30 августа 2011 По поводу, что не работаешь, а тратишь на вышивку - пусть он представит, что за весь домашний труд он платит наемным людям - няне, уборщице, кухарке.... этож какая у него сейчас экономия! А еще мне очень нравится выражение :"Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам надо идти" t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Танечка конечно же непонимание и претензии близких людей сильно ранят и причиняют боль, и порой никакие уговоры самой себя не помогают и обида все равно пересиливает. Ты главное не падай духом! Я на все 100% согласна с Олей-Чебой и имею такое же мнение. И еще я заметила, что люди не имеющие никаких увлечений, предъявляют претензии тем, кто их имеет. Поэтому я с недавних пор слегка сочувствую таким. Главное мы нашли свое Увлечение и получаем от него Удовольствие, а остальные пусть завидуют! Танюш терпение и увереность в своих силах. По поводу метрики, ну и пусть не нужна никому, она нужна Тебе, поэтому шей потихоньку. t-a-t-a и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Как клево то будет!!! Ага!)) Хочу ещё оформить в одном стиле...или в одну раму...время есть ещё подумать)) Хоть бы одним гглазком посмотреть.... Натуль, сфоткаю покажу, правда хотела сначала бэк сделать а то без него не выразительно.. Эх, Танюш, без этого похоже никак. Со стороны понять наше увлечение, видимо не просто. Я для себя поняла так - поменьше делать это на их глазах, говорить об этом по минимуму. Меньше видят и слышат - спокойнее спят. Не грусти, Танюшик, прорвемся..... Спасибо, Наташик! С вами я куда угодно прорвусь!!!!!!! Танюшка, девочки тебе все правильно посоветовали. Помни вода камень точит, ты переломишь их отношение, я уверена. Когда у меня муж взбрыкивает по поводу вышивки, у меня такие аргументы: "дома чисто, ты сыт, белье постирано-поглажено (правда поглажено не всегда и не все ), собака выгуляна, накормлена, вычесана... и что мне теперь улечься рядом на диван и телик тупо смотреть с семечками или пойти во двор и с местными бабками лясы точить. " А то что ты СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ тратишь на то, что ты хочешь - это ТВОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО! И даже у семейных людей должна быть возможность отдохнуть друг от друга. А по поводу зрения скажи им, что вышивка лучшая зарядка для глаз - потому, что ты постоянно переводишь взгляд со схемы на вышивку и обратно, за счет этого хрусталик фокусируется постоянно. Да к тому же приведи пример кого-то из знакомых, кто носит очки, пусть это будет мужчина... и скажи "ну конечно, папа всю жизнь вышивал, поэтому к 50-ти годам у него развилась дальнозоркость!" Спасибо, за поддержку, Оленька! Я им говорю, что от того, что я не буду вышивать, зрение моё лучше не будет...а я буду вредная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Таточка, держись! девочки тебе дело говорят! я своих вообще на шею давно посадила сын так вообще ленится даже разогреть приготовленное из холодильника а этап, от момента, когда грязные вещи он кладет в таз и до момента когда он достает их чистыми и глажеными из шкафа - вообще ему не ведом чистае обувь и полы - это атрибут квартиры! разве это кто-то руками делал? еда в холодильнике сама появляется! что такое "магазины"? а я еще и с работы только в восемь вечера прихожу! так я уже устала "пахать" и достаточно твердо поставила всех просто перед фактом моя вышивка - это мой ОТДЫХ! и только попробуйте на него покуситься! я сама тогда кого хочешь покусаю! Ой, Танюш, спасибо тебе! У меня сейчас состояние покусать кого-нить)))) По поводу, что не работаешь, а тратишь на вышивку - пусть он представит, что за весь домашний труд он платит наемным людям - няне, уборщице, кухарке.... этож какая у него сейчас экономия! Ой, если он увидит мои все закрома.....страшно подумать, что будет))))) А еще мне очень нравится выражение :"Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам надо идти" Спасибо, Оленька, надо запомнить выражение))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Все дельное тут уже сказали за меня Меня тоже раздражает, когда кто-то указывает, как мне надо жить. Родители, к счастью, это делать не пытаются)) Терпения и упорства. t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Танечка конечно же непонимание и претензии близких людей сильно ранят и причиняют боль, и порой никакие уговоры самой себя не помогают и обида все равно пересиливает. Ты главное не падай духом! Я на все 100% согласна с Олей-Чебой и имею такое же мнение. И еще я заметила, что люди не имеющие никаких увлечений, предъявляют претензии тем, кто их имеет. Поэтому я с недавних пор слегка сочувствую таким. Главное мы нашли свое Увлечение и получаем от него Удовольствие, а остальные пусть завидуют! Танюш терпение и увереность в своих силах. По поводу метрики, ну и пусть не нужна никому, она нужна Тебе, поэтому шей потихоньку. Леночка, спасибо! Только вот на метрику, правда, смотреть пока не хочется... Так здОрово, что есть люди, которые меня понимают Девчёнки, вы меня прям взбодрили!!!!! Спасибо вам, огромное!!!!!!!!! Elenochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Все дельное тут уже сказали за меня Меня тоже раздражает, когда кто-то указывает, как мне надо жить. Родители, к счастью, это делать не пытаются)) Терпения и упорства. Евгения, спасибо! Да у меня тож бунт против мужа..осеннее обострение, наверное..)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 t-a-t-a, Таня, только что прочитала про отношение твоих родных. И у девочек оказывается есть подобная проблема. Если честно, для меня это дико. Понятно дело, когда в ущерб чему-то вышивать. Но когда ты с чистой совесть и полами.... Мой муж сейчас даже периодически берет моего коня, рассматривает и спрашивает, когда же я его повешу на стенку. Говорит, может я сам повышиваю?? (шуткой конечно). Я думаю ты Таня, и все остальные девочки переборят или закроют глаза, как бы тяжело это не было, на такое отношение! t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 t-a-t-a, Таня, только что прочитала про отношение твоих родных. И у девочек оказывается есть подобная проблема. Если честно, для меня это дико. Понятно дело, когда в ущерб чему-то вышивать. Но когда ты с чистой совесть и полами.... Мой муж сейчас даже периодически берет моего коня, рассматривает и спрашивает, когда же я его повешу на стенку. Говорит, может я сам повышиваю?? (шуткой конечно). Я думаю ты Таня, и все остальные девочки переборят или закроют глаза, как бы тяжело это не было, на такое отношение! Спасибо, Машунь! Конечно, бум бороться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Танечка, мне тоже хочеися поддержать тебя в этой непростой ситуации. Конечно очень обидно когда самые близкие и дорогие люди не понимают тебя, когда привыкают видеть в маме и жене только кухарку, прачку, уборщицу и т.д. и т.п. Но согласитесь, девчата, мы сами порой выноваты в этом. Нам так хочется оградить близких от забот и проблем, что взваливаем все на свои плечи и взращиваем в них эгоизм. Надо дать понять, что у любого человека есть личное пространство, увлечения и интересы, с ними нужно считаться, и уж если не разделять, то хотя бы уважать. Танюша, у тебя такие замечательные работы, всем сразу понятно что это не случайное увлечение, а дело доставляющее удовольствие и радость не только тебе лично, но и окружающим. Очень надеюсь, что твои близкие это поймут, осознают и будут гордиться своей дочкой и женой. t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Helen69, Елена, спасибо за поддержку и понимание!!!!!!!! Девочки, спасибо вам...так здорово, что вы есть у меня!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Танюш, привет! Всё самое дельное уже сказали до меня.Хочу присоединиться к советам девочек и пожелать тебе сил и терпения! t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Танюш, пока я тут не появлялась ты столько красоты навояла, русалочка красивущая, домик чудесный выстроен, а уж над каким одеялком ты трудишся, вообще загледенье, вот бы посмотреть на продолжение И вообще..чёт меня депресняк накрывает...не понимают меня в семье... Простите, девочки, за крик души... не могу уже держать в себе... Танюшка выше нос, все перемелется и мука будет, просто получай удовольствие от вышивки, и старайся не обращать внимание на неудовольтвие родных, они привыкнут и отстанут от тебя t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Таточка, зайчик. Мои поддерживают меня в моем хобби. Женская половина вышивает, мужская не мешает, а помогает (финансово) и гордится (что бОлее приятно). Но когда подружки, не понимающие такого увлечения начинают капать, я обрезаю их быстро. Думаю, семью тоже можно приструнить. Это мое личное пространство, это мое хобби. Я не шляюсь по барам, не сижу на скамейке с дуньками с пакетом семечек, не ношусь по безумно дорогим бутикам скупляя тряпки, меха, золото-брыльянты... Че не хватает? За глаза мои беспокоитесь? В конце концов мои глаза, куда хочу, туда и пузырю. Да и вообще, наша медицина не стоит на месте! Хотите, буду раз в полгода-год проверять зрение? А сядет вообще - коррекцию сделаю и сяду снова вышивать. Мы ничего не имеем против ваших крючков, патронов, гаджетов и прочей мелочи, которая нам совсем по барабану. Так дайте нам чахнуть среди наших крючков, ниточек, ножничек, канв и прочих вышивальных радостей! Вот... Выплеснула. Может резко сказала. Но так хочется отстоять перед непонимающими наше хомячье счастье. Танюшка, пережди чуток, они угомонятся. Можно делать как в поговорке "А Васька слушает, да ест". И кивай им периодически в такт, как они правы, но это твой выбор, увлекательно занять свое свободное время. t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Катюшка, Ксюшка, Иринка, спасибо девчёнки!!! Катюшка, рада видеть тебя!!! Ксюшенька, спасибо и за похвалу и за слова поддержки! Иришка, с возвращением!!! Меня вот, как раз друзья понимают и поддерживают! А муж...ну нет у него никакого хобби...сложно ему это всё понять.. Девочки, вы просто не представляете, какая колоссальная поддержка от вас исходит!!!!!!!!!! Не устану говорить вам всем СПАСИБО!!!!!!!!!! А теперь немного одеялка...)) без бэка, но зато с глазками)) nicvo4ka и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 какое одеялкко!!!нежненько и яренько! t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Одеялко становится все интересней! t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Каждый раз любуюсь им, такое уютное-нежное t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Тань,мужа надо срочно чем-то увлечь!когда мой начинает косить на мою вышивку, я не отрываясь от работы ,указываю пальцем на его удочки.вот так без лишних слов мы понимаем друг друга t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Иришка, с возвращением!!! Меня вот, как раз друзья понимают и поддерживают! А муж...ну нет у него никакого хобби...сложно ему это всё понять.. А теперь немного одеялка...)) без бэка, но зато с глазками)) Танюшка, мой если косится (ну бывает надо ему отвлечь меня), я так намекаю: Зая, тебе подсказать, где у нас гвоздик не прибит? Нет, грит, не надо! Шей, дорогая, на здоровье! Одеялко класс!! Жалька мне некому одеялко вышить, а то уже хомякнула б в нору. t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 какое одеялко красивое будет! Танюш не растраивайся, знакомая ситуация у меня муж так возмущался что я с собой в отпуск несколько наборов тащу (это надо было слышать), потом попритих - у самого в багажнике машины было 5 (!) удочек. Ну вот кто объяснит как можно рыбу ловить таким изощренным способом? fikus-1 и t-a-t-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 у самого в багажнике машины было 5 (!) удочек. Ну вот кто объяснит как можно рыбу ловить таким изощренным способом? это как вышивать на двух станках, трех пяльцах, 4 куснапах и 150 иголками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2011 Танюша, какие клевые ангелочки!!!! Такая нежность! Ммммммм! Тащусь просто!!!! t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение