11 августа 8 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): У меня просто написать, что вышивать в 2 нити, но в две нити можно вышивать и полукрестом. Если смотреть на скрин, то там всё одинаково. У меня написано крест в 2, полукрест в 2, ну фрузелы и бэк не помню во сколько. Если чего не написано, то значит нету. Бэк и фрузеля только на бумажной схеме. Вообще много реплик где только крестом, то что в оргинале полукрестом. Совершенно не парит, нашью как хочу. vasilisa-1977, Сибирская Кошка, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа У меня тоже написано только два вида шва и символы к бумажной схеме и к нанесёнке на канве Sneganna, Inna_D, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа Вот так: . Тогда я понимаю, что всё здесь вышивается крестом в 2 нити. Auria, vasilisa-1977, Sneganna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 10 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Вот так: . Тогда я понимаю, что всё здесь вышивается крестом в 2 нити. Ну да. Написано же полный крест. vasilisa-1977, Tatiana Ch., Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа Китайская нанесенка идеальна для вышивания в поезде. Вот я вчера утолила голод, как дорвалась, пока купе полностью не заполнилось. Почти готов один фрагмент, остались мелочи и бэк, это потому что я ножнички не взяла, поэтому вышивала большие фрагменты до скончания нитки и перешла на соседний фрагмент Кстати, может я не знаю, а эти предметы (а-ля наперсток и железный нитковдеватель) имеют хитрость и ими можно подрезать нитки как-нибудь? Kattrielle, Аринесса , Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2 часа назад, Auria сказал(а): Кстати, может я не знаю, а эти предметы (а-ля наперсток и железный нитковдеватель) имеют хитрость и ими можно подрезать нитки как-нибудь? Нет для этого китайцы кладут кусачки или резачок. Ты без ножниц ездишь Хорошо получается! Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 31 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Нет для этого китайцы кладут кусачки или резачок. Ты без ножниц ездишь Хорошо получается! Спасибо, я очень старалась ))) Дома, на отдыхе есть местные ножницы. А я не предполагала вышивать в поезде. Просто было солнечно и половина купе, а читать я не хотела. Вот и достала из чемодана вышивание. Мне непривычно, что наклон верхних стежков в другую сторону. Я привыкла вышивать наоборот. Но я такая буквальная - как рекомендовано располагать стежки, так и выполняю asdfgh090490, vasilisa-1977, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 3 часа назад, Auria сказал(а): Китайская нанесенка идеальна для вышивания в поезде. Вот я вчера утолила голод, как дорвалась, пока купе полностью не заполнилось. Почти готов один фрагмент, остались мелочи и бэк, это потому что я ножнички не взяла, поэтому вышивала большие фрагменты до скончания нитки и перешла на соседний фрагмент Кстати, может я не знаю, а эти предметы (а-ля наперсток и железный нитковдеватель) имеют хитрость и ими можно подрезать нитки как-нибудь? Хороший котик) Ты всё таки решила не дошивать крестике на круге) К вопросу о вышивке в китайских наборах. Часто слышала о том, что девочки вышивают по ним, но с использованием оригинальных схем, как раз потому, что китайцы либо полным крестом обозначают крестики либо бэком. Полукреста, блендов, а тем более спец.стежков я у них не наблюдала в ключе. Но я только один китайский набор вышивала, хотя был соблазн в начале вышивального пути понакупить себе всего да побольше!) vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа relax_cross_stitch, я вышиваю полным крестом. Да тут и сюжет позволяет вышивать всё полным крестом. Даже и не думала, что у этих котов есть некитайский оригинал Я не стала симметричать и исправлять неточности. В каждой карточке нашла несовершенства и отпустила внутреннего перфекциониста на волю. Там, если править, то всё только портить. Сибирская Кошка, GreenTea, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 45 минут назад, Auria сказал(а): relax_cross_stitch, я вышиваю полным крестом. Да тут и сюжет позволяет вышивать всё полным крестом. Даже и не думала, что у этих котов есть некитайский оригинал Не, Оль, я не про твоих котиков) а, например, про раритетный дименшенс. Хотя не исключено, что твои котики реально имеют прототип по образу и подобию которого они и созданы)) но я не видела оригинала. 48 минут назад, Auria сказал(а): Я не стала симметричать и исправлять неточности. В каждой карточке нашла несовершенства и отпустила внутреннего перфекциониста на волю. Там, если править, то всё только портить. Мне кажется это правильное решение. Ведь этот процесс отдыхалочка. Да и если бы ты не сказала про недостающий крестик мы и не заметили скорее всего) vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа Первый котик полностью готов asdfgh090490, Беладонна, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 1 час назад, Auria сказал(а): Первый котик полностью готов Красавчик Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа Вот второй котик, не весь. Ещё та морда asdfgh090490, Bogdan, Аринесса и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа Девочки, помогите найти такие ажурные овалы как здесь. Или хотя бы как они называются, чтобы искать Bogdan, Tatiana Ch. и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа Уж не знаю к чему это, но мне попались на озоне чудные сюжеты Tatiana Ch., Kattrielle, Bogdan и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа Ничто не предвещало... За пару часов relax_cross_stitch, Беладонна, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 16 часов назад, Auria сказал(а): Девочки, помогите найти такие ажурные овалы как здесь. Или хотя бы как они называются, чтобы искать Единственное что-то отдаленно похожее нашла. Скрытый текст Овальная и Круглая Ретро Рамки для фото, картины купить в Москве по низкой цене с доставкой | Хобби и отдых | Авито (3798036752) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа Оля, коты мур-мурные. Какие четкие и ровные клетки на канве. Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 16.08.2025 в 12:35, Auria сказал(а): Почти готов один фрагмент, остались мелочи и бэк, это потому что я ножнички не взяла, поэтому вышивала большие фрагменты до скончания нитки Милый. И неровности круга его ничуть не портят, я даже далеко не сразу поняла, где что может отвлекать внимание) 17.08.2025 в 16:58, Auria сказал(а): Вот второй котик, не весь. Ещё та морда Оооой, какой КотЪ! Не знаю, придумали ли китайцы этот дизайн сами или нашли где-то, но коты просто шикарные И нанесёнка очень аккуратная, всё прямо очень понятно и точно))) У меня где-то валяется древне-купленный в Чехии набор с пейзажем нанесёнкой (я даже его в закрома не добавляла), там предполагается очень творческий процесс понимания, где чем шить Я его боюсь А такую нанесёнку можно и не бояться))) 18.08.2025 в 01:16, Auria сказал(а): Ничто не предвещало... За пару часов Кто-то соскучился по матрёшечкам))) Красивая девочка))) vasilisa-1977, Сибирская Кошка, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа У меня жутчайший невышивун GreenTea, Ave, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 16 часов назад, Auria сказал(а): У меня жутчайший невышивун Бывает!!! Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа Оль, твоих котиков анонсировал Мир вышивки)) vasilisa-1977, Ave, GreenTea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 24 минуты назад, Аринесса сказал(а): Бывает!!! Что делать с годовым планом?! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 8 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Оль, твоих котиков анонсировал Мир вышивки)) Вот новости! Автора пишут. У моих его не было выглядят сочно, то ли фото такое, то ли нитки ярче. Мне кажется, мои слегка пастельнее. relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 1 минуту назад, Auria сказал(а): Что делать с годовым планом?! Ничего , пройдёт и будешь в рамках годового плана или ещё быстрее. vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение