Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

По поводу, что не работаешь, а тратишь на вышивку - пусть он представит, что за весь домашний труд он платит наемным людям - няне, уборщице, кухарке.... этож какая у него сейчас экономия!

А еще мне очень нравится выражение :"Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам надо идти" :blum:

t-a-t-a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка конечно же непонимание и претензии близких людей сильно ранят и причиняют боль, и порой никакие уговоры самой себя не помогают и обида все равно пересиливает. Ты главное не падай духом! Я на все 100% согласна с Олей-Чебой и имею такое же мнение.

И еще я заметила, что люди не имеющие никаких увлечений, предъявляют претензии тем, кто их имеет. Поэтому я с недавних пор слегка сочувствую таким. Главное мы нашли свое Увлечение и получаем от него Удовольствие, а остальные пусть завидуют!

Танюш терпение и увереность в своих силах. По поводу метрики, ну и пусть не нужна никому, она нужна Тебе, поэтому шей потихоньку.

t-a-t-a и I_Konst сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как клево то будет!!!

Ага!)) Хочу ещё оформить в одном стиле...или в одну раму...время есть ещё подумать))

Хоть бы одним гглазком посмотреть....

Натуль, сфоткаю покажу, правда хотела сначала бэк сделать :rolleyes: а то без него не выразительно..

Эх, Танюш, без этого похоже никак. Со стороны понять наше увлечение, видимо не просто. Я для себя поняла так - поменьше делать это на их глазах, говорить об этом по минимуму. Меньше видят и слышат - спокойнее спят. Не грусти, Танюшик, прорвемся.....

Спасибо, Наташик! :friends: С вами я куда угодно прорвусь!!!!!!! :la_horse: :victory:

Танюшка, девочки тебе все правильно посоветовали. Помни вода камень точит, ты переломишь их отношение, я уверена. Когда у меня муж взбрыкивает по поводу вышивки, у меня такие аргументы: "дома чисто, ты сыт, белье постирано-поглажено (правда поглажено не всегда и не все :wink: ), собака выгуляна, накормлена, вычесана... и что мне теперь улечься рядом на диван и телик тупо смотреть с семечками или пойти во двор и с местными бабками лясы точить. " А то что ты СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ тратишь на то, что ты хочешь - это ТВОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО! И даже у семейных людей должна быть возможность отдохнуть друг от друга. А по поводу зрения скажи им, что вышивка лучшая зарядка для глаз - потому, что ты постоянно переводишь взгляд со схемы на вышивку и обратно, за счет этого хрусталик фокусируется постоянно. Да к тому же приведи пример кого-то из знакомых, кто носит очки, пусть это будет мужчина... и скажи "ну конечно, папа всю жизнь вышивал, поэтому к 50-ти годам у него развилась дальнозоркость!"

Спасибо, за поддержку, Оленька! Я им говорю, что от того, что я не буду вышивать, зрение моё лучше не будет...а я буду вредная! :vampire:

Поделиться сообщением

Таточка, держись!

девочки тебе дело говорят!

я своих вообще на шею давно посадила

сын так вообще ленится даже разогреть приготовленное из холодильника

а этап, от момента, когда грязные вещи он кладет в таз

и до момента когда он достает их чистыми и глажеными из шкафа - вообще ему не ведом

чистае обувь и полы - это атрибут квартиры! разве это кто-то руками делал? :blink:

еда в холодильнике сама появляется! что такое "магазины"?

а я еще и с работы только в восемь вечера прихожу!

так я уже устала "пахать" и достаточно твердо поставила всех просто перед фактом

моя вышивка - это мой ОТДЫХ!c5c311b4d99d97b9e7a222ba1956faf8.gif

и только попробуйте на него покуситься!

я сама тогда кого хочешь покусаю!

Ой, Танюш, спасибо тебе!

У меня сейчас состояние покусать кого-нить))))

По поводу, что не работаешь, а тратишь на вышивку - пусть он представит, что за весь домашний труд он платит наемным людям - няне, уборщице, кухарке.... этож какая у него сейчас экономия!

:mosking:

Ой, если он увидит мои все закрома.....страшно подумать, что будет)))))

А еще мне очень нравится выражение :"Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам надо идти" :blum:

Спасибо, Оленька, надо запомнить выражение)))))

Поделиться сообщением

Все дельное тут уже сказали за меня :smile: Меня тоже раздражает, когда кто-то указывает, как мне надо жить. Родители, к счастью, это делать не пытаются)) Терпения и упорства.

Поделиться сообщением

Танечка конечно же непонимание и претензии близких людей сильно ранят и причиняют боль, и порой никакие уговоры самой себя не помогают и обида все равно пересиливает. Ты главное не падай духом! Я на все 100% согласна с Олей-Чебой и имею такое же мнение.

И еще я заметила, что люди не имеющие никаких увлечений, предъявляют претензии тем, кто их имеет. Поэтому я с недавних пор слегка сочувствую таким. Главное мы нашли свое Увлечение и получаем от него Удовольствие, а остальные пусть завидуют!

Танюш терпение и увереность в своих силах. По поводу метрики, ну и пусть не нужна никому, она нужна Тебе, поэтому шей потихоньку.

Леночка, спасибо! Только вот на метрику, правда, смотреть пока не хочется...

Так здОрово, что есть люди, которые меня понимают :give_heart: Девчёнки, вы меня прям взбодрили!!!!! Спасибо вам, огромное!!!!!!!!! :give_rose:

Elenochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все дельное тут уже сказали за меня :smile: Меня тоже раздражает, когда кто-то указывает, как мне надо жить. Родители, к счастью, это делать не пытаются)) Терпения и упорства.

Евгения, спасибо! Да у меня тож бунт против мужа..осеннее обострение, наверное..))))

Поделиться сообщением

t-a-t-a,

Таня, только что прочитала про отношение твоих родных. :russian_ru:

И у девочек оказывается есть подобная проблема.

Если честно, для меня это дико. Понятно дело, когда в ущерб чему-то вышивать. Но когда ты с чистой совесть и полами.... :girl_devil:

Мой муж сейчас даже периодически берет моего коня, рассматривает и спрашивает, когда же я его повешу на стенку. Говорит, может я сам повышиваю?? (шуткой конечно). :biggrin:

Я думаю ты Таня, и все остальные девочки переборят или закроют глаза, как бы тяжело это не было, на такое отношение! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Поделиться сообщением

t-a-t-a,

Таня, только что прочитала про отношение твоих родных. :russian_ru:

И у девочек оказывается есть подобная проблема.

Если честно, для меня это дико. Понятно дело, когда в ущерб чему-то вышивать. Но когда ты с чистой совесть и полами.... :girl_devil:

Мой муж сейчас даже периодически берет моего коня, рассматривает и спрашивает, когда же я его повешу на стенку. Говорит, может я сам повышиваю?? (шуткой конечно). :biggrin:

Я думаю ты Таня, и все остальные девочки переборят или закроют глаза, как бы тяжело это не было, на такое отношение! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Спасибо, Машунь! Конечно, бум бороться!!! :moil:

Поделиться сообщением

Танечка, мне тоже хочеися поддержать тебя в этой непростой ситуации. Конечно очень обидно когда самые близкие и дорогие люди не понимают тебя, когда привыкают видеть в маме и жене только кухарку, прачку, уборщицу и т.д. и т.п. Но согласитесь, девчата, мы сами порой выноваты в этом. Нам так хочется оградить близких от забот и проблем, что взваливаем все на свои плечи и взращиваем в них эгоизм. Надо дать понять, что у любого человека есть личное пространство, увлечения и интересы, с ними нужно считаться, и уж если не разделять, то хотя бы уважать. Танюша, у тебя такие замечательные работы, всем сразу понятно что это не случайное увлечение, а дело доставляющее удовольствие и радость не только тебе лично, но и окружающим. Очень надеюсь, что твои близкие это поймут, осознают и будут гордиться своей дочкой и женой.

Поделиться сообщением

Извини, не по теме написала)

Поделиться сообщением

Helen69, Елена, спасибо за поддержку и понимание!!!!!!!!

Девочки, спасибо вам...так здорово, что вы есть у меня!!!!!!!

Поделиться сообщением

Танюш, привет!

Всё самое дельное уже сказали до меня.Хочу присоединиться к советам девочек и пожелать тебе сил и терпения!

Поделиться сообщением

Танюш, пока я тут не появлялась ты столько красоты навояла, русалочка красивущая, домик чудесный выстроен, а уж над каким одеялком ты трудишся, вообще загледенье, вот бы посмотреть на продолжение :smile:

И вообще..чёт меня депресняк накрывает...не понимают меня в семье...

Простите, девочки, за крик души... не могу уже держать в себе...

Танюшка выше нос, все перемелется и мука будет, просто получай удовольствие от вышивки, и старайся не обращать внимание на неудовольтвие родных, они привыкнут и отстанут от тебя

Поделиться сообщением

Таточка, зайчик. Мои поддерживают меня в моем хобби. Женская половина вышивает, мужская не мешает, а помогает (финансово) и гордится (что бОлее приятно). Но когда подружки, не понимающие такого увлечения начинают капать, я обрезаю их быстро. Думаю, семью тоже можно приструнить. Это мое личное пространство, это мое хобби. Я не шляюсь по барам, не сижу на скамейке с дуньками с пакетом семечек, не ношусь по безумно дорогим бутикам скупляя тряпки, меха, золото-брыльянты... Че не хватает? За глаза мои беспокоитесь? В конце концов мои глаза, куда хочу, туда и пузырю. Да и вообще, наша медицина не стоит на месте! Хотите, буду раз в полгода-год проверять зрение? А сядет вообще - коррекцию сделаю и сяду снова вышивать. Мы ничего не имеем против ваших крючков, патронов, гаджетов и прочей мелочи, которая нам совсем по барабану. Так дайте нам чахнуть среди наших крючков, ниточек, ножничек, канв и прочих вышивальных радостей!

Вот... Выплеснула. Может резко сказала. Но так хочется отстоять перед непонимающими наше хомячье счастье.

Танюшка, пережди чуток, они угомонятся. Можно делать как в поговорке "А Васька слушает, да ест". И кивай им периодически в такт, как они правы, но это твой выбор, увлекательно занять свое свободное время.

Поделиться сообщением

Катюшка, Ксюшка, Иринка, спасибо девчёнки!!!

Катюшка, рада видеть тебя!!! :give_rose:

Ксюшенька, спасибо и за похвалу и за слова поддержки! :give_rose:

Иришка, с возвращением!!! Меня вот, как раз друзья понимают и поддерживают! А муж...ну нет у него никакого хобби...сложно ему это всё понять..

Девочки, вы просто не представляете, какая колоссальная поддержка от вас исходит!!!!!!!!!!

Не устану говорить вам всем СПАСИБО!!!!!!!!!! :give_heart:

А теперь немного одеялка...)) без бэка, но зато с глазками)) :rolleyes:

post-972-1314698840_thumb.jpg

nicvo4ka и Дафна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каждый раз любуюсь им, такое уютное-нежное

Поделиться сообщением

Тань,мужа надо срочно чем-то увлечь!когда мой начинает косить на мою вышивку, я не отрываясь от работы ,указываю пальцем на его удочки.вот так без лишних слов мы понимаем друг друга :lol:

Поделиться сообщением

Иришка, с возвращением!!! Меня вот, как раз друзья понимают и поддерживают! А муж...ну нет у него никакого хобби...сложно ему это всё понять..

А теперь немного одеялка...)) без бэка, но зато с глазками)) :rolleyes:

post-972-1314698840_thumb.jpg

Танюшка, мой если косится (ну бывает надо ему отвлечь меня), я так намекаю: Зая, тебе подсказать, где у нас гвоздик не прибит?

Нет, грит, не надо! Шей, дорогая, на здоровье!

Одеялко класс!! Жалька мне некому одеялко вышить, а то уже хомякнула б в нору.

Поделиться сообщением

какое одеялко красивое будет!

Танюш не растраивайся, знакомая ситуация :(

у меня муж так возмущался что я с собой в отпуск несколько наборов тащу (это надо было слышать), потом попритих - у самого в багажнике машины было 5 (!) удочек. Ну вот кто объяснит как можно рыбу ловить таким изощренным способом? :dw:

fikus-1 и t-a-t-a сказали спасибо

Поделиться сообщением

у самого в багажнике машины было 5 (!) удочек. Ну вот кто объяснит как можно рыбу ловить таким изощренным способом? :dw:

это как вышивать на двух станках, трех пяльцах, 4 куснапах и 150 иголками :biggrin:

Поделиться сообщением

Танюша, какие клевые ангелочки!!!! Такая нежность! Ммммммм! Тащусь просто!!!! :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в