6 октября 2015 Я за свои скитания по больницам с самого рождения дочки насмотрелась очень много: начиная с самого роддома - потому что в обычный меня не взяли, ибо ПР увидели еще на узи и никто 'статистику портить' не хотел. И приведенные Мариной и Наташей фразы и случаи видела и слышала неоднократно. Особенно про 'проживет N суток/часов...' Е мое... Я понимаю-что это работа, после которой надо еще и с ребенком дома уроки делать,и..., но ты хоть на пациента в этот момент посмотри и тон смени, а не на бегу это делай! А еще, по-другому бывает! Нам очень повезло, что в нашем родном теперь уже отделении, где нам уже 3 операции сделали, работают такие Хирурги! Да, на первый взгляд они бесчувственные бревна, но как они общаются с детьми! (Как будто человека в этот момент меняют на другого) и как они делают свое дело! И как культурно, но жестко и умело ставят на место мамочек-истеричек, приводя их в чувство и ставя на путь помощи своему ребенку, а не своему эго. В общем есть у нас Врачи, только не каждому везет их встретить...а особенно в нужный момент olgaa, SimreAniri, dolli7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Да, на первый взгляд они бесчувственные бревна, но как они общаются с детьми! (Как будто человека в этот момент меняют на другого) и как они делают свое дело! И как культурно, но жестко и умело ставят на место мамочек-истеричек, приводя их в чувство и ставя на путь помощи своему ребенку, а не своему эго. В общем есть у нас Врачи, только не каждому везет их встретить...а особенно в нужный момент Я с таким с Димкой столкнулась в Русаковской больнице в Москве, куда мы после роддома попали. Врач, которая показалась сухой и бесчувственной оказалась высококлассным специалистом. А уж как она общалась с детьми! И с родителями, когда не статистику о детях в реанимации зачитывала, а потом, лично. Дай Бог здоровья ей и долгих лет жизни и низкий поклон! Да и в отделении той больницы мы с сыном видели только хорошее. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Мы кстати тоже по большей части в русаковке обитаем (в смысле тех специалистов, которые нам очень помогают)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Если есть шанс вылечить ребенка и нет острой необходимости получать от государства помощь - не делайте. Я про себя расскажу. В 13 лет было несколько эпизодов эпиприпадков. Невролог направил к эпилептологу, а это уже психушка. От инвалидности отказалась, по психике изменений не нашли - вроде я не их клиент, но на учет все равно поставили. Через несколько лет диагноз сняли, ттт. Но по прошествии еще черти сколько времени не с могла получить справку на права. А у Вас тем более парень... Да и помощь по психиатрической части порой сомнительная. Мне например выписывали вместо дорого препарата дешевый аналог, от которого человек в пять сек просто в овощ превращается. Побочка нереальная. На все вопросы доктор ответил родителям, какая мол разница, она же больная. Все равно рано или поздно в овощ превратиться, какая разница что пить. Я выросла, болячка "изросла". А до сих пор пишу эти строки и такое бешенство берет. Мне повезло, попался невролог который был настроен сохранение обычного качества жизни при таких диагнозах и был уверен, что в моем случае эт овсего лишь вопрос правильно подобранного лечения. Собственно как и оказалось. Но инвалидность тогда, сегодняшнюю, здоровую жизнь могла бы подпортить. Вообще, психиатрия - самая жестокая сфера медицины. Если обычные врачи порой грешат цинизмом, то психиатры людей за людей часто вообще не считают. если с любым другим хроническим диагнозом (диабет, гемофилия) и пр. медицина направлена на то что бы люди могли жить обычной жизнью, то психиатрия - наоборот. Как можно быстрее превратить ребенка в овощ, что бы хлопот было поменьше. У моей подруги дочка с аутизмом. Форма средняя, т.е. если запустить будет овощ, а если нет - можно социализировать и пр. Подруга бьется изо всех сил - развивающие программы, реабилитация. В этом году - в школу. У нас в городе нет школ для "средних" деток. Только либо совсем тяжелые детки, либо общеобразовательная школа. Решено было отдать в платную общеобразовательную, где педагоги имели опыт обучения ребятишек с аутизмом. Так на комиссии в больнице столько ей пришлось выслушать..Мол, зачем отдаете в платную? Все равно толку не будет и пр., А девочка как пошла в обычную школу так сразу большой качественный скачок произошел. Вот так. А потом эти битвы родителей с реальностью врачи вписывают в удачную статистику. Вылечили, реабилитировали, молодцы. Но врачам, которые мне попадались - низкий поклон, мне везло. Простите, что много букв. Наболело. Вот из этих же соображений мы ребенка в психушку и не ведем, сами бьемся. У Димки тоже аутизм. Я сейчас не знаю, что делать, т.к. тоже в школу через год надо, а какая тут школа... Спасибо за то, что написали, опыт учту. Напишите в личку, пожалуйста, какая именно школа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Наташ, что прям ТАКИМ текстом???? Какой-то ужас. И это осталось без внимания??? Просто я не представляю даже самую что ни на есть муниципальную поликлинику, где бы врач не побоялся так хамить. Сейчас же как...все с законодательством под мышкой ходят, поэтому тобой описанные случаи редкость все же. Вообще бедные пациенты их настолько застращали диагнозами и хамством, что (я заметила)многие и в кабинет к врачу заходят после робкого стука и с извиняющимся видом, как будто идут к нему домой или денег просить. есть же поговорка:"с нами ведут себя так, как мы позволяем..." Желаю всем не обращаться к врачам(ни к хорошим ни к очень хорошим) просто не болеть!!! Вот именно таким текстом, это цитата. Доктор еще распахнула дверь и сказала: "видишь, люди моложе тебя сидят, им нужны лекарства, а тебе незачем". Родственнице нет 60. Онколог в нашем единственном краевом онкоцентре. Родственница теперь за свой счет лекарства покупает. Знала бы, что так будет, может и свидетелей бы взяла или камеру, но кто такого ожидает. aangelinas и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Вот из этих же соображений мы ребенка в психушку и не ведем, сами бьемся. У Димки тоже аутизм. Я сейчас не знаю, что делать, т.к. тоже в школу через год надо, а какая тут школа... Спасибо за то, что написали, опыт учту. Напишите в личку, пожалуйста, какая именно школа. Психиатр аутизм не вылечит. Закормит психотропами и все. Не умеют пока это лечить. Я знаю, что такие дети часто бывают способными к математике и языкам. Я, кстати, не считаю аутизм психическим отклонением. Это некая особенность человека. За рубежом такие люди не считаются инвалидами и работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Только недавно в институте статью читали про преподавателя, который занимается с мальчиком-аутистом немецким. Вообще, это сложный язык. Но всего за несколько занятий он научился читать на немецком, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Психиатр аутизм не вылечит. Закормит психотропами и все. Не умеют пока это лечить. Я знаю, что такие дети часто бывают способными к математике и языкам. Я, кстати, не считаю аутизм психическим отклонением. Это некая особенность человека. За рубежом такие люди не считаются инвалидами и работают. Я в курсе. Мы вообще были с Димкой у психиатра один раз, в платном центре, подтвердить наши опасения, так что на учете не состоим. Там нам и объяснили, что "лечение" только психотропами, чтобы деть стал "овощем", еще и с риском угробить печень. Никого еще не вылечили ими. Один из симптомов, который, как нам обещал психиатр, останется на всю жизнь, мы вообще убрали бесследно за 36 часов без всякого врача krume и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Психиатр аутизм не вылечит. Закормит психотропами и все. Не умеют пока это лечить. Я знаю, что такие дети часто бывают способными к математике и языкам. Я, кстати, не считаю аутизм психическим отклонением. Это некая особенность человека. За рубежом такие люди не считаются инвалидами и работают. просто есть синдром Аспергера и синдром Каннера http://mjusli.ru/ja_mama/zdorove_malyshej/...era-i-aspergera первые - да, вплоть до того, что почти интроверты (вот это действительно особенность). вторые... самообслуживание на очень низком уровне. им слишком всё "всё равно", кроме определенных моментов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Наташ, что прям ТАКИМ текстом???? Какой-то ужас. И это осталось без внимания??? Просто я не представляю даже самую что ни на есть муниципальную поликлинику, где бы врач не побоялся так хамить. Сейчас же как...все с законодательством под мышкой ходят, поэтому тобой описанные случаи редкость все же. Вообще бедные пациенты их настолько застращали диагнозами и хамством, что (я заметила)многие и в кабинет к врачу заходят после робкого стука и с извиняющимся видом, как будто идут к нему домой или денег просить. есть же поговорка:"с нами ведут себя так, как мы позволяем..." Желаю всем не обращаться к врачам(ни к хорошим ни к очень хорошим) просто не болеть!!! Да, с медициной тоже никому не пожелаю проблем. У самой на руках три инвалида. Иногда мне кажется, что я вообще в каком-то другом мире живу. Чего только не насмотрелась, не наслушалась, сейчас уже смирилась, привыкла, закалилась. И тоже всем желаю не болеть!!! OlkaY, irisska и S4astlivaja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Девочки, долго читала вашу дискуссию на болезненную тему и хочу внести долю позитива. Мне в этом году очень не повезло со здоровьем - раковая опухоль в матке. Но повезло на чудесных медработников. Мой врач-гинеколог, видя мой панический настрой, нашла такие ободряющие и жизнеутверждающие слова, что я безоговорочно поверила, что все будет хорошо. В поликлинике, где сдавала анализы, чтобы быстро успеть к госпитализации, и в регистратуре, и в кабинетах шли навстречу, находили время, чтоб сделать все быстро, хотя очереди были расписаны на месяц вперед. Меня же принимали в тот же день, что пришла, и не требовали, чтоб офомляла платные услуги. В онкологическом диспансере мне повезло с врачом. Очаровательная молодая женщина, всегда улыбающаяся, настраивающая только на благополучный исход. И как=то сразу операция стала не страшна. Умелый хирург, уже после операции я узнала от анастезиолога, что операция была не из легких. Но все было сделано отлично и я быстро стала восстанавливаться. И вообще, медсестры и санитарочки в отделении - все настолько внимательны. В моей палате лежала женщина с четвертой стадией рака, ей делали химию. Никто никогда не сказал ей ни одного пессимистического слова. Все говорили только о благополучном исходе. А вера в счастливую развязку помогает бороться за жизнь. Пока лежала в больнице, все работники отделения стали как родные. Я им очень благодарна. И сейчас, проходя лучевую терапию для профилактики, опять же вижу только внимание и заботу. Я рада, что жуткие условия не ожесточили этих людей, ведь на них вся надежда. Хозяйка смешных зверей, vodonika, ole4k@ и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Я в курсе. Мы вообще были с Димкой у психиатра один раз, в платном центре, подтвердить наши опасения, так что на учете не состоим. Там нам и объяснили, что "лечение" только психотропами, чтобы деть стал "овощем", еще и с риском угробить печень. Никого еще не вылечили ими. Один из симптомов, который, как нам обещал психиатр, останется на всю жизнь, мы вообще убрали бесследно за 36 часов без всякого врача Врачи часто ошибаются. Моей подруге хирург сказал, что у её девочки проблемы с ногами, скорее всего она ходить не будет. Девочке 8 лет, бегает, как пострел. А у внучка моего мужа большие глаза. Доктор увидел в этом, что он дебил. Что тут скажешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Да, с медициной тоже никому не пожелаю проблем. У самой на руках три инвалида. Иногда мне кажется, что я вообще в каком-то другом мире живу. Чего только не насмотрелась, не наслушалась, сейчас уже смирилась, привыкла, закалилась. И тоже всем желаю не болеть!!! Оксаночка! Терпения вам и здоровья! И всем-всем-всем девочкам форума! Прямо слезы на глазах, как представлю эти походы по поликлиникам к беспардонным врачам. OlkaY, Ксен40 и Магнуна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Я в курсе. Мы вообще были с Димкой у психиатра один раз, в платном центре, подтвердить наши опасения, так что на учете не состоим. Там нам и объяснили, что "лечение" только психотропами, чтобы деть стал "овощем", еще и с риском угробить печень. Никого еще не вылечили ими. Один из симптомов, который, как нам обещал психиатр, останется на всю жизнь, мы вообще убрали бесследно за 36 часов без всякого врача В таком случае инвалидность, думаю, не нужна. А психотропы - это вообще. Мне кажется, ими только гробят ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 ksen_s40, Оксана, у меня маме так про младшего брата говорили: он у вас дурачок, не надо его лечить. А всего лишь была кривошея. Ничего, 26 лет мужику уже, жив-здоров. Единственное последствие не вовремя проведенного лечения - головные боли и реакция на изменение погоды, но это сейчас у каждого второго наверное. А у меня Татьяна не ползает и не хочет сама садиться Посадишь - сидит, вертится вокруг себя, а больше ни-ни. Сегодня начали второй курс массажа, хочется верить, что сама садится начнет. Мне еще мама постоянно твердит, что и я и брат сами сели в 6 месяцев, потом быстро поползли, по учебнику в общем. А мои типа не такие какие-то. Аня тоже села только в 8 на втором курсе массажа. Я вся уже извелась из-за этого несидения Ксен40 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 ksen_s40, Оксана, у меня маме так про младшего брата говорили: он у вас дурачок, не надо его лечить. А всего лишь была кривошея. Ничего, 26 лет мужику уже, жив-здоров. Единственное последствие не вовремя проведенного лечения - головные боли и реакция на изменение погоды, но это сейчас у каждого второго наверное. А у меня Татьяна не ползает и не хочет сама садиться Посадишь - сидит, вертится вокруг себя, а больше ни-ни. Сегодня начали второй курс массажа, хочется верить, что сама садится начнет. Мне еще мама постоянно твердит, что и я и брат сами сели в 6 месяцев, потом быстро поползли, по учебнику в общем. А мои типа не такие какие-то. Аня тоже села только в 8 на втором курсе массажа. Я вся уже извелась из-за этого несидения Наш Артем тоже уже в 3м классе. Не отличник, но не всем же ими быть. А так вполне нормальный ребенок. А насчет сидеть-ползать-ходить все дети начинают по-разному. Так же как и говорить. Наши за первого очень переживали, он во всем припозднился. Второй такой же. Но на примере первого уже таких переживаний нет. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Девочки, я пожаловаться: накипело так, что аж не могу - рыдать хочется! Вот почему, скажите, почему у нас надо вынуть всю душу из родителей ребенка-инвалида при прохождении комиссии МСЭ?! Поддержка, утренники, билеты - это все прекрасно и спасибо за это, но каждый раз при одной только подготовке к комиссии хочется рыдать в голос. Медицинская бюрократия, блин... Честно, если б не тот факт, что пенсионные деньги и стаж 'по уходу' сейчас очень нужны, то я бы с удовольствием послала бы всех подальше... Это я молчу уже про то, что перед дверьми каждого кабинета мамочки меня поздравляли с тем, что мой ребенок имеет инвалидность и даже говорили, что хотели бы быть на моем месте! , чтобы тоже иметь право без очереди пройти.... Погано так на душе.... Как давно Вы проходите МСЭ? Мы со своей проходим каждые 2 года. Я предельно ясно понимаю, что нам никто ничего за просто так не даст. Каждый документ, каждую бумагу необходимо выхаживать и подтверждать. А детская инвалидность - это не только утренники и билеты, а еще, как вы сказали - некоторые лекарства (теоретически, спец. санаторий и денежная поддержка неплохая и стаж "по уходу" и скидка по квартплате. Поэтому каждые 2 года у меня есть цель - розовая справка. Я сжимаю зубы и делаю так, как надо мне. Душу наизнанку ни перед кем не выворачиваю и окружающим мамочкам тоже ничего не объясняю. Мои нервы закалены годами лечения, сотней обследований и ожиданием результатов. Поэтому косой взгляд из подлобья кого бы там ни было рыдать меня точно не заставят. Я не расплескиваю эмоции. У нас все проходит максимально спокойно. Перед каждой комиссией четко выстраиваю, буквально по дням план действий и с этого пути меня не своротить. Вся процедура - от начального посещения участкового врача до всех бумаг с печатями для МСЭ у нас занимает 1,5 месяца. Здоровья вам. OlkaY, чеба, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Девочки, я пожаловаться: накипело так, что аж не могу - рыдать хочется! Вот почему, скажите, почему у нас надо вынуть всю душу из родителей ребенка-инвалида при прохождении комиссии МСЭ?! Поддержка, утренники, билеты - это все прекрасно и спасибо за это, но каждый раз при одной только подготовке к комиссии хочется рыдать в голос. Медицинская бюрократия, блин... Честно, если б не тот факт, что пенсионные деньги и стаж 'по уходу' сейчас очень нужны, то я бы с удовольствием послала бы всех подальше... Это я молчу уже про то, что перед дверьми каждого кабинета мамочки меня поздравляли с тем, что мой ребенок имеет инвалидность и даже говорили, что хотели бы быть на моем месте! , чтобы тоже иметь право без очереди пройти.... Погано так на душе.... Как давно Вы проходите МСЭ? Мы со своей проходим каждые 2 года. Я предельно ясно понимаю, что нам никто ничего за просто так не даст. Каждый документ, каждую бумагу необходимо выхаживать и подтверждать. А детская инвалидность - это не только утренники и билеты, а еще, как вы сказали - некоторые лекарства (теоретически, спец. санаторий и денежная поддержка неплохая и стаж "по уходу" и скидка по квартплате. Поэтому каждые 2 года у меня есть цель - розовая справка. Я сжимаю зубы и делаю так, как надо мне. Душу наизнанку ни перед кем не выворачиваю и окружающим мамочкам тоже ничего не объясняю. Мои нервы закалены годами лечения, сотней обследований и ожиданием результатов. Поэтому косой взгляд из подлобья кого бы там ни было рыдать меня точно не заставят. Я не расплескиваю эмоции. У нас все проходит максимально спокойно. Перед каждой комиссией четко выстраиваю, буквально по дням план действий и с этого пути меня не своротить. Вся процедура - от начального посещения участкового врача до всех бумаг с печатями для МСЭ у нас занимает 1,5 месяца. Здоровья вам. Моя мамочка с моим братом ежегодно проходила через эту мучительную процедуру много лет подряд. И когда, наконец, написали "бессрочно", мы просто поверить не могли своему "счастью". С мамой-такая же эпопея досталась мне... С отца же группу сняли, хотя он за порог дома выйти не в состоянии... Как я вас понимаю!.. Терпения Вам! S4astlivaja и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Девчонки, вы такие бойцы! Спасибо вам, мои хорошие! Здоровья и терпения вам и вашим близким! kinolenta, Морская и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Я за свои скитания по больницам с самого рождения дочки насмотрелась очень много: начиная с самого роддома - потому что в обычный меня не взяли, ибо ПР увидели еще на узи и никто 'статистику портить' не хотел. И приведенные Мариной и Наташей фразы и случаи видела и слышала неоднократно. Особенно про 'проживет N суток/часов...' Е мое... Я понимаю-что это работа, после которой надо еще и с ребенком дома уроки делать,и..., но ты хоть на пациента в этот момент посмотри и тон смени, а не на бегу это делай! А еще, по-другому бывает! Нам очень повезло, что в нашем родном теперь уже отделении, где нам уже 3 операции сделали, работают такие Хирурги! Да, на первый взгляд они бесчувственные бревна, но как они общаются с детьми! (Как будто человека в этот момент меняют на другого) и как они делают свое дело! И как культурно, но жестко и умело ставят на место мамочек-истеричек, приводя их в чувство и ставя на путь помощи своему ребенку, а не своему эго. В общем есть у нас Врачи, только не каждому везет их встретить...а особенно в нужный момент Кстати сказать специалисты в отделении где мы лежали высококлассные, просто их пациенты дети, а на мамочек им наплевать, я сама лично слышала как врач-неонатолог говорила медсестре, после того как сообщила маме ребенка что он никогда не будет ходить: "Боже мой, как я устала от этих слез, рыданий и истерик", при этом в возрасте 36 лет не имея детей. Сострадание хоть какое-никакое должно быть, профессия обязывает! В марте этого года ребенка моего снова прооперировали, срочно и в нашем городе, затем отправили в Иркутск в областную больницу, врачи там хорошие, но меня поразили медсестры-студентки. Ребенку 3 года, у него пятая операция, весь живот и кишки перепотрошили, он ночью орет от боли, я иду к медсестрам которые заступили на ночную смену, а они психуют что я им спать не даю. Первую ночь я стерпела, во вторую новая смена и тоже самое, тут уже я не выдержала и сказала что еще раз подобное повторится накатаю жалобу. Девочек как подменили, но я задумалась, а какими они будут врачами? SimreAniri, OlkaY, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Морская, практиканты и студенты они вообще оторванные от реальности, им на всех пофиг, очень мало тех кто реально что-то может делать и хочет делать Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Морская, практиканты и студенты они вообще оторванные от реальности, им на всех пофиг, очень мало тех кто реально что-то может делать и хочет делать Елена, вот меня и поразило это бездушие, ведь не все они такие! Как раз когда мы лежали в отделении экстренной реанимации и хирургии новорожденных, а там мы пробыли 3 месяца со дня рождения, в ночные смены и выходные дежурили студенты, я их до сих пор вспоминаю с благодарностью, и парни были и девушки, они ночь дежурят, утром на учебу, и если мамочка на последнем издыхании всегда давали отдохнуть, а помимо детей с которыми мамы лежали были детки и без мам, и они всю ночь кормят их, качают, переодевают, а дети-то в хирургии все оперированные. Меня даже однажды медбрат в воскресенье отправил погулять на улицу со словами: "Идите подышите свежим воздухом, вам надо отдохнуть", а ребенок у меня был до ужаса оручий, и тут в областной такое отношение, я была шокирована. чеба, S4astlivaja, marysolga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Ребенку 3 года, у него пятая операция, весь живот и кишки перепотрошили, он ночью орет от боли, я иду к медсестрам которые заступили на ночную смену, а они психуют что я им спать не даю. Родился Димка, мы в роддоме, идут первые сутки, ночь. И вот малыши в нашей палате начали какать по очереди, какают и орут, пока не отмоешь и не переоденешь, в первые сутки это несколько небыстро - и сами еле ползаем, и страшно еще. И вот на четвертом подряд заоравшем ребенке заходит в палату злющая медсестра: "чего вы не можете успокоить детей, давайте мне их быстро, я всем снотворное дам, а то спать мешаете". Мы все обалдели, я говорю: "научите тогда, как объяснить суточному ребенку, что ночью какать нельзя. А снотворное давать не позволим". Фыркнула, ушла. Потом эти гадюки забирали у нас детей на анализы перед выпиской, и таки всем что-то дали, мы потом сутки уже дома детей добудиться не могли Медсестра из детского делилась, как хорошо иметь дело с теми, кто отдельно от мам лежит - спят и едят. Ксен40, SimreAniri, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Как давно Вы проходите МСЭ?... Все вы правильно говорите, я к этому так же отношусь, но в этот раз (4й у нас) все изначально пошло не так: теперь подписи врачей действительны только месяц, попасть к ним оказалось крайне сложно (постоянно изменения расписаний, записей, больничные), опять истерика врачей на тему 'это не наш профиль, мы вам ничего писать не будем' (врачей нашего профиля в поликлинике принципиально не бывает, все заключения я беру заранее, но форму они заполнить не имеют права) и, наконец, смена руководства больницы и полный бардак от этого. Добило то, что за неделю до комиссии педиатр (который любезно согласился заполнить карту!) забирает карту на неделю, чтобы заполнить 2 пункта про вес-рост. А мне намекают, что неплохо было бы простимулировать денежкой, а то не успеете подпись заведующего получить.... Вот и написала-поделилась, от усталости, наверное. Ненавижу бардак. Спасибо девочки за поддержку, мне даже немножко стыдно стало, что дала волю эмоциям, потому что у каждой из нас проблем выше крыши. Спасибо, что вы есть! irik9999, marysolga и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Морская, я пока работала посмотрела на всяких студентов, просто есть люди которые чувствуют некое призвание, а есть те кто просто куда-то пошел учиться и кому вся эта работа типа "отсидки" вот и вся разница. Сама из медицины ушла после 4 лет работы, когда поняла, что больше не могу с людьми быть в таком тесном контакте, а превращаться в бездушную машину совсем не хотелось. Морская и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение