14 ноября 2015 Прошлась по всем комнатам, посмотрела под разным освещением. Не поняла, в чём цимес, но телефон их сильнее "отличает" чем на самом деле, живьём, под галогенкой вообще не отличаются, под светодиодами видно, что ДМС чуть в зелену отдаёт, СХС чуть в шоколад. Но невооружённым взглядом именно, что чуть. А вот на снимках видно сильнее. И да, про 99% это они погорячились, но на всякие мультяшно-фэнтезийные вполне сойдёт, и с подбором можно не мучиться. А вот в пейзажах с аккуратностью. Ну дык цена соответствует несоответствиям, извините за каламбур monstrochka, chip09, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 ДМC у меня 100% подленные (на бабинках), что подтверждает и Живая карта цветов ДМС - вот фото на фоне живой карты цветов. Ошибки быть не может. Информацию просто дала девочкам для сведения - решает каждый сам близкие это цвета или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 chip09, ну значит цветопередача, потому что опять зеленый вижу на фото)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Вот 832 (китай) очень неплохо подходит к ДМС 3829 (соседний столбик в живой карте цветов на фото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Вот пример 833 - если он совпадает, так он и с живой картой цветов совпадает и с ДМС на бобинке, тут и придраться не к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Цветопередача фотоаппарата тут роли не играет ни какой - пусть себе искажает, но он исказит цвет обоих мотков на фото - но если они одного цвета, то и на фото разницы между двумя мотками не будет. Они должны быть одинаковыми. Я тоже за мулине СХС. А эту тему я подняла для того, что бы мы (те у кого есть возможность сравнить ДМС с СХС вживую) написали для девочек, какие цвета политры сильно отличаются, а какие очень хорошо совпадают и тогда при заказе мулине СХС мы будем знать, какие номера лучше заменить живым подбором, а не СХС. И тогда вышивка будет гармоничной. Давайте не пожалеем времени и сравним. Думаю это и всем нам пригодится. Ведь многие цвета действительно совпадают на 90% и это хорошо (большая экономия по цене). Бондаренко, Elise, svitsonya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 А вот светлые тона (для лица) мне как раз в СХС понравились - совпадение не плохое. Отшивала СХС. (На черные и зеленые штрихи на шарфе не обращайте внимание - это метки для пришивания бисера и цветов на шляпе. Они потом уберутся). Luba52, Gala83, Caragal и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2015 Девочки, очень нужен ваш совет. Вышиваю по авторской схеме, там есть цвет Анкор 046. Многие знают, что этот цвет линяет, у меня он тоже линял (стирала в холодной воде, но если под вышивку подложить белый лист бумаги, видно розовое пятно). Купила второй моток, сейчас проверила кусочек — замочила в горячей воде (самой горячей из-под крана), протащила через белое полотенце, остались следы, — то есть он тоже линяет. Есть вариант купить третий моток, но здесь они очень дорогие, и меня душит жаба( Что можно сделать? Стирать в ледяной воде? Добавить средство для стирки? Оно вроде неплохое, но я в нем сомневаюсь. Можно заменить на ДМС 666, но они тоже, если верить интернету, могут полинять( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 У меня ДМС пока не линяли, но читала, да, именно про красные. Мне тут для джинсов посоветовали - помогло - в уксус! С нитками даже проще, они ж маленькие - в плошку уксуса налей (я 9% брала), пусть с часок поплавают, потом прополощи и высуши. По идее больше линять не должны будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Цветопередача фотоаппарата тут роли не играет ни какой - пусть себе искажает, но он исказит цвет обоих мотков на фото - но если они одного цвета, то и на фото разницы между двумя мотками не будет. Они должны быть одинаковыми. ... А вот тут я бы поспорила. Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда глазами разницу цветов при различном освещении незаметно вообще (смотрели вдвоём с мужем!), а под телефоном - 2 разных цвета... alex_sterh и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 А вот тут я бы поспорила. Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда глазами разницу цветов при различном освещении незаметно вообще (смотрели вдвоём с мужем!), а под телефоном - 2 разных цвета... Ну слаааааавате! я уж думала у меня одной крышак съезжает! *абымаед* Рыбамоя, ты мене возвращаешь веру в моё разумное!! О чём и говорю, достала - практиче один в один, телефон навожу - китайцы в красноту уходят, ДМС в зелень. Я думаю обработка ниток, блеск, дают разный эффект при съёмке Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Девочки, очень нужен ваш совет. Вышиваю по авторской схеме, там есть цвет Анкор 046. Многие знают, что этот цвет линяет, у меня он тоже линял (стирала в холодной воде, но если под вышивку подложить белый лист бумаги, видно розовое пятно). Правильно Наташа написала. Уксус как закрепитель цвета. После него не линяет. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2015 Было время когда ДМС для меня были очень дорогими, я вышивала гаммой и пнк, потом жизнь наладилась и такие желанные дмс стали реальностью, но кризис взял свое и снова дмс мне не по карману, так что наличие бюджетных вариантов ниток (схс, бестекс) существенная поддержка моего скудного бюджета. Что бы не говорили о том, что вышивка дорогое хобби, для меня это прежде всего удовольствие, если можно сделать его дешевле - почему и нет? Сейчас шью небольшой проект только схс - довольна! И глаз радуется, и семья не страдает чеба и ЛендГрейп сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Если сравнивать СХС с КИТАЙСКИМИ ДМС - они действительно практически не отличаются! Я же проводила сравнение с подлинными ДМС и с живой картой дмс - цвета СОВЕРШЕННО!!! разные. Информацию дала для вышивальщиц, которые шьют многоцветные большие дизайны - в которых соответствие палитре играет значимую роль, для тех, кто считает, что выбранная дизайнером палитра должна соответствовать отшиву и кто не готов к непредсказуемым "сюрпризам" в отшиве. Если эти критерии для вышивальщицы значения не имеют - то замену этих цветов можно считать вполне приемлемой. А экономия бюджета здесь совершенно не причем - вполне можно подобрать более близкие тона из гаммы или кировских по той же цене, но более близких по цвету к этим тонам. Belle Elle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Т.е. китайские ДМС и французские ДМС отличаются? А я сэкономить хотела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Согласна, возможно, сложные дизайны, где виден каждый полутон, схс вышивать и не стоит, но для небольших или не таких "требовательных" работ эти нитки вполне подходят. Поэтому не стоит уничижительно отзываться о людях, которые их используют. Телесные оттенки у схс неплохи, поэтому вышивать такими нитками всяческих маленьких ангелочков-феечек куда приятнее, чем по таблицам перевода пытаться наскрести пнк, ломать голову и получать пятнистых монстриков) Да и не у всех есть возможность подбирать по живым ниткам, не везде есть "леонардо", где можно постоять и при хорошем освещении перепробовать и дмс, и анкор, и гамму. Да и гаммы/пнк по такой цене и не бывает вообще-то svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Кировские в "контакте" и у Иван Цибина по 7 руб, гамма 10 рублей, СХС я выписывала по 10 руб. Гамма и Кировские дешевле. И при чем здесь уничижительное отнощение к людям вышивающим СХС??? я не поняла??? (ссылку плиз) Я вообще-то о соответствии цветов писала, а не о людях. Читайте сообщение № 708. А сейчас думаю, зачем я это написала, если это ни кому не нужно! Немного странно, что на форуме вышивальщиц ни кого не волнует соответствие цветов, озадачили...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Возможно, я не поняла, но меня, как человека, вышивающего в том числе и схс, покоробило высказывание, что соответствие цветов для меня значения не имеет. Как будто если человек шьет схс, это сразу не пойми какими цветами, не пойми где пятна. Извиняюсь, если не так поняла. А соответствие цветов до полутона не везде и важно на самом деле. Дизайны Волковой схс я бы отшивать побоялась - это точно, а небольшие схемки, маячки, игрушки - да почему бы и нет. Схс тоже по 7 руб, если что) И таблицам перевода доверять страшновато (для гаммы и пнк) Мир, дружба, жвачка svitsonya и chip09 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Я просто предложила девочкам, имеющим в наличии подлинные палитры ДМС и мулине СХС помочь мне сравнить их и сделать "Черный" список номеров СХС не соответствующих палитре ДМС,что-бы девочки, и я в т.ч., были предупреждены и те номера, которые имеют отклонения от цветовой палитры ДМС заменяли более подходящими цветами Гамма и Кировске. Я и сама шью СХС и кировскими и Гаммой, в ином случае для чего я бы выписывала СХС? Вот по этому я и предложила провести сравнение, что бы в отшиве не было "сюрпризов" - других целей я не приследовала ни каких. Я СХС заказывала в "Сундучке рукодельницы" по 10 руб моток, Роял там по 23 руб lenaberg, Majena и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Кировские в "контакте" и у Иван Цибина по 7 руб, гамма 10 рублей, СХС я выписывала по 10 руб. Гамма и Кировские дешевле. И при чем здесь уничижительное отнощение к людям вышивающим СХС??? я не поняла??? (ссылку плиз) Я вообще-то о соответствии цветов писала, а не о людях. Читайте сообщение № 708. А сейчас думаю, зачем я это написала, если это ни кому не нужно! Немного странно, что на форуме вышивальщиц ни кого не волнует соответствие цветов, озадачили...... Послушайте, вы сравнили два номера, потом призвали: "Давайте не пожалеем времени и сравним", а теперь обижаетесь, что все не бросились осуществлять вашу идею. Но ни у кого нет времени сидеть и прицельно сличать цвета. Равно как никто не занимается сличением степени соответствия таблиц перевода, например, ДМС в Анкор. Смысл? "Этот отличается от этого чуть-чуть, а тот от того чуть-чуть посильнее"? Китайцы и так сделали по максимуму - прямо на своих нитках написали "таблицу перевода", нюансы каждый уже будет примерять под себя и свою ситуацию - устроит такое соответствие именно его или нет? Но если вам хочется, сравнивайте, выкладывайте, может, кому-то и пригодится, почему нет. niksi, chip09 и AnyKeyGirl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Наверное Вы правы! Полностью с Вами согласна - зачем терять время и все это выкладывать? Я над этим как-то не подумала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 А я очень благодарна chip09, что была поднята эта тема соответствия (или не соответствия) ниточек ДМС и СХС!!! И не вижу в её сообщения никаких оскорблений или навязывания ещё чего. Каждый волен шить тем, чем хочет ( или может). И нет ничего плохого в том, что каждый выскажется, да и собрать таблицу несоответствий было бы просто чудесно Буквально на днях просила подругу идентифицировать 70 оттенков СХС, сравнив их с живой картой ДМС. А тут эта тема. А сравнивать то почему хотела, а вот почему: Мне подарили один набор, который укомплектован 70 цветами СХС, но есть похожая схема в 103 оттенках. Так вот я думала, что это полное соответствие (так как начиталась в своё время о прекрасной замене ДМС и разницей всего в пол тона) и мне нужно докупить всего 33 нужных оттенка и за работу!!! Но, получив набор, я полезла проверять некоторые номера с имеющимися у меня подлинными ДМС. Проверила всего цвета и ручки мои опустились. У одного оттенка разница на 1-2 тона. а второй вообще " не у ту степь". Сами нитки нормального качества, не лучше и не хуже других, Но проводить эксперимент с отшивом в 103 цвета и не известным результатом точно не буду, за ещё раз спасибо chip09 А ниточки эти (70 оттенков) прекрасно разойдутся на малоцветные и маленькие дизайны, на скатерти и салфеточки, которые можно самостоятельно укомплектовать чисто визуальным подбором. P.S. Если кому т интересно, то то же могу предоставить фото разницы цветов apanjul и chip09 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Я сейчас наверное очень многих обижу, да и модераторы уберут это сообщение, но свое мнение все-таки выскажу. У меня есть возможность иметь и живые карты цветов и разные палитры - и для себя я всегда сравнение сделаю. Но вот такой эгоистичный подход мне не понять: "Вам делать не чего, вот Вы и сравнивайте!". Я в свое время выложила около 20 видеомастерклассов в интернете не от того что у меня много свободного времени или у меня нет других дел. Подготовка каждого мастеркласса занимала 2-3 дня. Просто мне хотелось помочь девочкам, донести до них материал. Просто все мы посещаем вышивальные форумы, что бы что-то почерпнуть и чему-то научиться! Но если мы все будем руководствоваться отсутствием свободного времени и не желанием, то на основании чего мы тогда будем чему-то учится. Эгоистично Господа! С сим и откланиваюсь! apanjul, Luba52, Majena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Девочки, извините, что встреваю в ваш разговор. Я нитками схс не пользуюсь, у меня ДМС скопилось много возможно, в будущем, кто знает! Ваша затея очень хорошая, но меня смущает пара моментов. Для меня логичнее было бы сделать таблицу только тех ниток, где 100% соответствие. Потому что даже те ниточки, где разница на пол тона могут в сложном дизайне в сочетании с другими тонами-цветами дать такую каку. И не стоит забывать, что у людей очень разнится восприятие оттенков, что уж говорить о тонах! Для кого-то визуально разница будет минимальна, а для кого-то эта разница будет существенна! Но и в подборе ниток, где 100% соответствие у меня возникает следующий вопрос. ДМС очень большой упор делает на то, что когда бы ты ниточку не купил цвет будет соответствовать цвету с тем же номером. Но даже у них бывает номерные несостыковки, когда они меняют красители. Нечасто, но бывают. Насколько совпадают цвета схс с одним номером из разных партий? Будут ли они совпадать в течении долгого времени? Из-за этого, мне кажется, что лучше схс подбирать для каждого конкретного проекта, "универсальная" таблица не будет работать. Просто хотела поделиться своими соображениями monstrochka, Ан4оус, alex_sterh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Ну славабогу, разобрались, кто эгоист, кто альтруист, вот даже спорить не буду, что есть, то есть. Я только понять не могу, зачем альтруисты пинают эгоистов, сподвигая их на подвиги, а потом обижаются, что те не сподвигаются? Вы альтруисты, вы молодцы, таки идите и сравнивайте, кто ж вам мешает? И не надо обижаться, что кто-то не пошёл ваши идеи осуществлять. А то интересная картина получается: - А давайте..!!! - Мне непонятна ваша реакция!! - Ах так, ну тогда и я не буду! Самим-то не смешно? kreolka, Mavka4444, Ан4оус и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение