15 августа 2024 Поздравляю всех нас с выходным в Греции Сегодня греческая православная церковь празднует Успение Пресвятой Богородицы, поэтому Афины опустели, все сбежали от жары в горы и к морю. Так что представим чистое фэнтези Санторини в августе без туристов А теперь встаю в наш солнечный круг с отчетом. В этот раз все в гаечку, но Тею очень мало вышивала вышиваю уже два месяца, но даже до экватора далеко. Зато оторвалась на флажках + еще два Следующий флажок скучноватая шляпа, может хоть больше икону повышиваю. Произвольную программу навеяла Оля. Так получилось, что я ребенком перед крестиком/вместе с ним и другие техники вышивки пробовала, но крестик однозначно выграл. Так как я иногда покупаю книги по вышивке, в основном крестиком, но и попадаются и смешанные, энциклопедии или посвещенные другим техникам. Вот я и задумалась, а чтобы я хотела попробовать из незнакомого, даже пару книжек пролистала, но как мне сразу в голову пришла бродери свисс/broderie suisse (другого названия увы не знаю), так она и осталась. Ее вышивают на виши клетке, например Не знаю книжку "Вышивать легко" Мари Суарес на русский перевели или нет. У меня она на французском из-за цены такой милый современный справочник по разным техникам с ИМХО неплохими фотографиями вот пара примерчиков а в конце пара проектов со схемами и пояснениями, где эти техники и швы можно потренировать Ну что нагрузила я Вас Сибирская Кошка, sunny981, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2024 22 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Ну что нагрузила я Вас Оксана, привет! Я рассматривала, рассматривала, и думала, что в конце ты покажешь, что уже что-то в этой технике наваяла. Но ты оставила вопрос открытым, и теперь я буду ждать, что же ты придумала. Интересная вышивка, вроде бы, у нас здесь такого никто не показывал. По виду кажется, что просто, но на самом деле, думаю, надо приложить усилия. Желаю тебе удачи в освоении, и очень хочу посмотреть результат. Тем более, что для прикладных вещей, эта техника подходит идеально. 22 минуты назад, lefkorosida сказал(а): чистое фэнтези Санторини в августе без туристов Да, картинка неожиданная. Была на Санторини единожды, фото без людей было сделать невозможно. Наснимала кучу фотографий, но нигде красоты не получились полностью из-за обилия туристов. Слушай, а это монтаж или правда такая мозаика на полу и стенах? Я не помню ничего такого, и вроде какой-то "не греческий" стиль совсем. 22 минуты назад, lefkorosida сказал(а): вышиваю уже два месяца, но даже до экватора далеко. Хм... А что ты хочешь от Теи? Тремя месяцами отделаться? Не будет этого! Но лицо проявляется все четче, и все интереснее рассматривать твой фирменный стиль вышивки. Спасибо за показ! Охотница, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): Вот как есть, бабушкин квадратик! Пока не увеличила фото, было чувство, что постелена дорожка крючком из квадратиков! Здорово! 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): broderie suisse Получается, швейцарская вышивка? Напомнила мне вышивки наших мам на вафельных полотенчиках... очень похоже! lefkorosida, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 21 час назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю всех нас с выходным в Греции Сегодня греческая православная церковь празднует Успение Пресвятой Богородицы, поэтому Афины С праздником! А в Греции много таких православных праздников, когда официальный выходной? 21 час назад, lefkorosida сказал(а): Санторини в августе без туристов Смешно, да! Наверное, в ковидный год, будь он неладен, такое могло быть. Ой, вспомнила, как на Родосе какие-то улицы были вымощены узкими камушками, только не плоской стороной, а ребром. И скользко- пипец! И вот мы спускаемся вниз друг за дружкой по такой скользкой дорожке, навстречу нам поднимаются такой же змейкой туристы, и дорожка эта весьма узкая...и тут мой супруг начинает падать, а немецкая туристка очень ловко его хватает и возвращает в вертикальное положение! Спасибо ей большое! В общем, теперь эти красивые улочки у нас вызывают опасения 21 час назад, lefkorosida сказал(а): Не знаю книжку "Вышивать легко" Мари Суарес на русский перевели или нет. Мне кажется, у нас такой не выпускали. У меня была книга этого автора про хардангер, очень сложно написанная, я ее подарила в итоге, поняв, что не стану вникать так глубоко. 21 час назад, lefkorosida сказал(а): Вот я и задумалась, а чтобы я хотела попробовать из незнакомого, даже пару книжек пролистала, но как мне сразу в голову пришла бродери свисс/broderie suisse (другого названия увы не знаю), так она и осталась. Ее вышивают на виши клетке, например Это как раз для тебя, скатерки-салфетки! Выглядит очень симпатично, и пока не кажется сложным! irina4221, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 Ника, не православных праздников в Греции всего четыре: Новый год, 25 марта, Первомай и юбилей Охи. Все остальные церковные: три короля, катари дефтера, пасха, троица, успение, рождество. Я ребята не то что на Санторини, я вообще на островах ещё не была, вот только-только на Крит собираюсь. А так на Санторини хочется, но однозначно зимой. Завтра напишу про вышивальное, спать уж очень хочется. irina4221, Сибирская Кошка, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 16.08.2024 в 16:06, makalicha1970 сказал(а): Это как раз для тебя, скатерки-салфетки! Выглядит очень симпатично, и пока не кажется сложным! Я видела, как дама так вышивала, наверно это не Бог весть какой сложный узор был, но смотрелось мило. Сначала прогоняешь скелет узора крестиками, а потом между ними выводишь украшалки. 16.08.2024 в 07:49, Охотница сказал(а): Напомнила мне вышивки наших мам на вафельных полотенчиках... очень похоже! О как, а я такого не видела. Но у нас и этих полотенец вроде не было. 15.08.2024 в 18:49, olnikva сказал(а): Я рассматривала, рассматривала, и думала, что в конце ты покажешь, что уже что-то в этой технике наваяла. Но ты оставила вопрос открытым, и теперь я буду ждать, что же ты придумала. Честно говоря, я ничего не планирую вышить в этой технике, разве что мне на голову кусочек этой клетки свалится. Специально его покупать в лом. У меня из прикладного вот прям бери и вышивай: полотенце, сумка, подушка, шпалера, дорожка, скатерть, календарик для адвэнта. Все есть нитки, ткань, схема все кроме времени. Это было скорее размышление на тему, что бы я попробовала, если бы не хотелось вышивать крестиком и это единственное, что в голову пришло. 15.08.2024 в 18:49, olnikva сказал(а): Хм... А что ты хочешь от Теи? Тремя месяцами отделаться? Не будет этого! Но лицо проявляется все четче, и все интереснее рассматривать твой фирменный стиль вышивки. Спасибо за показ! Не ну три это, конечно, перебор, но вообще-то наивная я хотела в этом году закончить Ладно глянем, что через еще два месяца вышито будет. Надеюсь, что мой первый мертвый пункт преодолен и постараюсь ее почаще вышивать. makalicha1970, Сибирская Кошка, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 Что-то я в этот раз запаздываю с отчетом, так что замыкаю круг. В этот раз у меня все скромненько, вышивала только икону (не для гаечки) И решила я потихоньку подбираться к металлику. Дошью цвет, который в работе, потом еще один, который в паре с уже отшитым и следующим будет первый металлик. Заодно иголку найду для него. Произвольная программа сегодня цветочная большей частью со знакомыми цветами Сибирская Кошка, olnikva, Океан и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 53 минуты назад, lefkorosida сказал(а): И решила я потихоньку подбираться к металлику Ой, металликом противно вышивать, нужно ангельское терпение))) А какой металлик вложен в набор, дмс? 59 минут назад, lefkorosida сказал(а): Какая чудесная фотография! Есть похожий по цветовому решению дизайн у Панны, кажется, только там одуванчики на синем фоне. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): А такую гортензию я никогда не видела, красивая! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): И решила я потихоньку подбираться к металлику. Дошью цвет, который в работе, потом еще один, который в паре с уже отшитым и следующим будет первый металлик. Оксан, а ты уверена, что осилишь СТОЛЬКО металлика без перерыва? Вот ведь уважаю тебя!!! Не знаю, все у всех по-разному, но я всегда стараюсь металлик чередовать с другими (нормальными) нитками. Правда, у меня не так часто металлик в работе, но помню, что мою икону от Теи, где было, кажется 6 или 7 оттенков металлических, я тщательно чередовала обычным "нитяным" ДМС. Потому что как только начинала им шить, то сразу хотелось встать, уйти и спрятаться. Лик заметно проявился, жаль, что ты опять оставляешь его "без гаечки". За цветочки спасибо, красота, да и только! Я, в отличие от Ники, совсем не специалист, названий не знаю, и диковинную гортензию не опознала. makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А какой металлик вложен в набор, дмс? Не знаю. Тея же сама к ниткам ничего абсолютно не пишет. У нее вообще молчание золото А сама я пока разным неизвестным мне металликом вышивала и его точно не опознаю. 14 часов назад, olnikva сказал(а): Оксан, а ты уверена, что осилишь СТОЛЬКО металлика без перерыва? Абсолютно не уверена Хороший совет и главное актуальный Надо поискать иголочку, заодно пересмотреть листы, в одну ли нитку металлик вышивается или может быть в две И тогда могу прямо сейчас попробовать, как оно идет, и может сразу начать вышивать по очереди: одну нитку металлика, одну нормального мулине. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 14 часов назад, olnikva сказал(а): Я, в отличие от Ники, совсем не специалист, названий не знаю, и диковинную гортензию не опознала. Да я тоже часто не в курсе, что я такое красивое фотографирую, сама удивляюсь. Судя чисто по соцветиям, мне кажется, что рядом с облагороженным садовым вариантом гортензии кто-то и полудикий вариант посадил, типа с чего все начиналось. По крайней мере концептуально к гинко подходит. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Есть похожий по цветовому решению дизайн у Панны, кажется, только там одуванчики на синем фоне. Тоже обожаю сочетание желтый-зеленый-синий, и когда они ярко насыщенные. Мне кажется, и у РТО, и у ЗР что-то такое было. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2024 С опозданием встаю в круг, что-то меня вчера вечером хватило только на вторую половину Белбагетмастера посмотреть Mea culpa, mea maxima culpa Напугали меня, принялась я за первый металик и отшила его без особых проблем, потом еще один цвет как и планировала, а вот со вторым увы не успела Опять взяла в руки флажки и шляпа оказалась на деле совсем не жуткой, но показывать покa нечего, думаю к следующему отчету как минимум одному флажку быть На этой неделе осознала, что следующий год юбилейный и почти все даты весенние, а у меня еще конь не валялся Вообщем в конце сентября надо бы что-то начать и потихоньку двигать. В сэмплере хочу белую основу заменить на цветную, надо будет порыться, посмотреть размеры, приложить нитки и вот тогда спрошу мнение зала. makalicha1970, olnikva, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2024 lefkorosida, Оксана, а у тебя какой металлик в работе? ДМС или что-то другое? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2024 Сола, не знаю. Тебя не пишет, какие у нее нитки, а сама даже обычные опознать не могу, что уж про металлик говорить Охотница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2024 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): Напугали меня, принялась я за первый металик и отшила его без особых проблем Ну ты сильна! Для меня только упоминание о металлике - это испорченное настроение. Я уж когда приходится им шить, то долго настраиваюсь и заставляю себя это сделать. Очень заметное продвижение! Поздравляю, что для тебя нет проблем с металликом, и так много смогла продвинуть! 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): В сэмплере хочу белую основу заменить на цветную, надо будет порыться, посмотреть размеры, приложить нитки и вот тогда спрошу мнение зала. О, это мы любим! Хлебом не корми, а только позволь раздавать советы! А что там с юбилеями? У тебя тоже или только у родных и близких? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2024 А уж как я рада, что проблем нет. Всё-таки им мне ещё много вышивать. Но пока и обычным мулине непочатый край Есть куда развернутся, меня ждёт бесконечный фон 06.09.2024 в 18:14, olnikva сказал(а): Хлебом не корми, а только позволь раздавать советы! Да-да Правда у меня неизбывная тяга к вырви-глазным тканюшкам и тенденция к решениям "мы посоветовались и я решила" Вообщем повеселимся. Как раз к нашему юбилею я Езуса и вышиваю, дай Бог в этом году закончить. Следующий год уже у других юбилеи и при чём все в первой половине года. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2024 6 минут назад, lefkorosida сказал(а): Как раз к нашему юбилею я Езуса и вышиваю, дай Бог в этом году закончить НАШЕМУ? Свадебная, что-ль? Стесняюсь спросить, сколько? Уж больно качественный подарок вышивается к юбилею... lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2024 Да, муж заказал икону, вот и выбрали. Я, честно говоря, на бисерную тройную рассчитывала Хотя парочку мелких сэмплеров я всё равно вышила. Стесняюсь ответить всего четверть века, у многих на форуме поболей будет. irina4221, Сибирская Кошка и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2024 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Стесняюсь ответить всего четверть века, у многих на форуме поболей будет. Да ну тебя! Прекрасная дата! Дай вам Бог еще раз столько же! Главное, что есть повод это отметить. Здоровья вам крепкого и благополучия побольше!!! А то у некоторых (не будем показывать пальцем), даты остались, а отмечать не с кем. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Я, честно говоря, на бисерную тройную рассчитывала Ну дык большому кораблю большое плаванье. Чё ж размениваться на бисерные. А тут тебе и супер-проработка схемы, и "сребро-золото", и лик настоящий... Правильный заказ муж сделал! irina4221, lefkorosida, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2024 Большое спасибо Оля за добрые пожелания Да, да как раз здоровье очень актуально, пусть привалит, обрадуюсь и днём и ночью Что ж в ожидании начну отчёт правильным заказом (не для гаечки) продвижение какое-никакое есть, можно даже бэк сделать, но смотря на готовые работы, мне совсем не хочется его делать, особенно на глазах. Тем более что Мать Божья у меня без Бэка вышита. Попытаюсь найти изображение оригинала из Третьяковки, чтоб сравнить. Зато я закончила флажки Сложностей никаких не заметила, единственное извращение было черные крестики на черном фетре вышивать, но их было совсем мало. Ну и вернулась я к полотенцу, надо и большое вышить Rico Design 77490, Полотенце с лосями 50 на 95 с полоской аиды 9 на 48 см, 11 цветов мулине и один металлик, счётный крест и бэк . Ещё один лосяш с золотыми рогами остался и приличная порция бэка. Произвольная программа посвящается ранней осени. Оля, молодец, сподвигнула меня задуматься, какие же ее самые явные признаки. Море ведь как ёлки и зимой, и летом одним цветом так что нащёлкала я приметы ранней осени, а вы их узнавайте olnikva, Dagmara, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): можно даже бэк сделать, но смотря на готовые работы, мне совсем не хочется его делать, особенно на глазах. А на обложке тоже не нравится, или там не рассмотреть? Я согласна, что он не особо и нужен тут, все и так прекрасно читается, проработка не требует каких-то дополнительных ухищрений. Очень красиво получается, цвета замечательные, такие теплые, сочные. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Зато я закончила флажки Бинго! К осени готова! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): щёлкала я приметы ранней осени, а вы их узнавайте Плоды, плоды, плоды...тут и цитрусы, и гранаты ( не знаю только, что на первом фото, где большое дерево, похожее на пальму). Красиво и тепло))) olnikva, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2024 Оксана, привет! Интересное у тебя сочетание процессов: святой лик плюс страсти-мордасти! И опять лик не для гаечки. Прям скупишься лишнее фото в гаечку добавить. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Ну и вернулась я к полотенцу, надо и большое вышить Красивые полотенца получаются. Нравится мне идея с полотенцами. Уже говорила это, но еще раз скажу! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): так что нащёлкала я приметы ранней осени, а вы их узнавайте Ух ты! Всех самых лучших плодов нащелкала! Грузите апельсины бочками в мой адрес! Оливки тоже можно добавить. И гранаты тоже! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2024 Поспел гранат в саду у дяди Вани! У дяди Вани поспел гранат. А дядя Ваня с тетей Ксюшей нынче в бане, А мы под вечер погулять приперлись в сад! Мотивчик бесхитростный сам примчался на мотивы твоей осени! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2024 15.09.2024 в 20:17, makalicha1970 сказал(а): А на обложке тоже не нравится, или там не рассмотреть? Я согласна, что он не особо и нужен тут, все и так прекрасно читается, проработка не требует каких-то дополнительных ухищрений. Очень красиво получается, цвета замечательные, такие теплые, сочные. Да, и на обложке не нравится, он на ней очень хорошо виден. Волосы, то Бог с ним, а вот именно взгляд ИМХО очень сильно меняет и жутко мне не нравится. Может быть попробую, но почти уверена, что на глазах уберу. А ведь еще и красные тона добавятся, я уже в превкушение, хотя пару дней не получалось вышивать. Все-таки недостаток таких работ со многими цветами, это их слабая мобильность и не каждый вечер повышиваешь, если с концентрацией проблемы 15.09.2024 в 20:17, makalicha1970 сказал(а): не знаю только, что на первом фото, где большое дерево, похожее на пальму). Красиво и тепло))) Оливки. Это я Вас так путала 15.09.2024 в 20:20, olnikva сказал(а): Грузите апельсины бочками в мой адрес! Оливки тоже можно добавить. И гранаты тоже! Не ну оливки уже можно солить, но для апельсинов еще рановато , да и для сладких гранат тоже. 15.09.2024 в 20:20, olnikva сказал(а): Интересное у тебя сочетание процессов: святой лик плюс страсти-мордасти! В жизни все сгодится и Богу свечка, и чёрту кочерга Вот такая я вся разноплановая по жизни хаос и сборная солянка. olnikva, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение