Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Точно, наверху место для сменных вышивок и должно ещё 12 дощечек по числу месяцев быть для оформления.

Да я как-то на стенд особо не смотрела из-за отсутствия интереса.

На параде вышивок был зато просто идеально отшитый :good2: громаднейший сэмплер вечно цветущий сад на 40ст льне и практически обычными нитками только чуть-чуть мультиколора.

Они показывали на МК как выглядят образцы вышитые разными способами нитками двух цветов и трёх. Можно было попробовать разные способы, но я для себя решила закрывать каждый крестик. Нитки они красят американскими красителями. Для меня интересно было узнать, что стирать надо работы в очень горячей воде, до этого я бы не додумалась бы ни в жизнь.

maui, olnikva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Точно, наверху место для сменных вышивок и должно ещё 12 дощечек по числу месяцев быть для оформления.

Оксана, а как это должно выглядеть в сборном виде, есть где-то образец? Интересная идея, я такую лелеяла с 2012 года, когда стала вышивать круги Херитаж. Тогда была идея вышить 12 кругов на 12 месяцев года, и как-то так оформить, чтобы ежемесячно можно было их менять. Ничего не придумала, и идея канула в никуда, а тут я вижу воплощение.

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Подарочек на входе от Белбагетмастера 

Оксана, спасибо за впечатления с выставки! :heart: 

Вижу репортаж довольного человека! Видимо, всё было здорово, и хорошо организовано. И "понаехавших" представителей от вышивального мира предостаточно. :l_sunny:

Жаль, ты, видимо, не делала "общих" фотографий, любопытно вообще было бы взглянуть "в целом".

Я поражена размахом. Если каждому входящему рамочка от Белбагета, то они же должны вылететь в трубу!!! Сколько входящих-то за три дня (или сколько продолжалась выставка???).

Подарков и покупок ты набрала от души, всё как ты любишь! :) 

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Так как у меня ВК нет, то про игрушки я совсем не в курсе, поэтому была ещё больше рада познакомиться лично с нашей красавицей и умницей :wub:

Ну началось-то всё на нашем форуме, когда Таня только начала делать новогодние игрушки. Я, как и несколько наших форумчан, каждый год вешаю на елку Танины подарки.

Специально для тебя откопала "начало славных дел". Убираю под кат.

Скрытый текст

Это, так сказать, "завязка"

https://forum.stitch.su/topic/4230/?page=146

И если лень читать еще несколько страниц, то здесь начинается развязка. Здесь розыгрыш.

https://forum.stitch.su/topic/4230/?page=149

И от этого поста и далее - самое интересное.

https://forum.stitch.su/topic/4230/?do=findComment&comment=1539441

lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал(а):

Я поражена размахом. Если каждому входящему рамочка от Белбагета, то они же должны вылететь в трубу!!! Сколько входящих-то за три дня (или сколько продолжалась выставка???).

Может, это только тем, кто у них оформлять пришел? 

Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Может, это только тем, кто у них оформлять пришел? 

О, наверное! Я что-то совсем плохо стала соображать.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Да я как-то на стенд особо не смотрела из-за отсутствия интереса.

На параде вышивок был зато просто идеально отшитый :good2: громаднейший сэмплер вечно цветущий сад на 40ст льне и практически обычными нитками только чуть-чуть мультиколора.

Они тебе не очень? 

А Вечноцветущий сад я думала купить, но побоялась, что не осилю такое полотно. Но он мне очень нравится)))

olnikva, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А Вечноцветущий сад я думала купить, но побоялась, что не осилю такое полотно. Но он мне очень нравится)))

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

громаднейший сэмплер вечно цветущий сад на 40ст льне и практически обычными нитками только чуть-чуть мультиколора.

Девочки, а вы о чем вообще? Покажите хоть!  Любопытно!

Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Девочки, а вы о чем вообще? Покажите хоть, любопытство заело!

IMG_4137.thumb.png.9158de8a8a525068050f24ac88582ed5.png
Вот он.

Bayuliya, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

IMG_4137.thumb.png.9158de8a8a525068050f24ac88582ed5.png
Вот он.

Поняла, спасибо! 

Что-то мне это сильно напоминает. Вернее ТОЧНО знаю, какого производителя. Не буду комментировать, заклюют ведь!

irina4221, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Оксана, а как это должно выглядеть в сборном виде, есть где-то образец? Интересная идея, я такую лелеяла с 2012 года, когда стала вышивать круги Херитаж. Тогда была идея вышить 12 кругов на 12 месяцев года, и как-то так оформить, чтобы ежемесячно можно было их менять. Ничего не придумала, и идея канула в никуда, а тут я вижу воплощение.

Скрыть содержимое

Вот ссылка на него  https://owlforest.ru/vechnyy-kalendar/ Да у меня тоже есть что вышивать как раз магического числа 12. Правда чтобы вписаться в этот размер придется брать канву помельче.

Подарки на входе были только для тех, кто купил полный билет. Обычных посетителей впускали с 12 и только в зону продаж на первом этаже. А бесплатное угощение, подарки, розыгрыши, мастер-классы, парад вышивок и брейн-ринг это было на втором этаже только для тех, кто полный билет купил.

Фестиваль у нас только один день идёт в субботу. В воскресенье правда вот во второй раз экскурсию организовывают.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Они тебе не очень? 

В основной массе нет. Отдельные сюжеты нравятся. Но соотношение цены и содержания находится за пределами моего разума.

40 минут назад, olnikva сказал(а):

Что-то мне это сильно напоминает. Вернее ТОЧНО знаю, какого производителя. Не буду комментировать, заклюют ведь!

ИМХО на Западе довольно много дизайнеров, которые в этом стиле работают. А ты про кого подумала? Про Мойру?

Поделиться сообщением

12 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Вот ссылка на него  https://owlforest.ru/vechnyy-kalendar/

Спасибо! Интересное решение. Я пыталась понять, как крепится вышивка. Но такой вариант мне не оч нравится: не фундаментально, "на живульку" будто. Это не в осуждение, просто субъективно, я бы так крепить не стала.

Но думаю, что такое решение вполне имеет место быть.

7 минут назад, lefkorosida сказал(а):

ИМХО на Западе довольно много дизайнеров, которые в этом стиле работают. А ты про кого подумала? Про Мойру?

Про Пермин:

https://www.stitch.su/users/ready-works/tashu02&77

Некоторые элементы даже не потрудились изменить. Например, самых мелких птичек и центральные крупные розовые цветы в горшках. Ну и вся композиция просматривается как плохая копия. И окантовка из растительных элементов той же конфигурации (тут не поленились ее несколько "измельчить" по сравнению с оригиналом, но форма изгибов та же).

Bayuliya, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Подарки на входе были только для тех, кто купил полный билет. Обычных посетителей впускали с 12 и только в зону продаж на первом этаже.

Вот это не оч понятно. Т.е. можно было пройти бесплатно "в магазин", либо купить билет "на выставку"? 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вход платный. Или дёшево только в зону продаж как на Вашу формулу за покупками, или дороже полный билет на фестиваль.

makalicha1970, Сибирская Кошка и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Спасибо! Интересное решение. Я пыталась понять, как крепится вышивка.

Про Пермин:

https://www.stitch.su/users/ready-works/tashu02&77

Некоторые элементы даже не потрудились изменить. Например, самых мелких птичек и центральные крупные розовые цветы в горшках. Ну и вся композиция просматривается как плохая копия.

А я пока не совсем поняла как будет крепиться, буду уже по факту разбираться.

Так у Пермина это тоже просто копия реально существующего сэмплера из 1790 года. Только не знаю из какого музея Целле или Арнема. И та девочка, которая его вышивала тоже не из головы его полностью придумывала, а тоже составляла из разных элементов.

По сути придраться не к чему. Мойра тоже свои сэмплеры составляла из исторических образцов, как и многие другие.

makalicha1970, irina4221, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, lefkorosida сказал(а):

По сути придраться не к чему. Мойра тоже свои сэмплеры составляла из исторических образцов, как и многие другие.

Понятно. Я думала, у Пермина оригинальная вещь, а не стилизация  "на тему".

Готова признать, что я, быть может, несколько резковата. СЛ не принадлежит к числу производителей, которых уважаю (именно "не уважаю" больше, чем "не нравится", хотя не нравится однозначно) :) Так что, быть может, в данном случае не справедлива.

25 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А я пока не совсем поняла как будет крепиться, буду уже по факту разбираться.

Насколько я поняла из рисунка, там навесные петли.

Я еще не поняла, куда нужно поместить название месяца (деревянную заготовку). В том образце, что ты показала, название месяца вышито.

irina4221, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вдогон. Ой, ничего не понимаю. Раньше по ссылке на оригинал календаря была другая работа, с навесными петлями и вышитым названием месяца. А теперь там деревяшка (месяц), и крепление совсем другое.

Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Вдогон. Ой, ничего не понимаю. Раньше по ссылке на оригинал календаря была другая работа, с навесными петлями и вышитым названием месяца. А теперь там деревяшка (месяц), и крепление совсем другое.

Там чуть пониже есть подробная комплектация с фото, возможно, у тебя просто перескочила фотография.

olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Там чуть пониже есть подробная комплектация с фото, возможно, у тебя просто перескочила фотография.

Я нашла уже: там на фото по ссылке нужно в окошке "флажок" поменять, и выскакивает либо изображение с рамкой, либо с петлями. Только непонятно, почему, нажав на ссылку, выскакивает то один, то другой вариант.

makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, с завершением волхвов! Сюжет очень яркий и праздничный :give_heart:

Новый котик - красавчик, чем-то напоминает стиль Ван Гога, и продвигается отлично. Котиковое лето - а почему бы и нет? :victory:

Покупки  и подарки отличные! :good3:

Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Да уж размерчик еще тот, на равномерке 28 каунта, чтоб комфортно вышивать, это 82 на 97 см выходит больше чем эта громадина Ланарте 50483.jpg она 66 на 88.

Разве что в фоновом режиме параллельно к другим работам вышивать. Плюс, что цветов 10 не так много чтобы ошалеть, но с другой стороны достаточно для разнообразия. Меня на него не тянет, как-то другие большие сэмплеры больше нравятся:blush:

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Понятно. Я думала, у Пермина оригинальная вещь, а не стилизация  "на тему".

В принципе ты права, они ведь полностью без каких-либо изменений скопировали старый оригинал, только цвета ниток подбирали сами. Такой промышленный подбор на глаз :D Правда от цветовой гаммы Пермина в сэмплерах я в восторге, выходит винтажно-ненавязчиво :girl_in_love:

Вот у Совиного леса как-то всего много и много разного :mail1: Но от народных узоров они ИМХО всё дальше и дальше, хотя может я и ошибаюсь, бо за их творчеством не слежу. По крайней мере каждый год они предлагают бесплатные схемы и то хлеб. 

Сибирская Кошка, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Такой промышленный подбор на глаз :D Правда от цветовой гаммы Пермина в сэмплерах я в восторге, выходит винтажно-ненавязчиво :girl_in_love:

С этим согласна полностью. Что до другого обсуждаемого нами производителя, то воздержусь. 

lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Только непонятно, почему, нажав на ссылку, выскакивает то один, то другой вариант.

Потому что у кого-то кто ссылку поставил ручки косые, сорьки :blush: У меня было с рамкой выбрано, как покупала. Потому что все равно что я буду вышивать для вставки, вышитой рамки в дизайнах там точно нет.

1 час назад, maui сказал(а):

Оксана, с завершением волхвов! Сюжет очень яркий и праздничный :give_heart:

Новый котик - красавчик, чем-то напоминает стиль Ван Гога, и продвигается отлично. Котиковое лето - а почему бы и нет? :victory:

Покупки  и подарки отличные! :good3:

Спасибо Оля :give_heart: Волхвы прекрасны, этот сюжет могу только порекомендовать любому любителю Нового Года. Не могу представить себе, что результат кого-то разочарует :yes3:

Надо будет после коричнего взять синий, добавить сюрреализма. Проблема, что последняя парочка оба на синем фоне :(Эх, был бы зеленый :girl_sigh:

maui, Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, lefkorosida сказал(а):

У меня было с рамкой выбрано, как покупала.

Согласна с твоим выбором! С рамкой стильно смотрится, завершенно. Сбалансированный дизайн. Без нее слишком кустарно. 

Хотя, конечно, такая рамка подойдет не для всякого дизайна. Под круги Херитаж (как я мечтала 15 лет назад) точно не подойдет. :) 

lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

а уж размерчик еще тот, на равномерке 28 каунта, чтоб комфортно вышивать, это 82 на 97 см

Как представлю, как с таким полотнищем на коленях сидеть, так сразу интерес пропадает. Мне хватило Ланартэ в прошлый раз, да и у Теи был большой кусок льна, но все равно не таких размеров.

43 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Меня на него не тянет, как-то другие большие сэмплеры больше нравятся:blush:

Поскольку я вообще в сэмплерах не сведуща, то сравнивать не могу. Знаю лишь, что мне не нравятся восстановленные сэмплеры, а современные стилизации нравятся. Именно поэтому и СЛ понравился...в нем присутствуют все элементы, при этом никаких подводных камней, никаких привязок к событиям в жизни человека, хорошим или плохим, а просто красивая картинка.

olnikva, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

никаких привязок к событиям в жизни человека, хорошим или плохим, а просто красивая картинка.

Ника, а что ты имеешь в виду? Даты?

Так их можно не вышивать... 

Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Ника, а что ты имеешь в виду? Даты?

Так их можно не вышивать... 

Даты, какие-то элементы, строки из библии или что-то подобное. Помню, как Шнитка купила схему какого-то сэмплера и обнаружила, что он вышит по грустному поводу. А визуально красивый...

lefkorosida, Bayuliya и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в