Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, lefkorosida сказал(а):

По количеству финишей недотянула я до 30, их всего 29.

Вообще говоря, 29 финишей - это круто!

К тому же, я вот тут всегда задумываюсь, а что считать "за единицу"? Вот у тебя игрушки-"чернушки" от Жар-птицы идут скопом как одна единица. А если каждую считать за отдельный проект, то финишей гораздо больше. :la_olymp:

Я со своими вышитыми тоже всегда теряюсь, как посчитать их кол-во. В итоге - считать перестала. :) 

lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так как я в основном по наборам вышиваю, то мне проще по ним ориентироваться. Раз флажки в одном наборе, то одна единица, а если три полотенца по двум наборам раскинуты, то считаю две. 

makalicha1970, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже иногда теряюсь как считать. Если, например, в наборе 4 игрушки, а я вышила 1 или 2, то как считать? Убирать набор из закромов, считать его вышитым? А если через год я еще одну игрушку из него вышью, то считать как новый набор? 

Понимаю, что это не так уж важно, но люблю всякий "учет и контроль" :connie_girl_cleanglasses:

makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Решила я пока есть время подвести итоги за прошлый год. По количеству финишей недотянула я до 30, их всего 29.

Опять же по количеству лидирует мелочь, больше всего наборов отшила Жар-птицы 4 55855_114.jpg 55855_108.jpg 

По три набора Волшебной страны 55855_109.jpg 55855_113.jpg 3.jpg   и Рико 55855_115.jpg  5.jpg 

По два набора куда же без Дима :girl_wink: 55855_116.jpg 55855_123.jpg почему то первоотшивы на форуме :dw: два экзотических Кандамара 55855_119_2.jpg  и две иконки от Новай Слободы 55855_107_2.jpg (Пантелеймон слева) Ludmila.thumb.jpg.d23a8b743a8004c73a1d0607db91756a.jpg

А теперь парад одиночных представителей славных фирм 55855_117.jpg  peterFin.jpg.5ee90c2ffa20975ea42a0efad6ef57df.jpg 55855_120.jpg 3.jpg vecerFin.jpg.69890e986b49c53c178ac68c8efb461c.jpg  pisanka605.jpg.a044d62801eba07c5cd88d683bf2c727.jpg 55855_122.jpg 55855_122_2.jpg 5.jpg IMG_0389.jpeg 1009643662_IMG_20241212_073043(1)(1).jpg.c1c6699df2d6fe1a87eda0956e6d9843.jpg  В этом году скромненько, заметно, что движухи было занадто.

Знатные итоги, Оксана!

А в общую тему с итогами-2024 отнесла, или только тут показываешь?:secret:

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

со своими вышитыми тоже всегда теряюсь, как посчитать их кол-во. В итоге - считать перестала

13 минут назад, viola33 сказал(а):

Если, например, в наборе 4 игрушки, а я вышила 1 или 2, то как считать?

Я считаю, что надо каждую единицу считать отдельно! Чего стесняться-то?!:prankster2:

Маша, помнишь, была молоденькая девочка на ютьюбе, которая потом перестала снимать из-за проблем со зрением, вот она как-то за год нашила огромное количество игрушечек, чуть не 300 штук, и считала каждую отдельно! 

irina4221, olnikva, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Я считаю, что надо каждую единицу считать отдельно! Чего стесняться-то?!:prankster2:

Если игрушки уже оформлены, то однозначно уже считать отдельно :jaza:

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А в общую тему с итогами-2024 отнесла, или только тут показываешь?:secret:

Не, только у себя, пусть этот экзотический хаос, мягко говоря, остается полуприватным :l_coffee:

olnikva, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Маша, помнишь, была молоденькая девочка на ютьюбе, которая потом перестала снимать из-за проблем со зрением, вот она как-то за год нашила огромное количество игрушечек, чуть не 300 штук, и считала каждую отдельно! 

А я пластиковые игрушки даже в Вышитые работы стесняюсь выкладывать, кажется как-то недостаточно масштабно :lol:. Пойду сейчас мишку Димовского добавлю, которого я года два тому назад вышила :pooh_go:. (Проверила, в 2021 году вышит :l_teddy:).

lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да прям, в галерее полно мелочевки, а как раз в Димовских игрушках есть, что повышивать. Я для себя стараюсь все более менее оформленное выкладывать, чтоб самой потом ориентироваться, что когда и для кого было.

Надо бы кстати на Рождество кое-что из пластика оформить. 

makalicha1970, viola33 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В этот раз я немного запоздала с отчетом, зато могу поздравить нас всех с наступающим Рождеством  520051057_Christmas(1).thumb.jpg.e648531f617ab1c38a8d427485e7262c.jpg романтичного Вам, спокойного, уютного Сочельника :give_heart: Вкуснятинки после первой звезды, даже если она не такая уже и малокалорийная :girl_wink: И пусть зимние чудеса продолжаются, пусть чудо Рождества подарит Вам и Вашим близким спокойный, беззаботный год до следующего Рождества :l_santa:

Икона минимально подросла spas301.jpg (и в этот раз еще не для гаечки) 

Зато со свитером продвинулась hase2912.thumb.jpg.cca6bcc8142642b620c3dcad7bcb4ca3.jpg hase101.thumb.jpg.101ebab06c4fac997226819c64c157c9.jpg hase101-1.thumb.jpg.12f671c5e8417fdb52e5e99bd8fa88c3.jpg осталось самое, самое мутное на трикотаже это бэк :swoon: Но тут альтернатив нет, сроки поджимают так что следующие дни буду мучаться :dash: Татуся, а можно этот процесс в список моих гаечек привязать?

В произвольной программе у меня как и обещано наша василопита vasilopita.thumb.jpg.2a8123c33e64b5ff66ddbc307eff5dd7.jpg ее в новогоднюю ночь разрезают так сказать под куранты. Кому достанется монетка, того ждет счастье и удача в следующем году. 

А сегодня в Греции Феофания или просто Φώτα в память о крещении Иисуса в водах Иордана. На берегу моря/реки/озера украшают специальные площадки, где священник после богослужения кидает крест в воду. Тому из христиан, кто первым доберется до освященного креста, весь последующий год будет сопутствовать удача :good2: Вот как это примерно выглядит.У нас сегодня температура воды 12,5 так что все не так критично. А это ролик с Кефалинии там вообще вода сегодня 18.

olnikva, viola33, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Зато со свитером продвинулась

Оксана, как быстро! Я еще не вышивала на трикотаже, это ведь, наверное. совсем непросто! 

Булочка симпатичная, хочется пожелать, чтобы монетка досталась всем домочадцам! Распилили бы ее по кол-ву членов семьи, и в булочку - было бы справедливо :) 

Спасибо за ролик и рассказ об интересном обычае. Тут подумалось, что в наших христианских традициях нет аналогичных веселых, шутливых и без назидания. Весело было посмотреть!

Веселого рождества! :l_santa:

irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, спасибо за поздравления! Счастливого Рождества!

e01e44c3-7157-466e-b6e8-2cf78bb5bc91.thumb.jpeg.ac8927896905ea7091441747373e8e5e.jpeg

Купание в теплых водах повеселило, придумают же!)))

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Тут подумалось, что в наших христианских традициях нет аналогичных веселых, шутливых и без назидания.

Некоторое время назад я читала очень хорошую книгу Несвятые святые Шевкунова, там разное, и назидательное, и веселое, и грустное... разное, но очень доброе и человечное.

olnikva, lefkorosida, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Некоторое время назад я читала очень хорошую книгу Несвятые святые Шевкунова, там разное, и назидательное, и веселое, и грустное... разное, но очень доброе и человечное.

Не буду спорить, Ника! Может, ты хоть какой веселый пример приведешь из этой книжки, а?

Я совершенно не могу представить, чтобы русский православный батюшка осветил крест и бросил его в море, дабы устроить гонки. Это бы у нас посчиталось кощунством. Я неверующая, и вряд ли таковой буду. Много не знаю. Но все, что знаю, это, как правило, очень назидательно и высокоморально. Без искорки.

irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

Может, ты хоть какой веселый пример приведешь из этой книжки, а

Конечно, приведу! https://azbyka.ru/fiction/nesvyatye-svyatye-i-drugie-rasskazy/49/

Небольшой рассказ, прочитай!

Сибирская Кошка, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Конечно, приведу! https://azbyka.ru/fiction/nesvyatye-svyatye-i-drugie-rasskazy/49/

Небольшой рассказ, прочитай!

Прочитала. И этот, и еще парочку. Но я-то говорила совсем о другом: что у нас нет веселых православных обычаев, подобных тому, что показала Оксана. А тут просто жизнь православных священников... Ничего такого особенного. Люди, они везде люди, и плохие, и хорошие, они одинаковы, что воцерковленные, что светские, это всё совсем о другом.

irina4221, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.01.2025 в 22:59, lefkorosida сказал(а):

Так что светлое будущее ждет нас товарищи :girl_haha:, ну конечно, если мы к нему приспособимся :curtsey:

Хорошо сказано! :good:

02.01.2025 в 23:50, lefkorosida сказал(а):

Решила я пока есть время подвести итоги за прошлый год. По количеству финишей недотянула я до 30, их всего 29

Очень внушительно! Оксана, ты - большая молодец! Меня очень умиляют лоси на полотенце и собакены. Очень нравится твоя Хэллоуинская гирлянда. Каждая работа хороша по-своему, но за Анкоровская панельку тебе полагается орден. Анкор, как по мне самый трудный в отшиве производитель. 

03.01.2025 в 01:30, makalicha1970 сказал(а):

А я такую не помню  :dw:

lefkorosida, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, irina4221 сказал(а):

я такую не помню  :dw:

LAUStitching ( пришлось напрячься, чтоб вспомнить ее ник)

lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, привет!

Я пришла почти покаяться: не буду с вами шить Трех королей, совсем нет настроя на Милл Хилл:not_i:

Все ждала, ждала музу, но никак.

Lucia-del-Umago, viola33 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Оксана, привет!

Я пришла почти покаяться: не буду с вами шить Трех королей, совсем нет настроя на Милл Хилл:not_i:

Все ждала, ждала музу, но никак.

Неожиданно! :unsure:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Неожиданно! :unsure:

У меня вообще сейчас с МХ сложились трудные отношения:pardon:, надеюсь, что это временно. 

lefkorosida, Lucia-del-Umago и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, с Днем Рождения!

Всех благ, семейного счастья, здоровья, удачи! :heart::give_heart::l_daisy:

Новых вкусных рецептов! :P

s-k-Yy4oEz0.thumb.jpg.29b4202f0b4305e0494e79dc0871ca24.jpg

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, с Днем рождения! 
Крепкого здоровья, счастья, побольше радостных событий!

IMG_2381.thumb.jpeg.0e7b3930a5bd2f1288bd0ef8e8f51986.jpeg

Поделиться сообщением

Оксана, с днем рождения! Творческого вдохновения! Успехов, здоровья и счастья. IMG_20230610_104246.thumb.jpg.235a9071dcdfc2256a192e4693697c4d.jpg

Поделиться сообщением

Оксана, с днем рождения! Счастья и здоровья!

1.thumb.jpg.a849e0f72ea6b4ebd33d38faca80b3dd.jpg

Поделиться сообщением

Оксаночка, с Днем Рождения! Здоровья тебе, удачи, оптимизма, и много свободного времени на любымое хобби и на путешествия!  IMG_2433.thumb.gif.550511eba732ed6e5c3916a57c7e9c0a.gif

Поделиться сообщением

С днем рождения!

Пусть встречаются чудеса и сбываются мечты!

6.thumb.jpg.f988f508d2ad1b76522628d5828cf0b6.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в