19 сентября Я перешла на 4. Постоянство - мое второе имя. Но нитки расслаиваются и периодически шью в 3 ещё шью в усталости, в ночи, в пяльцах неудобно - канва жёсткая, без пялец. В общем, сплошные неудобства Завтра при свете дня посмотрю, что я тут в ночи нашила. Tatiana Ch., relax_cross_stitch, Marie91 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября Суровое питерское небо Девочки, сейчас снова - может надо было в 3 нитки шить? Но в 4 удобнее, и складываю вдвое, они не успевают расслаиваться. Продолжаю, нашла первое место, где ошиблась. Пришлось нанести разметку. Набор из стареньких, если не ошибаюсь 2007 года. Интересно наблюдать как изменилась Чудесная игла. Здесь схема символьная чёрно-белая. И чтобы не путаться пришлось пойти на кардинальные меры - вычеркивать на схеме Я взяла термогелевую ручку. Потом проглажу утюгом и будет снова как новенькая. Я недавно прочитала, что если термочернила, удалённые утюгом, поместить в холод, то они снова проявятся. Канва жёсткая, я даже с пялец сняла. Но все равно её уже немножечко начало перекашивать. GreenTea, Sneganna, relax_cross_stitch и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября Постепенный выход из невышивуна начался Аринесса , Хозяйка смешных зверей, Kattrielle и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября Больше ж негде котёночку прилечь Вырастила из семян, взошли 6 из 10. Сегодня пересадила в отдельные стаканчики Ave, Sneganna, Kattrielle и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 20.09.2025 в 13:51, Auria сказал(а): Суровое питерское небо Девочки, сейчас снова - может надо было в 3 нитки шить? Но в 4 удобнее, и складываю вдвое, они не успевают расслаиваться. Продолжаю, нашла первое место, где ошиблась. Пришлось нанести разметку. Набор из стареньких, если не ошибаюсь 2007 года. Интересно наблюдать как изменилась Чудесная игла. Здесь схема символьная чёрно-белая. И чтобы не путаться пришлось пойти на кардинальные меры - вычеркивать на схеме Я взяла термогелевую ручку. Потом проглажу утюгом и будет снова как новенькая. Я недавно прочитала, что если термочернила, удалённые утюгом, поместить в холод, то они снова проявятся. Канва жёсткая, я даже с пялец сняла. Но все равно её уже немножечко начало перекашивать. Да, мы так с детьми баловались - рисовали снежинку, нагревали, после того как пропала - в морозилку , и снежинка опять появляется))) правда, много раз не повторяли, возможно, есть какой-то лимит у этого действа))) Auria, asdfgh090490 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 19.09.2025 в 22:08, Auria сказал(а): Фото не распаковывая Оля, даже не распаковывая видно что серия чудесная! Auria и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября Навышивалась вдоволь, еле остановилась в ночи. Небо такими лоскутами, что кажется неестественным. Хотя бывает и таким, что не верится GreenTea, Sneganna, asdfgh090490 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября Навела порядок в своей галерее - сбила все настройки администраторов (праститиминя). Поняла, что мне есть зачем идти на Формулу рукоделия. Прям очень надо. Интересно, кто-нибудь пойдёт в Москве из девочек форума, где б узнать?! Сибирская Кошка, relax_cross_stitch, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 15.09.2025 в 23:02, Auria сказал(а): 2. Почему канва стала такая жёсткая?! Купила bestex, даже отпарить сгибы не удалось. Хорошо, она хотя бы мелкая, может, топорщиться не будет Вот не знаю, что они с канвой делают, но тоже заметила. Что Гамма, что Бестекс очень жёсткие и при этом склонны, так сказать, к заломам И от пялец следы сильно держатся, и сама канва в процессе ломаной половой тряпкой выглядит У Цвейгарт такого нет, там, пока свободные края щупаешь, она мягчеет, а не ломается... У Дим в мельнице была жёсткая канва тоже, но я что-то не помню, как она себя в этом плане вела, наверное не ломалась так сильно (зато села, зараза)... 20.09.2025 в 01:08, Auria сказал(а): Фото не распаковывая Уже и так видно, что красивое Эх, а у меня что-то нет никакого настроя хоть дойти до багетки, чтобы было с чем в конкурсе поучаствовать... 22.09.2025 в 10:02, Auria сказал(а): Навышивалась вдоволь, еле остановилась в ночи. Небо такими лоскутами, что кажется неестественным. Хотя бывает и таким, что не верится Облачный закат красочный очень выходит) И здорово, что вышиванец потихоньку возвращается))) Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): очень жёсткие и при этом склонны, так сказать, к заломам Да уж. Я хотела разгладить сгибы, мне нужен был ровный белый фон, так даже паром не отгладилось. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Эх, а у меня что-то нет никакого настроя хоть дойти до багетки, чтобы было с чем в конкурсе поучаствовать... Давай, ещё есть время успеть до конкурса. А то вдруг жалеть потом будешь. 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Облачный закат красочный очень выходит) И здорово, что вышиванец потихоньку возвращается))) Ага, вчера ещё на три нитки прибавилось. Поздно села и пришлось до конца смотреть этот дурацкий сериал с амёбной следовательшей Marie91 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября Скорость - 6 ниток за 2 вечера Kattrielle, Аринесса , Sneganna и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября Дошла до второй башенки на мосту. Мотивирует мысль, вдруг успею к конкурсу nogres, Sneganna, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2 часа назад, Auria сказал(а): Мотивирует мысль, вдруг успею к конкурсу к 2026 году точно успеешь Аринесса , Tatiana Ch., asdfgh090490 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября Сибирская Кошка, ага тоже так подумала. Всё равно успею! Tatiana Ch., Сибирская Кошка, asdfgh090490 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября Не пошла я на Формулу. Компанию не нашла, а идти из-за одной вещи не смогла найти в себе сил тащиться на другой конец города. Зато сколько денег сэкономила! Зато на конкурс не выставлю Сибирская Кошка и asdfgh090490 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября Продвижение по матрёшке GreenTea, Хозяйка смешных зверей, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября У меня финиш. Ура! Закончила Костромскую матрёшку. Хороша девчуля Тимофей сначала скромненько и с любопытством а потом с полным наслаждением Хозяйка смешных зверей, Аринесса , Kattrielle и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября С финишем! Девчуля действительно очень хороша! Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 7 часов назад, Auria сказал(а): У меня финиш. Ура! Закончила Костромскую матрёшку. Хороша девчуля Тимофей сначала скромненько и с любопытством а потом с полным наслаждением Оль, с финишем очередной красоточки! Тимофей в малине)) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября MeriKlarissa, relax_cross_stitch, спасибо. Очень довольна тем, что не стала затягивать со сборкой. Кстати, она собралась легко - всё же одиннадцатая VID_20250930_080709.mp4 Забава_, Kattrielle, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 29.09.2025 в 23:14, Auria сказал(а): У меня финиш. Ура! Закончила Костромскую матрёшку. Хороша девчуля Все девчули хороши! Бисером не вышиваю, но смотрю с удовольствием, все позитивные, красочно-праздничные! relax_cross_stitch, Auria и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 30 минут назад, Palex сказал(а): Бисером не вышиваю Рита, стоит только попробовать и трудно удержаться, чтоб не начать новую. Тут ещё малые формы играют свою роль - близкий финиш чувствуется уже на старте. relax_cross_stitch, Юль, я, кстати, не поленилась и исправила ошибки, перешила в том месте в правильном направлении. Пришлось жертвовать бисером)) вроде не бросается в глаза теперь. relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 18 минут назад, Auria сказал(а): стоит только попробовать и трудно удержаться, чтоб не начать новую. Тут ещё малые формы играют свою роль - близкий финиш чувствуется уже на старте. Оля, я этого и боюсь, тогда "прощай" вышивка крестиком! Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 7 часов назад, Auria сказал(а): relax_cross_stitch, Юль, я, кстати, не поленилась и исправила ошибки, перешила в том месте в правильном направлении. Пришлось жертвовать бисером)) вроде не бросается в глаза теперь. Оль, я заметила) Ты её победила, поздравляю))) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября А какая следующая на очереди уже определилась?) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение