Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

Зачетная история, понравилась - прекрасный эпиграф к домикам :good:

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И снова всем здравствуйте! Если вы полагаете, что моя домиковая эпопея завершилась на очаровательном викторианском коттедже, то вы сильно заблуждаетесь ;) Домики - это моя слабость, даже из поездок помимо оригинальных открыток я обычно привожу какой-нибудь аутентичный для данного региона домик. Так что прошу любить и жаловать, очередной домик-игрушка - елочная ферма Рудольфа. Как вы знаете, эти домики маленькие, но в них столько всяких деталюшек, которые очень интересно разглядывать и про которые можно сочинять множество любопытных историй. Например, о том, что...

Погожий декабрьский денек подходил к концу, на маленький городок спускались тихие сумерки и в небе одна за одной загорались первые звездочки. Экономка Рудольфа, госпожа Метелюна, уже подала ужин, однако он не торопился приняться за еду - на улице послышался какой-то шум. Рудольф выглянул в окошко, увешенное гирляндами разноцветных фонариков, и увидел, как резвая лошадка подвезла к его дверям богато украшенные сани. Конечно, он сразу же узнал их, они принадлежали местному лорду, графу Грейсону. Рудольф накинул куртку и теплый шарф, связанный ему заботливой госпожой Метелюной, и вышел встретить лорда. Рудольф уже давно присмотрел в своем питомнике роскошную красавицу-елку, которая станет главным украшением большого зала в поместье лорда Грейсона на грядущее Рождество, и надеялся, что лорд согласится с его выбором.

Ну а теперь сама елочная ферма - без бэка:

post-5672-1385292546_thumb.jpg

и с бэком и фрузелками:

post-5672-1385292600_thumb.jpg

P. S. Хочу сказать большущее спасибо Розе-emeraldrose и Юле-Melawen за вдохновение, которое подарили мне их замечательные рождественские сапожки и елочные игрушки. Если бы не они, я бы так никогда и не выкроила среди повседневных забот время на вышивку этих замечательных домиков.

Ксюша, поздравляю тебя с завершением очередного домика! Верю, что примета обязательно сбудется, тем более,что скоро наступит самое волшебное и сказочное время года :l_santa: . Спасибо тебе за интересную историю к домику и теплые слова :give_rose:

Поделиться сообщением

Большое спасибо! :give_rose: Ты меня прям засмущала))) :en: Тебе бы романы писать))) Домик очаровательный :la_cheerleader: . Смотрю на него и так хочется вышивать, но нет, работу надо работать. А у моего Ангела кафтанчик такого же цвета, что и шарф у Рудольфа...эх, мечты-мечты.

Поделиться сообщением

Она_самаЯ, Snow, Aries, Птица, Каори, Melawen, emeraldrose - девочки, как приятно, что вы заглянули на гостеприимный огонек, засветившийся в окошке Рудольфа! Уверена, у госпожи Метелюны для каждой из вас найдется кусочек ее фирменного домашнего пирога ^_^

Ксюшенька, интересная история и милый домик. Видимо это граф Грейсон у дверей. Импозантный мужчина.

Анют, предполагалось, что у дверей стоит Рудольф, а лорд Грейсон подъезжает в санях. Он еще не выпрямился во весь рост, но думается мне, он тоже мужчина хоть куда ;)

Ксюша, поздравляю тебя с завершением очередного домика! Верю, что примета обязательно сбудется, тем более,что скоро наступит самое волшебное и сказочное время года :l_santa: . Спасибо тебе за интересную историю к домику и теплые слова :give_rose:

Ты знаешь, Юль, что-то эти домики не способствуют сбыче приметы - слишком маленькие они, что ли... В прошлом году я вышила их 3 штучки, один остался у меня, а воз, как говорится, и ныне там :girl_sigh:

Большое спасибо! :give_rose: Ты меня прям засмущала))) :en: Тебе бы романы писать))) Домик очаровательный :la_cheerleader: . Смотрю на него и так хочется вышивать, но нет, работу надо работать. А у моего Ангела кафтанчик такого же цвета, что и шарф у Рудольфа...эх, мечты-мечты.

Розочка, твой ангел Рождества такой красивый, неудивительно, что твои мысли заняты только им, а руки так и тянутся к иголочке... Ну ничего, после четверга оторвешься ;)

Melawen и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, домик замечательный. Огоньки и свет в окошках... мне больше в вышивке ничего не надо...завораживает))

Поделиться сообщением

Ксюша, домик замечательный. Огоньки и свет в окошках... мне больше в вышивке ничего не надо...завораживает))

Таня, спасибо! :give_rose: Да, зимние пейзажи с домиками обладают своим особым очарованием :wub:

Поделиться сообщением

Да, зимние пейзажи с домиками обладают своим особым очарованием :wub:

А какое красивое зимнее небо над домиком! :tender:

Поделиться сообщением

А какое красивое зимнее небо над домиком! :tender:

Оля, рада тебя видеть! :give_rose: Да, небо замечательное, мне тоже очень нравятся эти нежные розовато-лилово-синие переходы...

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх, как же тут хорошо! :l_santa: Уже запахло мандаринами и елками! Домики- чудо как хороши! :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

Ксюша, какой прелестный сюжет! небольшая картинка, но с историей, я такое очень люблю!

а еще необыкновенно красиво!!!

Поделиться сообщением

Невероятно красивый домик и елочки у домика и особенно мне понравилась крыша в снегу, во, навалило-то, прям как у нас сегодня.

По-поводу Сбычи мечт- как мой муж говорит на мои стенания- главное, стремиться к этому, вот мы и будем стремиться к исполнению мечты.

НЕ ТЕРЯЕМ НАДЕЖДЫ, вышиваем домики. :)

Поделиться сообщением

Katesea, Peppi, Юнона, спасибо за теплые слова! :give_rose:

Катя, может, и мои игрушки сподвигнут кого-нибудь (не будем показывать пальцем) поскорее завершить текущий процесс и приняться за что-нибудь новогоднее? ;)

Яночка, я тоже очень люблю эти домики. И те, кто получает их в подарок, тоже очень их любят - у них прямо-таки загораются глаза при виде этого маленького чуда. Так что я не могу отказать себе в удовольствии осчастливить еще парочку людей :girl_sigh:

Юнона, ты совершенно права. Идя к мечте, несложно споткнуться. Но конец наступает лишь тогда, когда ты отказываешься от нее (с). Так что иголку в руки и вперед! И еще надо все-таки доехать до багетки...

Юнона1960 и Peppi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как красиво, молодец! Каждая игрушка - как целая история! :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

Как красиво, молодец! Каждая игрушка - как целая история! :girl_pinkglassesf:

Татусь, спасибо! :give_rose: Действительно, эти игрушечки интересно и вышивать, и рассматривать :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Ты знаешь, Юль, что-то эти домики не способствуют сбыче приметы - слишком маленькие они, что ли... В прошлом году я вышила их 3 штучки, один остался у меня, а воз, как говорится, и ныне там :girl_sigh:

Ксюша, я почти идеального ради приметы вышила... и вот спустя 3 месяца все по-старому.... правда получила небольшое повышение и новый проект (ну чем не ребенок?)... Может быть вышивка по-своему работает. Вот ты вышила 3 домика и может быть вы ремонт сделали или что-то купили для дома или отношения с родными стали еще лучше.... Хотя лучше было бы, чтобы сбывалось именно задуманное :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ксюша, с продвижением Чудесный домик получился

Ювелирная работа

Поделиться сообщением

Маша, спасибо! :give_rose:

Я сейчас ковыряю второй домик - булочную, мне кажется там деталюшек еще больше :wackol:

Поделиться сообщением

Вот не сбылось потому, что вышила всего 3, а не 6, да еще и раздарила. Даешь домики в полном объеме! :pioneer:

Поделиться сообщением

Вот не сбылось потому, что вышила всего 3, а не 6, да еще и раздарила. Даешь домики в полном объеме! :pioneer:

Не-не, Роза, на полный объем я не способна - поздновато спохватилась (хотя что поздновато - я же дошивала свой приметный домик, это тоже важное дело). А по поводу раздарила - ну правда, эти домики такие классные, что мне скорей-скорей хочется их кому-нибудь вручить в качестве маленького, но такого милого подарка :blush:

Поделиться сообщением

Ксюша, прочитала твои истории про домики и во мне открылось второе дыхание по ним. Но уже после НГ, неспеша. А то хотела их по-быстрому отшить и не получилось . Много мелких деталей. А после НГ самое то не торопясь, по-тихоньку ,параллельно еще раз читая твои истории про них..

Поделиться сообщением

Ксюша, прочитала твои истории про домики и во мне открылось второе дыхание по ним. Но уже после НГ, неспеша. А то хотела их по-быстрому отшить и не получилось . Много мелких деталей. А после НГ самое то не торопясь, по-тихоньку ,параллельно еще раз читая твои истории про них..

Марина, привет! :preved: Рада, что мои истории оказались такими вдохновляющими, могу себе представить, как это действует, ведь меня на вышивку этих игрушек тоже сподвигли праздничные процессы других девочек.

Да, быстренько эти домики вышить не получается, как ни старайся... я полистала твою тему, но не увидела ни одной игрушки - ты их только начала, еще не выкладывала?

Возможно, я бы тоже вышивала их после НГ, но они запланированы в качестве подарков, так что надо успеть до. А после я планирую рождественский процесс, который не успеваю к Рождеству :en: так что, наверное, он у меня будет просто зимним :girl_sigh:

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я только первый начала... Думала, по- быстренькому, ага, счас.... В общем перешла на Милл Хилл и просто балдю...а игрушки отложила

Поделиться сообщением

Я только первый начала... Думала, по- быстренькому, ага, счас.... В общем перешла на Милл Хилл и просто балдю...а игрушки отложила

Ну ничего, мы с удовольствием полюбуемся на твои чудесные домики после Нового года, они продлят нам ощущение праздника ^_^

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

После долгих и кропотливых усилий я наконец-то закончила второй (и последний в этом году) домик. По любезной подсказке Елены-titania я решила назвать его Булочной Санты, ведь там продается самая вкусная и ароматная выпечка во всей рождественской деревушке. С самого утра и до позднего вечера ребятня толпится у нарядно украшенных витрин, в которых выставлены песочные печенья, щедро обсыпанные сахаром и корицей, пудинги, облитые шоколадной глазурью, ромовые бабы, имбирные пряники, корзинки с фруктово-ягодной начинкой и крендельки. Да что дети - взрослые тоже невольно замедляют шаг, нет-нет да и поглядывая на ярко поблекивающие горки шоколадних конфет и засахаренных орехов. Дивный аромат витает вокруг булочной, украшенной гирляндами остролиста, и никто не уходит оттуда с пустыми руками ^_^

Вот булочная в стадии полуготовности, без бэка

post-5672-1387384084_thumb.jpg

А вот с бэком и французскими узелками

post-5672-1387384364_thumb.jpg

И наполедок покажу вам, какое уютное местечко с наступлением холодов нашла для себя наша Фиби. Она вообще очень любит забираться во всякие пакеты и коробки, а тут облюбовала для себя корзину из-под яблок:

post-5672-1387384512_thumb.jpg

Wian, veravas, Peppi и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какая волшебная история и какой чудный домик :) даже кушать захотелось :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в