15 декабря 2024 Как у нас в этом году отчёт удачно с третьим Адвентом совпал Скоро, скоро наступит католическое Рождество. Везде включили иллюминацию А пока всем нам уютно провести Адвент с вкусным чайком и вкусняшками, мы сегодня на завтрак открыли коробочку калиссонов и уже их поубавили. Теперь к самому отчёту доделала я фрузелки и решила с надписью пока оставить всё как было сам именниник трэкки со стажем, соответственно изречение тоже из Star Trek Стар Трэка приветствие Спока https://ru.wikipedia.org/wiki/Спок, на вулканском увы не помню. Больше вышивального чуть позже напишу. Bogdan, almmatea, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2024 Активно работаю над подарками, заказанное полотенце даже успела отправить Rico 165 Travel the World, гостевое полотенце 30 на 50 см с полоской аиды В старых журналов Рико вроде анкоровские нитки указывал, а теперь оказываются у них свои нитки со своими номерами Спасибо интернету нашла табличку с переводом в Анкор и ДМС, ну и наскребла всего по сусекам. Следующий подарок Needle Treasures 04706, Lucy Refreshes Люся освежается, 25 на 20 см, аида 14 Люсю бабушку Хильды перекрасила в именницу Надю, ещё осталось правильное вино в бокал налить, красное не подходит. Икону не ставлю, несчастные две-три сотни практически не заметны. Надеюсь к Рождеству подрастёт. Хотя следующий подарок тоже надо вышить. Ответа на загадку этой недели сама не знаю. Знатоки, что это за грибы моховики? Lucia-del-Umago, svetlana62, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2024 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Знатоки, что это за грибы моховики? Скорее на свинушки похожи. И по месту произрастания тоже. lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2024 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Скорее на свинушки похожи. И по месту произрастания тоже. Не, там нижняя часть не пластинчатая, судя по всему, так что не свинухи. irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2024 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Теперь к самому отчёту доделала я фрузелки и решила с надписью пока оставить всё как было Как симпатично получилось, именинник должен быть доволен! А что с оформлением? Будет в раме или баннер? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2024 Вот кошки видно выкопали как-то ядовито смотрятся. 55 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Как симпатично получилось, именинник должен быть доволен! А что с оформлением? Будет в раме или баннер? Надеюсь, что понравится. Сам будет оформлять. Дай Бог когда-нибудь увидеть. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2024 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Ничего себе, какой насыщенный сюжет для полотенца! 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): старых журналов Рико вроде анкоровские нитки указывал, а теперь оказываются у них свои нитки со своими номерами Оксана, а Рико производит в основном прикладные вещи? У нас продавались их гобелены сразу с рамочками, а больше я ничего не видела, кажется. 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Lucy Refreshes Люся освежается, 25 на 20 см, аида 14 Люсю бабушку Хильды перекрасила в именницу Надю, ещё осталось правильное вино в бокал налить, красное не подходит. Она действительно бабушка Хильды?! Кот хорош))) Похоже, Рональд Вест вдохновился именно этим сюжетом и слегка его переработал? lefkorosida, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2024 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): Вот кошки видно выкопали как-то ядовито смотрятся. С этой стороны на козляк похоже, перезрелый. Трубчатые разве есть ядовитые? Я тоолько сатанинский гриб вспомнила lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2024 47 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ничего себе, какой насыщенный сюжет для полотенца! Оксана, а Рико производит в основном прикладные вещи? Если что, выбор сюжета не мой Вышивала по заказу. Да раньше в журналах были схемы к дорожкам и скатертям, которые отдельно продавались. В стареньких и банты были, но так себе. Ещё для полотенец отдельные выпуски были и есть. Очень часто Рико наборы со скатертями с печатным узором видела. С картинами только смутно какое-то итальянское трио помню. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Она действительно бабушка Хильды?! Кот хорош))) Да нет, это просто моя первая мысль была, когда ее увидела Набор не такой уж и старый 2006 год. Котик мне тоже понравился и главное у именницы похожий есть, только поупитаннее. Lucia-del-Umago, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2024 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): С этой стороны на козляк похоже, перезрелый. Трубчатые разве есть ядовитые? Люб, я могу только сказать это не шампиньон, сыроежка, лисичка и не подосиновик Других не собирала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2024 24 минуты назад, lefkorosida сказал(а): картинами только смутно какое-то итальянское трио помню. Ага, я именно такие и у нас видела! 25 минут назад, lefkorosida сказал(а): Да раньше в журналах были схемы к дорожкам и скатертям, которые отдельно продавались Понятно! Значит, вот откуда ноги растут у фраз из импортных книг и журналов, когда читаешь: возьмите скатерть и вышейте на ней... 30 минут назад, lefkorosida сказал(а): Да нет, это просто моя первая мысль была, когда ее увидела А я уж решила, что они на самом деле родственницы! 31 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Набор не такой уж и старый 2006 год Значит, неизвестно, кто кем вдохновлялся и кто был раньше))) Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2024 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Везде включили иллюминацию Оксана, привет! Какие шикарные фото с иллюминацией и чайком! Я сегодня припозднилась, уже поздно говорить приятного аппетита. Но все равно скажу, печеньки же еще и на завтра остались! 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Какая прелесть! Очень понравился сюжет, такой можно и не только на полотенце! Подарок шикарный! 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Люсю бабушку Хильды перекрасила в именницу Надю Интересно, а этот сюжет тоже именинница сама заказала, или это будет сюрприз? 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Знатоки, что это за грибы Мне тоже поначалу показалось, что свинушки. Но "низ", конечно, "не свинушчатый". Не моховик точно, у него внизу мох настоящий, зеленоватый, да и ножка длинненькая. Мне кажется, не сильно съедобные это грибы. Но порода неизвестна. lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2024 12 часов назад, olnikva сказал(а): Какая прелесть! Очень понравился сюжет, такой можно и не только на полотенце! Оля, могу и Тебе подарить, и даже с полотенцем, и даже невышитым Я кстати предлагала просто на ткани вышить, но понравилось именно полотенце, а в рамку совсем другой сюжет заказали. На следующее Рождество 12 часов назад, olnikva сказал(а): Интересно, а этот сюжет тоже именинница сама заказала, или это будет сюрприз? Сюрприз Понравится оформит, не понравится в шуфлядку положит. Я тут по принципу главное не подарок, а внимание. 12 часов назад, olnikva сказал(а): Но порода неизвестна. Зато благодаря Любе узнали, что это трубчатые грибы olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2024 47 минут назад, lefkorosida сказал(а): Зато благодаря Любе узнали, что это трубчатые грибы Как грибник со стажем "из детства" скажу, что на втором (уточняющем) фото с этим ошибиться невозможно. Их всего-то два вида: трубчатые и пластинчатые. 48 минут назад, lefkorosida сказал(а): Оля, могу и Тебе подарить, и даже с полотенцем, и даже невышитым Спасибо! Не, мне некуда девать, ты ж знаешь! Считаю, что прикладные вещи нужны для того, чтобы ими пользоваться. А этакой красотой пользоваться рука не поднимется: к расходным материалам отношусь весьма нещадно, так что просто буду бояться испортить такую красоту. Будет лежать, как ты говоришь, "в шуфлядке". А у меня там и так много полотенец лежит. 51 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Сюрприз Понравится оформит, не понравится в шуфлядку положит. Я тут по принципу главное не подарок, а внимание. Ты рисковый человек! Сюжет такой... неоднозначный, не для всех уж точно! 51 минуту назад, lefkorosida сказал(а): но понравилось именно полотенце, а в рамку совсем другой сюжет заказали. На следующее Рождество Люблю таких одаряемых! Искренно и большой любовью! Всегда знаешь, что не прогадаешь, всегда рады твоим изделиям. Хочется в преддверии нового года пожелать тебе, чтобы всегда находились люди, готовые с радостью принять твои дары! makalicha1970, irina4221, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2024 42 минуты назад, olnikva сказал(а): Их всего-то два вида: трубчатые и пластинчатые. Хорошо, что есть наш форум Не страшно быть чайником и постоянно узнаю, что-нибудь интересное. 44 минуты назад, olnikva сказал(а): Ты рисковый человек! Сюжет такой... неоднозначный, не для всех уж точно! Да мы больше 20 лет дружим, думаю моё извращённое чувство юмора её не особо потрясёт 46 минут назад, olnikva сказал(а): Всегда знаешь, что не прогадаешь, всегда рады твоим изделиям. Хочется в преддверии нового года пожелать тебе, чтобы всегда находились люди, готовые с радостью принять твои дары! Спасибо, солнце Но я работаю над этим, в прошлом декабре мне рассказали, чего хочется. Сходу ничего симпатичного не нашли, за год я сделала подборочку, что я могу без особого насилия над собой вышить. Из понравившегося остановились на двух сюжетах. makalicha1970, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2024 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Хорошо, что есть наш форум Не страшно быть чайником и постоянно узнаю, что-нибудь интересное. Да уж... Вроде бы такое неприхотливое увлечение, а столько информации "около". От "шуфлядки" и грибов до мировой живописи и лит-ры. 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): в прошлом декабре мне рассказали, чего хочется. О, какой у тебя конструктивный подход! "С запасом"! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2024 Привет, Оксана! 15.12.2024 в 00:10, lefkorosida сказал(а): и решила с надписью пока оставить всё как было Собакены - полное очарование 15.12.2024 в 00:59, lefkorosida сказал(а): Хороша! Всегда любуюсь тетеньками в ваннах, попивающих винцо. У Needle Treasure впервые вижу такой забавный сюжет. У Design Works знаю два, один из них Ника вышивала. makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 18.12.2024 в 05:57, irina4221 сказал(а): У Design Works знаю два, один из них Ника вышивала. О, у меня один заныкан для себя, надо будет потом глянуть, такой ли себе буду вышивать. Праздники начинаются Поздравляю всю нашу суполку с католическим Сочельником поддержим католиков любой вкусняшкой после первой звёзды svetlana62, irina4221, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): поддержим католиков любой вкусняшкой после первой звёзды Да где уж там звезды на нашем-то небе разглядеть? Но с удовольствием поздравляю тех, кто празднует католическое рождество! irina4221, viola33, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 Боже, какие у нас сегодня шикарные отчёты И от сказочных подарков, и от чудесного букета, и , конечно, от ёлок и праздничной Москвы я в полном восторге!! Цепочка праздников в мире продолжается. После сочельника сегодня зажгли первую свечу Хануки В этом году все совсем вместе. Увы, такой шикарной ёлки как в Москве я пока не щёлкнула, только обычную но зато поставлю вам ролик с рождественской набережной Салоник справа хорошо рождественский корабль виден VID_20241222_221953_124.mp4 almmatea, viola33, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2024 А теперь к вышивальному, икона на капелюшку подросла ( не для гаечки) Зато начала подарок, который неплохо бы к нашему Рождеству вышить, итак Китайский набор по какой-то нашей дизайнерской схеме, 19 на 19 см, аида 14 И хочу мои вышивальные подарки ко всем праздникам показать Издательство Диана плюс собирается продолжать свою золотую коллекцию новой серией, пока только эти две книжки в продаже видела детскую и про дом. В детской очень милый алфавит понравился во второй милая схема для меланжевых ниток и жаль что толкового описания для узоров гладью нет, только рисунок и номера ниток для очень уж продвинутых пользователей Подборка свадебных рушников из журналов просто супер тем более что винтажные цветы можно и на подушках вышивать. А вот подборка вышиванок меня не воодушевила. Aleksacha , viola33, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Китайский набор по какой-то нашей дизайнерской схеме, 19 на 19 см, аида 14 Бэка отсыпали от души А цветовая палитра напоминает икону, тоже все оранжевое-икристое-игристое))) Поздравляю с подарками под елочку! Возможно, скоро увидим что-то, вышитое по схемам из этих книг? Охотница, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): Цепочка праздников в мире продолжается. После сочельника сегодня зажгли первую свечу Хануки О, меня тоже уже со всеми праздниками "не нашими" поздравили! И выражаясь языком оригиналов, Merry Christmas, либо חג שמח Не устаю желать здоровья и мира всем! В новый год и наше Рождество не устану сделать это еще раз! Спасибо за ролик, я ничего не поняла, но девушка хорошо танцует! 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): А теперь к вышивальному, икона на капелюшку подросла Икона растет, и на превью даже кажется, что она уже совсем готова! Осталось совсем немного! Новый дизайн мне пока непонятен, но посмотрим, что из него будет дальше! 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): И хочу мои вышивальные подарки ко всем праздникам показать Поздравляю с пополнением вышивальной библиотЭки, помню, как ты любишь такие вещи! Главное, чтобы пригодилось. Хотя, наверное, их и просто рассматривать интересно! lefkorosida, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 26.12.2024 в 08:54, makalicha1970 сказал(а): Бэка отсыпали от души А цветовая палитра напоминает икону, тоже все оранжевое-икристое-игристое))) Поздравляю с подарками под елочку! Возможно, скоро увидим что-то, вышитое по схемам из этих книг? Ну дык дизайнерская схема же как без бэка, кстати надо покопаться на нашем форуме, найти автора. Чувствую, я с бэком ещё намучаюсь. Да, да по цветовой гамме остаюсь в нашем солнечном круге В холод по видимому душа просит теплой гаммы. Скорее нет чем да. Хоть и давно хочется рушника, но планирую в следующем году только подтягивать хвосты. А там хоть много прикладного, но не думаю, что времени хватит на рушник. 26.12.2024 в 08:59, olnikva сказал(а): Икона растет, и на превью даже кажется, что она уже совсем готова! Осталось совсем немного! Новый дизайн мне пока непонятен, но посмотрим, что из него будет дальше! В теории две трети уже однозначно вышито, но меня вся эта череда подарков отвлекает от иконы. Пока даже не могу оценить, сколько времени уйдет на свитер, он увы пока в приоритете, чтоб успеть к ДР. А к февралю мне ещё и полотенчико повторить надо, мне его уже заказали Надеюсь, что в следующем отчете кое-что будет видно Ты угадала, я иногда вместо чтения художественных книг, мои вышивальные книги листаю, расслабляюсь и любуюсь узорами. irina4221, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 Девочки, пробудили мою совесть и я приглашаю Вас на прогулку по Салониках (фотографии естественно не мои, а собранные на просторах интернета и муниципальных страничках Но и в Минске не забыли про прекрасную половину и приготовили для них волшебный фон для запоминающихся новогодних фотографий irina4221, almmatea, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение