3 января 9 минут назад, lefkorosida сказал(а): По количеству финишей недотянула я до 30, их всего 29. Вообще говоря, 29 финишей - это круто! К тому же, я вот тут всегда задумываюсь, а что считать "за единицу"? Вот у тебя игрушки-"чернушки" от Жар-птицы идут скопом как одна единица. А если каждую считать за отдельный проект, то финишей гораздо больше. Я со своими вышитыми тоже всегда теряюсь, как посчитать их кол-во. В итоге - считать перестала. lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Так как я в основном по наборам вышиваю, то мне проще по ним ориентироваться. Раз флажки в одном наборе, то одна единица, а если три полотенца по двум наборам раскинуты, то считаю две. makalicha1970, irina4221, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Я вот тоже иногда теряюсь как считать. Если, например, в наборе 4 игрушки, а я вышила 1 или 2, то как считать? Убирать набор из закромов, считать его вышитым? А если через год я еще одну игрушку из него вышью, то считать как новый набор? Понимаю, что это не так уж важно, но люблю всякий "учет и контроль" makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Решила я пока есть время подвести итоги за прошлый год. По количеству финишей недотянула я до 30, их всего 29. Опять же по количеству лидирует мелочь, больше всего наборов отшила Жар-птицы 4 По три набора Волшебной страны и Рико По два набора куда же без Дима почему то первоотшивы на форуме два экзотических Кандамара и две иконки от Новай Слободы (Пантелеймон слева) А теперь парад одиночных представителей славных фирм В этом году скромненько, заметно, что движухи было занадто. Знатные итоги, Оксана! А в общую тему с итогами-2024 отнесла, или только тут показываешь? olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 1 час назад, olnikva сказал(а): со своими вышитыми тоже всегда теряюсь, как посчитать их кол-во. В итоге - считать перестала 13 минут назад, viola33 сказал(а): Если, например, в наборе 4 игрушки, а я вышила 1 или 2, то как считать? Я считаю, что надо каждую единицу считать отдельно! Чего стесняться-то?! Маша, помнишь, была молоденькая девочка на ютьюбе, которая потом перестала снимать из-за проблем со зрением, вот она как-то за год нашила огромное количество игрушечек, чуть не 300 штук, и считала каждую отдельно! lefkorosida, irina4221, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Я считаю, что надо каждую единицу считать отдельно! Чего стесняться-то?! Если игрушки уже оформлены, то однозначно уже считать отдельно 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А в общую тему с итогами-2024 отнесла, или только тут показываешь? Не, только у себя, пусть этот экзотический хаос, мягко говоря, остается полуприватным olnikva, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 45 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я считаю, что надо каждую единицу считать отдельно! Чего стесняться-то?! Маша, помнишь, была молоденькая девочка на ютьюбе, которая потом перестала снимать из-за проблем со зрением, вот она как-то за год нашила огромное количество игрушечек, чуть не 300 штук, и считала каждую отдельно! А я пластиковые игрушки даже в Вышитые работы стесняюсь выкладывать, кажется как-то недостаточно масштабно . Пойду сейчас мишку Димовского добавлю, которого я года два тому назад вышила . (Проверила, в 2021 году вышит ). olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января Да прям, в галерее полно мелочевки, а как раз в Димовских игрушках есть, что повышивать. Я для себя стараюсь все более менее оформленное выкладывать, чтоб самой потом ориентироваться, что когда и для кого было. Надо бы кстати на Рождество кое-что из пластика оформить. viola33, makalicha1970 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января В этот раз я немного запоздала с отчетом, зато могу поздравить нас всех с наступающим Рождеством романтичного Вам, спокойного, уютного Сочельника Вкуснятинки после первой звезды, даже если она не такая уже и малокалорийная И пусть зимние чудеса продолжаются, пусть чудо Рождества подарит Вам и Вашим близким спокойный, беззаботный год до следующего Рождества Икона минимально подросла (и в этот раз еще не для гаечки) Зато со свитером продвинулась осталось самое, самое мутное на трикотаже это бэк Но тут альтернатив нет, сроки поджимают так что следующие дни буду мучаться Татуся, а можно этот процесс в список моих гаечек привязать? В произвольной программе у меня как и обещано наша василопита ее в новогоднюю ночь разрезают так сказать под куранты. Кому достанется монетка, того ждет счастье и удача в следующем году. А сегодня в Греции Феофания или просто Φώτα в память о крещении Иисуса в водах Иордана. На берегу моря/реки/озера украшают специальные площадки, где священник после богослужения кидает крест в воду. Тому из христиан, кто первым доберется до освященного креста, весь последующий год будет сопутствовать удача Вот как это примерно выглядит.У нас сегодня температура воды 12,5 так что все не так критично. А это ролик с Кефалинии там вообще вода сегодня 18. Kefalonia.mp4 irina4221, viola33, Охотница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 18 минут назад, lefkorosida сказал(а): Зато со свитером продвинулась Оксана, как быстро! Я еще не вышивала на трикотаже, это ведь, наверное. совсем непросто! Булочка симпатичная, хочется пожелать, чтобы монетка досталась всем домочадцам! Распилили бы ее по кол-ву членов семьи, и в булочку - было бы справедливо Спасибо за ролик и рассказ об интересном обычае. Тут подумалось, что в наших христианских традициях нет аналогичных веселых, шутливых и без назидания. Весело было посмотреть! Веселого рождества! lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января Оксана, спасибо за поздравления! Счастливого Рождества! Купание в теплых водах повеселило, придумают же!))) 7 часов назад, olnikva сказал(а): Тут подумалось, что в наших христианских традициях нет аналогичных веселых, шутливых и без назидания. Некоторое время назад я читала очень хорошую книгу Несвятые святые Шевкунова, там разное, и назидательное, и веселое, и грустное... разное, но очень доброе и человечное. lefkorosida, viola33, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Некоторое время назад я читала очень хорошую книгу Несвятые святые Шевкунова, там разное, и назидательное, и веселое, и грустное... разное, но очень доброе и человечное. Не буду спорить, Ника! Может, ты хоть какой веселый пример приведешь из этой книжки, а? Я совершенно не могу представить, чтобы русский православный батюшка осветил крест и бросил его в море, дабы устроить гонки. Это бы у нас посчиталось кощунством. Я неверующая, и вряд ли таковой буду. Много не знаю. Но все, что знаю, это, как правило, очень назидательно и высокоморально. Без искорки. irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Может, ты хоть какой веселый пример приведешь из этой книжки, а Конечно, приведу! https://azbyka.ru/fiction/nesvyatye-svyatye-i-drugie-rasskazy/49/ Небольшой рассказ, прочитай! Сибирская Кошка, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 51 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Конечно, приведу! https://azbyka.ru/fiction/nesvyatye-svyatye-i-drugie-rasskazy/49/ Небольшой рассказ, прочитай! Прочитала. И этот, и еще парочку. Но я-то говорила совсем о другом: что у нас нет веселых православных обычаев, подобных тому, что показала Оксана. А тут просто жизнь православных священников... Ничего такого особенного. Люди, они везде люди, и плохие, и хорошие, они одинаковы, что воцерковленные, что светские, это всё совсем о другом. lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 02.01.2025 в 22:59, lefkorosida сказал(а): Так что светлое будущее ждет нас товарищи , ну конечно, если мы к нему приспособимся Хорошо сказано! 02.01.2025 в 23:50, lefkorosida сказал(а): Решила я пока есть время подвести итоги за прошлый год. По количеству финишей недотянула я до 30, их всего 29 Очень внушительно! Оксана, ты - большая молодец! Меня очень умиляют лоси на полотенце и собакены. Очень нравится твоя Хэллоуинская гирлянда. Каждая работа хороша по-своему, но за Анкоровская панельку тебе полагается орден. Анкор, как по мне самый трудный в отшиве производитель. 03.01.2025 в 01:30, makalicha1970 сказал(а): Маша, помнишь, была молоденькая девочка на ютьюбе, которая потом перестала снимать из-за проблем со зрением, вот она как-то за год нашила огромное количество игрушечек, чуть не 300 штук, и считала каждую отдельно! А я такую не помню olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 6 часов назад, irina4221 сказал(а): я такую не помню LAUStitching ( пришлось напрячься, чтоб вспомнить ее ник) irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января Оксана, привет! Я пришла почти покаяться: не буду с вами шить Трех королей, совсем нет настроя на Милл Хилл Все ждала, ждала музу, но никак. viola33, lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Оксана, привет! Я пришла почти покаяться: не буду с вами шить Трех королей, совсем нет настроя на Милл Хилл Все ждала, ждала музу, но никак. Неожиданно! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января Только что, viola33 сказал(а): Неожиданно! У меня вообще сейчас с МХ сложились трудные отношения, надеюсь, что это временно. Lucia-del-Umago, viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января Оксана, с Днем Рождения! Всех благ, семейного счастья, здоровья, удачи! Новых вкусных рецептов! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января Оксана, с Днем рождения! Крепкого здоровья, счастья, побольше радостных событий! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января Оксана, с днем рождения! Творческого вдохновения! Успехов, здоровья и счастья. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января Оксана, с днем рождения! Счастья и здоровья! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января Оксаночка, с Днем Рождения! Здоровья тебе, удачи, оптимизма, и много свободного времени на любымое хобби и на путешествия! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января С днем рождения! Пусть встречаются чудеса и сбываются мечты! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение