Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Да точно там плюс.

Спасибо всем.

Сейчас кажется это просто. Но мы 2 вечера решаем.

Только заметила. Я как Маша решила б. Сидела и кайфовала :crazy: , давно мозги математикой, сложнее вычислений на кассе, не загружала.

Когда далек от математики, это все кажется сложным. А я кайфовала (да и сейчас кайфую :tender: ) от параметрических квадратных уравнений. У нас класс был при МГТУ им. Баумана, по 4 дополнительным предметам приходили оттуда преподаватели. По дополнительной математике мы целый год 2 часа в неделю только и делали, что решали квадратные уравнения с параметрами. Так что, если что, обращайся! Решим и объясним! :rolleyes:

татьяна0674 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже сразу про уравнения с параметрами вспомнила. Сколько я их с репетитором перед поступлением нарешала - жуть)

Девочки, я немного поплакаться, только тапками не бейте. Сходила на осмотр к гинекологу, нашли кисту яичника. Теперь в субботу в Рязань на узи ехать. Страшно и мысли всякие нехорошие в голову лезут...

Поделиться сообщением

Сходила на осмотр к гинекологу, нашли кисту яичника.

Страшно и мысли всякие нехорошие в голову лезут...

Маша, не надо паниковать раньше времени. У меня несколько лет назад была киста, 8 см.

Мне было очень больно даже просто наклоняться. Думали внематочная, но оказалось просто киста. Я, конечно, ревела, тоже очень боялась. Меня сразу из консультации в больницу забрали. А в больнице меня врач посмотрела и сказала, что никаких операций не будет и киста эта через несколько дней сама пройдет, без всяких лекарств.

И что ты думаешь? Через 5 дней она уменьшилась аж на 3 см! Потом еще на 2! Меня выписали и через два месяца ее у меня вообще не было)))

А врач мне сказала, что вообще то кисты это нормально, конечно, если они не превышают 5 см.

Когда меня положили в больницу была зима и они просто боялись, что я упаду, или меня толкнут и она разорвется.

marysolga и AnyKeyGirl сказали спасибо

Поделиться сообщением

программа изменилась. вплоть до того, что родителям откровенно говорят на первом собрании, что программа рассчитана на сидение взрослых с ребенком

У средней дочери так и есть. На каждом собрании (уже четвертый класс) с родителями разбирают, что по какому предмету проходят и на что нужно обратить внимание. У меня свои принципы и я им следую: учеба - зона ответственности ребенка. Мое дело - раз в неделю в дневнике расписываться (каюсь, и это забываю). Если нужна помощь - всегда объясню и помогу разобраться. Справляется самостоятельно (а так обычно и бывает) - молодец! Не сидела ни со старшей ни со средней ни одного дня, с первого класса учатся самостоятельно, без малейшего контроля с моей стороны. Пока результаты меня радуют.

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Страшно и мысли всякие нехорошие в голову лезут...

У меня была какая-то киста из-за гормонального сбоя. Перестала пить таблетки и вылезла, заметили на простом осмотре, решила сходить провериться. Когда "подсела" опять на таблетки, все рассосалось. Так что может не все так плохо. У коллеги тоже была здоровая по размеру, вылечили без операции.

AnyKeyGirl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я немного поплакаться, только тапками не бейте. Сходила на осмотр к гинекологу, нашли кисту яичника. Теперь в субботу в Рязань на узи ехать. Страшно и мысли всякие нехорошие в голову лезут...

я 10 лет с кистой живу :smile: ничего не делала с ней абсолютно (и не делаю), пугали, что помешает забеременеть :rolleyes: ага-троих детей родила, причем двух из них "дал" кистозный яичник :rolleyes: если киста фолликулярная (самая распространенная) и не слишком большая, то делать с ней ничего и не надо, они часто сами рассасываются, а если не рассасываются, то все равно жить особо не мешают. Получаются из-за маленького сбоя-рос себе фолликул по плану, а потом взял и не "разродился"яйцеклеткой-получилась киста. Страшного ничего нет.

Поделиться сообщением

Отставить панику. У меня в обоих кисты были, в одном много, в другом очень-очень много. Сказали, что не забеременеть мне никогда. Потом попалась нормальная доктор-гинеколог, назначила гормональные таблетки, они же контрацептивы в одном лице, и через 2 года перед планируемой беременностью и следа кист не было, сейчас двое деток.

S4astlivaja и AnyKeyGirl сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо, девочки! Успокоили немного. Просто и симптомов никаких не было, и таблеток никогда не пила (ну от головы и простуды не считаю :) ) А тут бац и такое. Еще и у нас в городе очередь на узи 3 недели! Я вообще в шоке была, когда узнала. Хорошо хоть Рязань не так далеко, всего пару часов на автобусе. А то тут за три недели с ума сойдешь)

Поделиться сообщением

Я тоже сразу про уравнения с параметрами вспомнила. Сколько я их с репетитором перед поступлением нарешала - жуть)

Большое спасибо, девочки! Успокоили немного. Просто и симптомов никаких не было, и таблеток никогда не пила (ну от головы и простуды не считаю :) ) А тут бац и такое. Еще и у нас в городе очередь на узи 3 недели! Я вообще в шоке была, когда узнала. Хорошо хоть Рязань не так далеко, всего пару часов на автобусе. А то тут за три недели с ума сойдешь)

Все будет хорошо! Не переживай!

Во-первых, вполне может оказаться функциональной, такие исчезают и появляются в организме регулярно и ничего страшного в себе не несут. Для начала просто сделать несколько УЗИ с интервалом в пару месяцев.

У меня в 2012 на контрольном УЗИ нашли эндометриойдные кисты на обоих яичниках. С таким диагнозом забеременеть нереально (по мнению очень многих врачей). О беременности я узнала за неделю до итоговой беседы с хирургом перед операцией по их удалению. Вот такому нереальному ребенку сейчас 1,8 года. Правда пришлось почти всю беременность прогестерон искусственный принимать, яичники недостаточно производят. Сейчас готовлюсь к третьей беременности! Главное у нормального врача наблюдаться!

Я хорошего врача в Н.Новгороде нашла, год назад за ее сына родственницу выдали замуж. Она мне лечение назначила, в Москве пошла искать, где мне очень специфический укол сделают. Так половина врачей даже не понимали, о каком препарате речь идет, а другая "вам не правильно диагноз ставят, доказательство моих слов сидит у вас на руках" (я тогда с 7 месячным сыном приходила, оставить не с кем было). Это при том, что диагноз мне подтвердили на 90% (100% только после исследования отрезанного от кисты кусочка можно дать)

Так что ищи хорошего врача и ничего не бойся. Киста на яичнике не так страшна.

kreolka и AnyKeyGirl сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даже если это склерокистоз яичников (это когда их много-много) ничего страшного, может просто помочь гормоальная терапия, это, ели надо забеременеть. А так, правильно уже написали девочки, что киста это не страшно.

Поделиться сообщением

Я тут, судя по всему, в абсолютном меньшинстве, но мне кисту удаляли. Ничего не ждали, что само рассосется или гормоны попить. Лапораскопия. В ходе операции сменили диагноз на склерокистоз, попутно сделали насечки для выхода яйцеклеток. Прооперировали в четверг, во вторник выписали. Шрамы малюсенькие.

AnyKeyGirl и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

склерокистоз яичников (это когда их много-много)

Поликистоз :) склерокистоз - следующая стадия, когда кисты уплотняются и делают оболочку яичника сложнопроницаемой для яйцеклеток, тут без операции уже сложнее справится.

Поделиться сообщением

Я тут, судя по всему, в абсолютном меньшинстве, но мне кисту удаляли. Ничего не ждали, что само рассосется или гормоны попить. Лапораскопия. В ходе операции сменили диагноз на склерокистоз, попутно сделали насечки для выхода яйцеклеток. Прооперировали в четверг, во вторник выписали. Шрамы малюсенькие.

Мне тоже, в итоге, надсекали, только лапораскопии тогда не было..., но шрама тоже не видно, т.к. оперировала мамина подруга и зашила почти косметическм швом.А называется это заболевание синдром Штейн-Левенталя.

Поделиться сообщением

Девочки, вот мелочь, а неприятно как. Дочь вчера забыла в школе перчатки. На перчатках были пришиты украшения в виде кристаллов разной формы (сердечки, кружочки). Сегодня она их забрала, но уже без украшений, которые были аккуратно срезаны. Дочь расстроилась. Спрашивается зачем срезать с детских перчаток украшения?

Поделиться сообщением

Поликистоз :) склерокистоз - следующая стадия, когда кисты уплотняются и делают оболочку яичника сложнопроницаемой для яйцеклеток, тут без операции уже сложнее справится.

С моим диагнозом "веселее". Даже если мне удалят эту гадость, то рецидив очень вероятен. Пока яичники работают от нее никуда не деться. 100% только климакс даст результат.

Поэтому мне не торопятся удалять, а пытаются замедлить их рост гормональными препаратами.

Но мы не уневаем и готовимся за следующим идти :D

Поделиться сообщением

AnyKeyGirl, Маша, ты не паникуй, действительно.

Может оказаться, что ко времени УЗИ, уже все будет по-другому.

А если хочется подумать об этом), найди в инете книгу Честный разговор с российским гинекологом. 28 секретных глав для женщин.

Там очень доходчиво о гинекологии. И вообще о нас).

Лена1973, kreolka и AnyKeyGirl сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу кист. У меня странная киста. Я ее называю "блуждающая". Врач периодически нащупывает кисту и отправляет на УЗИ, которое подтверждает ее наличие диаметром от 2 до 4 см (когда как). Я всегда переделываю УЗИ, которое в итоге не подтверждает. Через месяц делаю 3 раз. И опять она есть. Переделываю - ее нет. И так по кругу ходила года 2. Потом плюнула и забросила. Безумных болей нет, кровотечений нет и ладно. Рожать больше не собираюсь. Вторую дочь еле выносила и рисковать больше не хочу.

Поделиться сообщением

Девочки, вот мелочь, а неприятно как. Дочь вчера забыла в школе перчатки. На перчатках были пришиты украшения в виде кристаллов разной формы (сердечки, кружочки). Сегодня она их забрала, но уже без украшений, которые были аккуратно срезаны. Дочь расстроилась. Спрашивается зачем срезать с детских перчаток украшения?

Другой ребенок мог срезать :(

Поделиться сообщением

Девочки, огромное спасибо за поддержку! Настроила себя на лучшее в ожидании узи)

А детишек очень хочется, уже чего только на примету не вышито, а тут еще и эта бяка вылезла.

Поделиться сообщением

Знаю, я - жираф, но не удержалась!

Читаю я вот это все и думаю - вот мы же раньше сами учились..

..Никого не хотела обидеть если что, но накипело.

Четырьмя лапами и за каждую букву!!! Также офигеваю с некоторых родителей, но.. каждый сам себе злобный БуратинО.

Асенька, программа изменилась. вплоть до того, что родителям откровенно говорят на первом собрании, что программа рассчитана на сидение взрослых с ребенком..

Бред!!! Мелкий учился в физматлицее, и я себе представить не могу, чтобы нам такую ахинею сказали! Я вообще сомневаюсь, что хотя бы половина родителей смогла бы освоить их программу. Чушь полная.

Случаи, конечно, всякие бывают, жизнь многообразна, но, по моим наблюдениям, чаще подзатыльник хотелось отвесить родителям, потом учителям и только в последнюю очередь детям. Исключительно из моего опыта.

Turtle_aylataN и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вика, так это наверное детишки мелкие совсем срезали. Сомневаюсь, что взрослый человек такую фигню сделал бы. Хотя перчатки жалко, да.

У меня одноклассники дочери, когда они учились в 1-2 классе из аквариума стеклянные разноцветные шарики тырили.

Эти малявки - они же как сороки, все блестючее и красивое любят. Я в детстве тоже от всяких блестяшек и бусин млела, а уж если в виде кристаллов - так это вообще вне конкуренции.

ОльгаТольна и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бред!!! Мелкий учился в физматлицее, и я себе представить не могу, чтобы нам такую ахинею сказали! Я вообще сомневаюсь, что хотя бы половина родителей смогла бы освоить их программу. Чушь полная.

повезло с коллективом физматлицея :good: (физмат, всё-таки), а я говорю про тенденцию рядовых школ

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

повезло с коллективом физматлицея :good: (физмат, всё-таки), а я говорю про тенденцию рядовых школ

причём тут тенденция школ, вы же говорили про жуткую программу? что, в рядовых школах она сложнее физмата, что требуется всесемейное её преодоление? поменьше охать надо, тогда и ребёнок бояться не будет, а будет верить в свои силы. Я вас уверяю, дети гораздо умнее своих родителей, пока их не отучат думать.

Поделиться сообщением

alex_sterh, не столько на самом деле, по сути, по содержанию сложнее, сколько искусственно осложнено (интересно, зачем?). Не удивлюсь, если преподаватели данного физматлицея составили программу по сути лучшую, чем то, что имеется в рядовых школах (каюсь, говорю со слов коллег, двоюродной сестры и тети, в молодости преподававшей). Жутче не уровень, жутче претензия на уровень (предмет "Литературное чтение" вместо просто чтения) при не особой профессиональности авторов учебников (отрывок из неоконченного стихотворения А. С. Пушкина "Какая ночь" называется отрывком из "Евгения Онегина"). Жутче - не значит сложнее. Жутче значит бестолковее, с претензией на большую "сурьезность".

P.S. мои родители познакомились в физматшколе, закончили Новосибирский государственный.

По поводу умнее: да по-разному бывает, Наташ. Бывает, что и "природа на детях отдыхает". На мне она решила отдохнуть.

Поделиться сообщением

причём тут тенденция школ, вы же говорили про жуткую программу? что, в рядовых школах она сложнее физмата, что требуется всесемейное её преодоление?

Ташик, дружище, не буду спорить, ибо надеюсь, что в разных регионах ситуация с образованием разная. Ты все очень правильно говоришь, но я в этом вопросе вижу всё по-другому. У нас тут и "тенденция школ" и жуткая программа в одном флаконе. Коротенечко по пунктам:

1. Родителям первоклассников уже первого сентября заявляют, что новая программа рассчитана на совместное с родителями выполнение заданий и освоение тем.

2. Я уже писала, что учителя у нас стали консультантами, то есть они только вкратце объясняют новую тему и проверяют дом.задание. Ни повторения, ни закрепления пройденного материала нет. Оценки вашего ребёнка-только ваши проблемы. Но ты бы видела, с какой скоростью на родительских собраниях учителя раздают визитки репетиторов! Мне кажется, что у них тендер "кто больше репетиторов сосватает".

3. Тупее программы я не встречала, факт. Простой пример из началки. Как ты думаешь, какое проверочное слово надо подобрать, чтоб проверить безударную Е в слове "крестить" или "креститься"? Крест? А вот и фигушки! Только "крестик", потому что в слове "крест" после Т нет гласной, оно не может считаться проверочным! Буквально позавчера ржали над этим с подругой, сын которой принёс очередную двойку. Но это смех сквозь слезы.

4. Про человеко-часы. Все хотят кушать, поэтому появилась куча "добровольно-принудительных" факультативных занятий. Занятия глупезные и никому не нужные, на них типа можно не ходить. Но в расписании уроков они стоят посередине, то есть ты не можешь ни привести ребёнка в школу чуть позже, ни забрать чуть раньше.

Есть ещё очень и очень много подобных моментов. Честно, всерьёз подумываю об уходе на домашнее образование после окончания начальной школы.

SimreAniri, ирония, alex_sterh и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в