28 февраля С последним днём зимы! vasilisa-1977, Kattrielle, Inna_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля Обессиленная к концу зимы. На этой неделе не вышивалось, надежда на завтра. На весну! relax_cross_stitch и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта Я - хвастаться! Стала счастливой обладательницей книги Эмира Кустурицы с его автографом Спасибо ГосЛитМузею! Из вышивального. Сегодня закончила одну курицу. Хочу ли я вторую?! Нет, но буду. Потому что вообще задумала триптих на пластике. Вспомнила, что 7 петель мне к заказу когда-то подарил схему пасхального яйца. У меня даже есть основа. Нужно подобрать нитки. На глаз. И да, я не полюбила вышивать на пластике. Но буду. Где логика? Не терпится вырезать! В общем-то, только ради этого и хотела попробовать вышивать на пластике Sneganna, Сибирская Кошка, Kattrielle и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 28.02.2025 в 06:59, Kattrielle сказал(а): В глади я тоже не представляю, за что крепить Поэтому я за узелки! 28.02.2025 в 06:59, Kattrielle сказал(а): Бумажная схема отсутствует как класс? Бумажная схема есть, но она под гладь 28.02.2025 в 06:59, Kattrielle сказал(а): девочки стирали запачкавшиеся пластиковые штучки))) Я тоже про это подумала и успокоилась))) это ж не бумага - не раскиснет, если что. 28.02.2025 в 06:59, Kattrielle сказал(а): А я, наоборот, страдаю от того, что они теперь метровую нитку кладут Давай меняться! Меня прям бесят эти коротышки. 28.02.2025 в 06:59, Kattrielle сказал(а): исправления может быть видно Конечно, видно. Я ж не распарывая, сверху кладу)))) особо не видно. 28.02.2025 в 06:59, Kattrielle сказал(а): Про протягивание с усилием ещё 5 копеек вставлю))) Ты какой иглой орудуешь? Я заметила, что если игла 24 (если не путаю --- та, которую кладут в наборы на 14 аиде), то пальцы устают, с ней тяжеловато протягивается, особенно на бэке. А вот возьмёшь 26ю Угу, проталкиваю ножницами иногда. Игла из набора, какую положили, той и орудую. Она толстовата. Но менять мне лень же. Я вот поняла, что никогда в жизни не сталкивалась с номерами игл. Только номера ниток ещё помню - чем меньше номер, тем нить толще))) Kattrielle, vasilisa-1977, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта Оля, мои поздравления. Курочка красавица, легкая, нежная работа. Sneganna, Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта С праздником, милые дамы! С международным женским днём! Желаю вам любви, тепла, улыбок, радости и благополучия! По такому случаю моя цветочная лоджия оживилась, пробудилась, пошла в рост и Тимоша весну чует, на дачу просится ))) Всем добра и мимоз! vasilisa-1977, Inna_D, Каори и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 4 часа назад, Auria сказал(а): моя цветочная лоджия оживилась, пробудилась, пошла в рост Это уже такая рассада помидор?! У нас лоджия на юго-западной стороне квартиры, в солнечный день в тени +20. Пеларгониям хорошо! vasilisa-1977, Auria и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 3 часа назад, Auria сказал(а): С праздником, милые дамы! С международным женским днём! Желаю вам любви, тепла, улыбок, радости и благополучия! По такому случаю моя цветочная лоджия оживилась, пробудилась, пошла в рост и Тимоша весну чует, на дачу просится ))) Всем добра и мимоз! С праздником, Оль! У тебя уже такие богатыри-помидоры ты когда их посадила?) Мои по сравнению с твоими пупсята)) И лучок свой на мини грядке растет, классно! vasilisa-1977, GreenTea и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 1 час назад, Palex сказал(а): У нас лоджия на юго-западной стороне квартиры, в солнечный день в тени +20. Пеларгониям хорошо! У меня на южной стороне, поэтому у меня там многие цветы даже зимуют. Пеларгонии раньше у меня было много, но теперь она кончилась, хочу заново завести. 1 час назад, Palex сказал(а): Это уже такая рассада помидор?! 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): У тебя уже такие богатыри-помидоры ты когда их посадила? С помидорами авантюрная история. Я в сентябре с юга привезла вкусные помидоры. И в октябре обнаружила один завалявшийся, который очень хорошо выглядел. Но когда я его разрезала, то внутри оказались проросшие семена. Мне было жалко их выбрасывать и я их присадила в цветочный ящик. Забыла на лоджии на месяц примерно, там было тихо, но все равно поливала раз в неделю. Потом неожиданно они проросли, я всё собиралась их рассадить нормально, но декабрь-январь темные месяцы, упадок сил, неохота, и мало ли какие ещё причины. В общем, они росли сами по себе, вытянулись, превратились в ампельные. В итоге неделю назад я уделила им внимание. Они даже не подвяли после пересадки, выровнялись. И вот надеюсь на урожай. А лук: была половина луковицы, жалко было выбросить, воткнула в землю перед поездкой, и смотрю зеленеть начала спустя пару недель, да ещё в три стрелки. Вот такие огородные истории. Я ещё пытаюсь проростить косточки личи, пробую разные методы, кроме правильного))) Sneganna, relax_cross_stitch, Palex и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 40 минут назад, Auria сказал(а): У меня на южной стороне, поэтому у меня там многие цветы даже зимуют. Пеларгонии раньше у меня было много, но теперь она кончилась, хочу заново завести. С помидорами авантюрная история. Я в сентябре с юга привезла вкусные помидоры. И в октябре обнаружила один завалявшийся, который очень хорошо выглядел. Но когда я его разрезала, то внутри оказались проросшие семена. Мне было жалко их выбрасывать и я их присадила в цветочный ящик. Забыла на лоджии на месяц примерно, там было тихо, но все равно поливала раз в неделю. Потом неожиданно они проросли, я всё собиралась их рассадить нормально, но декабрь-январь темные месяцы, упадок сил, неохота, и мало ли какие ещё причины. В общем, они росли сами по себе, вытянулись, превратились в ампельные. В итоге неделю назад я уделила им внимание. Они даже не подвяли после пересадки, выровнялись. И вот надеюсь на урожай. А лук: была половина луковицы, жалко было выбросить, воткнула в землю перед поездкой, и смотрю зеленеть начала спустя пару недель, да ещё в три стрелки. Вот такие огородные истории. Я ещё пытаюсь проростить косточки личи, пробую разные методы, кроме правильного))) Я свои томатики сегодня тоже рассадила по отдельным горшкам. Баклажаны и перец пока не доросли до пикировки. Auria и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 56 минут назад, Auria сказал(а): Вот такие огородные истории. Я ещё пытаюсь проростить косточки личи, пробую разные методы, кроме правильного))) Да, удивительная история с семенами помидор! Интересно, такие же будут плоды? Про личи прочитала, оказывается можно вырастить деревце, так что запасаемся терпением: при правильном уходе плодов придётся ждать не менее 8–10 лет. Ждем-с! Успехов! relax_cross_stitch, Auria и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 16 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Я свои томатики сегодня тоже рассадила по отдельным горшкам. Ой, а я такая лентяйка только вчера замочила семена! relax_cross_stitch, Auria и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта Олечка, с праздником! Пусть всё получается, пусть хватает на всё сил, пусть каждый день приносит только счастье и радость! Балкончик у тебя супер! Auria, relax_cross_stitch и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 11 часов назад, GreenTea сказал(а): Олечка, с праздником! Ленуся, спасибо! И тебя с праздником! Пусть в твоей душе всегда будет весна! GreenTea, vasilisa-1977 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта Вчера, наконец, захотелось продолжить вышивание. Точнее захотелось вырезать курицу (ради чего и желалось испробовать вышивание на пластике), а потом решила начать и вторую курицу. И с того момента я пребываю в огорчениях. У меня провал в памяти. Когда я взялась за кур, я поняла, что пропала их игла, а я вообще не помню когда и куда я могла её деть. Поискала во всех возможных местах, но не нашла. Она с золотистым ушком, а таких ещё оказалось всего одна, но она тоньше и короче. В общем, я в панике - хорошенькое дело не помнить, куда я иглы деваю. Даже страшно теперь жить с такими провалами К курам на пластике хотелось бы вышить ещё это пасхальное яйцо, если только не обленюсь подбирать нитки. И больше на пластике ничего и никогда не буду. Хотя в качестве подарка, может быть, есть идея для украшения цветочных горшков что-нибудь. Но это ещё не точно. Kattrielle, Bogdan, Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 10 минут назад, Auria сказал(а): Вчера, наконец, захотелось продолжить вышивание. Точнее захотелось вырезать курицу (ради чего и желалось испробовать вышивание на пластике), а потом решила начать и вторую курицу. И с того момента я пребываю в огорчениях. У меня провал в памяти. Когда я взялась за кур, я поняла, что пропала их игла, а я вообще не помню когда и куда я могла её деть. Поискала во всех возможных местах, но не нашла. Она с золотистым ушком, а таких ещё оказалось всего одна, но она тоньше и короче. В общем, я в панике - хорошенькое дело не помнить, куда я иглы деваю. Даже страшно теперь жить с такими провалами К курам на пластике хотелось бы вышить ещё это пасхальное яйцо, если только не обленюсь подбирать нитки. И больше на пластике ничего и никогда не буду. Хотя в качестве подарка, может быть, есть идея для украшения цветочных горшков что-нибудь. Но это ещё не точно. Оль, помню этих курито. Очень мне они понравились когда их анонсировали. На пластике вроде ничего не вышивала, но почему-то по умолчанию знаю, что мне не понравится. Возможно подсказывает опыт вышивания на деревяшках, вышиваю на них только ради результата, а процесс мне не заходит от слова совсем. У меня ребенок вчера иглу нашёл, я испытала такой шок...ведь не теряла ничего...вообще не понимаю откуда она взялась. Auria, vasilisa-1977, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта relax_cross_stitch, Юль, я тоже самое думаю про деревяшки. Думаю, что ещё хуже будет, потому что они толще. А пластик хотя бы гибкий))) но ничего, пусть для опыта будет relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта Олечка, привет! 10 часов назад, Auria сказал(а): тебя с праздником! Пусть в твоей душе всегда будет весна! Спасибо огромное! Ты иглу нашла? 7 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): У меня ребенок вчера иглу нашёл Вот я вечно боюсь, что иголка упадет, а я не замечу. Тут и люди, и кошки Оля, с началом второй курочки. Мне в принципе на пластике понравилось шить, авокадики я раздарила. Если что-то еще шить, не знаю, куда деть Auria, vasilisa-1977, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 6 минут назад, GreenTea сказал(а): Ты иглу нашла? Нет. Я не знаю, где её потеряла. Где искать. И когда это произошло. Может, она в пылесосе, а может и нет. Больше всего меня смущает провал в памяти. Одно дело осознанно её терять и не найти, а другое - когда так. Вообще никаких идей нет. Просто неприятное осознание. relax_cross_stitch, GreenTea, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта У меня тоже так бывает: не помню и все, хоть плач. И это не только касаемо вышивки. Грешу на постковидные последствия vasilisa-1977, Sneganna, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 11 часов назад, GreenTea сказал(а): не помню и все, хоть плач Лена, такие же моменты бывают. vasilisa-1977, Auria, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта Девочки, я ее нашла. Не потому что память ко мне вернулась. А просто полезла светить фонариком под диван. И то, где я её нашла, повергает меня в не меньший шок. Это значит, я её на диван положила, а потом смахнула. Как так можно?! Совсем ТБ забыла "рукалицо". Betta, Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 5 минут назад, Auria сказал(а): Девочки, я ее нашла. Не потому что память ко мне вернулась. А просто полезла светить фонариком под диван. И то, где я её нашла, повергает меня в не меньший шок. Это значит, я её на диван положила, а потом смахнула. Как так можно?! Совсем ТБ забыла "рукалицо". Оля, у меня столько иголок, что про одну я бы вообще не заметила И вообще, может это и не та иголка Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 1 час назад, Inna_D сказал(а): Оля, у меня столько иголок, что про одну я бы вообще не заметила И вообще, может это и не та иголка Она, я ее в лицо запомнила))) тут дело не в том, что потерялась, а в том, что я не помню обстоятельств потери. И меня это испугало. А иголка, конечно, не единственная. Ещё есть. vasilisa-1977, Inna_D и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта У меня тоже какие-то провалы. Бац и не помню Маха любит пакетики разгрызать, вот пофиг с чем, бисер особенно любит, всю неделю собирала куски фетра по всему дому, оказалось пакет с фетровым сапожком распотрошила, где нашла не знаю, всё ли собрала не знаю, а ты говоришь иголка. Хорошо хоть постирать не успела, она все стирает, особенно носки. Вот сегодня я нашла перчатку, которую в начале зимы эта мохнатка утащила, кстати уже и не помню где нашла, а мама носки свои не нашла, простирала и потеряла, короче пришлось новые выдавать. Вот это я понимаю-не помню, а иголки это тьфу, уронила и потеряла, ниче страшного, просто уронила. Сибирская Кошка, Auria, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение