17 ноября 2015 Ну славабогу, разобрались, кто эгоист, кто альтруист, вот даже спорить не буду, что есть, то есть. Я только понять не могу, зачем альтруисты пинают эгоистов, сподвигая их на подвиги, а потом обижаются, что те не сподвигаются? Вы альтруисты, вы молодцы, таки идите и сравнивайте, кто ж вам мешает? И не надо обижаться, что кто-то не пошёл ваши идеи осуществлять. А то интересная картина получается: - А давайте..!!! - Мне непонятна ваша реакция!! - Ах так, ну тогда и я не буду! Самим-то не смешно? Мне не смешно. Я вообще не заметила, что кто-то кого-то пинал. Один человек предложил, а вот откликаться кому или нет, это дело каждого. Я, лично, могу предоставить на опознание эти 70 оттенков или фотографировать, когда у нас погода наладится. Просто как сделать, так сделайте сами, кто же вам мешает!!! А спустя какое то время будет много желающих воспользоваться "коллективным разумом", а может чьим то индивидуальным анализом. Ambersun сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 А спустя какое то время будет много желающих воспользоваться "коллективным разумом", а может чьим то индивидуальным анализом. ... и индивидуальным цветовосприятием... а потом выкатать этому "индивидуальному" претензию, что "куда вы смотрели, оно не похоже ни разу"... Я кстати, так влетала с этими "таблицами перевода", в том числе и "индивидуальными"... расхождение на тон-два, а то и по оттенку, а не по тону... так что "доверяй, но проверяй", а лучше в этом вопросе "доверяй только себе, ибо это твоя работа и твоя ответственность за то, как она будет вышиты"... ИМХО, разумеется... Разумеется, и с этим никто не спорит, что дело личное каждого, сравнивать 400 оттенков палитры, а потом через полгода-год перепроверять их по новой на новых партиях ниток или сравнить 50-70 цветов для каждой конкретной работы... просто сколько уже твердили, что любые таблицы перевода и сравнения не идеальны, и по большому счету, если принципиален цветовой переход в работе, особенно, когда это касается больших сложных и многоцветных работ, где ньюансы и недочеты подбора сильно бросаются в глаза, лучше сравнивать замену "здесь и сейчас" по живым ниткам... Саша (kinolenta) очень хорошо и правильно сказала про совпадения-несовпадения... даже ДМС могут различаться по оттенкам достаточно серьезно (неоднократно с этим сталкивалась), и кстати, производители советуют для больших дизайнов покупать сразу все необходимое количество ниток, чтобы они подучились из одной партии и гарантированно расхождений в цветах не было. pellbell, Капитанская_внучка, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Девочки, никто, никого и ничего не заставляет сравнивать. Просто хорошо, что есть те, кто пишет о любых не соответствиях. Я для себя то же выводы сделала, если уже меня и прижмёт этот дизайн, то заказать здесь и сейчас, в одном месте в одно время 103 оттенка ДМС и ничего не сравнивать. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Просто хорошо, что есть те, кто пишет о любых несоответствиях. да здесь не нужно писать, это и так изначально понятно - что НИКОГДА не будет 100% соответствия! а дальше - "Каждый выбирает для себя...." ... и индивидуальным цветовосприятием... а потом выкатать этому "индивидуальному" претензию, что "куда вы смотрели, оно не похоже ни разу"... про индивидуальное восприятие добавлю - разбирала нитки по номерам из уже отшитого набора РТО (ниток много остается, надо их "опознать"), что-то лениво было, попался в инете подбор к нему - девочка сама подбирала по "живой" карте ДМС думаю - проверю, чтобы быстрее... ага! проверила! вот уж не знаю, что уж у этой девочки с цветовым восприятием... из 10 первых цветов у нее уже 6 абсолютно неправильно подобраны... дальше я плюнула и стала сама искать правильные номера alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 да, и еще добавлю из опыта разбора "по номерам" РТОшных наборов сверка по карте и по живым моткам тоже отличается! для очень близких оттенков - вроде по карте находишь правильный номер, дальше прикладываешь к мотку - ан нет! не он! а соседний! на карте нитки сильно натянуты и приглажены, и немного другое цветовое восприятие идет.... для очень близких оттенков это оказывается довольно критичным! monstrochka, Ан4оус и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 niksi ,как же это корректно с Вашей стороны, ткнуть носом в грамматическую ошибку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 niksi ,как же это корректно с Вашей стороны, ткнуть носом в грамматическую ошибку. Хм, а я даже и не заметила пока Ваше сообщение не прочитала... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 niksi ,как же это корректно с Вашей стороны, ткнуть носом в грамматическую ошибку. конечно, корректно! я же Вам напрямую об этом не написала) Вы, наверно, мало бываете на других форумах.... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2015 Девочки-красавицы, а кто знает почему мулине пакуются именно моточками (или как мадейра в пакетиках), а не на катушки, например, почему пасма именно шесть ниточек, почему нельзя было одной на ту же катушку накрутить? Мне кажется, где-то читала почему, но вот где, а главное что прочла не помню. Склеротик я какой-то Любопытно ведь))) Немона, alex_sterh и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2015 Зашла в тему чтобы решить стоит или нет покупать китайские нитки СХС или Royal. На ибее 100 шт. СХС стоит 12 евро, а DMC 100 шт. - 59 евро.... Разница на лицо. Из прочитанного поняла, что надо покупать и те и те, но это же еще дороже! Я с niksi соглашусь на счет того, что 832 DMC уходит больше в охру (у меня в живой карте именно так). Но ведь на карте у chip09 явно видно, что 832 с зеленцой и он соответствует ее мотку DMC 832. А если взять мою карту, то ее 832 СХС именно такой как у меня на карте! Так получается, что дело в картах? Посмотрела, где произведена моя карта. Написано в Испании. В 18.11.2015, 11:46:46, kinolenta сказал: Девочки-красавицы, а кто знает почему мулине пакуются именно моточками (или как мадейра в пакетиках), а не на катушки, например, почему пасма именно шесть ниточек, почему нельзя было одной на ту же катушку накрутить? И правда, почему?? niksi, AnyKeyGirl, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 я уже в одной теме спрашивала, но здесь темка поживее: а нитки мулине "Ариадна" видел кто в продаже или может, пользовался ими раньше, и на какие они похожи: Гамма, ПНК, ДМС, Мадейра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 мне кажется, ближе всего к Питеру, даже ПНК чуть больше блестит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Только что, alex_sterh сказал: мне кажется, ближе всего к Питеру, даже ПНК чуть больше блестит. Наташ, спасибо, хорошо, буду ПНК подбирать (по привычке, чтобы обратиться, жму на ник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 4 минуты назад, marysolga сказал: Наташ, спасибо, хорошо, буду ПНК подбирать (по привычке, чтобы обратиться, жму на ник) ПНК ща хорошие стали, и цветом и качеством (сёдня как раз подружжке набирала на сапожок) - в руках даже приятно держать. У меня ещё несколько древних лежат, вот там жжжесть была)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 19 час назад, marysolga сказал: я уже в одной теме спрашивала, но здесь темка поживее: а нитки мулине "Ариадна" видел кто в продаже или может, пользовался ими раньше, и на какие они похожи: Гамма, ПНК, ДМС, Мадейра? Я вышивала Ариадной, смешивала ее с ПНК (но это было лет 5 назад), в принципе ниточки мне тогда больше чем ПНК нравились, единственное - была победнее палитра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 39 минуты назад, svitsonya сказал: Я вышивала Ариадной, смешивала ее с ПНК (но это было лет 5 назад), в принципе ниточки мне тогда больше чем ПНК нравились, единственное - была победнее палитра спасибо, но дело в том, что у нас я их просто не видела и не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 1 час назад, marysolga сказал: спасибо, но дело в том, что у нас я их просто не видела и не вижу и я не видела, мне от Систера "в наследство" достались, она вышивать в Польше начинала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 Девочки, а что за зверь такой нитки Батик? Наткнулась в какой группе в вк. Типа полный аналог ДМС (не знаааю, я на их фотках -сравнених и то разницу вижу) и что прям такие все замечательные, есть и хлопок и полиэстер. а вы встречали когда-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 1 час назад, belka87 сказал: Девочки, а что за зверь такой нитки Батик? Наткнулась в какой группе в вк. Типа полный аналог ДМС (не знаааю, я на их фотках -сравнених и то разницу вижу) и что прям такие все замечательные, есть и хлопок и полиэстер. а вы встречали когда-нибудь? Можешь скинуть сюда фото этих ниток? Чтобы этикетка была. А то я читала, что есть одна предприимчивая мадам, которая на обычные СХС лепит новые этикетки и продает как аналог ДМС. Вот только забыла как называется, но этикетку помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 19 час назад, vikkovesh сказал: Можешь скинуть сюда фото этих ниток? Чтобы этикетка была. А то я читала, что есть одна предприимчивая мадам, которая на обычные СХС лепит новые этикетки и продает как аналог ДМС. Вот только забыла как называется, но этикетку помню может и она. но СХС же только синтетика. А она позиционирует что есть два вида. Хлопок и синтетика. Мне кажется она просто прривозит китайские нитки на развес и тут фасует. вот фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 и вот еще. я не знаю, может я придираюсь. Но я разницу ВИЖУ. kreolka, SugarFay и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 7 минут назад, belka87 сказал: Но я разницу ВИЖУ. я тоже))) кстати, на первом фото уж очень на СХС похоже визуально, а не на хлопок... но могу ошибаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 7 минут назад, belka87 сказал: может и она. но СХС же только синтетика. А она позиционирует что есть два вида. Хлопок и синтетика. Мне кажется она просто прривозит китайские нитки на развес и тут фасует. вот фото Бумажки видно,что просто на принтере напечатаны. А хлопок у Китая есть Роял. Так же на ДМС похожи. И на Али продаются. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 27 минуты назад, татьяна0674 сказал: Бумажки видно,что просто на принтере напечатаны. А хлопок у Китая есть Роял. Так же на ДМС похожи. И на Али продаются. ага. И Роял вполне себе нормальные нитки, как по мне. Я тоже склоняюсь к тому, что этот все тот же схс (или его какой-то аналог). kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение