Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Сашунь, да ты там горы свернешь! :lol:

Держитесь мои закрома! Шучу :sarcastic_hand: Надеюсь на недельку в начале июня съездить, надо волков дошить и лошадка в планах, которую я тебе показывала :)

Поделиться сообщением

Чет читая ваши темы про дачи/огороды вспомнила как недавно знакомый рассказывал про свой дом за городом, когда в компании сидели) его спрашивают, копать не заставляют? он: да я жене и теще сразу сказал, если хотите чтобы я копал огород - без проблем. прямо сейчас все закатаю под асфальт)

Поделиться сообщением

Сейчас хоть у нас копать не надо, это раньше каждый год сажали и копали картошку :scare2: Зато моя мама недавно со своим братом вспоминали, когда им было по 14 лет родители купили дачу, и все 24 сотки каждый год перекапывались от забора до забора обычными лопатами и всё засаживалось :scare2: Я даже такое представить не могу.

Поделиться сообщением

Мы тоже ничего не сажаем, земля истощилась, а вкладывать в доставку земли, навоза и т. д. - да еще сколько труда потом - нет, у нас нерентабельно это, да и сил совсем нет.

Мне хватает кормить всех и детям внимание уделить (занять их хоть на время чем-то небесполезным). Приготовила еду, покормила, помыла посуду, сходила в магазин, 5 минут повышивала, снова начала готовить... и так до вечера. Какой огород!

Соседи на даче прекрасные, дружим уже много лет, мои первые вышивалочки и были соседям на 25-летие нашего садоводства и нашей дружбы. Но сейчас у всех пошли внуки, а в это же время возраст и болезни дают о себе знать - и наши уютные вечера, посиделки, чаек-кофеек чуть ли не только в воспоминаниях остались (хотя все рады встречам, но...)

Да еще трудности быта. Дома открыл кран - и пожалуйста тебе душ сколько хочешь раз в день :D

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да еще трудности быта. Дома открыл кран - и пожалуйста тебе душ сколько хочешь раз в день :D

Пойду я, пожалуй, открою во "Всяческом" дачную темку, а то тема вроде как интересная...Я хотела ее попозже открыть с фотками, но раз уж заговорили....

Поделиться сообщением

Оль, ну согласись, есть места, где мы чувствуем себя чужими, как бы хорошо и весело там ни было. Так вот на даче я чужая, с каким бы упорством не стремилась переломить это ощущение. Думаю, что насиловать себя - это тоже не есть хорошо, поэтому для себя решила проводить время там, где мне комфортно и спокойно :girl_sigh:

Такие места действительно бывают. Для меня такое место - дом моей бабушки, хотя мы жили там до моих 7 лет. Мне там физически плохо, неуютно, ощущение, что меня оттуда выгоняют, много лет во всех кошмарных снах действие происходило именно там. При том, что бабушка меня очень любила. Мой старший ребенок, кстати, всегда впадал там в истерику, только мы на порог заходили. А брат там нормально жил.

gracy_trefoil и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пойду я, пожалуй, открою во "Всяческом" дачную темку, а то тема вроде как интересная...Я хотела ее попозже открыть с фотками, но раз уж заговорили....

Оля, я сначала в эту новую тему заглянула и лишь потом сообразила, что ты туда от меня перебралась :lol:

Такие места действительно бывают. Для меня такое место - дом моей бабушки, хотя мы жили там до моих 7 лет. Мне там физически плохо, неуютно, ощущение, что меня оттуда выгоняют, много лет во всех кошмарных снах действие происходило именно там. При том, что бабушка меня очень любила. Мой старший ребенок, кстати, всегда впадал там в истерику, только мы на порог заходили. А брат там нормально жил.

Наташа, спасибо, что рассказала, я хоть не чувствую себя занудой и капризулей. Не хочется думать, что у нас там место с плохой энергетикой - все там счастливы, одной мне плохо. Ну вот не дачная я девушка и все тут - обожаю Мск :girl_sigh:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С приходом очередной пятницы я готова показать вам вышитыми два края - нижний и правый:

post-5672-1337331314_thumb.jpg

В правом было очень много однообразной светлой зелени, я чуть не взвыла.

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, уже 2/3 готово!! :girl_pinkglassesf:

Так держать) :sun_bespectacled:

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюнечка, какая красота! Мне кажется, очень интересно вышивать закругленные участки. Вышивать зелень - это да, тоска зеленая :mosking: я тебя понимаю.

Дачу тоже не люблю, главным образом из-за бытовых условий (хотя у многих сейчас дачи обустроены не хуже московских квартир) и из-за того, что не знаю, чем там занять детей, они очень любят детские площадки и песочницы, а ездить приходится опять же ради чистого воздуха. Помнится, ты в те выходные, что ездила на дачу, вышила большой кусочек, разве нет? Значит, и в дачной тоске есть свои плюсы!

Поделиться сообщением

Ксюш, уже 2/3 готово!! :girl_pinkglassesf:

Так держать) :sun_bespectacled:

Маш, держу изо всех сил! Как всегда в середине работы, желание ее вышивать слегка утихает, но желание закончить по-прежнему в силе!

Ксюнечка, какая красота! Мне кажется, очень интересно вышивать закругленные участки. Вышивать зелень - это да, тоска зеленая :mosking: я тебя понимаю.

Дачу тоже не люблю, главным образом из-за бытовых условий (хотя у многих сейчас дачи обустроены не хуже московских квартир) и из-за того, что не знаю, чем там занять детей, они очень любят детские площадки и песочницы, а ездить приходится опять же ради чистого воздуха. Помнится, ты в те выходные, что ездила на дачу, вышила большой кусочек, разве нет? Значит, и в дачной тоске есть свои плюсы!

Лерунька, привет! Появилась хоть где-то :l_hug: Но ты же помнишь, что еще на твоей совести ;)

Ты совершенно права, закруглять картинку - очень любопытный процесс, мне он нравится. Сейчас перешла на левый бочок, там вроде нет такого однообразия, надеюсь, не затянется надолго.

По поводу дачи я писала выше - мои тамошние достижения в вышивке есть результат моей тамошней тоски. Конечно, здорово, что я вышивала, а не устремляла взгляд в небеса, к примеру, но все-таки это негативный опыт, мне он не по душе.

Какая симпатичная аватарка, чудесно к тебе подходит!

Поделиться сообщением

Я очень рада, что тебе понравилась моя девчушка, зелененький цвет очень подходит к летнему сезону :rolleyes:

Поделиться сообщением

А носочки ты явно стянула с моей эльфийки :lol:

Поделиться сообщением

Кружочек так здорово округляется! Молодец! :give_rose:

Поделиться сообщением

Ммм...как красиво!!!!

Дачу тоже не люблю, а вот о домике у моря мечтаю страстно!!!!!!!!!!! Но это самые смелые мечты)))))))))

Поделиться сообщением

Смотри-ка, мы в прошлую пятницу на бережку на пикничке посидели, и как все убрали за собой - снова приятная зелень :wink: . Отличное продвижение! Я вчера ходила все круги рассматривала.... сегодня, чую, опять пойду :blink:

Поделиться сообщением

А мне очень нравится вышивать зелень, и дизайн ооочень нравится, и продвижение замечательное!

Поделиться сообщением

Кружочек так здорово округляется! Молодец! :give_rose:

Спасибо, Татуся! Завершающий этап мне очень нравится - люблю осознание выполненного дела :girl_sigh:

Ммм...как красиво!!!!

Дачу тоже не люблю, а вот о домике у моря мечтаю страстно!!!!!!!!!!! Но это самые смелые мечты)))))))))

Валюша, но ведь если ни о чем не мечтать - то ничего в жизни и не возникнет, верно? А если мечтать, то потихонечку можно к этой мечте подобраться и цап ее за хвост ;)

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Смотри-ка, мы в прошлую пятницу на бережку на пикничке посидели, и как все убрали за собой - снова приятная зелень :wink: . Отличное продвижение! Я вчера ходила все круги рассматривала.... сегодня, чую, опять пойду :blink:

Оля, полагаю, наш пикничок удался и это симпатичное местечко и в другой раз радостно нас поприветствует.

Ну-ка рассказывай, на какой круг глаз уже положила? Или у тебя уже несколько на примете? ;)

А мне очень нравится вышивать зелень, и дизайн ооочень нравится, и продвижение замечательное!

Наташа, спасибо! :give_rose: В этом дизайне зелени много и я к ней отношусь положительно, но уж очень там утомительный кусочек попался, я его даже по квадратам принялась отшивать.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну-ка рассказывай, на какой круг глаз уже положила? Или у тебя уже несколько на примете? ;)

Я как написала у тебя - пошла и напихала в список желаний все, какие увидела, посчитала ужаснулась больше 20 штук, стала вычеркивать, решив остановиться на морской тематике, ну или на тех где вода - все равно, много! Потом села начертила круг диаметром 25 см и ваааще приуныла, это только с виду кажется что там не так уж много, а на самом деле :blink: . У меня такая идея возникла, может она так и останется идеей... но стен-то мало, вот я и подумала, что если вышивку заламинировать, то эти круги будут идеальной подставкой для еды. На мой стол надо штук 6-8, под планируемый интерьер по цветовой гамме подходят идеально. Только не кидайтесь тапками, если кому-то эта мысль покажется конщунством... И не спрашивайте, когда начинаю - планов и так громадье и закрома растут, несмотря на угрозы мужа "больше ничего не вешать".

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я как написала у тебя - пошла и напихала в список желаний все, какие увидела, посчитала ужаснулась больше 20 штук, стала вычеркивать, решив остановиться на морской тематике, ну или на тех где вода - все равно, много! Потом села начертила круг диаметром 25 см и ваааще приуныла, это только с виду кажется что там не так уж много, а на самом деле :blink: . У меня такая идея возникла, может она так и останется идеей... но стен-то мало, вот я и подумала, что если вышивку заламинировать, то эти круги будут идеальной подставкой для еды. На мой стол надо штук 6-8, под планируемый интерьер по цветовой гамме подходят идеально. Только не кидайтесь тапками, если кому-то эта мысль покажется конщунством... И не спрашивайте, когда начинаю - планов и так громадье и закрома растут, несмотря на угрозы мужа "больше ничего не вешать".

А вот если бы не заламинировать, а найти багетку, где бы оформили в 2 круглых жаропрочных стекла (как закрытый бутерброд)))) ... И края чтобы чем-то водостойким заделали....

Дорого, наверное, но зато очень красиво бы получилось на мой взгляд. :)

Поделиться сообщением

А вот если бы не заламинировать, а найти багетку, где бы оформили в 2 круглых жаропрочных стекла (как закрытый бутерброд)))) ... И края чтобы чем-то водостойким заделали....

Дорого, наверное, но зато очень красиво бы получилось на мой взгляд. :)

Ольчик, думаю, что жаропрочных стекол в багетке точно нет :rofl: . Никому ведь в голову не придет на картине сковородку с картошкой разместить. А вот если найти такое стекло в продаже, то в стеклорезной мастерской заказать нарезку, то края вполне можно герметиком обработать.

Поделиться сообщением

Оля-чеба, ты не права насчет того, что 25 см - это много. Это много, когда смотришь, а когда вышиваешь - наоборот, дело движется очень быстро. Тем более что здесь такие понятные схемы, я их даже не увеличивала и раскрашивала совсем чуть-чуть.

Насчет подставок - мне эта идея ничуть не кажется кощунственной, наоборот, здорово находить для вышивки необычное применение. Тем более что эти подставки постоянно бы использовались и все любовались бы на такую красоту.

Пойду смотреть твой список желаний.

Оля-Путешественница, твоя идея вообще отличная! Правда, подставки получатся довольно тяжелыми. А ты знаешь багетку, где можно заказать такое "оформление"?

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, что можно спросить у Айвара в его группе вконтакте или через личку как это можно сделать более грамотно и кто бы мог взяться за это дело.

Может он и сам бы взялся, если бы идея ему показалась интересной. :)

Просто ламинированием можно испортить вышивку и процесс необратим...

Поделиться сообщением

Просто ламинированием можно испортить вышивку и процесс необратим...

Я сама не пробовала ламинировать, а подсмотрела эту идею у Оли-Мастерички в осеннем серпризе, у нее там все нормально. Со стеклами идея оч.интересная, но надо думать об исполнении.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в