Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я за свои скитания по больницам с самого рождения дочки насмотрелась очень много: начиная с самого роддома - потому что в обычный меня не взяли, ибо ПР увидели еще на узи и никто 'статистику портить' не хотел. И приведенные Мариной и Наташей фразы и случаи видела и слышала неоднократно. Особенно про 'проживет N суток/часов...' Е мое... Я понимаю-что это работа, после которой надо еще и с ребенком дома уроки делать,и..., но ты хоть на пациента в этот момент посмотри и тон смени, а не на бегу это делай! А еще, по-другому бывает! Нам очень повезло, что в нашем родном теперь уже отделении, где нам уже 3 операции сделали, работают такие Хирурги! Да, на первый взгляд они бесчувственные бревна, но как они общаются с детьми! (Как будто человека в этот момент меняют на другого) и как они делают свое дело! И как культурно, но жестко и умело ставят на место мамочек-истеричек, приводя их в чувство и ставя на путь помощи своему ребенку, а не своему эго. В общем есть у нас Врачи, только не каждому везет их встретить...а особенно в нужный момент :(

dolli7, olgaa, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, на первый взгляд они бесчувственные бревна, но как они общаются с детьми! (Как будто человека в этот момент меняют на другого) и как они делают свое дело! И как культурно, но жестко и умело ставят на место мамочек-истеричек, приводя их в чувство и ставя на путь помощи своему ребенку, а не своему эго. В общем есть у нас Врачи, только не каждому везет их встретить...а особенно в нужный момент :(

Я с таким с Димкой столкнулась в Русаковской больнице в Москве, куда мы после роддома попали. Врач, которая показалась сухой и бесчувственной оказалась высококлассным специалистом. А уж как она общалась с детьми! И с родителями, когда не статистику о детях в реанимации зачитывала, а потом, лично. Дай Бог здоровья ей и долгих лет жизни и низкий поклон!

Да и в отделении той больницы мы с сыном видели только хорошее.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы кстати тоже по большей части в русаковке обитаем (в смысле тех специалистов, которые нам очень помогают)... ;)

Поделиться сообщением

Если есть шанс вылечить ребенка и нет острой необходимости получать от государства помощь - не делайте. Я про себя расскажу. В 13 лет было несколько эпизодов эпиприпадков. Невролог направил к эпилептологу, а это уже психушка. От инвалидности отказалась, по психике изменений не нашли - вроде я не их клиент, но на учет все равно поставили. Через несколько лет диагноз сняли, ттт.

Но по прошествии еще черти сколько времени не с могла получить справку на права. А у Вас тем более парень...

Да и помощь по психиатрической части порой сомнительная. Мне например выписывали вместо дорого препарата дешевый аналог, от которого человек в пять сек просто в овощ превращается. Побочка нереальная. На все вопросы доктор ответил родителям, какая мол разница, она же больная. Все равно рано или поздно в овощ превратиться, какая разница что пить.

Я выросла, болячка "изросла". А до сих пор пишу эти строки и такое бешенство берет. Мне повезло, попался невролог который был настроен сохранение обычного качества жизни при таких диагнозах и был уверен, что в моем случае эт овсего лишь вопрос правильно подобранного лечения. Собственно как и оказалось.

Но инвалидность тогда, сегодняшнюю, здоровую жизнь могла бы подпортить. Вообще, психиатрия - самая жестокая сфера медицины. Если обычные врачи порой грешат цинизмом, то психиатры людей за людей часто вообще не считают.

если с любым другим хроническим диагнозом (диабет, гемофилия) и пр. медицина направлена на то что бы люди могли жить обычной жизнью, то психиатрия - наоборот. Как можно быстрее превратить ребенка в овощ, что бы хлопот было поменьше.

У моей подруги дочка с аутизмом. Форма средняя, т.е. если запустить будет овощ, а если нет - можно социализировать и пр. Подруга бьется изо всех сил - развивающие программы, реабилитация. В этом году - в школу. У нас в городе нет школ для "средних" деток. Только либо совсем тяжелые детки, либо общеобразовательная школа.

Решено было отдать в платную общеобразовательную, где педагоги имели опыт обучения ребятишек с аутизмом. Так на комиссии в больнице столько ей пришлось выслушать..Мол, зачем отдаете в платную? Все равно толку не будет и пр., А девочка как пошла в обычную школу так сразу большой качественный скачок произошел. Вот так. А потом эти битвы родителей с реальностью врачи вписывают в удачную статистику. Вылечили, реабилитировали, молодцы.

Но врачам, которые мне попадались - низкий поклон, мне везло.

Простите, что много букв. Наболело.

Вот из этих же соображений мы ребенка в психушку и не ведем, сами бьемся.

У Димки тоже аутизм. Я сейчас не знаю, что делать, т.к. тоже в школу через год надо, а какая тут школа... Спасибо за то, что написали, опыт учту. Напишите в личку, пожалуйста, какая именно школа.

Поделиться сообщением

:blink: :blink: :blink: Наташ, что прям ТАКИМ текстом???? :blink: :blink: :blink: Какой-то ужас. :blink:

И это осталось без внимания???

Просто я не представляю даже самую что ни на есть муниципальную поликлинику, где бы врач не побоялся так хамить. Сейчас же как...все с законодательством под мышкой ходят, поэтому тобой описанные случаи редкость все же.

Вообще бедные пациенты их настолько застращали диагнозами и хамством, что (я заметила)многие и в кабинет к врачу заходят после робкого стука и с извиняющимся видом, как будто идут к нему домой или денег просить.

есть же поговорка:"с нами ведут себя так, как мы позволяем..."

Желаю всем не обращаться к врачам(ни к хорошим ни к очень хорошим) просто не болеть!!!

Вот именно таким текстом, это цитата. Доктор еще распахнула дверь и сказала: "видишь, люди моложе тебя сидят, им нужны лекарства, а тебе незачем". Родственнице нет 60. Онколог в нашем единственном краевом онкоцентре. Родственница теперь за свой счет лекарства покупает. Знала бы, что так будет, может и свидетелей бы взяла или камеру, но кто такого ожидает.

aangelinas и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот из этих же соображений мы ребенка в психушку и не ведем, сами бьемся.

У Димки тоже аутизм. Я сейчас не знаю, что делать, т.к. тоже в школу через год надо, а какая тут школа... Спасибо за то, что написали, опыт учту. Напишите в личку, пожалуйста, какая именно школа.

Психиатр аутизм не вылечит. Закормит психотропами и все. Не умеют пока это лечить. Я знаю, что такие дети часто бывают способными к математике и языкам.

Я, кстати, не считаю аутизм психическим отклонением. Это некая особенность человека. За рубежом такие люди не считаются инвалидами и работают.

Поделиться сообщением

Только недавно в институте статью читали про преподавателя, который занимается с мальчиком-аутистом немецким. Вообще, это сложный язык. Но всего за несколько занятий он научился читать на немецком,

Поделиться сообщением

Психиатр аутизм не вылечит. Закормит психотропами и все. Не умеют пока это лечить. Я знаю, что такие дети часто бывают способными к математике и языкам.

Я, кстати, не считаю аутизм психическим отклонением. Это некая особенность человека. За рубежом такие люди не считаются инвалидами и работают.

Я в курсе. Мы вообще были с Димкой у психиатра один раз, в платном центре, подтвердить наши опасения, так что на учете не состоим. Там нам и объяснили, что "лечение" только психотропами, чтобы деть стал "овощем", еще и с риском угробить печень. Никого еще не вылечили ими. Один из симптомов, который, как нам обещал психиатр, останется на всю жизнь, мы вообще убрали бесследно за 36 часов без всякого врача :girl_sigh:

OlkaY и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

просто есть синдром Аспергера и синдром Каннера

http://mjusli.ru/ja_mama/zdorove_malyshej/...era-i-aspergera

первые - да, вплоть до того, что почти интроверты (вот это действительно особенность).

вторые... самообслуживание на очень низком уровне. им слишком всё "всё равно", кроме определенных моментов

Поделиться сообщением

:blink: :blink: :blink: Наташ, что прям ТАКИМ текстом???? :blink: :blink: :blink: Какой-то ужас. :blink:

И это осталось без внимания???

Просто я не представляю даже самую что ни на есть муниципальную поликлинику, где бы врач не побоялся так хамить. Сейчас же как...все с законодательством под мышкой ходят, поэтому тобой описанные случаи редкость все же.

Вообще бедные пациенты их настолько застращали диагнозами и хамством, что (я заметила)многие и в кабинет к врачу заходят после робкого стука и с извиняющимся видом, как будто идут к нему домой или денег просить.

есть же поговорка:"с нами ведут себя так, как мы позволяем..."

Желаю всем не обращаться к врачам(ни к хорошим ни к очень хорошим) просто не болеть!!!

Да, с медициной тоже никому не пожелаю проблем. У самой на руках три инвалида. Иногда мне кажется, что я вообще в каком-то другом мире живу. Чего только не насмотрелась, не наслушалась, сейчас уже смирилась, привыкла, закалилась.

И тоже всем желаю не болеть!!!

S4astlivaja, OlkaY и irisska сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, долго читала вашу дискуссию на болезненную тему и хочу внести долю позитива.

Мне в этом году очень не повезло со здоровьем - раковая опухоль в матке. Но повезло на чудесных медработников. Мой врач-гинеколог, видя мой панический настрой, нашла такие ободряющие и жизнеутверждающие слова, что я безоговорочно поверила, что все будет хорошо. В поликлинике, где сдавала анализы, чтобы быстро успеть к госпитализации, и в регистратуре, и в кабинетах шли навстречу, находили время, чтоб сделать все быстро, хотя очереди были расписаны на месяц вперед. Меня же принимали в тот же день, что пришла, и не требовали, чтоб офомляла платные услуги.

В онкологическом диспансере мне повезло с врачом. Очаровательная молодая женщина, всегда улыбающаяся, настраивающая только на благополучный исход. И как=то сразу операция стала не страшна. Умелый хирург, уже после операции я узнала от анастезиолога, что операция была не из легких. Но все было сделано отлично и я быстро стала восстанавливаться. И вообще, медсестры и санитарочки в отделении - все настолько внимательны. В моей палате лежала женщина с четвертой стадией рака, ей делали химию. Никто никогда не сказал ей ни одного пессимистического слова. Все говорили только о благополучном исходе. А вера в счастливую развязку помогает бороться за жизнь. Пока лежала в больнице, все работники отделения стали как родные. Я им очень благодарна.

И сейчас, проходя лучевую терапию для профилактики, опять же вижу только внимание и заботу. Я рада, что жуткие условия не ожесточили этих людей, ведь на них вся надежда.

dolli7, чеба, Caragal и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в курсе. Мы вообще были с Димкой у психиатра один раз, в платном центре, подтвердить наши опасения, так что на учете не состоим. Там нам и объяснили, что "лечение" только психотропами, чтобы деть стал "овощем", еще и с риском угробить печень. Никого еще не вылечили ими. Один из симптомов, который, как нам обещал психиатр, останется на всю жизнь, мы вообще убрали бесследно за 36 часов без всякого врача :girl_sigh:

Врачи часто ошибаются. Моей подруге хирург сказал, что у её девочки проблемы с ногами, скорее всего она ходить не будет. Девочке 8 лет, бегает, как пострел.

А у внучка моего мужа большие глаза. Доктор увидел в этом, что он дебил. Что тут скажешь...

Поделиться сообщением

Да, с медициной тоже никому не пожелаю проблем. У самой на руках три инвалида. Иногда мне кажется, что я вообще в каком-то другом мире живу. Чего только не насмотрелась, не наслушалась, сейчас уже смирилась, привыкла, закалилась.

И тоже всем желаю не болеть!!!

Оксаночка! Терпения вам и здоровья! И всем-всем-всем девочкам форума!

Прямо слезы на глазах, как представлю эти походы по поликлиникам к беспардонным врачам.

Ксен40, OlkaY и Магнуна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В таком случае инвалидность, думаю, не нужна. А психотропы - это вообще. Мне кажется, ими только гробят (

Поделиться сообщением

ksen_s40, Оксана, у меня маме так про младшего брата говорили: он у вас дурачок, не надо его лечить. А всего лишь была кривошея. Ничего, 26 лет мужику уже, жив-здоров. Единственное последствие не вовремя проведенного лечения - головные боли и реакция на изменение погоды, но это сейчас у каждого второго наверное.

А у меня Татьяна не ползает и не хочет сама садиться :( Посадишь - сидит, вертится вокруг себя, а больше ни-ни. :( Сегодня начали второй курс массажа, хочется верить, что сама садится начнет. Мне еще мама постоянно твердит, что и я и брат сами сели в 6 месяцев, потом быстро поползли, по учебнику в общем. А мои типа не такие какие-то. Аня тоже села только в 8 на втором курсе массажа. Я вся уже извелась из-за этого несидения :(

Ксен40 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

ksen_s40, Оксана, у меня маме так про младшего брата говорили: он у вас дурачок, не надо его лечить. А всего лишь была кривошея. Ничего, 26 лет мужику уже, жив-здоров. Единственное последствие не вовремя проведенного лечения - головные боли и реакция на изменение погоды, но это сейчас у каждого второго наверное.

А у меня Татьяна не ползает и не хочет сама садиться :( Посадишь - сидит, вертится вокруг себя, а больше ни-ни. :( Сегодня начали второй курс массажа, хочется верить, что сама садится начнет. Мне еще мама постоянно твердит, что и я и брат сами сели в 6 месяцев, потом быстро поползли, по учебнику в общем. А мои типа не такие какие-то. Аня тоже села только в 8 на втором курсе массажа. Я вся уже извелась из-за этого несидения :(

Наш Артем тоже уже в 3м классе. Не отличник, но не всем же ими быть. А так вполне нормальный ребенок. А насчет сидеть-ползать-ходить все дети начинают по-разному. Так же как и говорить. Наши за первого очень переживали, он во всем припозднился. Второй такой же. Но на примере первого уже таких переживаний нет.

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я пожаловаться: накипело так, что аж не могу - рыдать хочется! Вот почему, скажите, почему у нас надо вынуть всю душу из родителей ребенка-инвалида при прохождении комиссии МСЭ?! Поддержка, утренники, билеты - это все прекрасно и спасибо за это, но каждый раз при одной только подготовке к комиссии хочется рыдать в голос. Медицинская бюрократия, блин... Честно, если б не тот факт, что пенсионные деньги и стаж 'по уходу' сейчас очень нужны, то я бы с удовольствием послала бы всех подальше... Это я молчу уже про то, что перед дверьми каждого кабинета мамочки меня поздравляли :blink: с тем, что мой ребенок имеет инвалидность и даже говорили, что хотели бы быть на моем месте! :blink: , чтобы тоже иметь право без очереди пройти.... Погано так на душе....:(

Как давно Вы проходите МСЭ? Мы со своей проходим каждые 2 года. Я предельно ясно понимаю, что нам никто ничего за просто так не даст. Каждый документ, каждую бумагу необходимо выхаживать и подтверждать. А детская инвалидность - это не только утренники и билеты, а еще, как вы сказали - некоторые лекарства (теоретически, спец. санаторий и денежная поддержка неплохая и стаж "по уходу" и скидка по квартплате. Поэтому каждые 2 года у меня есть цель - розовая справка. Я сжимаю зубы и делаю так, как надо мне. Душу наизнанку ни перед кем не выворачиваю и окружающим мамочкам тоже ничего не объясняю. Мои нервы закалены годами лечения, сотней обследований и ожиданием результатов. Поэтому косой взгляд из подлобья кого бы там ни было рыдать меня точно не заставят. Я не расплескиваю эмоции. У нас все проходит максимально спокойно. Перед каждой комиссией четко выстраиваю, буквально по дням план действий и с этого пути меня не своротить. Вся процедура - от начального посещения участкового врача до всех бумаг с печатями для МСЭ у нас занимает 1,5 месяца.

Здоровья вам.

S4astlivaja, Ксен40, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я пожаловаться: накипело так, что аж не могу - рыдать хочется! Вот почему, скажите, почему у нас надо вынуть всю душу из родителей ребенка-инвалида при прохождении комиссии МСЭ?! Поддержка, утренники, билеты - это все прекрасно и спасибо за это, но каждый раз при одной только подготовке к комиссии хочется рыдать в голос. Медицинская бюрократия, блин... Честно, если б не тот факт, что пенсионные деньги и стаж 'по уходу' сейчас очень нужны, то я бы с удовольствием послала бы всех подальше... Это я молчу уже про то, что перед дверьми каждого кабинета мамочки меня поздравляли :blink: с тем, что мой ребенок имеет инвалидность и даже говорили, что хотели бы быть на моем месте! :blink: , чтобы тоже иметь право без очереди пройти.... Погано так на душе....:(

Как давно Вы проходите МСЭ? Мы со своей проходим каждые 2 года. Я предельно ясно понимаю, что нам никто ничего за просто так не даст. Каждый документ, каждую бумагу необходимо выхаживать и подтверждать. А детская инвалидность - это не только утренники и билеты, а еще, как вы сказали - некоторые лекарства (теоретически, спец. санаторий и денежная поддержка неплохая и стаж "по уходу" и скидка по квартплате. Поэтому каждые 2 года у меня есть цель - розовая справка. Я сжимаю зубы и делаю так, как надо мне. Душу наизнанку ни перед кем не выворачиваю и окружающим мамочкам тоже ничего не объясняю. Мои нервы закалены годами лечения, сотней обследований и ожиданием результатов. Поэтому косой взгляд из подлобья кого бы там ни было рыдать меня точно не заставят. Я не расплескиваю эмоции. У нас все проходит максимально спокойно. Перед каждой комиссией четко выстраиваю, буквально по дням план действий и с этого пути меня не своротить. Вся процедура - от начального посещения участкового врача до всех бумаг с печатями для МСЭ у нас занимает 1,5 месяца.

Здоровья вам.

Моя мамочка с моим братом ежегодно проходила через эту мучительную процедуру много лет подряд. И когда, наконец, написали "бессрочно", мы просто поверить не могли своему "счастью". С мамой-такая же эпопея досталась мне... С отца же группу сняли, хотя он за порог дома выйти не в состоянии... Как я вас понимаю!.. Терпения Вам!

marysolga и S4astlivaja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, вы такие бойцы! Спасибо вам, мои хорошие! Здоровья и терпения вам и вашим близким!

Морская, OlkaY и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я за свои скитания по больницам с самого рождения дочки насмотрелась очень много: начиная с самого роддома - потому что в обычный меня не взяли, ибо ПР увидели еще на узи и никто 'статистику портить' не хотел. И приведенные Мариной и Наташей фразы и случаи видела и слышала неоднократно. Особенно про 'проживет N суток/часов...' Е мое... Я понимаю-что это работа, после которой надо еще и с ребенком дома уроки делать,и..., но ты хоть на пациента в этот момент посмотри и тон смени, а не на бегу это делай! А еще, по-другому бывает! Нам очень повезло, что в нашем родном теперь уже отделении, где нам уже 3 операции сделали, работают такие Хирурги! Да, на первый взгляд они бесчувственные бревна, но как они общаются с детьми! (Как будто человека в этот момент меняют на другого) и как они делают свое дело! И как культурно, но жестко и умело ставят на место мамочек-истеричек, приводя их в чувство и ставя на путь помощи своему ребенку, а не своему эго. В общем есть у нас Врачи, только не каждому везет их встретить...а особенно в нужный момент :(

Кстати сказать специалисты в отделении где мы лежали высококлассные, просто их пациенты дети, а на мамочек им наплевать, я сама лично слышала как врач-неонатолог говорила медсестре, после того как сообщила маме ребенка что он никогда не будет ходить: "Боже мой, как я устала от этих слез, рыданий и истерик", при этом в возрасте 36 лет не имея детей. Сострадание хоть какое-никакое должно быть, профессия обязывает!

В марте этого года ребенка моего снова прооперировали, срочно и в нашем городе, затем отправили в Иркутск в областную больницу, врачи там хорошие, но меня поразили медсестры-студентки. Ребенку 3 года, у него пятая операция, весь живот и кишки перепотрошили, он ночью орет от боли, я иду к медсестрам которые заступили на ночную смену, а они психуют что я им спать не даю. Первую ночь я стерпела, во вторую новая смена и тоже самое, тут уже я не выдержала и сказала что еще раз подобное повторится накатаю жалобу. Девочек как подменили, но я задумалась, а какими они будут врачами?

чеба, S4astlivaja, SimreAniri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Морская, практиканты и студенты они вообще оторванные от реальности, им на всех пофиг, очень мало тех кто реально что-то может делать и хочет делать
Морская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Морская, практиканты и студенты они вообще оторванные от реальности, им на всех пофиг, очень мало тех кто реально что-то может делать и хочет делать

Елена, вот меня и поразило это бездушие, ведь не все они такие! Как раз когда мы лежали в отделении экстренной реанимации и хирургии новорожденных, а там мы пробыли 3 месяца со дня рождения, в ночные смены и выходные дежурили студенты, я их до сих пор вспоминаю с благодарностью, и парни были и девушки, они ночь дежурят, утром на учебу, и если мамочка на последнем издыхании всегда давали отдохнуть, а помимо детей с которыми мамы лежали были детки и без мам, и они всю ночь кормят их, качают, переодевают, а дети-то в хирургии все оперированные. Меня даже однажды медбрат в воскресенье отправил погулять на улицу со словами: "Идите подышите свежим воздухом, вам надо отдохнуть", а ребенок у меня был до ужаса оручий, и тут в областной такое отношение, я была шокирована.

SimreAniri, OlkaY, bigtoad и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ребенку 3 года, у него пятая операция, весь живот и кишки перепотрошили, он ночью орет от боли, я иду к медсестрам которые заступили на ночную смену, а они психуют что я им спать не даю.

Родился Димка, мы в роддоме, идут первые сутки, ночь. И вот малыши в нашей палате начали какать по очереди, какают и орут, пока не отмоешь и не переоденешь, в первые сутки это несколько небыстро - и сами еле ползаем, и страшно еще. И вот на четвертом подряд заоравшем ребенке заходит в палату злющая медсестра: "чего вы не можете успокоить детей, давайте мне их быстро, я всем снотворное дам, а то спать мешаете". Мы все обалдели, я говорю: "научите тогда, как объяснить суточному ребенку, что ночью какать нельзя. А снотворное давать не позволим". Фыркнула, ушла. Потом эти гадюки забирали у нас детей на анализы перед выпиской, и таки всем что-то дали, мы потом сутки уже дома детей добудиться не могли :sad:

Медсестра из детского делилась, как хорошо иметь дело с теми, кто отдельно от мам лежит - спят и едят.

Ксен40, SimreAniri, Морская и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как давно Вы проходите МСЭ?...

Все вы правильно говорите, я к этому так же отношусь, но в этот раз (4й у нас) все изначально пошло не так: теперь подписи врачей действительны только месяц, попасть к ним оказалось крайне сложно (постоянно изменения расписаний, записей, больничные), опять истерика врачей на тему 'это не наш профиль, мы вам ничего писать не будем' (врачей нашего профиля в поликлинике принципиально не бывает, все заключения я беру заранее, но форму они заполнить не имеют права) и, наконец, смена руководства больницы и полный бардак от этого. Добило то, что за неделю до комиссии педиатр (который любезно согласился заполнить карту!) забирает карту на неделю, чтобы заполнить 2 пункта про вес-рост. А мне намекают, что неплохо было бы простимулировать денежкой, а то не успеете подпись заведующего получить.... Вот и написала-поделилась, от усталости, наверное. Ненавижу бардак.

Спасибо девочки за поддержку, мне даже немножко стыдно стало, что дала волю эмоциям, потому что у каждой из нас проблем выше крыши. Спасибо, что вы есть!

irik9999, kinolenta и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Морская, я пока работала посмотрела на всяких студентов, просто есть люди которые чувствуют некое призвание, а есть те кто просто куда-то пошел учиться и кому вся эта работа типа "отсидки" вот и вся разница.

Сама из медицины ушла после 4 лет работы, когда поняла, что больше не могу с людьми быть в таком тесном контакте, а превращаться в бездушную машину совсем не хотелось.

Морская и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в