9 февраля Постирала и погладила бабочек. После ВТО они распушились и стали такими мягенькими, даже страмин превратился в мягкую канву. Почти ничего не перекосило, потому что в этом дизайне я впервые узнала как нужно правильно вышивать гобеленовым швом, чтобы не косило - называется "корзинка" или "плетенка". Суть - стежки вести рядами не горизонтально или вертикально, а по диагонали, тогда на изнанке будет образовываться полотно похожее на плетёную корзинку. А так как площадь бабочек была мала, то у меня на изнанке просто хаос Обводку крыльев я немного подправила. Травинки после стирки не выправились. Решила: кривой бэк стич - мой фирменный стиль! Я бы хотела оформить в шкатулку, но пока нет никаких конкретных заготовок, я даже не искала ничего. Но хочется в белое и объёмное. Новый старт (чесались руки). Жар-птица, Р-410. И только начав, я осознала, что это процесс "чистых рук", без стирки на финише Поэтому надо всегда об этом думать и мыть руки перед едой вышиванием. Впервые на пластике, и поэтому первое, что я ощутила от этой работы - это запах. Но уже привыкаю, да и он выветривается. Ещё одна трудность - вишивать приходится без узелков. А тут ещё такая короткая нарезка ниток "рукалицо", хотя ниток, кажется, дали с запасом на два отшива. У меня вопрос по равномерке. Как посчитать её каунт? Aleksacha , GreenTea, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2 часа назад, Auria сказал(а): Постирала и погладила бабочек. У меня вопрос по равномерке. Как посчитать её каунт? А у меня корзинки не пошли. Тоже лежит гобеленовская малявка. Про равномерку- если через одну нитку, то как написано, если через две, то делить на 2. 32- это 16. Ну и тп. Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 15 минут назад, Inna_D сказал(а): Про равномерку- если через одну нитку, то как написано, если через две, то делить на 2. 32- это 16 А 32 - это что? Нитей в 5 см? vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля У меня новый старт. И снова ворчание (может, мне переименовать свою тему?! ). Начала Панну. Там опять и нитки просто болтаются на органайзере. И короткая нарезка. А ещё я это вышиваю в подарок, поэтому по желанию заказчицы начала на равномерке. А она крупнее изначальной аиды, поэтому пришлось пожертвовать всем отрезом (жаба дохнет). Но из плюсов - мне не нужно будет делать обшивку и фрузелки, вышить только крестики. Из-за этого я не знаю, стоит ли заводить гаечку, потому что обшивка может затянуться по независящим от меня обстоятельствам А, ещё забыла повод для ворчания: опять приходится вышивать без узелков на изнанке. С короткой нарезкой это вдвойне ужасное обстоятельство. GreenTea, vasilisa-1977, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2 часа назад, Inna_D сказал(а): А у меня корзинки не пошли. Так и у меня не пошли. Потому что одноцветные участки ничтожно малы, разгуляться негде было. Inna_D и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2 часа назад, Auria сказал(а): А 32 - это что? Нитей в 5 см? Нитей в 1 дюйме. 37 минут назад, Auria сказал(а): Начала Панну. Хоть картинку покажи, интересно же. Или номер, сами посмотрим. Inna_D, Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 39 минут назад, Auria сказал(а): А ещё я это вышиваю в подарок, поэтому по желанию заказчицы начала на равномерке. Какие капризные одариваемые пошли, и на равномерке ей, и без узелков тогда петеллькой начинай vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля Это Панна, Физалис. Без узелков я сама решила, типа марку держать креплюсь петелькой, но нитки такие короткие. Вот на первом фото темно-красным цветом вышиты две нити, а крестиков так мало. Я люблю длинные отрезы. Как было хорошо в Марье Искуснице Я решила выставить процесс в гайку, а потом либо сама сподобюсь на обшивку, либо буду подгонять для финального фото Внутри набора неожиданно оказалось послание Inna_D, Kattrielle, Fiona2025 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля Олечка, привет! С завершением бабочек, они великолепны, хотя и шились хлопотно. Желаю, чтобы тебя посетила неординарная идея их применения. С новыми начинаниями! Пусть они приносят удовольствие Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля GreenTea, Ленуся, привет! Спасибо! О своих впечатлениях я уже поворчала но тем не менее, я сегодня вышила один физалис. На равномерке он вышел немного крупнее натурального. Но он очень красив. Такие яркие и сочные цвета, что не возможно было оторваться от них. Курица тоже ничего. На пластике вышивается иначе. В общем, всё начатое для меня такое нестандартное, что так и чувствую, как новые нейронные связи нарождаются Betta, GreenTea, Sneganna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 12 часов назад, Auria сказал(а): У меня новый старт. И снова ворчание (может, мне переименовать свою тему?! ). Начала Панну. Там опять и нитки просто болтаются на органайзере. И короткая нарезка. А ещё я это вышиваю в подарок, поэтому по желанию заказчицы начала на равномерке. А она крупнее изначальной аиды, поэтому пришлось пожертвовать всем отрезом (жаба дохнет). Но из плюсов - мне не нужно будет делать обшивку и фрузелки, вышить только крестики. Ну про короткое понятно. А кто будет обшивать и фрузить? Чёто я боюсь это останется в тряпках навсегда. Крестики? Если она крестики не может, то всё остальное-то как? Прикольный заказ и равномерку- ещё свою и изнанку идеальную, ниток не напасси. Ваще шли бы лесом Я давно всех послала, на вопрос чететрудночтоль? Говорю трудно. Мне тут вернули метрику на переделку в разломанной раме, деревянную ещё сломать умудриться, не, всё лесомлесом. Leutnant Ripley, Sneganna, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 14 часов назад, Inna_D сказал(а): Чёто я боюсь это останется в тряпках навсегда. Не боись, я внутренне готовлюсь отшивать сама. Она так кому-то уже отшивала бэки, видимо, в ней заложена любовь к глади, а не к крестикам. 14 часов назад, Inna_D сказал(а): Прикольный заказ и равномерку- ещё свою и изнанку идеальную, ниток не напасси. Ваще-то она моя подружка. Но что-то и на подружку жаба чахнет. Ох, как же это меня характеризует 14 часов назад, Inna_D сказал(а): вернули метрику на переделку в разломанной раме Свалилась, значит. Хорошо, если никого не зашибло. Хотя б, наверное, выбросили тогда, а так вернули, значит нравится ещё. Leutnant Ripley, Sneganna, Inna_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля Не для гаечки! Фото для собственной мотивации: физалис за вчера кривая матрешка волки хочется, чтоб сразу всё и само. Но я просто лежу красиво после работы Sneganna, Aleksacha , Kattrielle и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 1 час назад, Auria сказал(а): Но я просто лежу красиво Колллега Я начала, а свет отключили, пока в окно пялилась, решилла термометр протереть, а он в руках рассыпался, в общем, настрой перебили, сижу, в интернете туплю vasilisa-1977, Auria, Marie91 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 09.02.2025 в 12:22, Auria сказал(а): Решила: кривой бэк стич - мой фирменный стиль! Вот тут готова побороться за звание стилеобразующего фактора!))))) 09.02.2025 в 12:22, Auria сказал(а): Замечательные бабочки! С завершением! Ни разу не шила гобелен... призадумалась.. 09.02.2025 в 12:22, Auria сказал(а): "чистых рук", без стирки на финише П Но они и большие чаще всего - не успевают испачкаться процессы пластиковые) С почином! 09.02.2025 в 18:19, Auria сказал(а): Красивый физалис.. люблю эти яркие коробушечки поздней осенью, когда все уже лишилось ярких цветов.. Auria и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Вот тут готова побороться за звание стилеобразующего фактора!))))) Со мной что ли бороться?! Я подумала: а не сменить ли мне звание с "золотые ручки" на "мастер кривого бэка"?! 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Замечательные бабочки! С завершением! 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): С почином! Спасибо, Тань! vasilisa-1977 и MeriKlarissa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля Девочки, я согласовала наличие узелков на изнанке физалиса можно вздохнуть свободнее Сибирская Кошка, relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 11.02.2025 в 19:54, Auria сказал(а): Я подумала: а не сменить ли мне звание с "золотые ручки" на "мастер кривого бэка"?! Неумелый кривоватый бэк - это мой стиль. Могу посоревноваться за звание такого мастера Auria, vasilisa-1977 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля MeriKlarissa, что-то много соперников в кривом бэке Хозяйка смешных зверей, MeriKlarissa и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля Продвижение по физалису. Нравится. Ярко. Но мало времени было на вышивку. При общем освещении мне вышивать на равномерке хуже, чем на канве. А в Замкадье зима! Вижу снег! Чисто и красиво всё relax_cross_stitch, Каори, Bogdan и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля Продвинула курочку Мне не нравится вышивать на пластике. Очень жёстко. Иглу приходится проталкивать с усилием, особенно когда в одной дырочке уже сходятся 2-3 крестика. Ещё, мне кажется, что пластик от усилий деформируется и становится волнистым. Ошиблась уже три раза, одно исправление точно заметно. Курочка нравится. Сразу делаю фрузелки и обшивку. Не терпится дождаться этапа вырезания. Sneganna, Inna_D, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 3 минуты назад, Auria сказал(а): Продвинула курочку Мне не нравится вышивать на пластике. И мне не нравится. Есть 2 домика, наверно никогда не начну. vasilisa-1977, Auria, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля Оля, привет! Сколько у тебя тут красоты! Физалис яркий получается. Как тебе шьется на равномерке? Курочка хорошА! Я на пластике шила авокадиков, нормально, понравилось. 15.02.2025 в 17:19, Auria сказал(а): А в Замкадье зима! Какая красота! У нас 2 недели стоят морозы, но снега нет Auria, relax_cross_stitch и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля GreenTea, Лена, привет! На равномерке хорошо вышивать, но приходится считать не только крестики, но и переплетения нитей, чтоб не выбиться из ряда. И хочется освещение поярче. Пластик мне не нравится, но я попробую сменить иголку. vasilisa-1977, GreenTea, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 24.01.2025 в 22:26, Auria сказал(а): Крепилась как-как... узелками! Это во мне не истребимо! Но мастеровитые могут крепиться и закрепом, гладь простая (по названию), поэтому на изнанке в идеале может получится почти также ровно, как на лице. В глади я тоже не представляю, за что крепить 02.02.2025 в 21:53, Auria сказал(а): Что-то захотелось повышивать и случайно, почти само, зашился весь фон, отбэкались двумя цветами травинки, появились красные точки на бабочках. А дальше волшебство кончилось и обшивать бабочку мне нервов не хватило Обалденное состояние, когда оно почти само и даже не замечаешь возникающих сложностей))) 03.02.2025 в 01:19, Auria сказал(а): Маленькую я обшила, ориентируясь по обложке, а в большой я ничего не понимаю А там, получается, только на самом гобелене всё нанесено? Бумажная схема отсутствует как класс? 06.02.2025 в 01:26, Auria сказал(а): У меня финиш А в итоге так красиво! 09.02.2025 в 14:22, Auria сказал(а): Решила: кривой бэк стич - мой фирменный стиль! Ой, тут вполне серьёзное соревнование будет за признание стиля фирменным Хоть я контуры рисовать вполне люблю, красивыми они с "набиванием руки" становиться совершенно не желают, и внутренний перфекционист даже не поднимает голоса 09.02.2025 в 14:22, Auria сказал(а): Новый старт (чесались руки). Жар-птица, Р-410. И только начав, я осознала, что это процесс "чистых рук", без стирки на финише Милая курочка, и как раз тематически))) Кстати про процесс чистых рук Я когда вышиваю, мне кажется, что пачкается в основном канва, а пластик лишён этого недостатка Ну и мне тут на форуме встречалось, что девочки стирали запачкавшиеся пластиковые штучки))) 09.02.2025 в 14:22, Auria сказал(а): А тут ещё такая короткая нарезка ниток "рукалицо", хотя ниток, кажется, дали с запасом на два отшива. А я, наоборот, страдаю от того, что они теперь метровую нитку кладут Неудобно, жуть! Каждый раз порываюсь таки взять и разрезать пополам всё превентивно, и каждый раз лень побеждает. Но я не петелькой в основном беру, а двойную сразу, а петелькой только на крошечные кусочки))) Ниток точно с запасом, на 2 полных отшива вряд ли (у меня по крайней мере хоть пара цветов точно найдётся, которая перевалит за половину в процессе отшива), а вот повторить одну из сторон 100% хватит) 22.02.2025 в 13:24, Auria сказал(а): Мне не нравится вышивать на пластике. Очень жёстко. Иглу приходится проталкивать с усилием, особенно когда в одной дырочке уже сходятся 2-3 крестика. Ещё, мне кажется, что пластик от усилий деформируется и становится волнистым. Ошиблась уже три раза, одно исправление точно заметно. Слушай, с тем, что исправления может быть видно, ты меня прям удивила. Никогда не замечала, дырочки и дырочки там На канве вот "ранее зашитое" пустое, по крайней мере до стирки, хорошо глаза мозолит. Про протягивание с усилием ещё 5 копеек вставлю))) Ты какой иглой орудуешь? Я заметила, что если игла 24 (если не путаю --- та, которую кладут в наборы на 14 аиде), то пальцы устают, с ней тяжеловато протягивается, особенно на бэке. А вот возьмёшь 26ю (надеюсь, я всё же правильно помню номера), то сразу легче))) Студия, когда стала класть иголки в наборы, давала разные. В Жар-Птице на ветке у меня точно была толстая игла, в новых вроде всех потоньше. vasilisa-1977, Auria, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение