привлекают меня внешне. Да и цена на них - космос 22.01.2022 в 11:54, Грёза сказал(а): Я вначале биндеры всегда брала, у меня даже на фотках самых первых вышивок они по сторонам торчат. ))) Но они мне всегда мешали, хотя может просто это я криворук. Я ещё иногда пинами прикалываю или обычными иглами. Боюсь у меня этот аксессуар будет валяться без дела 22.01.2022 в 11:54, Грёза сказал(а): Мне тоже кондиционер очень понравился,но иголки чернеют и я грешу именно на него. Вот жду воск в посылке, поглядеть на практике как с ним будет. Однажды уже покупала от Гаммы, но он никакой оказался. Подсказали девочки взять церковные свечи и с этим воском работать - я не так чтобы человек сильно верующий, точно без фанатизма - но что-то в этой идее останавливает. Взяла пока у factura. У меня иглы и без кондиционера чернеют особенно Tulip. Неделю использую и можно выкидывать, слезает верхний слой, игла становится шершавой и с характерным скрипящим звуком «скользит» через канву Я пользовалась воском - его потом фиг вымоешь 22.01.2022 в 11:54, Грёза сказал(а): С финишем! Очень он уютный и красивый! Спасибо 22.01.2022 в 11:54, Грёза сказал(а): Жаль, когда ты вышиваешь недолго (это я про себя), видишь что-то ах,а это снимают с производства прямо на глазах. Вот с канвой я смотрю то и дело такое происходит. Я для себя решила, что за всем я не угонюсь и смысл пытаться? У меня наборов вагон. Ну да, нравится что-то, что снимают, так завтра выйдет новое и лучше и у меня за сегодня минус 3 набора из запасов даже пытаться не буду с ними что-то сделать или другими нитками отшить… 22.01.2022 в 11:55, Грёза сказал(а): Какие птички! И боже ж мой сколько фрузелков на птичке! Но они такие обалденные получаются, что совершенно точно стоят всех усилий Птичек советую! они отлично идут. Не сложная схема, перенабор в сети есть Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 2 часа назад, Аксюта сказал(а): Я все-таки проще отношусь к аксессуарам и люблю минимализм. Сажу хорошо режут хорошо, но не привлекают меня внешне. Да и цена на них - космос Может ты уже "наелась" и "насмотрелась" на всё? Я-то вышиваю совсем недавно и каждый раз удивляюсь сколько же всего в огромном вышивальном мире! Глаза разбегаются Хотя сейчас начинаю понимать, что нитки можно хоть садовыми ножницами резать или для курицы - главное,чтобы лично мне было удобно. красивые штучки они больше для души (и для подарка) хороши. Но у меня пока с ними никак передоза не настанет ))) Маячки, магниты, недавно пин по твоему примеру купила лэмп ворк - а ведь я ими даже не пользуюсь! Достаю, просто любуюсь. Такой цветок замечательный, аленький! 2 часа назад, Аксюта сказал(а): Я ещё иногда пинами прикалываю или обычными иглами. Боюсь у меня этот аксессуар будет валяться без дела Мне страшно, у меня паранойя из-за маленькой дочки,что иглы упадут или ещё что-то... А пины все очень красивые и она обязательно захочет поиграть )) Недавно моя малышка подошла, протянула мне коробочку (отдала ей играть одну из своих мусорничек) и говорит "мама! Тут иголка!" - У мамы обширный инфаркт в три рубца, забрала, в лоб поцеловала,сказала спасибо ))) побежала прятать как Кощей свою иголку ! 2 часа назад, Аксюта сказал(а): У меня иглы и без кондиционера чернеют особенно Tulip. Неделю использую и можно выкидывать, слезает верхний слой, игла становится шершавой и с характерным скрипящим звуком «скользит» через канву Я тогда не пойму за счёт чего все же иглы чернеют и облезают... Девочки писали у многих руки потеют - из-за этого, у некоторых гормоны скачут (на моей старшей сестре любое серебро чернеет именно из-за гормонов), у меня вроде бы руки сухие (наоборот мучаюсь с сухостью), гормоны в норме, а перехожу на Гамму... Потому что тоже выкидываю облезышей то и дело. Плюс 200 шт гаммы купить не равно 200 шт ДМС, микрон, Джеймс или прим - особенно если эти вредины станут дружно чернеть и облезать так быстро! 2 часа назад, Аксюта сказал(а): Я пользовалась воском - его потом фиг вымоешь Над этим Штирлиц пока не думал! 2 часа назад, Аксюта сказал(а): Спасибо Ты вообще умничка рукодельница! 2 часа назад, Аксюта сказал(а): Я для себя решила, что за всем я не угонюсь и смысл пытаться? У меня наборов вагон. Ну да, нравится что-то, что снимают, так завтра выйдет новое и лучше и у меня за сегодня минус 3 набора из запасов даже пытаться не буду с ними что-то сделать или другими нитками отшить… Это ты, конечно, права! Всем сердцем с тобой согласна! 2 часа назад, Аксюта сказал(а): Птичек советую! они отлично идут. Не сложная схема, перенабор в сети есть Спасибо,Ксюш! На твоих пока буду любоваться! Мне муж сегодня о своем Корабле говорил, об обещании вышить ему герб Орды на толстовку, малышка копошилась в Саге нашла своего зайку рыцаря ...подружки, сестренки....я даже не думаю когда успею всем всё вышить! Это мне надо 9 жизней,как у кошки )))) Betta, Аксюта и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 23.01.2022 в 21:22, Грёза сказал(а): 23.01.2022 в 18:39, Аксюта сказал(а): Может ты уже "наелась" и "насмотрелась" на всё? Я-то вышиваю совсем недавно и каждый раз удивляюсь сколько же всего в огромном вышивальном мире! Глаза разбегаются Хотя сейчас начинаю понимать, что нитки можно хоть садовыми ножницами резать или для курицы - главное,чтобы лично мне было удобно. красивые штучки они больше для души (и для подарка) хороши. Но у меня пока с ними никак передоза не настанет ))) Маячки, магниты, недавно пин по твоему примеру купила лэмп ворк - а ведь я ими даже не пользуюсь! Достаю, просто любуюсь. Такой цветок замечательный, аленький! Ну у меня не так много аксессуаров, как может показаться просто для меня не особо важно подходит магнит под вышивку или нет, самое главное, чтобы он был сильным. А подходящий под вышивку: так можно только один раз и воспользоваться магнитом. А потом куда его? Выкидывать? Продавать? я за рационализм пинами я пользуюсь, я ими считаю, закалываю края канвы… про закалываете биндерами расскажу чуть ниже 23.01.2022 в 21:22, Грёза сказал(а): Мне страшно, у меня паранойя из-за маленькой дочки,что иглы упадут или ещё что-то... А пины все очень красивые и она обязательно захочет поиграть )) Недавно моя малышка подошла, протянула мне коробочку (отдала ей играть одну из своих мусорничек) и говорит "мама! Тут иголка!" - У мамы обширный инфаркт в три рубца, забрала, в лоб поцеловала,сказала спасибо ))) побежала прятать как Кощей свою иголку ! Я убираю свою вышивку в конверт и высоко, чтобы не достали. И вышиваю всегда одной иглой 23.01.2022 в 21:22, Грёза сказал(а): Я тогда не пойму за счёт чего все же иглы чернеют и облезают... Девочки писали у многих руки потеют - из-за этого, у некоторых гормоны скачут (на моей старшей сестре любое серебро чернеет именно из-за гормонов), у меня вроде бы руки сухие (наоборот мучаюсь с сухостью), гормоны в норме, а перехожу на Гамму... Потому что тоже выкидываю облезышей то и дело. Плюс 200 шт гаммы купить не равно 200 шт ДМС, микрон, Джеймс или прим - особенно если эти вредины станут дружно чернеть и облезать так быстро! Иглы чернеют из-за химической реакции при соприкосновении с воздухом, руками. я пользуюсь гаммой и меня они устраивают полностью. Микрон и джон Джейми имеют крайне хрупкое ушко, они у меня рекордсмены по полету в мусорку. бохин, пони и тьюлип - чернеют. Быстрее всего чернеют у меня тьюлип. После этого ими невозможно вышивать. РТО, ДМС и Гамма самые устойчивые у меня. От РТО беру иглы для бэка, а от Гаммы вышиваю, они самые стойкие 23.01.2022 в 21:22, Грёза сказал(а): Над этим Штирлиц пока не думал! плюс воск лишает нитку блеска 23.01.2022 в 21:22, Грёза сказал(а): Это ты, конечно, права! Всем сердцем с тобой согласна! Вот я смотрю на наборы, посмотрела, отложила в лист, а через 2 дня удивляюсь как это в е мне могло понравится 23.01.2022 в 21:22, Грёза сказал(а): Спасибо,Ксюш! На твоих пока буду любоваться! Мне муж сегодня о своем Корабле говорил, об обещании вышить ему герб Орды на толстовку, малышка копошилась в Саге нашла своего зайку рыцаря ...подружки, сестренки....я даже не думаю когда успею всем всё вышить! Это мне надо 9 жизней,как у кошки )))) Я поэтому не развожу процессы. отшивается все не быстро. Сейчас 2, но это вынужденная мера, т.к. раму с деревней я на выходные с собой взять не могу, беру пяльцы с птичками. у меня приблизительно есть план на вышивку, я ему следую, не фанатично, чтобы успеть отшить и просьбы мужа Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2022 Мои продвижения за 2 недели 1 Рождественская деревушка Дим У меня этот процесс опять на раме, ниже расскажу почему 2 Птички от Дим деревушка дошла до 50% отлива, а птички до 80 дальше фото не для гайки История о том, как я начинала и наслушалась о канве от Дим и постирала ее. перед Новым годом из-за нехватки времени и огромном желании вышивать, я сняла рождественскую деревушку с рамы и поместила в пяльцы. Мягко говоря запяливать было неудобно. Потом я нечаянно прочла, а затем и услышала, что некоторые канву из наборов Дименшнс стирают (не стирайте ее, прошу). Я простирала, просушила, запалила в пяльцы - на самом деле легче запяливать ее в пяльцы не стало… но я с этим справилась и зацепила края канвы биндерами. И вот, отшив кусок неба, надо было передвигаться по канве, я ее сняла с пялец для передвижения и увидела дыру, которую про если биндеры в канве я была зла, в первую очередь на себя, потому что жёсткость канве с вышивкой уже поздно придавать, а канва испорчена. в итоге я более-менее справилась с задачей восстановления канвы и зашила дыру (на фото пальцем держу место, где была дыра) По итогу нормально натянуть канву на раму после стирки не удаётся, приходится каждый день перенатягивать ее, но я решила для себя пусть хотя бы так. канва без жесткости - это тряпка неудобная. Теперь я в раздумьях как бы сделать или заказать раму с барабанной натяжкой. но урок усвоила - канву больше стирать не буду Kattrielle, Хозяйка смешных зверей, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 На этой неделе закончила вышивать венок с птичками рождественскую деревушку перевернула верх ногами но на раме все равно не удобно ее вышивать я стараюсь. Больше половины готово ну и Новый старт - Чудесная игла «Ванильное мороженое». Перевешивала нитки на органайзер сегодня и там 31 цвет в работе 31… в итоге буду вышивать по перенабору. Схема не плохая, но 31 цвет и закрепки хоть перенабор облегчит мне отшив. И там больше 5 тысяч крестиков. это 3-я работа из цикла «когда-то в будущем это будет панно…». А пока это мой процесс выходного дня IrnKA, Хозяйка смешных зверей, Isinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 Ксюш!! История про то как биндеры тебе канву порвали это жесть!!! Фото вообще хоррор Кстати, мне однажды так канву клипсы от рамы арабески иволга порвали, когда я корячилась их неудачно снимала. После этого рамы только с желобками и деревянными спицами - от греха подальше Хотя я допускаю,что это у меня руки крюки,ведь миллионы девочек вышивают на таких рамах и у них всё прекрасно. )) Птички от Дима на этом цвете основы просто загляденье! Я на каждой фотке зависла, увеличивала ,рассматривала Аксюта сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 7 часов назад, Аксюта сказал(а): На этой неделе закончила вышивать венок с птичками Столько разных, красивых птиц! Кардинал, и слева пестрый товарищ с красным хохолком особенно нравятся 7 часов назад, Аксюта сказал(а): рождественскую деревушку перевернула верх ногами но на раме все равно не удобно ее вышивать я стараюсь. Больше половины готово А тебе удобно вверх тормашками?? Я на Ютубе неоднократно видела,что многие работы боком вышивают...хотя для меня тоже непонятно как, боком же ж! Кверху попой это очень ново! 7 часов назад, Аксюта сказал(а): ну и Новый старт - Чудесная игла «Ванильное мороженое». Перевешивала нитки на органайзер сегодня и там 31 цвет в работе 31… в итоге буду вышивать по перенабору. Схема не плохая, но 31 цвет и закрепки хоть перенабор облегчит мне отшив. И там больше 5 тысяч крестиков. это 3-я работа из цикла «когда-то в будущем это будет панно…». А пока это мой процесс выходного дня Милота! И крестики такие аккуратные, просто один к одному,засмотрелась ))) Ксюш, а что за цвет основы? Это же Мурано, серая? Мне очень интересно,потому что я никак не могу понять какой оттенок серого взять под заек Минасян (рыцаря и даму), весь мозг сломала ... Аксюта сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 14.02.2022 в 11:49, Аксюта сказал(а): Ну у меня не так много аксессуаров, как может показаться просто для меня не особо важно подходит магнит под вышивку или нет, самое главное, чтобы он был сильным. А подходящий под вышивку: так можно только один раз и воспользоваться магнитом. А потом куда его? Выкидывать? Продавать? я за рационализм пинами я пользуюсь, я ими считаю, закалываю края канвы… про закалываете биндерами расскажу чуть ниже Ты просто очень разумная и мудрая девушка!))) У тебя всё красивое,но практичное. Муж меня застал за рассматриванием моей коллекции магнитов для вышивки, спросил зачем мне столько... Какие неудобные вопросы задаёт! Из серии, зачем я покупаю наборы,когда у меня коробочка закромов и папка лежат на отшив. 14.02.2022 в 11:49, Аксюта сказал(а): Я убираю свою вышивку в конверт и высоко, чтобы не достали. И вышиваю всегда одной иглой Я тоже убираю повыше, теперь когда наконец полку своей мечты сделала ))) правда недавно у меня оттуда съехал текстильный конверт с процессом, папка и станок - всё это радостно грохнулось на пол. Подскочили до потолка все. ))) Пришлось разбирать,убирать заново и не класть всё на скользкую изначально папку! Ума палата у кое-кого 14.02.2022 в 11:49, Аксюта сказал(а): Иглы чернеют из-за химической реакции при соприкосновении с воздухом, руками. я пользуюсь гаммой и меня они устраивают полностью. Микрон и джон Джейми имеют крайне хрупкое ушко, они у меня рекордсмены по полету в мусорку. бохин, пони и тьюлип - чернеют. Быстрее всего чернеют у меня тьюлип. После этого ими невозможно вышивать. РТО, ДМС и Гамма самые устойчивые у меня. От РТО беру иглы для бэка, а от Гаммы вышиваю, они самые стойкие У меня теперь тоже запас Гаммы и я очень довольная ))) надо попробовать иголочки РТО для бэка 14.02.2022 в 11:49, Аксюта сказал(а): плюс воск лишает нитку блеска Эх. Ну пусть лежит для усмирения металлика... 14.02.2022 в 11:49, Аксюта сказал(а): Вот я смотрю на наборы, посмотрела, отложила в лист, а через 2 дня удивляюсь как это в е мне могло понравится Я поэтому не развожу процессы. отшивается все не быстро. Сейчас 2, но это вынужденная мера, т.к. раму с деревней я на выходные с собой взять не могу, беру пяльцы с птичками. у меня приблизительно есть план на вышивку, я ему следую, не фанатично, чтобы успеть отшить и просьбы мужа Вот!! Я же говорю, очень умная и мудрая девушка!)) Аксюта сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 1 час назад, Грёза сказал(а): Ксюш!! История про то как биндеры тебе канву порвали это жесть!!! Фото вообще хоррор Кстати, мне однажды так канву клипсы от рамы арабески иволга порвали, когда я корячилась их неудачно снимала. После этого рамы только с желобками и деревянными спицами - от греха подальше Я сначала расстроилась, что там дыра, а потом взяла себя в руки и целый вечер восстанавливала прорванную канву даже распарывала и вышивала по новой пару раз 1 час назад, Грёза сказал(а): Птички от Дима на этом цвете основы просто загляденье! Я на каждой фотке зависла, увеличивала ,рассматривала Мне тоже очень понравилась эта основа жаль ее сняли с производства 1 час назад, Грёза сказал(а): Столько разных, красивых птиц! Кардинал, и слева пестрый товарищ с красным хохолком особенно нравятся Я тоже только кардинала в профиль узнала остальных идентифицирует по цвету и месту расположения на вышивке 1 час назад, Грёза сказал(а): А тебе удобно вверх тормашками?? Я на Ютубе неоднократно видела,что многие работы боком вышивают...хотя для меня тоже непонятно как, боком же ж! Кверху попой это очень ново! А какая разница? Это же обычные крестики их что снизу вверх, что сверху вниз - разницы же никакой. Поворачиваешь вышивку, поворачиваешь схему и вперёд вышивать 1 час назад, Грёза сказал(а): Милота! И крестики такие аккуратные, просто один к одному,засмотрелась ))) Спасибо 1 час назад, Грёза сказал(а): Ксюш, а что за цвет основы? Это же Мурано, серая? Мне очень интересно,потому что я никак не могу понять какой оттенок серого взять под заек Минасян (рыцаря и даму), весь мозг сломала ... Это Мурано, цвет 3984/779 Светло-серо-коричневая 1 час назад, Грёза сказал(а): Муж меня застал за рассматриванием моей коллекции магнитов для вышивки, спросил зачем мне столько... Какие неудобные вопросы задаёт! Из серии, зачем я покупаю наборы,когда у меня коробочка закромов и папка лежат на отшив. У меня тоже многовато магнитов, но я стараюсь не хомячить. Пару магнитов от Натмагнит подарила, один сломался, второй слишком большой, третий ждёт, когда я его размену на вышивку, но он тоже большой есть ещё от сливного леса магниты и от волшебной страны и вчера мы с мужем поднимали холодильник, чтобы с его дна отцепить магнит от девушки, которая с агибокс магнитики продаёт у меня он упал на пол и примагнитился снизу… еле достали но самые живучие древние магнитики с котятами и капкейками, у кого покупала - не помню, но они шикарны в своём исполнении и им лет 7-8 1 час назад, Грёза сказал(а): Цитата Я тоже убираю повыше, теперь когда наконец полку своей мечты сделала ))) правда недавно у меня оттуда съехал текстильный конверт с процессом, папка и станок - всё это радостно грохнулось на пол. Подскочили до потолка все. ))) Пришлось разбирать,убирать заново и не класть всё на скользкую изначально папку! Ума палата у кое-кого Знакомо у самой также падали папки, просто соскальзывали с полки сейчас тоже папка одна падает, но я ее подоткнула. Мне кажется пора мне провести ревизию в вышивальном уголке 1 час назад, Грёза сказал(а): У меня теперь тоже запас Гаммы и я очень довольная ))) надо попробовать иголочки РТО для бэка Мне кажется у меня есть набор для бэка от РТО. У них такие заострённые кончики? если да, то такие у меня есть - отличные иглы для меня Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 3 часа назад, Аксюта сказал(а): Я сначала расстроилась, что там дыра, а потом взяла себя в руки и целый вечер восстанавливала прорванную канву даже распарывала и вышивала по новой пару раз Я пока стараюсь даже не думать о том,как случайно взрезала канву на своей Даме с фреткой. от мысли целый вечер восстанавливать становится не по себе Ты молодец,Ксюш, что так здорово всё исправила! 3 часа назад, Аксюта сказал(а): Мне тоже очень понравилась эта основа жаль ее сняли с производства Это да, я помню ты говорила что всё,адиос, сняли с производства. Досадно! 3 часа назад, Аксюта сказал(а): Я тоже только кардинала в профиль узнала остальных идентифицирует по цвету и месту расположения на вышивке Из меня тоже орнитолог такой себе, угадаю на вышивке синичек, кардиналов, дальше туго! 3 часа назад, Аксюта сказал(а): А какая разница? Это же обычные крестики их что снизу вверх, что сверху вниз - разницы же никакой. Поворачиваешь вышивку, поворачиваешь схему и вперёд вышивать Надо попробовать!))) 3 часа назад, Аксюта сказал(а): Спасибо Это Мурано, цвет 3984/779 Светло-серо-коричневая Спасибо! Погляжу 3 часа назад, Аксюта сказал(а): У меня тоже многовато магнитов, но я стараюсь не хомячить. Пару магнитов от Натмагнит подарила, один сломался, второй слишком большой, третий ждёт, когда я его размену на вышивку, но он тоже большой есть ещё от сливного леса магниты и от волшебной страны и вчера мы с мужем поднимали холодильник, чтобы с его дна отцепить магнит от девушки, которая с агибокс магнитики продаёт у меня он упал на пол и примагнитился снизу… еле достали но самые живучие древние магнитики с котятами и капкейками, у кого покупала - не помню, но они шикарны в своём исполнении и им лет 7-8 Поднять холодильник это мощно! Я бы плюнула 3 часа назад, Аксюта сказал(а): Знакомо у самой также падали папки, просто соскальзывали с полки сейчас тоже папка одна падает, но я ее подоткнула. Мне кажется пора мне провести ревизию в вышивальном уголке Надо! И мне тоже ))) 3 часа назад, Аксюта сказал(а): Мне кажется у меня есть набор для бэка от РТО. У них такие заострённые кончики? если да, то такие у меня есть - отличные иглы для меня А мне для этого надо вначале набор РТО купить, один лежит,но я его давным-давно распотрошила и иглу теперь среди других не отличу. Аксюта сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2022 21.02.2022 в 14:39, Грёза сказал(а): Я пока стараюсь даже не думать о том,как случайно взрезала канву на своей Даме с фреткой. от мысли целый вечер восстанавливать становится не по себе Ты молодец,Ксюш, что так здорово всё исправила! У тебя на даме тоже с канвой проблемы? Теперь знаю путь восстановления канвы, самое главное не расстраиваться 21.02.2022 в 14:39, Грёза сказал(а): Из меня тоже орнитолог такой себе, угадаю на вышивке синичек, кардиналов, дальше туго! А они ещё разные бывают: синица и синяя синица (лазарёвка) 21.02.2022 в 14:39, Грёза сказал(а): Поднять холодильник это мощно! Я бы плюнула Муж у меня не смог пройти мимо моих страданий около холодильника я же там и отверткой ковыряла и ножиком, руками пыталась поддеть…. 21.02.2022 в 14:39, Грёза сказал(а): А мне для этого надо вначале набор РТО купить, один лежит,но я его давным-давно распотрошила и иглу теперь среди других не отличу. У меня набор игл от РТО для бэка в обычных их наборах игла Джон Джеймс же Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2022 10 часов назад, Аксюта сказал(а): У тебя на даме тоже с канвой проблемы? Теперь знаю путь восстановления канвы, самое главное не расстраиваться Так я в ней косячнула, нашла в интернете перенабор - вышила голову фретке - оказался перенабор кривой - распарывала под ноль, но взрезала канву... Заклеила клеем с изнанки, потом сообразила что у меня терморазметка! И на ней клей. И как назло этот кусок на коже дамы ...а не горностая. (( Но решила переживать,когда доберусь. 10 часов назад, Аксюта сказал(а): А они ещё разные бывают: синица и синяя синица (лазарёвка) Ой всё! 10 часов назад, Аксюта сказал(а): Муж у меня не смог пройти мимо моих страданий около холодильника я же там и отверткой ковыряла и ножиком, руками пыталась поддеть…. Ого! Ты настойчивая!! 10 часов назад, Аксюта сказал(а): У меня набор игл от РТО для бэка в обычных их наборах игла Джон Джеймс же Как это набор игл от РТО?? Они отдельно продаются?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 25.02.2022 в 20:21, Грёза сказал(а): Так я в ней косячнула, нашла в интернете перенабор - вышила голову фретке - оказался перенабор кривой - распарывала под ноль, но взрезала канву... Заклеила клеем с изнанки, потом сообразила что у меня терморазметка! И на ней клей. И как назло этот кусок на коже дамы ...а не горностая. (( Но решила переживать,когда доберусь. Ох ох ох попробуй тоже как я восстановить канву. По факту после залива у меня той области уже трудно определить, что там была дырень 25.02.2022 в 20:21, Грёза сказал(а): Как это набор игл от РТО?? Они отдельно продаются?? Ну да, есть отдельные наборы игл РТО, у меня правда купленные ещё в 2014 или 2015 году, но и сейчас они тоже есть в продаже Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2022 Я вышивала, как могла. Деревушка продвинулась неплохо, но полукрест в 5 нитей тренирует выдержку ванильное мороженое тоже отшиваю потихоньку, когда есть время Хочу сказать, что отшив получается лучше, чем есть на фото набора. И сегодня ещё начала новый набор от Жар-птицы «Цыплята и верба», Арт.Р-572 все-таки умеют они делать такие сюжетик, которые увидел и сразу захотел Вышила только бабочку и остановилась на этом нарезка в наборе метровая, и как же это удобно! Несмотря на то, что это ПНК со всей их прелестью в виде катышек и неравномерности нитей. Хозяйка смешных зверей, Isinka, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 Я подружилась с нитками ПНК секрет прост - я их перед отшивом провожу по губке, смоченной в кондиционере. Конечно не ушла скрутка ни ко или разная толщина, но ложится нитки стали просто шикарно вот уж не думала, что я смогу обуздать эти нитки отшила первый элемент в наборе. Специально стала делать фото крупные, т.к. поняла, что мне самой таких не хватает, если я хочу подробнее рассмотреть работы вышивальщиц Хозяйка смешных зверей, Грёза, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2022 14.02.2022 в 14:04, Аксюта сказал(а): которую про если биндеры в канве Ой, вот это хоррор Нет, по итогу вовсе не заметно, что что-то было не так, но всё равно... А так деревушка просто волшебно прекрасна) Мороженка вкусная))) 31 цвет для 5к-крестикового дизайна, может, и много, но тут же довольно большое разноцветье именно изначальных цветов) Впрочем, меня после 43 цветов в РТОшном маячке тоже примерно таких габаритов большое число цветов уже не сильно удивляет))) Пасхальный набор милый) И хорошо, что с нитками получилось примириться) Но вот тут: 09.03.2022 в 12:30, Аксюта сказал(а): нарезка в наборе метровая, и как же это удобно! Несмотря на то, что это ПНК со всей их прелестью в виде катышек и неравномерности нитей. ...у меня случилась персональная пичалька Мало того что я в принципе короткую нарезку люблю и уважаю, так просто в принципе не понимаю, как может быть удобна длиннющая нитища на пластиковых крохах, где частенько нитка используется на группку хорошо если в пару десятков крестиков, взял одиночную нить и как раз А где надо больше, двойной тоже вполне хватит, а потом уже и цвет переключить хочется... А теперь майся с кромсанием нитищ туда-сюда... *извиняюсь за пятиминутку нытья* Хозяйка смешных зверей, Грёза и Аксюта сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 16.03.2022 в 14:36, Kattrielle сказал(а): Ой, вот это хоррор Нет, по итогу вовсе не заметно, что что-то было не так, но всё равно... А так деревушка просто волшебно прекрасна) Спасибо 16.03.2022 в 14:36, Kattrielle сказал(а): Мороженка вкусная))) 31 цвет для 5к-крестикового дизайна, может, и много, но тут же довольно большое разноцветье именно изначальных цветов) Впрочем, меня после 43 цветов в РТОшном маячке тоже примерно таких габаритов большое число цветов уже не сильно удивляет))) и вроде не авторская схема, а столько ниток 16.03.2022 в 14:36, Kattrielle сказал(а): Пасхальный набор милый) И хорошо, что с нитками получилось примириться) это точно, пока только толщина переменна смущает, но хотя бы катышки ушли 16.03.2022 в 14:36, Kattrielle сказал(а): ..у меня случилась персональная пичалька Мало того что я в принципе короткую нарезку люблю и уважаю, так просто в принципе не понимаю, как может быть удобна длиннющая нитища на пластиковых крохах, где частенько нитка используется на группку хорошо если в пару десятков крестиков, взял одиночную нить и как раз А где надо больше, двойной тоже вполне хватит, а потом уже и цвет переключить хочется... А теперь майся с кромсанием нитищ туда-сюда... *извиняюсь за пятиминутку нытья* Так я не шью метровой ниткой, я ее складываю пополам, закрепляю нитку и в петельке у меня игла находится, чтобы равномерное натяжение нити было. метровую нитку можно разрезать. Я не вижу трудностей. может у них как у Панны будут варианты: 1 метр и 60 см Kattrielle и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2022 Я закончила деревушку по итогу у меня перекошена работа, при натяжке это исправится, но… само обидное, что повело вышивку на раме, после стирки не смогла полностью исправить косой угол А вот углы, которые я шила на пяльцах - не перекошены… в общем 4-ку нурге я купила, буду шить на них Kattrielle, monstrochka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2022 Мои продвижения в ванильном мороженом. Этот сюжет стал у меня вышивкой выходного дня все-таки Гамма в наборах Чудесной иглы и Панна как-будто разные нитки. В ЧИ нитки шикарные, мягкие, шелковистые, не перетираются и не рвутся в руках. само мороженое отличное, но вызывают вопросы некоторые цвета в лайме и в листиках смородины. Но решила не делать подбор из своих ниток, а отшивать как есть начала новый сюжет от МарчуковойТатьяны «Вербные котики» вышиваю на льняном полотенце. Betta, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2022 За неделю у меня немного продвинулись котики (вышивать на полотенце - удовольствие сомнительное, ткань неравномерная, рыхлая, крести кривенькие, но миленькие ) и вышивала вазу с вербой из набора Хозяйка смешных зверей, Грёза, Isinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 Котиков довешивала и начала новый: Пикник от Дим Kattrielle, Isinka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2022 Мои продвижения 1. по ДИМу 2. По магнитикам от Жар-птицы (и я их закончила ) 3. по ЧИ 4. начала новый - бискорню с кроликами от Joan Elliott - вышивается остатками от наборов нитками гамма, дименшнс, Дмс и ПНК Грёза, IrnKA, Isinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 Успела вышить и собрать бискорню до псасхи вышивала остатками ниток из наборов. Ни разу не пожалела, что за основу взяла ауду. Она намного лучше держит форму равномерки начала фонарик с глицинией от Андриана игла в наборе идёт толстоватая Isinka, IrnKA, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 Наконец-то у меня финиш ванильное мороженое готово Подготовила для вышивания Физалис от Золотых ручек. Мне достался набор, в котором значки в ключе не все есть в схеме, пришлось потратить почти 2 часа на перенабор схемы и подбор ниток, но вроде по фото из интернета определила 2 неправильных значка тут меня канву не буду, меня полностью устраивает ее цвет Хозяйка смешных зверей, Betta, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 С финишем, Ксения! Мороженое всегда кстати, тем более такое красивое! И успехов с Физалисом, разработка очень хорошая! Аксюта и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение