20 сентября 2024 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): В жизни все сгодится и Богу свечка, и чёрту кочерга Вот такая я вся разноплановая по жизни хаос и сборная солянка. А мне как раз показалось, что в вышивке у тебя вполне прослеживается определенная направленность: прикладные вещи и деревья! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2024 Да, без прикладнюшек никуда, они мне привычнее. А вот с деревьями в этом году скудновато. Натюрморт, мышка, сэмплеры без них. В Мережке скромно с боку пара притулилась, а вот в Диме и Тее по нулям. Только в мини пейзажиках Жар-птицы были и ёлки, и золотая осень. И котик в этом году пока один-одинёшенький makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 Вот и наступил он день отчета Догоняю вас и встаю в наш солнечный круг, в этот раз хоть есть что показать. Начинаю традиционно Теей, немножко заполнился фон работы еще непочатый край. Зато можно зеленить гаечку с полотенцами Произвольной программы у меня в этот раз хоть завались. Во-первых, совсем забыла в прошлый раз показать новые книжки искала я кружевную вышивку, не захотела японский оригинал покупать, и увидела в японских книгах баргелло/флоренитинку в крестиках. Так сказать эконом вариант по сравнению с оригиналом. Очень милые сочетания цветов, неплохие проекты. Понравились обе книги. Кружевная лучше немецкой книги от УБ дизайна. Ажурную вышивку из интереса купила, что там за узоры без хардангера. Это действительно типа справочника, без комбинаций и проектов. Теперь посылаю Вам розочки для настроения и покажу ИМХО прекраснейшую фотографию гродненских крыш какое прекрасно голубое небо и сказочные облака (даже у Теи такого прекрасного облачного неба увы нет) и даже Фарны касцёл на горизонте Ну и на закуску покажу наши кулинарные эксперименты. У нашего друга часть семьи когда-то жила в Богемии и мы решили позвать его на богемский ужин, а для этого надо же попробовать неизвестные рецепты чтоб не отравить ненароком Вот результаты суп из квашеной капусты мясной рулет, хочу к нему тыкву еще приготовить и пирог со сливами. Тут правда муж с сахаром наверху немного переборщил. Смачнего! marinika, Охотница, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Начинаю традиционно Теей, немножко заполнился фон Оксана, ну ведь не "немножко" же! Лукавишь! Удивительно, как святой лик, наконец, проступил сквозь волшебную рябь! Сложная работа, но она очень заметно продвигается! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Зато можно зеленить гаечку с полотенцами Хороший комплект получился. Через три месяца кому-то повезет! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): искала я кружевную вышивку, Поздравляю с новыми книжками! А про кружевную вышивку можно подробнее? Вид на обложке оч симпатичный, но интересно, куда она "прикладывается", на чем можно такое вышить! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): еперь посылаю Вам розочки для настроения и покажу ИМХО прекраснейшую фотографию гродненских крыш О, розочки и крыши - одни из любимых мотивов вышивальщиц!!! Потрясающая панорама Гродно. Очень красивый город, оказывается! Я даже там была однажды, только кроме таможни ничего не видела, доехали туда уже в сумерках. Двадцать пять лет поминаю недобрым словом гродненских пограничников. Хотя как гражданка, пересекающая границу, была чиста как слеза. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Ну и на закуску покажу наши кулинарные эксперименты. Ты свои кулинарные эксперименты показала, а я смотрю и думаю, откуда у тебя мои тарелки!!! Только у меня синяя разбилась, зато есть еще красная и оранжевая. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): суп из квашеной капусты Суп из квашеной капусты это кислые щи, что ли? 1 час назад, lefkorosida сказал(а): мясной рулет, хочу к нему тыкву еще приготовить и пирог со сливами. Тут правда муж с сахаром наверху немного переборщил. Смачнего! А вот этого нам, пожалуйста, передайте, да побольше! Можно прямо с сахаром: кому переборщили, а кому в самый раз! lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2024 Да штош такое-то?! У одной солянка, у другой вообще обед из трех блюд! 1 час назад, olnikva сказал(а): уп из квашеной капусты это кислые щи, что ли? Я если еще грибы в него добавить, вообще ум отъешь! Оксана, прекрати на ночь глядя такие вещи показывать, хоть бы с утра, все полегче бы прошло))) 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Начинаю традиционно Теей, немножко заполнился фон работы еще непочатый край. Такая большая и сложная работа, а у тебя идет очень бойко! 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Зато можно зеленить гаечку с полотенцами Замечательные полотенчики, вот кому-то повезет найти такие под елочкой! 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): отографию гродненских крыш какое прекрасно голубое небо Какая красота! irina4221, Охотница и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 10 часов назад, olnikva сказал(а): Поздравляю с новыми книжками! А про кружевную вышивку можно подробнее? Вид на обложке оч симпатичный, но интересно, куда она "прикладывается", на чем можно такое вышить! В книжке подробно показывают всякую мелочь для начинающих бискорнюшки, закладки, конвертик для денежки в подарок, конвертик для салфеток. Глубокое ИМХО кружевные узоры идеально для всего прикладного подходят подушек, салфеток, дорожек, скатертей, занавесок. Узоры одно-, максимум двухцветные, воздуха много, вышиваются быстро, смотрятся эффектно. 10 часов назад, olnikva сказал(а): Потрясающая панорама Гродно. Очень красивый город, оказывается! Ну это вид на старый город. Гродно не везде такой. Я, конечно, не объективна, но поинтереснее пропиаренного Бреста будет, тем более и вокруг очень много чего можно посмотреть. 10 часов назад, olnikva сказал(а): Двадцать пять лет поминаю недобрым словом гродненских пограничников. Ха-ха-ха могу себе представить, знала я пару кадров, которых в 90-х на таможню набирали. У тебя прям как у нашей семьи с литовской границей 10 часов назад, olnikva сказал(а): Суп из квашеной капусты это кислые щи, что ли? Не-а, именно суп, поэтому и было интересно опробовать. Минут 30 варится в зависимости от готовности картошки. 10 часов назад, olnikva сказал(а): Ты свои кулинарные эксперименты показала, а я смотрю и думаю, откуда у тебя мои тарелки!!! Вот так отвернешься, а тарелочки уже тю-тю На чужих фото Охотница, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Да штош такое-то?! У одной солянка, у другой вообще обед из трех блюд! Да ладно. Гулять так гулять А кто нас румяными яблочками и аппетными закатками дразнил makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 47 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ха-ха-ха могу себе представить, знала я пару кадров, которых в 90-х на таможню набирали. У тебя прям как у нашей семьи с литовской границей Не буду рассказывать всю историю, но их "доброе" напутствие на прощание запомнила на всю жизнь. А звучало оно так: "Сдохнешь в своем Париже!" 48 минут назад, lefkorosida сказал(а): Не-а, именно суп, поэтому и было интересно опробовать. Минут 30 варится в зависимости от готовности картошки. Таааак! А где рецепт? В студию, пожалуйста! Охотница, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 Культурно это называется "увидеть Париж и умереть", но туда совсем попроще ребят брали После работы подробно рецепт напишу с деталями. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 9 минут назад, lefkorosida сказал(а): Культурно это называется "увидеть Париж и умереть", но туда совсем попроще ребят брали После работы подробно рецепт напишу с деталями. Не, ну напутствовали-то они совсем по простой причине: ничего интересного для себя не нашли в моём багаже. А перевернули они его чуть ни наизнанку. Так что точно ничего не желали мне "увидеть". Рецепт ждем-с! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 Итак рецепт супа 1) распустить кубики подкопченного шпика на сковородке (я бочек для готовки беру) и на этом жиру немного поджарить мелконарезанную среднюю луковицу 2) разогреть литр бульона или воды добавить шпик с луком, полфунта (200-250 гр) квашенной капусты и две большие картошки, порезанные тоже кубиками 3) добавить соль, тмин и паприку, варить минут 30 4) взять две столовые ложки муки, добавить чуть холодной воды и загустить суп этой затиркой, постоянно его мешая. Если не хватает добавить соли и три столовых ложек нежирной сметаны Cмачнего! irina4221, olnikva, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 44 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Итак рецепт супа Интересно! Такая "кисельная" структура получается, что ли? Звучит довольно аппетитно, но калорийная зараза, а? А муку ты не пережариваешь прежде чем добавить в суп? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 Не только чуть загущёны для сытности. Откуда тут калории то, от капли бо́чека? Можешь в принципе лук на постном масле поджарить. Если муку поджаривать, то дороже выходит. Так у нас соусы на праздник загущали, на ложку муки ложка сливочного масла и разводить смесь сначала прямо в сковородке горячей подливкой/бульоном. Сибирская Кошка, olnikva и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 4 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Если муку поджаривать, то дороже выходит. Так у нас соусы на праздник загущали, на ложку муки ложка сливочного масла и разводить смесь сначала прямо в сковородке горячей подливкой/бульоном Да, я именно этот способ имела в виду... Да ладно тебе... Суп дороже на стоимость ложки сливочного масла? Переживем, я думаю. Просто пришло в голову, что можно сразу пережарить лук и муку. Во всяком случае, для мясных подливок я именно так делаю. И тогда либо сливочное масло, либо кусочек сала. На постном масле так себе вкус... lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 8 минут назад, olnikva сказал(а): Суп дороже на стоимость ложки сливочного масла? Эх, не экономная ты Где Твои белорусские корни Как у нас говорили, представляешь, она затирку на молоке варит Так лук всегда в самом начале закладывается, а мукой загущаешь наоборот, когда суп уже готов. Мне б наоборот сливочное масло вместе со сметаной перебор был бы. Но ты попробуй обязательно, что больше понравится. Кстати пара ложек оливкового масла в постные супы, когда они уже сварились, это классика греческой кухни. Очень вкусно irina4221, olnikva, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2024 15 минут назад, lefkorosida сказал(а): Так лук всегда в самом начале закладывается, а мукой загущаешь наоборот, когда суп уже готов. Если суп уже на готовом бульоне, то чего варить-то? Вообще я всю поджарку кладу в суп минут за пять до окончания варки основных компонентов. В принципе, получается, что это все те же кислые щи, но сдобренные мукой. По большому счету, те же ингредиенты. Оливковое не люблю, оно для меня "пахнет", причем невкусно. Да я и не спорю с тобой. У каждой хозяйки, даже в "одинаковом" рецепте, будет свой почерк и свои правила. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 26.09.2024 в 20:47, olnikva сказал(а): Оливковое не люблю, оно для меня "пахнет", причем невкусно. А я его естественно обожаю, могу просто со свежим хлебом есть Итак, настал он наш отчётный день. Неделя у меня была кошмар вышивальщицы: сижу на больничном, а вышивать не могу Правая рука была в шине. Ничего не сломано, но надо было пальцы зафиксировать, я не много неосторожна была. Так что Тэя была в пролете. Поставлю мою первую Панну в этом году. Как я без неё соскучилась. Я ведь ее тихий фанат, всегда её вышиваю с громадным удовольствием, но в этом году МП студия прорвалась в фавориты. Итак Panna ОТ-1361 В цветах утопая ... дизайнер Наталья Романова, размер 9,5 на 14 см на аиде 18, 21 цвет и два бленда, крест полукрест фрузелки и бэк двух цветов и добавился полукрест с фрузелками остался только бэк. Обожаю эту трилогию открыток. Новогодняя давно подарена. Эту вышиваю для декабрьского дня рождения в подарок. А последнюю хочу чисто для себя вышить. Наслаждалась вышивая, наконец мою любимые зелёные цвета, ненавязчивый шиповник, крупная схема, приятные значки. Вообще как всегда всё прекрасно Меня наши отчёты пока не напрягают. За десять дней что-то да вышивается, даже с перерывом. Тем более нашу обожаемую Татусю можно попросить не всё в гаечку ставить. А если ничего не вышито, то можно и нашу произвольную программу замутить. Вкусняшку я всегда рада показать. Единственное надеюсь, что Ира просто уехала в загул или увлекательную поездку и у неё всё хорошо. А Ника ведь не будет пропадать. Её любимые паровозы у неё всегда летят. maui, Aleksacha , Охотница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Обожаю эту трилогию открыток. Не видела такие никогда, хотя, вроде бы, отслеживаю новинки по нашему сайту. А остальные? Я какие-то нашла "миниатюры", но вроде совсем иные. 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Неделя у меня была кошмар вышивальщицы: сижу на больничном, а вышивать не могу Правая рука была в шине. Ничего не сломано, но надо было пальцы зафиксировать, я не много неосторожна была. Ты вообще герой! Не представляю, как это возможно. Поправляйся, не разбрасывай свои драгоценные руки по мелочам!!! 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Меня наши отчёты пока не напрягают. За десять дней что-то да вышивается, даже с перерывом. Тем более нашу обожаемую Татусю можно попросить не всё в гаечку ставить. А если ничего не вышито, то можно и нашу произвольную программу замутить. Вкусняшку я всегда рада показать. Очень рада, что у меня остается компания! Поправляйся и показывай всё остальное! И вкусняшки, конечно! Ты своими показами иногда меня мотивируешь хоть что-то приличное приготовить! makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2024 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Неделя у меня была кошмар вышивальщицы: сижу на больничном, а вышивать не могу Правая рука была в шине. Ничего не сломано, но надо было пальцы зафиксировать, я не много неосторожна была. Береги руку, Сеня! Оксана, поправляйся, залечивай свои раны, очень сочувствую! 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Итак Panna ОТ-1361 В цветах утопая А, знаю этот дизайн! Он же из стареньких, или я путаю? 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): В цветах утопая . 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Эту вышиваю для декабрьского дня рождения в подарок Вообще, в декабре положено утопать в снегах, а не в цветах яблони 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Единственное надеюсь, что Ира просто уехала в загул или увлекательную поездку и у неё всё хорошо. И я надеюсь, что увлекательная поездка все-таки не помешает Ирише вернуться к вышивке! 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Ника ведь не будет пропадать. Её любимые паровозы у неё всегда летят. Пропадать не собираюсь, буду по-прежнему отчитываться о проделанной работе, только в более свободном режиме irina4221, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 05.10.2024 в 16:50, olnikva сказал(а): Не видела такие никогда, хотя, вроде бы, отслеживаю новинки по нашему сайту. А остальные? Я какие-то нашла "миниатюры", но вроде совсем иные. Это и близко не новинки, разработка 2012 года. Их на последней распродаже продавали, по крайней мере частично. Новогодняя открытка https://www.stitch.su/users/ready-works/lefkorosida&85 А третья с церковью https://www.stitch.su/panna/ОТ-1502 05.10.2024 в 19:12, makalicha1970 сказал(а): Вообще, в декабре положено утопать в снегах, а не в цветах яблони Надо чередовать один год снег, второй цветы, третий ещё что-нибудь olnikva, makalicha1970 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 Ну что переходим к отчёту. Правда вышивального у меня в этот раз с гулькин нос зато произвольной программы воз и маленькая тележка Вышила бэк на открытке пара анкоровских моментов, но в принципе очень бодро шёл. Набором довольна, честно говоря, Панны мне не хватило, я бы и подольше её повышивала. Немного продвинулась с Тэей (не для гаечки) банально не хватает времени повышивать. Я сейчас на Крите пытаюсь учить греческий с песнями и плясками Поэтому завалю вас сейчас фотографиями. Для начала, конечно, море Дикорастущие суккуленты для Солы и те же тоже на камнях рядом с морем Клумбы на Крите и одна длинная klumba4.jpg Теперь что тут растет в горшках у дома А теперь что здесь может вырасти в саду, если их поливать: фикус с опунцией заборчик выше полтора метра, агава Кактус целиком не влез, он ещё выше дерева и ещё один фикус с сотоварищами И мой обед правда вместо феты беру местную мизитру, а она крошится на крупинки. olnikva, Сибирская Кошка, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 46 минут назад, lefkorosida сказал(а): Я сейчас на Крите пытаюсь учить греческий с песнями и плясками Растравила душу Критом и обедом!!! Ща пойду собственные фотографии листать. Райские места не забываются, даже если после их посещения прошло *надцать лет... Помидоры-то небось настоящие, а не пластиковые, как у нас! И сыр, сыр с крупинками.... хочу такого сыра!!! К суккулентам я дышу ровно, когда они в горшке. А вот такой простор, это да, мощно! Спасибо, Оксана, за теплые напоминание о том, как бывает хорошо там, где нас (увы) нет! 48 минут назад, lefkorosida сказал(а): Вышила бэк на открытке Немного продвинулась с Тэей С учетом того, что ты отдыхаешь, приличное продвижение! Отдыхай и наслаждайся! Солнце тебе поболее, вкусной еды и прекрасных сказочных видов! makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Немного продвинулась с Тэей Как же мне нравится! Успеешь до НГ дошить, как думаешь? Или там много еще? 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Для начала, конечно, море Какая красота! Хотелось бы подышать морским воздухом и отведать салатика с маслинами! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Как же мне нравится! Успеешь до НГ дошить, как думаешь? Или там много еще? И мне тоже Да, вышивать ещё прилично. Загадывать ничего не хочу, как идёт, так пусть и будет. Слава Богу временных рамок нет, могу вышивать без гонки и стресса. 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Хотелось бы подышать морским воздухом и отведать салатика с маслинами! А не махнуть ли на выходные в Калининград или Мурманск Маслины можно взять с собой и добавить к любому салату Они ИМХО ко всему подходят. Я бы в Мурманск съездила, там друг отца работал. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 18 часов назад, olnikva сказал(а): Растравила душу Критом и обедом!!! Ща пойду собственные фотографии листать. Райские места не забываются, даже если после их посещения прошло *надцать лет... Да ладно прям райские. Дорого и жарко, как они здесь летом живут не представляю. Хорошо мой балкон в вечной тени. В молодости все места райские. Я даже Железноводск с теплотой вспоминаю. olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение